[Review] Rangkaian Natur Hair Care Extract Ginseng

Rambutku tebal sekali, tapi mulai rontok saat mulai menggunakan ‘Hair Dryer’. Setelah melahirkan Anak pertama, rambut saya semakin rontok sampai sekarang. Bahkan bukan hanya rontok saja, terkadang saat stress kulit kepala saya menjadi berketombe. Sampai saat ini saya belum menemukan Shampoo yang tepat untuk mengatasi rambut rontok ini. Jadi setiap bulan saya selalu mengganti-ganti Shampoo, ternyata itu membuat rambutku semakin rontok.

Foto Bersama di Acara Natur with Sahabat Blogger

Pada tanggal 28 Juli 2018 kemarin, saya mengikuti acara Natur bersama Sahabat Blogger di Makeupuccino, Bandung. Pada saat acara itu saya melakukan konsultasi dengan orang Natur. Karena saya sudah desperate karena rambut yang semakin rontok. Setelah konsultasi dengan orang dari Natur, ternyata dengan menggonta-ganti shampoo itu membuat rambut rontok semakin parah. Akhirnya saya disarankan menggunakan ‘Natur Hair Care Ginseng Series’. Kebetulan kami yang datang pada acara itu mendapatkan goodies bag, yang isinya rangkaian perawatan rambut Natur Extract Ginseng. Bagaimana perubahan setelah dua minggu menggunakan produk ini? Simak ulasannya, yaa..

Natur Hair Care

Rangkaian Natur Hair Care

Pasti sudah tidak asing lagi saat mendengar produk Natur. Natur Hair Care merupakan rangkaian perawatan rambut yang menggabungkan bahan alami dengan inovasi modern. Produk ini selalu mengutamakan kualitas dan selalu memahami kebutuhan konsumen yang ingin tetap aman saat menggunakan produk. Natur juga mendapatkan penghargaan Top Brand Award 2007-2014 dalam kategori Shampoo dan Hair Tonic. Selain itu juga mendapatkan penghargaan dari Indonesia Original Brand (IOB).

Dulu saya pernah menggunakan Shampoo Natur, tapi berhenti karena bau jamu yang cukup membuat rambut tidak wangi, hihihi. Tapi pada saat acara kemarin, saya mencium wangi semua produknya, tidak lagi bau jamu, bahkan sekarang tidak tercium lagi baunya. Walaupun tidak bau jamu lagi bukan berarti tidak lagi mengandung bahan alami di setiap produknya.

Natur Shampoo Extract Ginseng

Natur Hair Care Shampoo Ginseng Extract, 270ml

Dulu saat pertama kali menggunakan shampoo ini, tidak menghasilkan busa yang banyak dan juga bau jamu yang cukup kuat. Tapi saat kemarin saya menggunakannya lagi tidak lagi tercium jamu dan masih tetap tidak menghasilkan busa yang banyak. Mungkin memang mengedepankan bahan alami yang terkandung. Karena produk dengan kandungan bahan alami  lebih menjaga kesehatan rambut dan kulit kepala. Dibandingkan dengan produk yang mengandung bahan kimia yang sangat membahayakan kesehatan kulit kepala.

Natur Shampoo Extract Ginseng ini mampu memperbaiki rambut dan akar. Kandungan bioaktif yang terkandung di dalamnya bekerja untuk memberikan manfaat deep conditioning pada rambut. Serta menstimulasi peredaran darah di kulit kepala agar rambut tetap sehat dan kuat.

Ingredients

Ingredients Natur Hair Care Shampoo Ginseng Extract

Morus alba extract, Thuja orientals extract, Eclipta prostrata extract, Vitex trifolia fruit extract, Sodium Laureth Sulfate, Water, Crataegus oxyacantha extract, Moringa oleifera leaf extract, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Artemisia capilaris extract, Ginseng (Panax ginseng) extract, Phenoxyethanol, D-Panthenol, Glutamic Acid, Lauryl Alcohol.

Packaging

Packaging Natur Hair Care Shampoo

Natur mempunyai packaging yang cukup unik dan khas, yaitu berwarna hitam dengan tulisan gold. Setiap produk selain conditioner, botolnya ada seperti lubang yang kayaknya untuk di gantungin. Untuk Natur Shampoo ini tutupnya model ‘Flip Top’, jadi sangat mudah digunakan. Terdapat beberapa pilhan ukuran, yaitu 80ml, 140ml dan 270ml.

Texture

Texture Natur Hair Care Shampoo

Natur Shampooo mempunyai tekstur yang hampir menyeruapi gel tapi tidak terlalu padat, jadi semi gel dan cair (apa sih, pokoknya seperti itu deh). Walaupun teksturnya seperti itu, masih mudah di aplikasikan di kepala.

Price

Natur Shampoo yang ukuran 140ml di harga Rp 20.000,- , sedangkan yang ukuran 270ml kisaran harga Rp 35.000,-.

Natur Conditioner Ginseng and Olive Oil

Natur Hair Care Conditioner Ginseng & Olive Oil

Fungsi conditioner lebih untuk merawat dan melembutkan rambut. Kandungan ginseng yang terkandung berfungsi untuk merawat kekuatan setiap helai rambut. Sedangkan kandungan olive oil berfungsi untuk membuat rambut terasa lembut, lembab, halus, serta mudah diatur. Akan tetapi, sering kali kita salah dalam menggunakan conditioner. Ternyata cara yang benar menggunakan conditioner adalah dari pangkal rambut sampai ujung, tidak terkena kulit kepala.

Ingredients

Ingredients Natur Hair Care Conditioner

Water, Cetearyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Behentrimonium Chloride, Morus alba extract, Thuja orientalis extract, Edipta prostrata extract, Vitex trifolia fruit extract, Crataegus oxyacantha extract, Moringa olifera leaf extract, Artemisia capillaris extract, Panax ginseng extract, Angelica dahurica extract, Swertia japonica extract, Olive oil, Gultamic Acid, Fragrance, Phenoxyethanol.

Packaging

Packaging Natur Hair Care Conditioner

Natur mempunyai packaging yang cukup unik dan khas, yaitu berwarna hitam dengan tulisan gold. Kalau pada conditionernya, tutupnya berwarna gold. Kemasannya sama seperti conditioner lainnya, tutupnya ‘Flip’. Natur conditioner hanya ada satu ukuran saja yaitu 165ml.

Texture

Texture Natur Hair Care Conditioner

Natur conditioner mempunyai tekstur seperti cream gitu. Walaupun teksturnya seperti itu, masih mudah di aplikasikan di kepala.

Price

Natur Conditioner hanya memiliki satu ukuran, yaitu 165ml dikisaran harga Rp 25.000,-.

Natur Hair Tonic Extract Ginseng

Natur Hair Tonic Extract Ginseng

Perawatan rambut bukan hanya menggunakan shampoo dan conditioner saja. Tapi rambut juga membutuhkan nutrisi seperti vitamin dan tonic. Hair tonic berfungsi untuk memperbaiki kulit kepala yang rusak dan berakibat kerontokan, maka mampu menumbuhkan kembali rambut yang rusak. Tidak mengandung alcohol, maka tidak membuat kulit kepala panas dan iritasi.

Ingredients

Ingredients Natur Hair Tonic Extract Ginseng

Morus alba extract, Vitex trifolia fruit extract, Moringa oleifera leaf extract, Propylene Glycol, Hydrogenated Castor Oil, Ginseng (Panax ginseng) extract, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance.

Packaging

Packaging Natur Hair Tonic Ginseng

Natur Hair Tonic mempunyai kemasan yang sama dengan Shampoo, botolnya ada seperti lubang yang kayaknya untuk di gantungin. Untuk Natur Hair Tonic ini tutupnya model diputar atau ulir, jadi sangat mudah digunakan. Sejauh yang saya tau, Natur Hair Tonic hanya memiliki satu ukuran, yaitu 125ml.

