Jenis kulit saya Normal Kombinasi cenderung Sensitif. Jika mencoba Skin Care atau Make Up baru pasti langsung ada reaksi merah di wajah. Tapi beberapa bulan belakangan ini, kulit saya sedang kering tidak tau penyebabnya apa. Hingga akhirnya saya menemukan skin care yang cocok untuk mengatasi kulit kering yang dialami. Hanya masalahnya, karena kulit saya sensitif jadi kalau luka bekasnya itu jadi putih dan tidak bisa hilang. Sedang mencari perawatan yang dapat menyamarkan bekas luka ini.

Beberapa minggu yang lalu mendapat kiriman dari Yukcobain untuk mereview H2 Health & Happiness Pure Skin. Produk ini harusnya sampai sebelum Hari Raya Idul Fitri, akan tetapi ada masalah dari pengiriman. Sehingga baru sampai di rumah seminggu setelah Hari Raya. Saya sudah menggunakannya selama satu minggu, apa saja keuntungan menggunakan produk ini? Simak yuk review-nya..

H2 Health & Happiness Pure Skin

H2 Health & Happiness Pure Skin

H2 Health & Happiness Pure Skin ini adalah salah satu multivitamin untuk kulit yang diproduksi oleh Kalbe Farma. Untuk Kalbe sendiri pasti sudah tau lah ya, perusahaan terbesar yang sudah ada sejak Tahun 1966. Kalbe Farma memproduksi obat kimia yang dapat dibeli menggunakan resep ataupun tidak, selain itu juga ada makanan dan minuman sumber energi.

H2 Health & Happiness Pure Skin merupakan multivitamin yang berfungsi untuk merawat kulit, sangat cocok untuk kulit yang berjerawat. Multivitamin ini membantu mencegah dan mengurangi peradangan jerawat pada wajah. Selain itu juga berfungsi untuk memelihara kesehatan kulit.

Packaging

Packaging H2 Health & Happiness Pure Skin

Packaging sama seperti multivitamin biasanya. Berbentuk botol plastik dengan warna putih susu yang tutupnya berbentuk ulir. Sekarang mulai marak obat-obatan palsu, untuk multivitamin ini tidak perlu kuatir. Karena multivitamin H2 Pure Skin bersegel Hologram dibagian dus dan dalam botolnya, jadi tidak perlu kuatir karena palsu. Selain itu, tidak kalah penting adalah ada keterangan expired date, barcode, dan sudah ada no.BPOM (POM SD.161 548 281).

Baca Juga : Review Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Composition

Komposisi H2 Health & Happiness Pure Skin

H2 Health & Happiness Pure Skin mempunyai 7 Kandungan utama, yaitu :

  • Astaxanthin , merupakan zat antioksidan yang kuat dan berfungsi untuk memperbaiki elastisitas kulit, menghambat pembentukan bitnik hitam, mengobati peradangan pada lapisan kulit atas, serta memperbaiki struktur kolagen yang rusak akibat adanya radikal bebas.
  • OPC Grape Seed, sumber vitamin C dan antioksidan kuat yang dapat menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Eqisetum arvense herb extract (Horsetail), merupakan bahan herbal anti radang, antioksidan, antimikroba, antiacne, astringent, dan mengandung silicon yang merupakan bahan pembentukan kolagen.
  • Zinc, berfungsi untuk membentuk kolagen dan elastisitas kulit, serta dapat mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan bekas)
  • Vitamin A

Usage

H2 Health & Happiness Pure Skin ini diminum sehari satu kali. Kalau saya minumnya sebelum tidur, supaya obatnya lebih bekerja secara efektif. Ini mah pemikiran saya aja ya, kalau mau minumnya pagi atau siang juga silahkan. Saya sarankan untuk selalu minum air putih yang banyak. Selain tubuh kita menjadi sehat, kulit juga akan lebih bagus karena banyak minum air putih yang hangat.

Price

Harga untuk multivitamin H2 Pure Skin adalah Rp 240.000,- ( isi 30 kapsul)

Impression

Before Minum H2 Health & Happiness Pure Skin (No Filter)
After Minum H2 Health & Happiness Pure Skin ( No Filter)

Saat mendapatkan produk ini, saya ingin sekali mencobanya. Walaupun wajah saya tidak berminyak dan berjerawat, tapi melihat komposisinya dapat memelihara kulit. Saya berharap dapat menyamarkan bekas luka yang ada, tapi belum terlihat hasilnya. Akan tetapi, kulit saya lebih bercahaya. Padahal saya baru menggunakannya seminggu.

Recommendation

Setelah menggunakan produk ini, saya sangat merekomendasikan produk ini untuk yang mempunyai jenis kulit berminyak. Karena wajah yang berminyak cenderung berjerawat. Multivitamin ini sangat cocok untuk Teman-teman yang punya masalah dengan jerawat yang membandel dan meradang. Jika sedang jerawat meradang, disarankan minum sehari dua kali.

Repurchase

Yes. Karena saya membutuhkan multivitamin untuk kulit yang dapat memelihara kesehatan kulit.

Teman-teman punya masalah dengan jerawat? Cobain produk ini deh, recommended banget. Multivitamin untuk kulit apa yang pernah dicoba?

