[Review] Garnier Color Naturals Express Cream

Tiga tahun yang lalu saya terakhir mewarnai rambut. Ingin sekali mewarnai rambut tapi belum sempet saja. Kebetulan dua minggu yang lalu, saya mendapatkan kiriman dari Yukcobain untuk mereview pewarna rambut dari Garnier. Saya mendapatkan produk yang Garnier Color Naturals Express Cream. Bagaimana hasilnya? Simak ulasannya, ya..

Garnier

Merupakan bagian dari L’oreal, yang memproduksi perawatan rambut dan kulit. Perusahaan Garnier ada sejak tahun 1904 didirikan oleh Alfred Amour Garnier, di kota Blois (Prancis tengah). Lalu diakuisisi oleh L’oreal pada 1970-an. Produk ini dijual diseluruh dunia, perawatan kulit yang dijual sesuai dengan jenis kulit setiap negara. Sudah lebih dari 110 tahun Garnier berdiri dan menciptakan produk perawatan kulit yang inovatif dan dapat memenuhi kebutuhan kulit.

Garnier Color Naturals Express Cream

Garnier Color Naturals Express Cream, 3.16 Burgundy Alami

Garnier mengeluarkan inovasi terbaru untuk pewarna rambut. Produk ini dapat memberikan warna lebih berkilau dan terawat. Garnier Color Naturals Express Cream dilengkapi dengan almond oil dan extra shine serum. Bermanfaat untuk mengaja rambut tetap berkilau, serta membuat kulit kepala terasa nyaman tanpa iritasi dan tidak membuat rambut rontok. Mengapa dikatakan “express cream”? Karena pewarna rambut dari Garnier ini mudah diaplikasikan dan hanya membutuhkan waktu 15 menit untuk bisa mendapatkan warna rambut yang baru. Saya mendapatkan warna “Burgandy Alami.”

Ingredients

Ingredients Garnier Color Naturals Express Cream

Water, Glycerin, Ethanolamine, Sodium Laureth Sulfate, Phenylenediamine, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, 2.4-Diaminophenoxyethanol HCL, Ascorbic Acid, Black Tea Ferment, Sodium Metabisulfite, Biotin, Sweet Almond Oil, Fragrance, Potassium Sorbate.

Packaging

Packaging Garnier Color Naturals Express Cream

Garnier Color Naturals Express Cream ini di packaging berbentuk sachet. Didalam kemasan yang besar terdapat 2 sachet lagi, Gel pewarna dan Krim developer. Menurut saya packaging seperti ini sangat simple dan tidak memenuhi tempat sampah. Karena tidak menggunakan dus dan botol di dalamnya.

Tekstur

Tesktur Garnier Color Naturals. Kiri yang sudah tercampur, kanan belum tercampur

Produk ini didalamnya ada dua sachet yang harus dijadikan satu. Untuk yang pewarna bertekstur gel dan bewarna kuning, sedangkan developer bertekstur krim dan bewarna putih. Kedua tekstur ini saat disatukan, akan menghasilkan pewarna rambut yang diingiinkan sesuai warna yang dipilih. Karena tekstur seperti ini sangat memudahkan kita saat diaplikasikan karena tidak akan berantakan.

BPOM and Expired Date

BPOM dan Exp.Date Garnier Color Naturals Express Cream

Garnier Color Naturals Express Cream sudah terdaftar di BPOM. Dengan No. NA17161002410 dan NA17161002408. Expired date dan BPOM ini terdapat dibelakang kemasan.

Color Choice and Price

Produk ini mempunyi tiga pilihan warna, yaitu 1. Hitam Alami, 3. Cokelat Kehitaman, 3.16 Burgundy Alami. Garnier Color Natural Express Cream mudah didapatkan, di supermarket atau minimarket. Dijual dengan harga Rp 12.500,-

How to Use

How to Use Garnier Color Naturals Express Cream

Dengan tiga langkah mudah ini, kalian sudah bisa mendapatkan warna rambut yang baru dan berkilau, yaitu :

  1. Campur gel pewarna dan developer ke dalam mangkuk non-logam. Lalu diaduk secara rata sampai mendapatkan warnanya.
  2. Gunakan campuran pewarna tersebut pada rambut yang kering. Aplikasikan secara merata.
  3. Setelah merata, diamkan selama 15 menit.
  4. Lalu bilas rambut menggunakan air, hingga bersih.

Testimonial

Before & After, Garnier Color Naturals Express Cream

Saat saya campurkan pewarna, wanginya cukup enak tidak terlalu menyengat seperti biasanya. Cara mengaplikasikannya juga cukup mudah dan tidak berantakan dan menetes. Mungkin karena teksturnya krim. Warnanya langsung menempel di rambut dan hasilnya cukup memuaskan, tapi untuk warna Burgundy nya kurang terlihat. Mungkin untuk rambut saya harus melewati tahap Bleaching dulu. Untuk rambut saya yang tebal dan cukup panjang, menghabiskan tiga sachet. Sangat direkomendasikan untuk yang ingin mewarnai rambut ujungnya saja atau menutupi rambut putih atau uban.

Repurchase

Yes. Karena mudah digunakan dan saya bisa mengaplikasikannya sendiri. Dapat digunakan oleh pria dan wanita.

Teman-teman suka mewarnai rambut? Biasanya warna apa yang menjadi favorit kalian?

[Review] H2 Health & Happiness Pure Skin

Jenis kulit saya Normal Kombinasi cenderung Sensitif. Jika mencoba Skin Care atau Make Up baru pasti langsung ada reaksi merah di wajah. Tapi beberapa bulan belakangan ini, kulit saya sedang kering tidak tau penyebabnya apa. Hingga akhirnya saya menemukan skin care yang cocok untuk mengatasi kulit kering yang dialami. Hanya masalahnya, karena kulit saya sensitif jadi kalau luka bekasnya itu jadi putih dan tidak bisa hilang. Sedang mencari perawatan yang dapat menyamarkan bekas luka ini.

Beberapa minggu yang lalu mendapat kiriman dari Yukcobain untuk mereview H2 Health & Happiness Pure Skin. Produk ini harusnya sampai sebelum Hari Raya Idul Fitri, akan tetapi ada masalah dari pengiriman. Sehingga baru sampai di rumah seminggu setelah Hari Raya. Saya sudah menggunakannya selama satu minggu, apa saja keuntungan menggunakan produk ini? Simak yuk review-nya..