Texture

Texture Natur Hair Tonic Ginseng

Natur Hair Tonic mempunyai tekstur cair seperti air, tapi wangi. Tidak mengandung alcohol jadi tidak perih saat diaplikasikan di kulit kepala.

Price

Saya hanya mengetahui Natur Hair Tonic mempunyai satu ukuran, yaitu 125ml. Dengan harga dikisaran Rp 35.000,-.

Cara Menggunakan Hair Tonic

  1. Dikocok sebelum digunakan, karena Natur Hair Tonic terbuat dari kandungan extract.
  2. Dituang ke kulit kepala beberapa titik mengikuti garis kepala.
  3. Di pijat secara perlahan selama 2-3 menit, agar melancarkan peredaran darah di kulit kepala.

Testimonial

Testimonial Setelah Menggunakan Natur Hair Care Ginseng Series

Setelah dua minggu saya menggunakan rangkaian Natur Ginseng Series, masalah rambut rontok mulai berkurang. Walaupun ada muncul seperti ketombe berwarna putih. Waktu saya konsultasi itu hal yang wajar, karena itu adalah proses detox. Memang sih, saya sadar kesalahan yang dibuat cukup fatal karena mengganti shampoo setiap bulan. Jadi saya harus sabar dalam menjalani detoxnya. Yang membuat saya suka lagi adalah wanginya yang sudah mulai enak. Karena dulu saat saya gunakan baunya jamu banget, sampai berhenti menggunakannya lagi. Tapi sekarang wanginya sudah enak. Buat saya pribadi rangkaian Natur Hair Care ini sangat membantu permasalahan rambut rontok yang saya alami.

Teman-teman pernah mengalami rambut rontok yang parah juga, nggak? Bagaimana cara kalian mengatasinya? Share yuk di kolom komentar.

Mengatasi Kulit Anak yang Sensitif

Produk Purebaby untuk Kulit Sensitif

Saya mempunyai jenis kulit sangat sensitif, jadi kulit ke dua anak saya seperti itu juga. Tapi belum tau benar atau tidak, kulit anak saya menjadi sensitif juga karena faktor keturunan genetik atau bukan. Saat lahir kedua anak saya kulitnya merah-merah, apa lagi saat diselimuti tubuhnya menggunakan bahan yang berbulu pasti langsung merah. Jadi aku langsung mengantisipasi membeli perlengkapan bayi yang untuk kulit sensitif. Seperti sabun mandi, sabun cuci baju, dan lotion.

Saat ini anak saya mulai besar, sudah memasuki umur balita. Tapi saya tetap mengantisipasi menggunakan produk untuk kulit sensitif. Cara ini sangat ampuh untuk mengatasi kulit anak yang sensitif. Akhir bulan kemarin kebetulan saya mencoba produk baru dari Pure Baby. Saya mencoba Purebaby Laundry Liquid dan Purebaby Liquid Soap. Setelah mencari-cari, ternyata produk ini yang sangat cocok untuk kulit yang sensitif. Simak ulasannya, ya..

Purebaby

Ada yang pernah menggunakan atau mendengar produk Purebaby? Ok, saya kasih tau sedikit, ya. Purebaby merupakan produk bayi yang cukup premium kualitasnya. Produk bayi yang diciptakan dengan standart formulasi terbaik “Pharmaceutical Formulation” yang sudah teruji keamannya dan keefktifitasannya.

Purebaby Laundry Liquid

Purebaby Laundry Liquid 900ml

Suatu kali saya pernah mencampur baju anak-anak dengan baju dewasa saat mencuci, karena pada saat itu sabun cuci khusus bayi habis. Alhasil kulit anakku mulai memerah saat memakai bajunya. Jadi saya langsung membeli lagi sabun cuci baju untuk kulit bayi yang sensitif. Akhir bulan kemarin saya mencoba produk sabun cuci dari Purebaby Laundry Liquid.

Saat melihat Purebaby Laundry Liquid, aku langsung tertarik. Karena di kemasannya tertulis SLS (Sodium Lauryl Sulphate) Free atau bebas detergen. Selain itu mengandung bahan Mild, yang mampu membersihkan dan mengangkat kotoran pada baju bayi. Warna cairan cuci bajunya, putih bening dan saat dicampurkan dengan air tidak akan menghasilkan busa yang banyak. Wanginya juga cukup enak.

Ingredients

Purebaby Laundry Liquid mengandung ekstrak Aloe Vera yang berfungsi untuk melembutkan baju. Selain itu di lengkapi dengan Anti Bacterial dan Anti Fungi, Mild, dan SLS Free.

Ternyata sabun cuci bayi dengan bentuk cair lebih mudah dibilas dibandingkan dengan yang bentuk bubuk. Maka sangat minim resiko kulit bayi menjadi iritasi.

Tekstur dan Packaging

Tekstur Purebaby Laundry Liquid
Purebaby Laundry Liquid Tidak Menghasilkan Busa yang Banyak

Teksturnya cair dan berwarna bening seperti air. Ini sangat ramah sekali di kulit saya, biasanya ada yang membuat kulit gatal. Selain itu, cepat sekali menyatu dengan air dan tidak menghasilkan busa yang banyak. Karena tidak mengandung detergen, makanya sangat aman sekali untuk kulit yang sensitif.

Packaging Purebaby Laundry Liquid

Saya hanya menemukan Purebaby Laundry Liquid dengan packaging refill. Saya tidak tau pasti apakah ada packaging lain. Untuk refillnya dengan ukuran 900ml. Dibagian dengan terdapat sticker dengan tulisan “Free SLS“.

Purebaby Liquid Soap

Purebaby Liquid Soap For Sensitive Skin, 250ml

Emak-emak mah tidak bisa lihat produk baru dan promo, hihihi. Saat belanja bulanan kemarin ada produk baru dari Purebaby, yaitu Purebaby Liquid Soap. Produk ini khusus untuk kulit bayi yang sensitif. Menurut SPG (Sales Promotion Girl) menjelaskan bahwa produk ini dapat mengatasi rasa perih pada kulit bayi, menyamarkan merah-merah akibat iritasi pada kulit. Selain itu, ada kandungan yang dapat menembus lapisan kulit yang lebih dalam dan mampu meregenerasi jaringan kulit. Sehingga membuat kulit anak yang kulitnya sensitif tetap halus dan lembut.

Ingredients

Kombinasi Extra bahan alami Oat Kernel, Chamomile, dan Pro Vit B5.

Oat Kernel Extract (Avena sativa), dapat menyejukkan dan menenangkan permukaan kulit dari rasa gatal dan perih, serta memberikan kelembaban pada kulit.

Chamomile Extract (Matricaria recutita), bunga Chamomile mengandung minyak atsiri. Menurut The Review of Rugge et al (2010), Chamomile sering direkomendasikan untuk perawatan kulit yang meradang, luka, dan gatal pada kulit.

Pro Vit B5 (Moisturizer), dapat mengikat air lebih lama dan mampu menstabilkan metabolisme permukaan kulit. Selain itu dapat menembus lapisan kulit yang lebih dalam. Sehingga sanggup menjaga keseimbangan kelembaban alami kulit dan membuat kulit halus dan lembut.

Tekstur dan Packaging

Tesktur Purebaby Liquid Soap

Purebaby Liquid Soap, mempunyai tekstur yang cair seperti susu. Teksturnya sangat lembut dan membuat kulit juga menjadi lembut. Wangi sangat enak, saya dan anak-anak pun suka.

Packaging Purebaby Liquid Soap

Purebaby Liquid Soap, mempunyai packaging yang sangat memudahkan untuk digunakan. Karena bentuknya ‘Pump’. Hanya ada satu jenis kemasan, yaitu 250ml.