23 Replies to “[Review] H2 Health & Happiness Pure Skin”

  1. Turis Cantik says: July 27, 2018 at 12:13 pm

    Aku juga pakai ini mbak, lumayan cocok krn jerawatku agak kering

  2. Sugi Siswiyanti says: July 16, 2018 at 6:15 pm

    Bagus juga merawat kulit dari dalam 🙂

  3. agi pranoto says: July 15, 2018 at 4:57 pm

    waaa aku baru sekali ini main ke blog teteh and i have to say your skin is flawless!!! *ngiri*
    aku sering banget jerawat ngeradang begitu padahal udah bukan umurnya jerawatan lagi (sedih kaaan?) abis baca-baca ini jadi tertarik, baru denger juga kalo dia diminum sehari 2x pas lagi radang gitu hehehe
    salam kenal dari yogya ya teh

  4. Nathalia DP says: July 15, 2018 at 11:41 am

    Keren ya, lgsg lebih cerah gt

  5. Gita says: July 15, 2018 at 9:55 am

    Wah hasilnya lgsg bisa keliatan dlm waktu 1 minggu ya? Jadi penasaran pgn coba juga secara blm prnh coba multivitamin buat kulit.

  6. Dyah says: July 15, 2018 at 7:46 am

    Egy memang udah kinclong dari sananya, sih. Pakai ini jadi makin bersih ya. Ntar kapan-kapan kalau ketemuan lagi, mau nanya-nanya ah. Nuhun sudah sharing ya

  7. Sri Al Hidayati says: July 14, 2018 at 5:58 pm

    Keren reviewnya, Teh. Keren produknya bisa langsung perubahannya keren banget, ya🤗

  8. Sri Al Hidayati says: July 14, 2018 at 12:04 pm

    Wah, perubahannya keliatan banget yaa.. kinclong banget jadinya.. btw reviewnya mantapp. Suka 🙂👍

  9. Uwien Budi says: July 14, 2018 at 11:58 am

    Akuuuuu, berjerawat dan berminyak. Pengen nyobain deh jadinya. Hasilnya bagus banget, teh.

  10. Febri Purwantini says: July 14, 2018 at 11:19 am

    Kayaknya oke nih, kalau rutin konsumsi hasilnya makin kece 😄

  11. lendyagasshi says: July 14, 2018 at 8:09 am

    Kemarin dapat voucher Kalbe, bingung mau beliapa…beli H2 Health & Happiness aja kali yaa..
    Kalau melihat hasilnya, apa harus rutin minumnya?

    Glowwing beneer, teh Jeanette.

  12. Rani Yulianty says: July 14, 2018 at 7:53 am

    Usia menjelang 40 tahun juga kulitku rasanya makin kering butuh asupan vitamin untuk kulit jadi pengen cobain H2 Health & Happiness Pure Skin

  13. Rara febtarina says: July 13, 2018 at 7:22 pm

    signifikan beda kulitnya ya teh tapi kulitku kering mungkin nda cocok sama aku yes

  14. TIAN LUSTIANA says: July 13, 2018 at 4:07 pm

    wah keliatan banget bedanya, kulit wajah jadi lebih berseri – seri yah, huhuh kan saya jadi mupeng pengennyobain juga

  15. Dian Restu Agustina says: July 13, 2018 at 4:05 pm

    Seminggu, hasilnya sudah oke begitu? Wah, bisa dicoba ini

  16. Sandra Hamidah says: July 13, 2018 at 2:54 pm

    Wah Teh Egy mah emang udah bagus kulit nya jadi makin kinclong btw kalo saya pernah pakai suplemen H2 yang anti flek hitam, Alhamdulillah gada bekas cacar sama sekali terus suka banget sama H2 Suncare, sampe sekarang dipakai😍

  17. Yasinta says: July 13, 2018 at 2:37 pm

    Bisa buat ibu menyusui teh ini? Aku pengen coba vitamin kulit yang diminum. Selama ini cuma pake yang pemakaiannya dari luar

  18. susie ncuss says: July 13, 2018 at 1:51 pm

    wah… glowing gitu ya wajahnya ^^
    Perawatan dari dalam itu katanya memang lebih berefek jangka panjang dibandingkan dengan yang dari luar.

  19. Tatiek Purwanti says: July 13, 2018 at 1:19 pm

    Saya baru denger merk ini. Ada di apotik terdekat gak, Teh? Saya belum lagi nyobain vitamin untuk kulit saat ini. Sebenernya ngerasa perlu, sih. Lagi nyari2. Kebetulan ada review ini. Insya Allah saya pertimbangkan. Thanks infonya 🙂

  20. Bety Kristianto says: July 13, 2018 at 7:51 am

    Wah langsung kelihatan hasilnya ya Teh.. kinclong hehehe. Harganya lumayan ya.. tapi worthy buat kesehatan. Thanks for sharing Teh!

  21. Dawiah says: July 13, 2018 at 5:20 am

    Penasaran dengan produk ini. Masih cocok nggak dengan emak berusia 55 tahun ini?

  22. Lisa says: July 12, 2018 at 9:09 pm

    Wah, vitaminnya bagus banget hasilnya. Kalau diminum oleh orang yang memiliki kulit cenderung kering bisa juga kah?

  23. Srie Ningsih says: July 12, 2018 at 8:38 pm

    Waaah….jadi cerah & tambah cantik Mba Egy…hehehe..tp saya orang paling malas merawat kulit, jd terima apa adanya aja.

Comments are closed.