H2 Health & Happiness Pure Skin

H2 Health & Happiness Pure Skin

H2 Health & Happiness Pure Skin ini adalah salah satu multivitamin untuk kulit yang diproduksi oleh Kalbe Farma. Untuk Kalbe sendiri pasti sudah tau lah ya, perusahaan terbesar yang sudah ada sejak Tahun 1966. Kalbe Farma memproduksi obat kimia yang dapat dibeli menggunakan resep ataupun tidak, selain itu juga ada makanan dan minuman sumber energi.

H2 Health & Happiness Pure Skin merupakan multivitamin yang berfungsi untuk merawat kulit, sangat cocok untuk kulit yang berjerawat. Multivitamin ini membantu mencegah dan mengurangi peradangan jerawat pada wajah. Selain itu juga berfungsi untuk memelihara kesehatan kulit.

Packaging

Packaging H2 Health & Happiness Pure Skin

Packaging sama seperti multivitamin biasanya. Berbentuk botol plastik dengan warna putih susu yang tutupnya berbentuk ulir. Sekarang mulai marak obat-obatan palsu, untuk multivitamin ini tidak perlu kuatir. Karena multivitamin H2 Pure Skin bersegel Hologram dibagian dus dan dalam botolnya, jadi tidak perlu kuatir karena palsu. Selain itu, tidak kalah penting adalah ada keterangan expired date, barcode, dan sudah ada no.BPOM (POM SD.161 548 281).

Baca Juga : Review Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Composition

Komposisi H2 Health & Happiness Pure Skin

H2 Health & Happiness Pure Skin mempunyai 7 Kandungan utama, yaitu :

  • Astaxanthin , merupakan zat antioksidan yang kuat dan berfungsi untuk memperbaiki elastisitas kulit, menghambat pembentukan bitnik hitam, mengobati peradangan pada lapisan kulit atas, serta memperbaiki struktur kolagen yang rusak akibat adanya radikal bebas.
  • OPC Grape Seed, sumber vitamin C dan antioksidan kuat yang dapat menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Eqisetum arvense herb extract (Horsetail), merupakan bahan herbal anti radang, antioksidan, antimikroba, antiacne, astringent, dan mengandung silicon yang merupakan bahan pembentukan kolagen.
  • Zinc, berfungsi untuk membentuk kolagen dan elastisitas kulit, serta dapat mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan bekas)
  • Vitamin A

Usage

H2 Health & Happiness Pure Skin ini diminum sehari satu kali. Kalau saya minumnya sebelum tidur, supaya obatnya lebih bekerja secara efektif. Ini mah pemikiran saya aja ya, kalau mau minumnya pagi atau siang juga silahkan. Saya sarankan untuk selalu minum air putih yang banyak. Selain tubuh kita menjadi sehat, kulit juga akan lebih bagus karena banyak minum air putih yang hangat.

Price

Harga untuk multivitamin H2 Pure Skin adalah Rp 240.000,- ( isi 30 kapsul)

Impression

Before Minum H2 Health & Happiness Pure Skin (No Filter)
After Minum H2 Health & Happiness Pure Skin ( No Filter)

Saat mendapatkan produk ini, saya ingin sekali mencobanya. Walaupun wajah saya tidak berminyak dan berjerawat, tapi melihat komposisinya dapat memelihara kulit. Saya berharap dapat menyamarkan bekas luka yang ada, tapi belum terlihat hasilnya. Akan tetapi, kulit saya lebih bercahaya. Padahal saya baru menggunakannya seminggu.

Recommendation

Setelah menggunakan produk ini, saya sangat merekomendasikan produk ini untuk yang mempunyai jenis kulit berminyak. Karena wajah yang berminyak cenderung berjerawat. Multivitamin ini sangat cocok untuk Teman-teman yang punya masalah dengan jerawat yang membandel dan meradang. Jika sedang jerawat meradang, disarankan minum sehari dua kali.

Repurchase

Yes. Karena saya membutuhkan multivitamin untuk kulit yang dapat memelihara kesehatan kulit.

Teman-teman punya masalah dengan jerawat? Cobain produk ini deh, recommended banget. Multivitamin untuk kulit apa yang pernah dicoba?

[Review] Regenerasi Kulit Menggunakan Rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical

Saya sempet kesel karena kulit wajah saya menjadi kering dan kusam. Padahal jenis kulit saya normal kombinasi, tapi tidak tahu kenapa beberapa belakangan ini menjadi kering. Apakah mungkin karena cuaca? Atau karena pola hidup yang tidak sehat? Tidak tahu juga, sih, apa penyebab sebenarnya. Tapi aku memulai untuk perawatan mingguan saja di rumah menggunakan masker, scrub, serum, dan moisturizer.

Kebetulan sebelum libur Lebaran, saya mendapatkan kiriman dari Yukcobain untuk mencoba dan mereview serangkaian perawatan wajah dari L’oreal Paris White Perfect Clinical. Setelah pemakaian hampir dua minggu, benar-benar terasa perbedaannya. Kulit wajah saya lebih lembap dan tidak terlalu kering. Memang ya, harga menentukan kualitas produk. Simak yuk, review produknya selama saya pakai.

L’oreal Paris White Perfect Clinical

Rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical

Pasti sudah tau lah ya brand L’oreal, selain mengeluarkan Make Up, Hair Care, mereka juga ada Skin Care. Skin Care-nya bervariant sesuai kebutuhan. Kemarin saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba rangkaian Skin Care yang White Perfect Clinical. Karena L’oreal baru mengeluarkan produk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion, jadi saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk tersebut lengkap dengan Day Cream dan Overnight Treatment Cream. Rangkaian ini sangat cocok untuk kulit kering. Kulit yang kering sangat rentan dengan munculnya flek hitam di wajah. Akan tetapi Flek hitam terjadi bukan hanya karena factor jenis kulit saja, tapi juga karena tidak memakai moisturizer yang mengandung SPF saat keluar rumah. Jika ingin keluar rumah, sangat dianjurkan menggunakan moisturizer minimal yang mengandung SPF 15, agar dapat melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari.

Baca Juga : Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essecnce Lotion

L’oreal Clinical Essence Lotion, telah teruji secara Dermatologis dan sudah diuji pada kulit wanita Asia. Produk ini sangat membantu mewujudkan impian untuk memiliki kulit wajah yang cerah. Clinical Essence Lotion ini dapat membuat kulit lebih cerah, karena mengandung bahan yang berfungsi untuk meregenerasi kulit wajah dan membantu menghilangkan spot hitam.