Testimonial

Setelah dua minggu menggunakan produk Purebaby Lundry Liquid dan Liquid Soap, saya langsung suka dan akan beralih pada produk ini. Saat menggunakan Purebaby Laundry Liquid, saya sangat suka dengan wangi dan teksturnya. Kulit tangan saya juga tidak menjadi iritasi seperti menggunakan sabun cuci yang biasa. Selain tangan saya juga menjadi lembut, baju anak juga menjadi lembut.

Purebaby Liquid Soap, ini juga menjadi produk favorit saya. Karena baru pertama kali saya menemukan sabun mandi bayi yang khusus untuk kulit sensitif. Uda gitu wanginya enak dan tekstur sabunnya lembut. Anak-anak juga lebih mudah untuk mandi sendiri, karena packagingnya yang di ‘Pump’.

Jadi cara mengatasi kulit anak saya yang sensitif, saya memilih untuk menggunakan produk khusus untuk kulit bayi yang sensitif. Mulai dari sabun cuci baju dan sabun mandinya. Karena kedua produk itu yang sering digunakan oleh anak-anak dan langsung kena pada kulit anak. Memang produk khusus bayi lebih mahal dari pada produk yang biasa. Tapi tentu kita akan memberikan yang terbaik untuk anak, supaya anak tidak sakit atau iritasi.

Emak, pernah mengalami hal yang sama? Bagimana cara Emak mengatasinya? Share di kolom komentar, yuk..

Sirkus Internasional, “Dreamland” Trans Studio Bandung

Liburan anak sekolah masih panjang, nih. Ada rencana mau pergi ke mana lagi untuk menemani liburan anak-anak? Saya ada rekomendasi tempat di Bandung untuk mengisi liburan anak-anak, nih. Di Bandung ada tempat indoor theme park, pasti sudah tau dimana, ya Trans Studio Bandung.

Untuk Emak-emak yang tinggal di Bandung, bisa membawa anak-anak untuk bermain di Trans Studio Bandung. Karena ada acara special yang akan diberikan oleh tempat rekreasi ini, yaitu sirkus. Ini bukan sirkus biasa, tapi suatu pertunjukan yang special berkelas Internasional dari Negeri Cina dengan tema “DreamLand”. Simak keseruan selama saya berada disana, yuk.

Trans Studio Bandung

(Kiri ke Kanan) Mr. Sean, Ibu Triya Santi, Mr. Daan Duijm, Bpk. Ferdinand Rahman

21 Juni 2018 kemarin, saya dan teman-teman dari Blogger Bandung di undang untuk acara Halal Bihalal. Serta diberi kesempatan untuk meliput dan menyaksikan pertunjukan special yang sedang diadakan selama liburan sekolah. Selain melihat pertunjukan DreamLand, Trans Studio Bandung juga memperkenalkan General Manager (GM) barunya yaitu Mr. Daan Duijm. Beliau mempunyai latar belakang pengalaman bekerja di beberapa taman bermain di Luar Negeri. Berharap GM muda ini dapat memberikan suasana yang baru dan juga menarik untuk Trans Studio Bandung.

Trans Studio Bandung baru saja berulang tahun yang ke-7 pada 18 Juni 2018 lalu. Walaupun sudah tujuh tahun menjadi pilihan untuk wisata di Bandung, Mr. Daan dan team akan berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik agar pengunjung pulang dengan membawa kenangan liburan  yang menyenangkan dan tidak terlupakan.

Dalam suasana Piala Dunia, Trans Studio Bandung juga akan mengadakan acara “Nonton Bareng Piala Dunia 2018”. Dengan jadwal, 20 Juni 2018 (Portugal VS Maroko), 22 Juni 2018 (Brazil VS Kosta Rika), dan 24 Juni 2018 (Inggris VS Panama) pada jam 18.30 – 21.00 WIB di Amphitheater. Acaranya bukan hanya ‘NoBar’ saja, tapi akan ada beragam games serta kuis dan juga penampilan modern dance. Buat pengujung yang sudah ada di dalam Trans Studio Bandung, tidak perlu membayar tiket untuk mengikuti acara NoBar Piala Dunia ini, seru kan.

Dreamland Trans Studio Bandung

Keira, sedang dalam mimpi

Tahun ini Trans Studio Bandung mempersembahkan sirkus special yang bertema Dreamland. Pertunjukan sirkus ini di datangkan dari Negeri Cina, kenapa memilih negeri ini? Karena mereka selalu memberikan penampilan yang sangat ekstrem. Menurut Mr. Sean sekalu koordinator sirkus, ini bukanlah pertama kali bekerja sama dengan Trans Studio Bandung. Jadi Mr. Sean  dan team akan memberikan yang menampilkan sesuatu yang baru serta ceria dan penuh warna.

Trampoline Pole, Dreamland Trans Studio Bandung
Dreamland Trans Studio Bandung

Dreamland akan ada di Trans Studio bandung dari tanggal 14 Juni – 14 Juli 2018 yang akan tampil setiap hari jam 15.00 di Amphitheater. Pertunjukan sirkus ini akan ada alur ceritanya, yaitu seorang anak perempuan bernama Keira yang menemukan sebuah alat yang bisa membawanya ke dunia mimpi yang penuh keceriaan. Dalam mimpi tersebut Keira dapat menyaksikan pertunjukan sirkus yang cukup menarik. Pertunjukannya ada Trampoline Pole, Junggling Plank, Spring Board, Icarian Games, Diabolo, Triple Clown, Magic Bubble, dan Snow Fall. Pertunjukan ini akan berlangsung selama 30 – 40 menit.

Dreamland Trans Studio Bandung
Diabolo, Dreamland Trans Studio Bandung

Harga Tiket Masuk Trans Studio Bandung

Mulai dari tanggal 9 Juni – 15 Juli 2018, harga tiket masuk Trans Studio Bandung dengan harga Rp 280.000,-/ orang dan jam operasional mulai dari jam 09.00 – 21.00 WIB. Dengan membayar harga tiket tersebut, sudah termasuk untuk menyaksikan semua pertunjukan yang ada di Trans Studio Bandung. Seperti pertunjukan sirkus Dreamland dan Nonton Bareng piala Dunia. Tunggu apa lagi? Ayo, ajak anak-anak untuk mengisi liburannya di Trans Studio Bandung.

Terima kasih sudah mampir, tunggu cerita tempat liburan lainnya yang ada di Bandung, ya.

Trans Studio Bandung

Jl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Batununggal,

Kota Bandung, Jawa Barat 40273

(022) 86012555

Web : www.transstudiobandung.com

IG : @transstudio.bandung

Ayo Menabung di Bank, Tanpa Rasa Takut

Menabung itu adalah hal yang sangat penting dalam kehidupan. Kenapa? Karena dengan menabung kita mempunyai simpanan yang dapat digunakan dalam waktu urgent. Dengan menabung juga kita bisa membeli sesuatu yang diinginkan saat tidak punya uang, atau ingin berlibur ke suatu tempat.
Buat kehidupan saya menabung itu sangat penting dan sangat terasa sekali manfaatnya. Saya menabung saat menjelang pernikahan, saat melahirkan anak, dan sekarang saat anak-anak mau memasuki masa sekolah.
Mengapa harus menabung di bank? Karena di bank mendapatkan perlindungan dan mendapatkan jaminan jika suatu saat bank tempat kita menabung mengalami likuidasi, tanpa harus kuatir uang kita hilang. Tetapi jika kita menabung di rumah dengan jumlah yang banyak, resikonya cukup besar. Kalau suatu saat –*amit-amit*–  ada bencana di rumah seperti kebakaran atau kemalingan, uang yang sudah kita tabung hilang sesaat tanpa ada yang menjamin untuk kembali. Memang di bank siapa yang akan menjamin uang kita? Tenang ada suatu badan yang akan menjamin uang kita jika terjadi sesuatu pada bank tempat kita menabung, yaitu Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).
Bpk. Harie, Perwakilan dari LPS
Kamis, 31 Mei 2018 kemarin, LPS mengadakan acara Digital Camp bersama Ayo Media Network di Morning Glory at Rooftop Mitra Hotel Bandung, yang di selengarakan oleh Ayo Bandung. LPS melakukan Sosialisasi untuk tidak kuatir menabung di bank, karena akan dijamin oleh mereka. Ini dia cara sosialisasinya.

Lembaga Penjamin Simpanan (LPS)

Pic From Wikipedia.org
Pernahkah teman-teman ingat apa yang terjadi pada tahun 1998? Ya, terjadi krisis moneter di Indonesia. Dimana nilai Dollar sangat cepat meningkat sedangkan nilai Rupiah sangat cepat turun. Adanya 16 Bank yang mengalami likuidasi pada kejadian itu. Karena terjadinya krisis moneter itu, banyak masyarakat Indonesia yang mulai takut untuk menabung di Bank. Sehingga pemerintah membuat suatu badan yang dapat menjamin setiap simpanan yang ada di Bank.
Pada tahun 1998, dikeluarkannya Undang-Undang No.10 Tahun 1998 tentang Perbankan mengamanatkan Pembentukan suatu Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), sebagai penjaminan dana masyarakat. Lalu pada tanggal 22 September 2004, Presiden Republik Indonesia mengesahkan Undang-undang No.24 Tahun 2004 tentang Lembaga Penjamin Simpanan. Tapi efektifnya pada tahun 2005 dan LPS resmi untuk beroperasi.

Jumlah Bank yang Menjadi Penjaminan LPS

Data From LPS
Di Indonesia perbankan cukup banyak, karena perbankan merupakan komponen yang sangat penting dalam perekonomian suatu negara.
Dimanapun Bank teman-teman menabung, pastikan bank tersebut sudah terdaftar di LPS. Jika bank tersebut sudah terdaftar, saat pertama kali kalian membuka tabungan otomatis akan langsung terjamin oleh LPS.

Keuntungan Menabung di Bank Pada Era Digital

Pic From Pixabay.com
Teman-teman pasti sudah pernah melakukan transaksi secara online, donk. Saya sebagai Ibu Rumah Tangga yang mempunyai anak Balita dan Batita, terkadang memilih untuk belanja secara online. Karena lebih efisien waktu dan tidak harus meninggalkan anak-anak. Kalaupun keluar bersama anak-anak harus bersama suami karena akan repot jika pergi hanya bertiga saja bersama anak-anak.
Saat melakukan transaksi online tentu akan lebih mudah jika kita mempunyai tabungan di bank. Kita dapat membayar transaksi online melalui ATM, Mobile Banking, atau dengan Internet Banking. Saya sangat dipermudah dengan adanya Mobile Banking atau Internet Banking. Karena setiap transaksi yang berhubungan dengan Bank, saya dapat melakukannya hanya dengan menggunakan HandPhone atau Laptop di rumah tanpa harus keluar rumah dan meninggalkan anak-anak.
Jangan Ragu untuk Menabung di Bank
Pic From LPS
Gambar ini adalah tabungan dari seseorang yang menabung di dalam Tokonya. Tapi suatu saat bencana kebarakan menghampiri salah satu pasar di Kota Solo, sehingga semua tabungan orang tersebut hangus terbakar. Tabungan yang habis terbakar jumlahnya cukup besar. Dari kejadian ini, kita bisa belajar untuk lebih berhati-hati dan memilih tempat yang tepat untuk menyimpan tabungan atau simpanan kita. Lebih baik menabung di Bank, karena sudah ada yang menjamin keamanannya melalui suatu lembaga yaitu LPS.
Kalau saya pribadi masih menabung di rumah juga, tapi yang uang logam sisa dari uang belanja. Tapi suatu saat sudah penuh, saya bongkar dan masukkan ke tabungan yang ada di Bank. Jangan pernah ragu lagi untuk menabung di Bank ya, teman-teman.

Ciri-ciri Penipuan dalam Jual Beli Online

Tentu saja teman-teman sudah pernah belanja atau menjual barang melalui online, khan? Karena Meningkatnya aktivitas jual beli online menandakan bahwa masyarakat tidak takut lagi untuk melakukan transaksi secara maya. Tingkat kepercayaan masyarakat mulai terbentuk, nih. Hal ini memberikan celah kepada pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab untuk mengambil keuntungan secara tidak halal. Bermodal promosi yang meyakinkan, bertabur testimoni menjanjikan dan juga produk-produk impian dengan harga miring kerap kali membuat pengguna belanja online masuk dalam perangkap. Oleh karena itu, sebelum teman-teman menjadi korban berikutnya dan meratapi nasib karena uang yang raib, berikut ada beberapa ciri-ciri penipuan jual beli online yang perlu diketahui:

  1. Menggunakan domain gratis

Pic : Pixabay.com

Untuk online shop yang belum terlalu terkenal, perhatikan domain situs sebelum menentukan beli atau tidak.  Jika teman-teman menemukan online shop menggunakan domain yang bisa diakses secara cuma-cuma alias gratis, sebaiknya waspada. Karena situs dengan domain blogspot, wordpress, multiply dan semacamnya memiliki kredibilitas yang rendah. Mengapa demikian? Anggap saja penjual memiliki modal yang cukup untuk berinvestasi. Pada aktivitas jual beli yang barangnya dalam jumlah banyak, seharusnya untuk membeli domain dengan harga kurang dari 300.000 tidak akan menjadi hal yang susah kan. Jadi teman-teman yang ingin membeli barang pun akan merasa tenang dan nyaman, karena penjualnya terpercaya.

Baca juga : Kegiatan Sambut Bulan Suci Ramadan dan Menu Bento Ramadan HokBen

  1. Tampilan web tidak meyakinkan

Pic : Pixabay.com

Jika teman-teman menjumpai web online yang terlihat asal jadi, lebih baik anda segera beralih pada web lain. Sudah lazim jika penjual ingin mendapat kepercayaan dari calon pembeli, maka mereka akan memberikan pelayanan terbaik termasuk tampilan web yang menarik. Situs yang asli akan menyuguhkan tampilan yang bagus dan meyakinkan calon pembeli.

  1. Harga tidak masuk akal

Pic : Pixabay.com

Kadangkala ada penipu yang lebih pintar, mereka mendesain website sedemikian rupa dan menampilkan banyak testimoni palsu untuk menarik pembeli.  Namun harga jual produk yang ditawarkan jauh dibawah harga pasar. Misalnya saja, lipstik purbasari yang harganya terlalu murah. Sebagai pembeli cerdas perlu dipertanyakan mengapa harga yang ditawarkan tidak masuk akal.  Jadi jadi langsung tergiur dengan harga murah ya. Lebih baik beli saja lipstik purbasari blibli.com yang sudah terjamin.

  1. Cek di polisionline.com

Pic : Pixabay.com

Jika teman-teman ragu pada kredibitas suatu situs, kalian bisa mengeceknya melalui Polisi Online.com. situs ini akan memberikan review mengenai website yang teman-teman lihat. Dari informasi yang ditampilkan, teman-teman dapat mengetahui situs tersebut asli atau tidak.