Packaging

Packaging L’oreal Clinical Essence Lotion

L’oreal Clinical Essence Lotion, kemasannya botol plastik tinggi dengan bentuk persegi empat. Tutupnya harus diputar atau berbentuk ulir. Isinya 175ml. Kemasan botolnya pun sangat bagus dan elegant, karena berwarna silver dan di bawahnya ada gradasi biru. Kalau menurut saya packaging-nya cantik.

Tekstur

Tekstur L’oreal Clinical Essence Lotion

L’oreal Clinical Essence Lotion bertekstur cair. Hampir seperti toner, karena berbentuk cair dan mengandung alcohol. Awalnya saya pikir ini berbentuk seperti moisturizer karena namanya ada kata “Lotion”, hihihi. Ternyata saya salah, kalau menurut saya ini seperti toner karena wangi alkoholnya sangat kuat. Saat pertama kali saya gunakan kulit terasa perih, mungkin karena kandungan alkoholnya sangat kuat. Akan tetapi setelah pemakian beberapa kali kulit saya mulai menyesuaikan, jadi tidak terasa perih lagi.

Ingredients

Aqua/water, Alcohol, Hydroxyethylpiperzine Ethane Sulfonic Acid, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Glycerin, Sodium, Hydroxide, Ascorbyl Glucoside, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol Parfum, Xanthan Gum, Panthenol, Linalool.

Product Claim

L’oreal Clinical Essence Lotion mengandung Glycolic Acid yang sangat membantu melembutkan tekstur kulit. Hepes yang berperan dalam regenerasi atau pembaharuan kulit. Vitamin CG membantu menyamarkan noda atau bitnik hitam sehingga kulit tampak lebih cerah. Dapat membuat warna atau tone kulit wajah lebih merata.

Cara Penggunaan

Gunakan pada pagi dan malam hari setelah mencuci wajah dengan air dan sabun khusus wajah. Tuang dua sampai tiga tetes L’oreal Clinical Essence Lotion di atas kapas. Lalu ditepuk-tepuk secara perlahan ke seluruh wajah dan leher sampai merata. Tunggu meresap untuk menggunakan produk selanjutnya.

 Baca Juga : Perawatan Acupuntur Face Lift

L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream

L’oreal White Perfect Clinical Day Cream

L’oreal White Perfect Clinical Day Cream mengandung SPF 19 PA+++, yang dapat membantu kulit wajah lebih cerah dan lembap secara bertahap. Membantu untuk mengecilkan, menyamarkan, bahkan menghilangkan bintik hitam. Lebih efektif digunakan bersamaan dengan L’oreal Clinical Essence Lotion.

Packaging

Packaging L’oreal Clinical Day Cream

L’oreal Clinical Day Cream, menggunakan pot kaca yang berbentuk kotak persegi dengan warna silver. Tutupnya berbentuk ulir dan dengan isi 50 ml.

Tekstur

Tekstur L’oreal Clinical Day Cream

L’oreal Clinical Day Cream mempunyai tekstrur seperti cream yang berwarna pink. Saat pertama kali pakai terasa perih mungkin karena penyesuaian pada kulit saya. Setelah beberapa kali digunakan tidak lagi terasa perih.

Ingredients

Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, NiacinamiDde, Dimethicone, Octocrylene, Propylene Glycol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Isopropyl Myristate, Paraffinum Liquidum / Mineral Oil, Titanium Dioxide, Potassium Cetyl Phosphate, Talc, Synthetic Wax, Stearic Acid, Cera Microcristallina, Paraffin, Carbomer, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Behenyl Alcohol, Tritthanolamine, Silica, Palmitic Acid, Aluminum Hydroxide, Ascorbyl Glucoside, Disodium EDTA, Xanthab Gum, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Methylparaben, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Parfum.

Product Claim

Kulit tampak lebih segar dan lembap sejak pemakaian awal. Kulit wajah tampak lebih cerah dan warna kulit lebih merata dengan pemakaian teratur. Setelah pemakaian 8 minggu noda hitam di wajah tersamarkan dan kulit tampak lebih halus dan lembut. Adanya Pro-Vanish 3TM, yang mengandung bahan aktif pencerah sehingga membantu mengurangi produksi melamin pada kulit. Selain itu mengandung SPF 19 PA +++, yang memberikan perlindungan dari UVA/UVB dan juga mencegah timbulnya noda hitam dan warna yang gelap.

Price

Rp 161.000,-  dengan ukuran 50ml. Dapat digunakan tiga sampai empat bulan tergantung pemakian.

Baca Juga : Make Over Intense Matte Lip Cream

L’oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream

L’oreal White Perfect Clinical Overnight Cream

L’oreal Clinical Overnight Treatment Cream, adalah cream malam yang sangat ringan sehingga saat memulai tidur kulit wajah terasa sangat lembut. Sangat efektif saat digunakan bersamaan dengan Essence Lotion dan Clinical Day Cream.

Packaging

Packaging L’oreal Clinical Overnight Cream

L’oreal Clinical Overnight Treatment mempunyai packaging yang sangat elegant. Karena menggunakan pot berbahan kaca berbentuk kotak persegi berwarna silver dan biru. Dengan isi 50 ml.

Tekstur

Tekstur L’oreal Clinical Overnight Cream

L’oreal Clinical Overnight Treatment mempunyai tekstur cream dengan warna putih susu. Tekstur cream-nya sangat lembut dan ringan, sehingga sangat mudah di aplikasikan secara merata. Saat pertama kali pemakian tidak terasa perih langsung cocok.

Ingredients

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfinic Acid, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Niacinamide, Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Isononyl Isononanoate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Synthetic Wax, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Hydrogenated Lecithin, Citric Acid, Acetyl Trifluoromethylphenyl Valylglycine, OxothiazolidineCarboxylic Acid, Cetyl Alcohol, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Parfum.

Product Claim

Pada pagi hari kulit tampak segar, lebih cerah dan halus. Dengan pemakaian yang teratur kulit akan tampak lebih cerah dan warna terlihat lebih merata. Mengandung Pro-Vanish 3TM Technology yang dapat membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari karena adanya kombinasi tiga bahan pencerah. Adanya Vitamin B3 yang dapat membantu mencerahkan kulit. Procystein membantu mengurangi produksi atau pembentukan melamin berlebih. Juga mengandung Bio-Peeling Ex, yang dapat membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.