  1. Anti menggunakan rekber dan tidak mau COD

Penjual yang berniat buruk seringkali tidak mau melakukan pembayaran ditempat, atau yang sering disebut dengan COD (cash on delivery), meskipun berada di wilayah yang sama. Jika teman-teman mencium gelagat seperti ini, diharapkan berhati-hati. Namun bagaimana jika penjual dan pembeli tidak berdekatan sehingga tidak memungkinkan melakukan COD, maka ada metode lain yaitu menggunakan rekening pihak ketiga. Layanan ini khusus untuk marketplace yang sudah besar seperti blibli.com, shoopee dan sejenis. Jika teman-teman mendapati penjual yang tergabung dalam marketplace tersebut, namun tidak menghendaki penggunaan rekening bersama, kalian juga patut curiga. Lalu bagaimana dengan pembelian melalui media sosial lain seperti facebook dan instagram, pastikan toko online tersebut memiliki reputasi yang baik. Misalnya terdapat banyak testimoni pembeli, biasanya testimoni berbentuk capture atau foto barang yang diterima pembeli. Tapi tetap harus teliti dan berhati-hati, ya.

Berbelanja Anti Penipuan Melalui Blibi.Com

blibli.com

Blibli.com telah menggunakan rekening  pihak ketiga, sehingga teman-teman akan membayar melalui rekening blibli.com. Hal ini lebih aman untuk menanggulangi penipuan yang marak dilakukan oknum-oknum tidak bertanggung jawab. Selain itu juga terdapat beragam cara pembayaran yang semakin memudahkan teman-teman dalam berbelanja. Teman-teman bisa menggunakan layanan kredit untuk produk-produk tertentu. Belum lagi dengan promo dan diskon yang diberikan setiap hari. Pilihan harga juga beragam sesuai dengan kemampan teman-teman.

Baca Juga : Kiranti Minuman Sehat Alami

Teman-teman pernah belanja online dan kena tipu? Share yuk di kolom komentar. Semoga dengan adanya tulisan ini, teman-teman tidak lagi terkena tipu saat berbelanja secara online ya.

Pengalaman Pertama Bisa Donor Darah

Hari sabtu kemarin, ada acara Seminar di lineation Center Bandung. Tapi saya tidak mengikuti dari awal untuk seminarnya, karena ada acara dari pagi. Pada hari itu, bukan hanya ada seminar aja, tapi ada acara bakti sosial. Bakti sosial yang diadakan oleh Lineation Center adalah donor darah, Akupuntur gratis, pemeriksaan dokter gratis, dan Fisioterapi gratis.

Saat tahu ada donor darah, saya bertekad untuk bisa ikut. Tapi rada ragu juga sih, karena kondisi saya saat itu sedang sakit kepala dan baru selesai “datang bulan”. Langkah awal saya tidak mau isi form dulu, karena sudah beberapa kali gagal jadi tidak mau isi form dulu sampai dinyatakan benar-benar bisa mendonorkan darah. Jadi pertama saya di cek dulu Hemogoblin (HB) nya, dan ternyata bisa, yeeay!! Kelanjutannya saya ulas di bawah ya.

Donor Darah

Pic : Pixabay.com

Menurut Wikipedia, Donor darah adalah proses pengambilan darah dari seseorang secara sukarela untuk disimpan di Bank Darah, sebagai stok darah untuk kemudian digunakan untuk transfusi darah. Jika ingin donor darah bisa langsung ke Palang Merah Indonesia  (PMI) atau ke mobil PMI terdekat atau bisa juga ke tempat acara yang ada penggalangan untuk donor darah. Setiap darah yang sudah kita donorkan, memang belum tentu bisa dipakai oleh orang yang membutuhkan darah. Karena harus melewati proses test kecocokan kembali. Tapi darah kita tetap bisa membantu orang yang membutuhkan kok, lagi pula ada manfaat untuk kita sebagai pendonor darah, lho. Tentu saja tidak semua orang bisa melakukan donor darah, adapun syarat-syarat untuk bisa mendonorkan darah.

Baca Juga: Solusi Mengurangi Kematian Akibat Miras Oplosan

Syarat Untuk Bisa Donor Darah

Jika kamu ingin donor darah, intip dulu nih syarat-syaratnya, yaitu :

  • Melakukan pemeriksaan dokter terlebih dahulu
  • Berat badan minimal 45 kg
  • Umur minimal 17 tahun dan maksimal 60 tahun
  • Temperatur tubuh 36.6 – 37.5 derajar Celcius
  • Tekanan darah normal
  • Hemoglobin minimal 12 gram
  • Denyut nadi teratur
  • Jarak penyumbangan darah sebelumnya minimal 3 bulan
  • Tidak meminum obat seperti Aspirin
  • Tidak Menggunakan Narkoba dan merokok
  • Tidak memiliki sakit Kanker atau yang menular
  • Wanita yang sedang menstruasi, tetapi jika sudah sudah lebih dari 3-5 hari, boleh melakukan donor jika Hemoglobinnya mencukupi
  • Wanita hamil dan menyusui, jika sudah menyusui lebih dari 6 bulan bisa melakukan donor darah
  • Tidur cukup

Jika kamu sudah memenuhi syarat diatas, kamu sudah bisa langsung mengisi formulir kesedian untuk donor darah dan biodata. Kemarin kondisi saya baru selesai “datang bulan”, dan saat di cek HB nya memadai dan tekanan darah pun normal, jadi bisa melakukan donor darah. Senang sekali rasa, yeay!! Tapi saat saya mau mulai donor tidak bisa langsung, karena saya belum makan siang. Jadi disarankan untuk makan dulu sebelum melakukan donor darah.

Manfaat Donor Darah

Selain kita menolong orang lain dengan menyumbangkan darah. Buat kita sebagai pendonor darah juga mendapatkan manfaatnya juga, yaitu :

  • Meningkatkan produksi sel darah merah

Setelah kita melakukan donor darah sudah pasti sel darah merah akan berkurang.  Jangan kuatir, menurut penelitian, sumsum tulang belakang akan segera memproduksi sel darah merah untuk menggantikan darah yang hilang. Tubuh pun akan terasa lebih enak karena sudah mengalir sel-sel darah merah yang baru di produksi oleh tubuh kita sendiri.

  • Membantu menjaga kesehatan jantung

Menurut penelitian dokter untuk orang yang melakukan donor darah akan mampu menurunkan resiko serangan jantung. Karena membantu memperlancar aliran darah sehingga mencegah penyumbatan arteri.

  • Lebih sehat secara psikologis

Jika melakukan donor darah, maka akan membuat pendonor lebih sehat secara psikologis. Karena orang yang mendonorkan darahnya dengan tujuan menolong orang lain yang sedang membutuhka darah, dan pendonor memiliki resiko kematian yang lebih rendah.

  • Menurunkan resiko terkena kanker

Untuk orang yang mendonorkan darah ada kemungkinan akan terhidar dari penyakit kanker paru-paru, lambung, usus besar, dan tenggorokan. Maka untuk pendonor darah, disarankan untuk rutin melakukan donor darah setiap 3 bulan sekali untuk pria, sedangkan wanita minimal 4 bulan sekali.

  • Mencegah penuaan dini

Tentu saja tidak ada wanita yang ingin kulitnya menjadi keriput dan terjadi penuaan dini. Ya walaupun dengan berjalannya waktu pasti akan terjadi penuaan, tapi bisa kita cegah supaya tidak terlalu parah. Dengan melakukan donor darah secara rutin dan teratur, maka akan membantu kulit pada wanita untuk beregenerasi secara sempurna.

Baca Juga : Akupuntur Facelift

Kesimpulan

Karena melihat manfaatnya, dari dulu saya ingin sekali menjadi pendonor darah. Tapi sering kali gagal karena Hemoglobin yang rendah atau tekanan darah yang rendah. Penyebab itu dikarenakan kurangnya istirahat dan makan yang tidak teratur. Jadi tiga hari sebelum ingin melakukan donor darah, saya harus memperbaiki jam tidur dan makan yang teratur. Supaya saya dapat melakukan donor darah.

Jujur ada kepuasan dan kesenangan tersendiri karena bisa menjadi pendonor darah. Mungkin karena baru pertama kali jadi norak, hahaha. Tapi setelah melakukan donor darah, kepala saya tidak sakit lagi dan badan terasa lebih enak. Semoga bisa rutin menyumbangkan darah, dan semakin banyak lagi orang yang mau tergerak hatinya untuk jadi pendonor darah.