Price

Rp 192.000,-  dengan ukuran 50ml. Dapat digunakan tiga sampai empat bulan tergantung pemakian.

 

Recommendation

Produk L’oreal Paris White Perfect Clinical sangat cocok untuk wajah yang mempunyai jenis kulit cenderung kering. Jika jenis kulit yang normal atau berminyak, akan membuat wajah semakin berminyak. Karena produk ini sangat membuat kulit lembap dan cenderung berminyak.

Repurchase

Yes. Karena kulit saya beberapa belakangan ini sangat kering. Sehingga saat pertama kali memakai rangkaian produk L’oreal Paris White Perfect Clinical, kulit saya lebih lembap dan lebih bercahaya tidak kusam lagi. Walaupun saat pertama kali penggunaan kulit terasa perih, mungkin penyesuaian produk baru.

Jenis kulit teman-teman apa? Rangkaian produk apa yang sedang Kalian pakai? Sharing yuk di kolom komentar.

[Review] Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Setelah mempunyai anak saya paling jarang make up, karena seperti kurang waktunya. Jadi kalau hanya keluar rumah, saya hanya menggunakan pelembab, lipstik, dan pensil alis. Jarang banget pakai bedak, kalau lagi mau baru pakai.

Karena sudah hampir 5 tahun tidak bergelut lagi dengan make up, saya ketinggalan zaman banget. Sekarang sudah banyak jenis make up dengan berbagai bentuk, tekstur, hasil dan brand. Sampai bedak pun, sekarang sudah ada berbentuk cream dan liquid. Saya hanya tau jenis bedak tabur dan padat aja, *sedih banget sihL*

Minggu kemarin saya mendapatkan produk dari Yuk Cobain untuk di review. Produk yang aku dapat adalah Fair & Lovely 2in1 Powder Cream. Ini nih yang saya tunggu-tunggu, karena baru tau ada produk bedak seperti ini. Bagaimana rasanya? Yuk, simak reviewnya J

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Fair & Lovely adalah salah satu brand yang di produksi oleh Unilever. Setelah browsing dan baca dari web Unilever, ternyata Fair & Lovely adalah produk yang ada sejak tahun 1975 di Mumbai dan baru masuk ke Indonesia tahun 2011. Fair & Lovely mempatenkan kekuatan vitamin B3 yang terkandung dalam produknya. Karena vitamin B3 mampu membuat kulit lebih cerah merata.

Sehingga, Fair & Lovely sudah teruji secara klinis dapat mencerahkan kulit dengan instan, mengurangi noda hitam, mencerahkan wajah yang kusam, dan menghilangkan noda bekas jerawat. Produk dari Fair & lovely sudah lumayan banyak, seperti Facial Foam, Multi Vitamin Cream, dan produk terbarunya adalah Powder Cream. Fair & Lovely Powder Cream adalah cream pencerah dan bedak menjadi satu.

Baca Juga : Make Over Lip Balm Nutrition

Packaging

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream Kemasan 20gr
Fair & Lovely 2in1 Powder Cream Kemasan 40gr

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream mempunyai 2 kemasan, yaitu 20gr dan 40gr. Untuk yang 20gr cocok sekali untuk simpan di dalam tas, jadi suatu saat butuh ada. Tapi sayang banget untuk tutupnya, andai tutupnya sama dengan yang ukuran 40gr akan lebih praktis karena flip flop. Kalau yang 20gr tutupnya diputar atau ulir, suka lupa simpan dimana tutupnya karena saya orangnya pelupa, hihihi.

BPOM, Exp Date, Barcode, Distribusi

Exp.Date Fair & Lovely 2in1 Powder Cream
No.BPOM, Distribusi, dan Barcode Fair&Lovely 2in1 Powder Cream

Suatu produk dinyatakan siap edar dan layak untuk digunakan adalah mempunyai sertifikat atau No.BPOM, exp date, dan distribusi yang jelas. Untuk Fair & Lovely sudah memenuhi syarat tersebut, maka sangat aman untuk digunakan karena sudah melewati uji. Fair & Lovely terdaftar di BPOM dengan NO. NA18170102504. Distribusi yang menaungi adalah PT. Unilever Indonesia. Jadi tidak perlu kuatir saat menggunakan produk ini.

Tekstur

Tekstur Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Tekstur Fair & Lovely adalah cream, walaupun mempunyai tekstur seperti itu tidak membuat lengket. Karena teksturny cream maka muda sekali diaplikasikan secara merata di wajah dan leher. Seperti tidak percaya, bahwa ini adalah bedak, hihihi. Secara saya hanya tau tekstur bedak itu padat dan tabur, hihihi.

Ingredients

Ingredients Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Perfume, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethybutylphenol, Acrylates, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Sodium Hydroxide, Aluminium Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate.

Product Claim

Product Claim dan Cara Penggunaan Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream, mengklaim bahwa hasil yang akan didapat setelah menggunakan produknya, yaitu :

  • Wajah tampak cerah seketika
  • Mengontrol minyak berlebih sepanjang hari
  • Wajah halus seperti memakai bedak
  • Berdasarkan studi klinis dan konsumen pada tahun 2015/2014, wajah akan tampak cerah selama 14 jam
  • Wajah tidak mengkilap atau bebas minyak

Testimonial

Jujur ini adalah pertama kali saya mencoba bedak dengan tekstur cream. Biasanya saya menggunakan bedak dengan tekstur padat atau tabur. Saat pertama kali mencoba Fair & Lovely 2in1 Powder Cream, wanginya enak dan hasilnya membuat kulit lebih cerah. Tapi cerah yang dihasilkan lebih terlihat saat di aplikasikan di punggung tangan dibanding saat diaplikasikan di wajah. Saat dipunggung tangan terlihat perbedaan cerahnya, sedangkan di wajah tidak terlalu terlihat perbedaan cerahnya.

Saya tidak merasakan seperti memakai bedak, mungkin karena baru pertama kali mencoba tekstur bedak seperti ini kali ya. Saat saya memakai produk ini, terasa perih di beberapa bagian wajah. Mungkin ini terjadi karena beberapa minggu belakangan ini kulit saya sedang cenderung kering, jadi saat memakai produk ini terasa perih. Saat kulit wajah sudah normal kembali akan aku coba lagi.