Kalau teman-teman sudah pernah donor darah? Sudah berapa kali? Bagaimana rasanya? Sharin yuk di kolom komentar..

Toserba Borma di Setiabudhi Bandung, Murah dan Lengkap

Biasanya sudah memasuki pertengahan bulan, ibu-ibu rumah tangga sudah mulai mencatat barang-barang keperluan rumah tangga yang sudah mulai habis. Jadi awal bulan, saat gajian tinggal pergi ke supermarket untuk belanja bulanan.

Pencatatan belanja bulanan itu sangat membantu kita sebagai ibu rumah tangga untuk mengingat apa saja yang habis. Selain itu, catatan belanjaan juga  membantu supaya kita tidak over budget saat belanja bulanan. Saat ini, mau sharing tempat belanja bulanan saya,yaitu Borma (Borobudur Market) di Setiabudhi, Bandung. Selain tidak jauh dari rumah, harganya murah, dan tempatnya itu lengkap jadi “one stop shopping”.

Toserba Borma

Pic : jabarkarier.blogspot.com

Hasil dari googling, ternyata Toserba Borma ini sudah berdiri dari tahun 1977 di Dakota Bandung. Saat pertama kali toko ini di buka, banyak warga sekitar yang sangat antusias. Akhirnya pada tahun 1989, mereka memperbesar dari yang retail sampai sekarang menjadi Hipermarket.

Menurut data hasil googling, Toserba Borma sudah punya 83 gerai. Pada tahun 2012 Borma mengklaim bahwa sudah ada 72 juta lebih pengunjung yang datang.

Baca Juga : Morinaga Chil-Go untuk Pertumbuhan Anak

Toserba Borma di Setiabudhi, Bandung

Pic : inforitel.com

Toserba Borma ini bersebelahan dengan Bank BCA Setiabudhi. Tempatnya cukup lengkap dan luas, ada jajanan pasar, Dunkin Donuts, Tempat makan pujasera, ada toko jam, dan salon.

Anak-anak paling senang belanja disini, karena luas, dan ada Dunkin Donuts. Setelah belanja bulanan, mami dan papinya ditodong untuk beli donat dan susu coklat atau orange juice. Dasar anak kecil jaman now, uda tau ngopi ganteng (bukan ngopi cantik, karena anakku laki-laki, hihihi).

Gedung Borma Setiabudhi

Toserba Borma yang ada di Setiabudhi terdiri dari dua gedung, gedung yang pertama adalah supermarketnya, sedangkan gedung yang ke dua adalah tempat buah, sayur, nugget, sosis, entertaiment (CD, Flash disk, USB, keyboard, mouse, Handsfree, speaker, audio, dll). Gedung yang supermarket baru saja di renovasi dan sudah selesai dari awal tahun 2018, jadi semakin luas dan rapi. Toko ini terdiri dari 6 lantai, yaitu :

  • Lantai paling dasar dari toko ini adalah banyaknya barang-barang berbentuk plastik. Ada wadah makanan, ember, tempat sampah, loker plastik, dan sapu, jemuran plastik, dan masih banyak lagi
Lantai Dasar Borma Setiabudhi
  • Lantai 1 (ini hanya sebutan saya, tidak tahu pihak Borma menyebutnya lantai berapa). Di lantai ini ada tempat panci, termos, gelas plastik dan kaca, piring plastik dan kaca, pisau, snack, biskuit, minuman dan lain-lain.

  • Lantai 2, ini adalah pintu masuk dari parkiran. Di depannya ada tempat penitipan barang, kasir, tempat informasi, roti, kue, mentega, telur, minuman dingin, dan lain-lain.

  • Lantai 3, disini adalah tempat kosmetik, sabun mandi, sabun cuci baju, sabun cuci piring, shampoo, susu, snack, minyak, gula, beras, mie instant, bumbu-bumbu dapur, dan lain-lain. Saya mencari stock foto di kamera dan HP saya, tapi tidak ada, mungkin tidak sempat di foto.
  • Lantai 4, ada perlengkapan tidur, pakaian dalam anak dan dewasa, baju sekolah, perlengkapan kantor, alat tulis, buku, kertas print, buku bacaan, dan lain-lain. Lantai ini jarang saya kunjungi, kalau lagi mencari alat tulis saja.

  • Lantai 5, disini adalah mainan anak, alat olah raga, perlengkapan elektronik, alat-alat listrik, cat, perkakas rumah, dan lain-lain. Lantai ini juga sangat jarang saya kunjungi, karena jarang sekali membutuhkan barang-barang yang ada di tempat ini.

  • Lantai 6, ini tempat favorit suami saya selain tempat enetertaiment yang ada di gedung sebelah. Karena tempat ini adalah perlengkapan motor dan mobil, ada oli, aksesoris, ban, helm, lampu, dan lain-lain.

Baca Juga : Tempat Makan Khas Timur Tengah di Bandung

Kesimpulan

Nah, itulah supermarket tempat saya dan keluarga datangi setiap belanja bulanan. Menurut saya tempat ini cukup lengkap, luas, dan semua yang dibutuhkan ada disini. Ya, walaupun tidak semua lantai saya kunjungi setiap bulannya. Seperti yang saya bilang, Toserba Borma ini adalah “one stop shopping”, selain itu disini harganya cukup murah dibandingkan dengan supermarket yang lain. Kalau saya pribadi suka tempat seperti yang ini, jadi tidak perlu repot pindah-pindah tempat belanja, yang ada semakin membengkak pengeluarannya karena lapar mata, hihihi.

Kalau teman-teman, punya pemikiran yang sama tidak dengan saya? Suka dengan tempat belanja yang “one stop shopping”? 

Akupuntur Facelift di Lineation Center

Minggu kemarin saat saya sedang beristirahat di kamar, tetiba mendapat notifikasi dari instagram. Ternyata ada message dari Lineation Center, isi pesannya cukup membuat saya senang. Saya memenagkan kompetisi yang diadakan saat seminar bulan Maret kemarin, hadiahnya adalah Treatment Akupuntur Facelift. Voucher itu hanya berlaku sampai 6 April 2018, akhirnya hari itu juga saya membuat janji untuk melakukan treatment. *reaksi emak-emak yang kesenangan mendapat hadiah*.

Memangkan Hadiah dari Lineation Center

Baca juga : Seminar Psychobiometric Lineation Center

Akupuntur Face Lift

Mendengar kata akupuntur langsung terbayang dengan jarum-jarum yang di tusukkan ke tubuh. Betul, tapi untuk wajah tentu saja dilakukan anestesi sebelum melakukan penusukkan jarum. Buat apa? Ya, supaya saat jarum di tusukkan ke wajah tidak terasa sakit. Fungsi dari akupuntur ini adalah untuk pengencangan kulit yang kendur tanpa harus operasi kulit, menghilangkan garis senyum (Smiling Line), merangsang pertumbuhan collagen dalam kulit, dan memberikan efek anti aging secara alami. Tentu saja akan merusak jaringan kulit, tapi hasilnya akan bagus karena terbentuk jaringan kulit yang baru yang lebih bagus dan kencang.

Tahap-tahap Treatment Akupuntur Facelift

  1. Melakukan Pendaftaran Ulang

Saat datang ke Lineation Center, pasti akan di sapa hangat dengan bahasa Korea, “Annyeong Haseyo”. Saya sudah melakukan janji untuk melakukan treatment dari dua hari sebelumnya, jadi hanya mendaftar ulang kembali saja. Kebetulan saya juga menggunakan voucher jadi ada proses untuk claim. Sambil menunggu proses saya diminta untuk mengisi buku. Buku yang saya isi berupa buku rekam medis gitu, yang isinya biodata dan treatment yang sudah dilakukan. Jadi jika ingin melakukan treatment yang lain sudah ada catatannya.

  1. Langsung Menuju Ruangan

Untuk Treatment kecantikan berada di lantai 1, jadi hanya naik satu lantai saja dari tempat pendaftaran atau informasi. Saya duduk di tempat tunggu yang tempatnya sangat nyaman sekali. Ada TV  yang cukup besar yang dapat menemani, dan spotnya cantik banget untuk foto-foto. *biasa emak banci kamera*

Lantai 1 Lineation Center

Setelah menunggu perawat menyiapkan ruangan dan peralatan, sepuluh menit kemudian saya dipanggil untuk masuk ke dalam ruangan.

  1. Dilakukan Anestesi

Masuk ke dalam ruangan anestesi ini rada dingin sih, karena AC nya hehehe. Sebelum melakukan treatment di cleansing dulu. Setelah cleansing, saya di foto untuk dokumentasi mereka. Lalu mulai dilakukan anestesi. Dipikiran saya anestesi itu disuntik. Karena waktu saya melahirkan anak ke dua dilakukan anestesi dengan cara disuntik pada tulang belakang, baru dilakukan operasi.

Setelah di Cleansing

Tapi nyatanya anestesi untuk akupuntur ini menggunakan racikan seperti masker gitu, dioleskan pada bagian-bagian yang akan di tusukkan jarum. Setelah dipakaikan racikan anestesi, didiamkan selama 30 menit. Kemudian di timpa kembali dengan racikan anestesi dan didiamkan kembali selama 30 menit. Jadi untuk melakukan anestesi dibutuhkan waktu selama 1 jam. Rasanya bagaimana? Wajah tidak  terasa apa-apa tapi tidak kaku melainkan seperti kebal atau mati rasa.

Anestesi Sebelum Mulai Akupuntur
  1. Mulai Akupuntur Facelift

Setelah dilakukan anestesi selama 1 jam, saya langsung ke ruangan dr.Tessa Salim untuk dilakukan Akupuntur. Dokter Tessa ini tinggi, langsing,cantik, dan awet muda, pokoknya ideal banget dan nggak bosan melihatnya.  

Saya mulai berbaring dan perawat mulai menghapus anestesi bagian wajah sebelah kanan. Lalu dr.Tessa mulai menusukkan satu persatu jarum pada wajah saya, ternyata jarum yang digunakan sangat kecil dan pendek.  Bagaimana rasanya di tusuk jarum?  Tidak terasa apa-apa, hanya ada di beberapa bagian terasa sakit mungkin karena tidak terkena anestesi.

Akupuntur Facelift

Setelah beberapa menit, dr.Tessa bilang sudah selesai kita tunggu 30 menit ya supaya bekerja. Tanpa terasa wajah saya sudah dipenuhi 200 lebih jarum akupuntur, seperti manusia landak, hahaha.

  1. Pencabutan Jarum Akupuntur

Setelah menusukkan jarum di wajah saya, dr.Tessa pergi ke ruangan lain untuk melakukan akupuntur pada pasien yang lain. Lalu 30 menit kemudian, beliau datang kembali untuk mencabut jarum-jarum yang ada di wajah saya.

dr.Tessa Mencabut Jarum di Wajah Saya

Dr.Tessa sangat telaten dan hati-hati dalam mengerjakan akupuntur, agar pasiennya mendapatkan hasil yang bagus. Bagaimana rasanya saat jarum di cabut? Tidak terasa apa-apa, tapi pada bagian yang tidak terkena anestesi tetap terasa sakit.

  1. Selesai Treatment

Selesai Melakukan Treatment

Setelah hampir 2 jam saya treatment akupuntur facelift, akhirnya selesai juga.  Sebelum saya pulang, saya diberikan obat untuk di minum sehari sekali setelah makan malam. Katanya obat ini untuk mencegah supaya muka saya tidak bengkak karena bekas jarum. Tidak lupa sebelum pulang saya juga di foto kembali untuk dokumentasi.

Baca Juga : Seminar Kesehatan di Lineation Center

Kesimpulan

Setelah 6 hari melakukan Akupuntur Facelift, yang saya rasakan adalah wajah terasa lebih kencang. Yang ditakutkan saya adalah banyak bekas tusukkan jarum dan biru-biru di wajah saya, tapi nyatanya tidak ada bekas sama sekali dan tidak biru. Harusnya rutin melakukan Akupuntur Facelift untuk melihat perubahannya, tapi kalau di lakukan satu kali pun katanya sudah terlihat perbedaannya. Yang saya suka lagi adalah dr.Tessa, beliau sangat telaten menusukkan jarum ke wajah. Beliau bilang kalau kulit saya tipis sehingga pembuluh darahnya banyak, sehingga harus hati-hati, jika tidak akan pecah pembuluh darah. Sebenarnya tidak masalah pecah pembuluh darah, tapi beliau tidak mau itu terjadi pada pasiennya. Karena beliau tidak mau pasiennya pulang treatment wajahnya jadi banyak biru-biru karena pecah pembuluh darah.

Menurut dr.Tessa, kulit saya lebih kendur dari umur saya. Wajah saya kekurangan collagen, makanya lebih kendur. Semoga setelah perawatan ini, kulit saya lebih kencang lagi.

Info Harga Treatment Akupuntur di Lineation Center

Berikut info harga untuk treatment Akupuntur di Lineation Center, yaitu :

Akupuntur Facelift          : Rp 2.000.000,- dilakukan sebulan sekali

Akupuntur Estetik           : Rp 150.000,- dilakukan seminggu sekali

Biaya dokter                   : Rp 35.000,- sekali treatment

 

Apakah teman-teman pernah di akupuntur? 

Lineation Center

Jl. Leumah Neundeut No. 10 Setrasari Bandung

Phone : (022) 2010593

 

Suka Duka Tinggal Bersama di Rumah Keluarga Besar

Hallo teman-teman, bagaimana kabarnya?

Aku mau share tentang pengalaman tinggal di rumah keluarga besar. Pasti ada suka dan dukanya, karena setiap hal pasti ada dua sisi itu kan.

Karena sampai saat ini aku belum diberi kepercayaan kepada Tuhan untuk mempunyai rumah sendiri, jadi sekarang ikut tinggal di rumah omah (nenek) dari papa di Bandung. Setelah menikah aku juga tinggal disini. Tetapi setahun kemudian, aku di berikan kepercayaan oleh boss tempat aku bekerja untuk membuka usahanya yang baru di daerah Cimahi. Selama merintis usahanya yang baru, aku diberi tempat tinggal disana yang cukup dekat dengan ruko tersebut.

Aku tinggal disana hampir dua tahun. Tetapi setelah mamaku sakit, jadii tidak ada lagi yang bisa menjaga anak-anak dan juga suami lebih memilih supaya aku sendiri yang menjaga anak. Jadi akhir tahun 2016 saya memutuskan keluar dari pekerjaan. Begitu pun juga aku harus pindah dari rumah itu. Memang bukan hal yang mudah untuk kembali lagi ke rumah keluarga, setelah dua tahun lebih hidup sendiri bersama keluarga kecilku. Tetapi kondisi keuanganku belum bisa untuk mengontrak rumah, karena suamiku masih bekerja separuh waktu.

Perdebatan Keluarga

Pic : Pixabay.com

Sebelum aku pindah ke Cimahi, omah masih hidup. Omah tinggal bersama tanteku yang paling besar dan satu anaknya yang belum menikah serta orang tuaku. Tetapi pada tahun 2015, omahku meninggal karena sakit dan sudah tua juga. Seperti biasa permasalahan jika punya anak banyak, pada saat orang tua sudah meninggal pasti adanya perbedaan pendapat. Hampir semua keluarga tidak ingin rumah omah ini dijual, tetapi beberapa orang meminta untuk dijual saja. Maksud untuk keluarga besar, rumah omah ini sebagai tempat berkumpul keluarga besar saat natal dan tahun baru. Lalu untu tempat tinggal untuk anak, cucu, atau cicit yang belum mempunyai rumah.