Baca Juga : Make Over Intense Matte Lip Cream

Kesimpulan

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream sangat cocok untuk yang suka praktis atau nggak mau ribet. Sangat direkomendasikan untuk teman-teman yang ingin mencoba powder cream.

Repurchase? No, untuk saat ini. Karena sekarang kulit saya sedang kering dan saya tidak cocok menggunakan powder cream karena tetap tidak terasa memakai bedak.

Teman-teman sudah pernah mencoba bedak dengan tekstur cream? Atau mungkin dengan tekstur yang lain selain bedak padat dan tabur. Bagaimana rasanya? Sharing di komentar yuk

Akupuntur Facelift di Lineation Center

Minggu kemarin saat saya sedang beristirahat di kamar, tetiba mendapat notifikasi dari instagram. Ternyata ada message dari Lineation Center, isi pesannya cukup membuat saya senang. Saya memenagkan kompetisi yang diadakan saat seminar bulan Maret kemarin, hadiahnya adalah Treatment Akupuntur Facelift. Voucher itu hanya berlaku sampai 6 April 2018, akhirnya hari itu juga saya membuat janji untuk melakukan treatment. *reaksi emak-emak yang kesenangan mendapat hadiah*.

Memangkan Hadiah dari Lineation Center

Baca juga : Seminar Psychobiometric Lineation Center

Akupuntur Face Lift

Mendengar kata akupuntur langsung terbayang dengan jarum-jarum yang di tusukkan ke tubuh. Betul, tapi untuk wajah tentu saja dilakukan anestesi sebelum melakukan penusukkan jarum. Buat apa? Ya, supaya saat jarum di tusukkan ke wajah tidak terasa sakit. Fungsi dari akupuntur ini adalah untuk pengencangan kulit yang kendur tanpa harus operasi kulit, menghilangkan garis senyum (Smiling Line), merangsang pertumbuhan collagen dalam kulit, dan memberikan efek anti aging secara alami. Tentu saja akan merusak jaringan kulit, tapi hasilnya akan bagus karena terbentuk jaringan kulit yang baru yang lebih bagus dan kencang.

Tahap-tahap Treatment Akupuntur Facelift

  1. Melakukan Pendaftaran Ulang

Saat datang ke Lineation Center, pasti akan di sapa hangat dengan bahasa Korea, “Annyeong Haseyo”. Saya sudah melakukan janji untuk melakukan treatment dari dua hari sebelumnya, jadi hanya mendaftar ulang kembali saja. Kebetulan saya juga menggunakan voucher jadi ada proses untuk claim. Sambil menunggu proses saya diminta untuk mengisi buku. Buku yang saya isi berupa buku rekam medis gitu, yang isinya biodata dan treatment yang sudah dilakukan. Jadi jika ingin melakukan treatment yang lain sudah ada catatannya.

  1. Langsung Menuju Ruangan

Untuk Treatment kecantikan berada di lantai 1, jadi hanya naik satu lantai saja dari tempat pendaftaran atau informasi. Saya duduk di tempat tunggu yang tempatnya sangat nyaman sekali. Ada TV  yang cukup besar yang dapat menemani, dan spotnya cantik banget untuk foto-foto. *biasa emak banci kamera*

Lantai 1 Lineation Center

Setelah menunggu perawat menyiapkan ruangan dan peralatan, sepuluh menit kemudian saya dipanggil untuk masuk ke dalam ruangan.

  1. Dilakukan Anestesi

Masuk ke dalam ruangan anestesi ini rada dingin sih, karena AC nya hehehe. Sebelum melakukan treatment di cleansing dulu. Setelah cleansing, saya di foto untuk dokumentasi mereka. Lalu mulai dilakukan anestesi. Dipikiran saya anestesi itu disuntik. Karena waktu saya melahirkan anak ke dua dilakukan anestesi dengan cara disuntik pada tulang belakang, baru dilakukan operasi.

Setelah di Cleansing

Tapi nyatanya anestesi untuk akupuntur ini menggunakan racikan seperti masker gitu, dioleskan pada bagian-bagian yang akan di tusukkan jarum. Setelah dipakaikan racikan anestesi, didiamkan selama 30 menit. Kemudian di timpa kembali dengan racikan anestesi dan didiamkan kembali selama 30 menit. Jadi untuk melakukan anestesi dibutuhkan waktu selama 1 jam. Rasanya bagaimana? Wajah tidak  terasa apa-apa tapi tidak kaku melainkan seperti kebal atau mati rasa.

Anestesi Sebelum Mulai Akupuntur
  1. Mulai Akupuntur Facelift

Setelah dilakukan anestesi selama 1 jam, saya langsung ke ruangan dr.Tessa Salim untuk dilakukan Akupuntur. Dokter Tessa ini tinggi, langsing,cantik, dan awet muda, pokoknya ideal banget dan nggak bosan melihatnya.  

Saya mulai berbaring dan perawat mulai menghapus anestesi bagian wajah sebelah kanan. Lalu dr.Tessa mulai menusukkan satu persatu jarum pada wajah saya, ternyata jarum yang digunakan sangat kecil dan pendek.  Bagaimana rasanya di tusuk jarum?  Tidak terasa apa-apa, hanya ada di beberapa bagian terasa sakit mungkin karena tidak terkena anestesi.

Akupuntur Facelift

Setelah beberapa menit, dr.Tessa bilang sudah selesai kita tunggu 30 menit ya supaya bekerja. Tanpa terasa wajah saya sudah dipenuhi 200 lebih jarum akupuntur, seperti manusia landak, hahaha.

  1. Pencabutan Jarum Akupuntur

Setelah menusukkan jarum di wajah saya, dr.Tessa pergi ke ruangan lain untuk melakukan akupuntur pada pasien yang lain. Lalu 30 menit kemudian, beliau datang kembali untuk mencabut jarum-jarum yang ada di wajah saya.

dr.Tessa Mencabut Jarum di Wajah Saya

Dr.Tessa sangat telaten dan hati-hati dalam mengerjakan akupuntur, agar pasiennya mendapatkan hasil yang bagus. Bagaimana rasanya saat jarum di cabut? Tidak terasa apa-apa, tapi pada bagian yang tidak terkena anestesi tetap terasa sakit.

  1. Selesai Treatment

Selesai Melakukan Treatment

Setelah hampir 2 jam saya treatment akupuntur facelift, akhirnya selesai juga.  Sebelum saya pulang, saya diberikan obat untuk di minum sehari sekali setelah makan malam. Katanya obat ini untuk mencegah supaya muka saya tidak bengkak karena bekas jarum. Tidak lupa sebelum pulang saya juga di foto kembali untuk dokumentasi.

Baca Juga : Seminar Kesehatan di Lineation Center

Kesimpulan

Setelah 6 hari melakukan Akupuntur Facelift, yang saya rasakan adalah wajah terasa lebih kencang. Yang ditakutkan saya adalah banyak bekas tusukkan jarum dan biru-biru di wajah saya, tapi nyatanya tidak ada bekas sama sekali dan tidak biru. Harusnya rutin melakukan Akupuntur Facelift untuk melihat perubahannya, tapi kalau di lakukan satu kali pun katanya sudah terlihat perbedaannya. Yang saya suka lagi adalah dr.Tessa, beliau sangat telaten menusukkan jarum ke wajah. Beliau bilang kalau kulit saya tipis sehingga pembuluh darahnya banyak, sehingga harus hati-hati, jika tidak akan pecah pembuluh darah. Sebenarnya tidak masalah pecah pembuluh darah, tapi beliau tidak mau itu terjadi pada pasiennya. Karena beliau tidak mau pasiennya pulang treatment wajahnya jadi banyak biru-biru karena pecah pembuluh darah.

Menurut dr.Tessa, kulit saya lebih kendur dari umur saya. Wajah saya kekurangan collagen, makanya lebih kendur. Semoga setelah perawatan ini, kulit saya lebih kencang lagi.

Info Harga Treatment Akupuntur di Lineation Center

Berikut info harga untuk treatment Akupuntur di Lineation Center, yaitu :

Akupuntur Facelift          : Rp 2.000.000,- dilakukan sebulan sekali

Akupuntur Estetik           : Rp 150.000,- dilakukan seminggu sekali

Biaya dokter                   : Rp 35.000,- sekali treatment

 

Apakah teman-teman pernah di akupuntur? 

Lineation Center

Jl. Leumah Neundeut No. 10 Setrasari Bandung

Phone : (022) 2010593

 

[Review] Make Over Lip Balm Nutrition

Bukan hanya wajah dan tubuh saja yang membutuhkan pelembab, tapi bibir pun butuh pelembab. Kenapa? Karena kalau bibir tidak memakai pelembab akan kering. Saya baru punya lip balm dari Make Over, saya beli karena rada takut dan ragu memakai lipstik matte yang akan membuat bibir saya kering. Maka dari itu, saya pakai lip balm sebagai based untuk bibir sebelum menggunakan lipstik matte.

Make Over Lip Balm Nutrition

Lip Balm Make Over

Lip Balm Nutrion Make Over ada 3 pilihan rasa, yaitu :

  • Melon Crazy : Berwarna hijau dan wanginya seperti buah melon.
  • Orange Crush : Berwarna orange dan wanginya seperti buah jeruk.
  • Vanilla Latte : Berwarna kuning, kalau yang ini belum pernah cium wanginya hihihi.

Walaupun dengan warna yang berbeda tetapi saat di aplikasikan akan tetap berwarna bening atau tidak terlihat warnanya. Jadi dapat di aplikasikan dengan lipstik berwarna apa saja. Saya memilih Melon Crazy karena saya suka wanginya, serasa ingin memakannya hihihi.

Baca Juga : Make Over Intense Matte Lip Cream

Packaging

Packaging Lip Balm Nutrition

Untuk packaging cukup informatif, karena sudah ada Ingredient, Exp.Date, No.BPOM (NA18151303701), type produk (Melon Crazy), dan informasi Perusahaan pembuatan. Bentuk tempatnya bulat seperti pot dan tutupnya ulir, jadi pada saat buka – tutup harus dengan cara di putar.

Hasil Pemakaian

Make Up By Make Over

Ini hasil saya memakai Lip Balm Nutrition. Pada saat pertama kali di aplikasikan, saya suka dengan hasil yang glossy tapi tidak berminyak sekali seperti yang baru selesai makan gorengan hihihi. Di foto saya menggunakan Lip Balm Nutrion dan Make Over Intense Matte Lip Cream dengan shade 015 (coquette). Lembabnya cukup lama dan membantu bibir saya tidak menjadi kering karena memakai lipstik matte.

Perbedaan Menggunakan Lip Balm atau Tidak

Menurut saya, pada saat kita menggunakan lip balm warna lipstik yang dihasilkan berbeda.

Gambar No.1 : Menggunakan lip balm sebelum memakai lipstik matttee. Hasilnya warna lipstik terlihat lebih terang dan lebih muncul warnanya. Dan terlihat lebih lembab kulitnya.

Gambar No.2 : Tidak menggunakan lip balm. Alhasil, warna kurang keluar dan terlihat lebih dove dan kering pada kulitnya.

Baca Juga : Grand Launching Make Over Store Bandung

Kelebihan & Kekurangannya

Kelebihan : Sangat membuat bibir menjadi lembab tapi tidak berminyak, bisa membuat warna lipstik lebih keluar, wanginya enak, harga masih terjangkau, dan kelembaban bertahan hingga 3 – 4 jam.

Kekurangan : packaging yang seperti pot dan tutup ulir, membuat lebih repot saat ingin digunakan, harus menggunakan kuas agar tetap higienis.

Informasi Produk

Ingredients : Beeswax, Mineral Oil, Microcrystaline Wax, Ethylhexyl Methoxycinnamte, Hydrogenated Polyisobutene, Aluminium Strach Octenylsuccinate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Olive Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Squalane, Disostearyl Malate, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Castor Oil, BHT, Propylparaben, Isopropyl Titanium Triisostearate.

Netto : 3.8 g

Harga : Rp 35.000,-

Buat saya pribadi, saya sangat suka dan puas dengan produk ini karena membantu bibir tidak kering saat pemakaian lipstik matte dan kelembabannya cukup lama. Akan tetapi harus menggunakan kuas saat ingin mengaplikasikannya, bisa juga menggunakan jari tangan tapi harus dalam keadaan bersih agar lip balm tetap higienis. Overall saya suka, karena bisa digunakan pada saat bibir saya kering juga.

Review ini saya tulisan berdasarkan apa yang saya rasakan saat memakainya beberapa kali. Mungkin hasil yang dirasakan orang lain bisa berbeda dengan saya.

Bagaimana dengan teman – teman? Suka memakai lip balm juga nggak? Mau donk cerita – cerita lip balm apa yang teman – teman pakai?