Pada saat aku meminta izin untuk masuk pun, menjadi omongan sebagian keluarga yang meminta untuk rumah omah dijual. Tetapi aku diingatkan untuk tidak menghiraukan mereka, karena mereka tidak tahu kondisi keuangan keluargaku. Siapa sih yang yang tidak ingin mempunyai rumah, setiap orang pasti ingin memiliki rumah untuk tinggal bersama keluarga kecil.

Sisi Suka Saat Tinggal di Rumah Keluarga

Pic : Pixabay.com

Tinggal bersama keluarga besar ada sisi enaknya kok. Ini hal enak yang aku alami selama tinggal di rumah keluarga, yaitu :

  • Dapat membantu menjaga anak, saat aku harus keluar rumah karena pekerjaan.
  • Saling menjaga, saat suamiku bekerja di luar kota. Jadi ada yang menemani aku dengan anak-anak
  • Sering berkumpul dengan keluarga besar
  • Sering bertemu dengan keluarga yang jauh, saat berkunjung ke rumah omah
  • Karena aku orangnya panikan, jadi membantu sekali jika ada keluarga di rumah dan ada kejadian yang membuat aku panik. Ada keluarga yang membantu untuk menenangkan

 

Sisi Duka Saat Tinggal di Rumah Keluarga

Pic : Pixabay.com

Saat suka pasti ada duka juga, hihihi. Ini adalah sisi duka saat tinggal bersama di rumah keluarga, yaitu :

  • Terlalu banyak campur tangan saat mendidik anak
  • Tidak dapat menunda pekerjaan rumah, karena pasti akan menjadi omongan
  • Punya barang atau makanan adalah milik bersama, ini sangat dilema saat keuangan terbatas terutama untuk makanan
  • Pengeluaran lebih besar
  • Tidak dapat melatih anak untuk bisa tidur sendiri karena keterbatasan tempat tidur

 

Kesimpulan

Pic : Pixabay.com

Disaat harus tinggal bersama di rumah keluarga besar seperti ini, aku belajar untuk bisa membawa diri dengan situasi yang ada. Aku juga belajar untuk bisa berbagi berkat dengan orang lain, dan anak-anak juga pada saat masih bayi bisa cepat bersosialisasi dengan setiap orang yang datang. Yang paling penting adalah belajar untuk tidak ikut campur dengan urusan orang lain. Segala sesuatu pasti ada suka dan dukanya, tinggal bagaimana kita bisa menghadapi dan menjalani dengan positif. Serta syukur aku masih mempunyai tempat untuk berteduh untuk keluarga kecilku.

Tentu harapan, impian, dan keinginanku ke depan adalah memiliki rumah sendiri yang pastinya bisa tinggal bersama keluarga kecil dan membangun rumah tanggaku secara mandiri. Semoga Tuhan memberikan kesempatan buat aku bisa mempunyai rumah. Agar anak-anakku bisa lebih mandiri dan aku bisa sesuka hati menghias dan menata rumah sendiri.

Apakah teman-teman pernah mengalami hal yang sama seperti aku? Bagaimana perasaan kalian? Berbagai cerita yuk.

 

 

[Review] Morinaga Chil-Go untuk Pertumbuhan Anak

Anak-anak saya suka banget minum susu. Untuk susu UHT (Ultra High Temperature) saya suka stock yang ukuran satu liter seminggu dua pak. Berharap dua pak itu bisa habis dalam waktu seminggu, sayangnya hanya bertahan dua hari. Jadi mereka bisa meminum susu UHT yang satu liter dalam satu hari. Terkadang suka berpikir lebih boros, karena mereka lebih sering minum susunya dibanding menggunakan susu bubuk atau UHT yang ukurannya 125ml atau 200ml.

Beberapa minggu lalu saat sampai rumah, ternyata ada paket dari Home Tester Club. Yang isinya susu UHT dari Morinaga Chil-Go. Sering banget lihat susu ini di supermarket atau mini market, tapi jarang sekali dilirik sama anak-anak. Mungkin karena belum pernah coba kali ya, jadi enggan untuk diambil. Kebetulan anak-anak baru pertama kali minum ini, jadi saya ingin membuat reviewnya. Barikut ulasannya.

Baca juga : Gizi Seimbang untuk Keluarga

Morinaga Chil-Go

Morinaga Chil-Go

Morinaga merupakan produk dari Kalbe. Untuk Morinaga mempunyai wadah research, yang disebut Morinaga Research Center. Morinaga Research center ini sudah ada sejak 90 tahun di Japan. Mereka senantiasa melakukan inovasi dengan cara meneliti nutrisi yang dibutuhkan anak dari bayi sampai balita. Tentu saja yang didukung dengan teknologi yang sangat canggih, tapi tetap mengutamakan kualitas produk yang baik. Dengan nutrisi tepat yang terdiri dari faktor kecerdasan dan pertahanan tubuh ganda, mendampingi anak tumbuh dan berkembang menjadi Generasi Platinum Multitalenta. Morinaga Chil-Go mempunyai ukuran 140ml dan mempunyai tiga rasa, yaitu Coklat, Strawberry, dan Vanila.

Ingredients

Banyak sekali kandungan yang mendukung pertumbuhan anak pada Morinaga Chil-Go, diantaranya :

  • Kecerdasan Multi Talenta

Terdapat Kolin dan Inusitol yang berperan untuk daya ingat, berbicara dan gerakan. Vitamin B Kompleks, Zat Besi, dan Yodium, yang merupakan vitamin dan mineral yang berperan pening pada sistem saraf, konsentrasi, dan kegiatan belajar anak.

  • Pertahanan Tubuh Ganda

Probiotik Inulin hingga 1.700 mg, yang merupakan makanan untuk bakteri baik dalam tubuh dan serat pangan untuk membantu kesehatan saluran pencernaan anak. Kalsium yang membantu pertumbuhan tulang dan gigi pada anak. Zinc membantu meningkatkan sistem imunitas tubuh. Serta Vitamin A, C, dan E, yang melindungi sel tubuh agar dapat berfungsi dengan baik.

Baca juga : Cara Mengatasi Diare pada Anak

Packaging

 

Morinaga Chil-Go mempunyai packaging yang sangat bagus, karena berbentuk bulat seperti botol kecil dengan ukuran 140ml per botol. Packaging yang seperti botol ini sangat memudahkan anak untuk memegang tanpa harus kuatir tumpah. Pada saat minum susu UHT yang berbentuk kotak, biasanya saat di tusukan sedotan suka tumpah waktu anak memegangnya, karena tidak sengaja terpencet oleh anak. Dengan bentuk yang seperti ini juga sangat praktis tidak memakan tempat.

Kesimpulan

Kalau saya lihat anak-anak suka dengan rasanya. Pada saat saya coba, rasa manisnya sangat pas untuk anak-anak. Saya sangat suka sekali dengan packagingnya, yang sangat praktis dan memudahkan anak-anak untuk memegangnya. Tidak perlu ada tragedi tumpah lagi saat sedotan di tusukkan. Anak saya yang pertama lebih suka dengan rasa Coklat, sedangkan yang kedua suka dengan rasa Strawberry. Setelah mencobanya, anak-anak jadi tahu bagaimana rasanya. Jadi mereka mempunyai pilihan lain jika mulai bosan dengan susu yang biasa mereka konsumsi.

Bagimana dengan teman-teman? Sudah pernah mencoba Morinaga Ghil-Go untuk buah hatinya? Bagaimana reaksi mereka?