[Review] Make Over Intense Matte Lip Cream

Lipstik, make up yang selalu ada di dalam tas wanita. Kalau saya saat keluar rumah pasti hanya memakai bedak dan lipstik saja. Tetapi saya belum pernah membeli lipstik dengan type matte. Saya pernah memakai lipstik matte punya adik, tapi saya merasa tidak nyaman karena bibirnya terasa kering. Maka dari itu, saya tidak pernah memberanikan diri untuk membeli lipstik matte.

Semakin ramainya lipstick matte, jadi saya mencoba untuk mencari – cari yang tidak terlalu kering di bibir. Akhirnya menemukan lipstick matte keluaran Make Over. Jadi saya mau menceritakan pengalaman pertama memakai Make Over Intense Matte Lips Cream.

Make Over Intense Matte Lips Cream.

Saat pertama kali melihat produk Make Over, saya kira produk ini adalah brand dari Luar Negeri. Ternyata produk ini buatan Negeri tercinta, Indonesia. Makin tambah jatuh cinta deh dengan brand ini. Selain saya suka dengan warna minimalis-nya yang serba hitam, harganya terjangkau dan kualitasnya pun  ‘woooww’ banget.

Packaging

Packaging Intense Matte Lip Cream

Packaging-nya sederhana dan informatif. Karena sudah terdapat informasi No. BPOM (NA18171301560), Exp. date, No. Warna Shades (015 Coquette), Ingredients, Cara pemakian, dan juga informasi Perusahaan pembuatan. Bentuk tempatnya juga kotak tidak berbentuk bulat seperti lipstik matte yang pernah saya lihat dan coba.

Baca Juga : [Review] Make Over Lip Balm Nutrition

Tekstur dan Warna

Teksturnya creamy sehingga sangat ramah di bibir saya hihihi. Saya juga senang karena tidak banyak cream lipstik nya yang menempel di batang kuasnya. Karena teksturnya yang cream, jadi lebih mudah di aplikasikan dan di ratakan.

Pilihan Warna Intense Matte Lip Cream

Intense Matte Lip Cream ini ada 20 pilihan warna, yaitu :

  • 001 : Lavish
  • 002 : Heiress
  • 003 : Secret
  • 004 : Vanity
  • 005 : Impulse
  • 006 : Cosmopolitan
  • 007 : Scarlet
  • 008 : Libertine
  • 009 : Posh
  • 010 : Lux
  • 011 : Pompous
  • 012 : Couture
  • 013 : Dainty
  • 014 : Coco
  • 015 : Coquette
  • 016 : Pixie
  • 017 : Savvy
  • 018 : Classic
  • 019 : Vouge
  • 020 : Style

Hasil Pemakian

Hasil Pemakaian di tangan

Lipstik kan pakainya di bibir yaa, tapi kok masih aja cobainnya di tangan hihihi. Gimana lagi atuh, uda kebiasaan kalau cobain lipstik di punggung tangan atau di pergelangan tangan. Padahal sudah diingatkan oleh teh Kiranafary, kalau mau cobain bedak, foundation, atau lipstik jangan di tangan, kan mau di pakai di wajah bukan di tangan. Iya sih benar juga, karena warna kulit tangan dan wajah pasti beda. Apa lagi warna bibir kita pasti berbeda dengan warna tangan.

Baca Juga : Grand Launching Make Over Store Bandung

Make Up By Make Over

Ini hasil saya menggunakan The Boss Babe Party Ally Make over, Lip Balm Make Over dan Intense Matte Lip Cream, kecuali foundation. Overall saya suka sama make up dari Make Over, karena terlihat natural.

Setelah saya menggunakan lipstik matte dari Make Over, saya suka dengan warnanya. Kebetulan punya yang warna kecoklatan (No.015), cocok sekali untuk warna kulit wajah saya. Menurut saya, warna ini juga cocok untuk kulit yang berwarna sawo mateng, seperti kulit orang Indonesia.

Kelebihan : Creamy, Mudah di aplikasikan, tidak membuat bibir terlalu kering, bertahan 5-6 jam ( kalau dipakai makan daya tahannya semakin berkurang).

Kekurangan : Tidak kiss proof, masih meninggalkan jejak di gelas saat minum. Mungkin karena berbentuk cream.

Informasi Produk

Ingredients : cyclopentasiloxane, Isododecane, Diisostearyl Malate, Synthetic Beeswax, Caprylyl Methicone, Dimethicone, Trimethylsilicate, Aluminium Strach Octenylsuccinate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Cetyl Dimethicone, Silica  Dimethyl Silylate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, Talc, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane.

Berat : 6.5g

Harga : Rp 95.000,-

Buat saya pribadi suka dengan IntenseMatte Lip Cream Make Over. Ini hasil review pemakaian saya sendiri ya, jadi saya menyampaikan apa yang dirasakan. Mungkin saat orang lain pakai bisa berbeda juga hasil review-nya, karena selera setiap orang berbeda – beda.

Nah, kalau teman – teman suka pakai lipstik matte apa? Atau mungkin ada rekomendasi lipstik matte yang lain yang tidak bikin bibir kering hihihi. Berbagai cerita di komentar yuk.

 

[Event] Grand Launching Independent Store at 23 Paskal Bandung

Setiap wanita pasti suka make up. Make up mempunyai fungsi untuk menutupi kekurangan pada wajah dan juga menonjolkan kelebihan pada wajah setiap wanita. Jika wajah kita ada jerawat pun masih bisa ditutupi oleh make up. Jadi make up membantu sekali bagi wanita untuk membuat wanita terlihat lebih cantik.

Brand Make Over

Make Over Store at 23 Paskal,Bandung

Siapa yang belum tau tentang make over? Make over adalah brand make up yang diproduksi dari Negara kita, Indonesia. Walaupun brand lokal tapi kualitas OK banget, bahkan make over adalah make up official pada Jakarta Fashion Week.

Make over didirikan pada tahun 2010, 1 (satu) pabrik dan perusahaan dengan Wardah. Saya pikir Make Over itu brand make up dari Luar Negeri ternyata adalah produk lokal. Dan banyak orang yang mengira seperti itu, ternyata bukan saya aja.

Grand Launching Independent Store at 23 Paskal

Keramaian Store Make Over

Minggu, 11 Februari 2018. Saya bersama Blogger Bandung lainnya diundang untuk menghadiri peresmian toko terbaru dari Make Over di 23 Paskal, Bandung. Banyak juga pengunjung yang datang untuk menghadiri peresmian tersebut. Karena ada make up tutorial bersama make up artis dari Bandung yang bernama Kiranafary. Dan yang paling ditunggu – tunggu oleh pengunjung adalah diskon besar – besaran yang bikin kantong tidak bolong. Semua produk Lipstick diskon 50%, sama saja kaya beli 1 gratis 1, OK banget kan? (emak-emak yang selalu modis, read: Modal Diskon). Tapi hanya untuk 100 pengunjung pertama saja yang bisa mendapatkan promo tersebut. Selain itu di sana juga ada Photo Booth, saya dan teman – teman bisa foto – foto dan juga narsis bersama.

Pemotongan Pita

Pemotongan pita sebagai simbol telah resmi dibuka-nya toko Make Over di 23 Paskal, Bandung. Jadi semakin betah deh kalau jalan – jalan di sana hehehe.

Baca Juga : Make Over Intense Matte Lip Cream

Tutorial Make Up Bersama Kiranafary

Perbincangan Bersama Kiranafary

Siapa yang tak kenal dengan Make Up artis Kiranafary? Beliau salah satu favorit saya, karena tipe make up-nya flawless gitu, saya suka. Beliau dulu itu seorang pelukis dan salah satu team Barli Sasmitawinata. Sekarang beliau menjadi pelukis di wajah, tidak lagi di kayu, kanvas, atau media lukis lainnya. Pada acara kemarin teh Kiranafary memberikan tutorial make up untuk pergi ke mall.

Mengaplikasikan Foundation

“Ingat ya, selalu mengaplikasikan serum sebelum penggunaan Foundation” Kata Teh Kiranafary.

Penggunaan serum sebelum penggunaan Foundation itu sangat penting, agar mempersiapkan kulit kita agar make up terlihat menempel dan menyatu dengan kulit kita.

Kalau saya lebih suka menggunakan jari untuk mengaplikasikan fondation. Beauty blander atau kuas itu hanya untuk merapikan saja

Mendapat pelajaran yang baru, bahwa untuk mengaplikasikan foundation lebih baik menggunakan jari. Tapi jangan lupa yaa selalu mencuci tangan sebelum kita melakukan make up, supaya tidak ada bakteri atau kuman yang menempel di kulit kita.

Baca Juga : Make Over Lip Balm Nutrition

Sesi Tanya Jawab Bersama Kiranafary

 

Bagaimana cara untuk memilih foundation yang cocok untuk kulit kita?

 

Pada saat memilih foundation harus 1 tingkat dari warna kulit kita. Tapi cobain foundation-nya jangan di tangan, karena warna kulit tangan dan wajah kita berbeda. Lagi pula kan mau dipakai di wajah bukan di tangan. Caranya di totol kan saja sedikit di wajah.

 

Apakah garis – garis senyum atau garis – garis yang di bawah mata dapat ditutupi oleh make up?

 

Tidak dapat ditutupi atau dihilangkan. Caranya mengatasinya jangan terlalu tebal di bagian tersebut, jadi buatlah setipis mungkin.

 

Bagaimana cara memilih warna lipstik yang tepat untuk klien? Karena setiap bibir orang warnanya berbeda – beda.

 

“Untuk pemilihan lipstik jangan disesuaikan dengan warna bibir, tapi sesuaikan dengan warna kulit wajah.”

 

Kalau tidak menggunakan primer untuk kelopak mata, apakah ada tips supaya keluar warna eye shadow nya?

 

Ada, walaupun sebaiknya menggunakan primer. Tapi ada cara lain yaitu totolkan kuas yang akan digunakan ke dalam air, sedikit saja totolin-nya.

 

Apa saja produk Make Over yang menjadi favorit teh Kirana?

 

Banyak, karena untuk make up wedding pun saya lebih banyak menggunakan produk Make Over. Diantaranya, Blush On, Lipstick, Eye Shadow, Eye Liner. Aku suka banget eye liner dari Make Over, karena aman banget untuk mata yang sering berair dan juga teksturnya lembut.”

Hasil Make Up Kiranafary

 

Before Make Up
After Make Up

Ini dia hasil lukisan  di wajah oleh teh Kiranafary, bagus ya flawless banget hasilnya. Ini make up untuk ke mall loh, untuk ke mall saja sudah ajib kaya gini. Yuuk cobain make up dari Make Over, bisa langsung cobain di store juga loh.

Seru dan asik sekali pada acara kemarin. Selain bisa bertemu dengan teman – teman dan berfoto ria, juga dapat segudang ilmu baru dari teh Kiranafary. Jangan lupa mampir di Store Make Over ya saat bermain di mall 23 Paskal, Bandung. Store Make Over berada di Lantai 2.

Sampai bertemu di Event selanjutnya, semoga tulisan ini dapat memberikan informasi buat teman – teman ya. Happy Long Weekend teman…

[Review] Jafra Face Sunscreen SPF 50+

Hallo, apa kabar teman-teman? ?

Saat ini saya mau kasih review produk Jafra Face Sunscreen SPF 50+, berikut reviewnya ?

Saya selalu sedia sunscreen atau sunblock, karena saya dan suami suka banget berlibur  ke pantai. Waktu awal saya suka bingung apa sih bedanya sunscreen dan sunblock karena menurut saya fungsinya sama aja hehehe. Tapi ternyata beda tekstur. Kalau sunscreen teksturnya tidak kental dan saat di aplikasikan pada wajah tidak akan terlihat secara kasat mata, sedangkan sunblock teksturnya kental dan saat di aplikasikan pada wajah akan terlihat lebih putih.

Kandungan dalam Jafra Face Sunscreen SPF 50+

 
 
Ini adalah kandungan yang terdapat dalam Jafra Face Sunscreen, yaitu :
Water/Aqua, Homosalate, Octorylene, Octisalate/Ethylhexyl Salicylate, Oxybenzone/Benzophenone-3, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Butly Methoxydibenzoylmethane/Avobenzoone, Styrene/Acrylates Copolymer, Adipic Acid/Diglycol Crosspolymer, Aluminium Strach Octenylsuccinate, Lauroyl Lysine, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Cyclopentasiloxane, Acrylates/Dimenthicone Copolymer, Ethylhexylglycerin, Parfum.
 
Kandungan yang aktif : Avobenzone 3.0%, Homosalate 10.0%, Octisalate 5.0%, Octocrylene 10.0%, Oxybenzone 5.0%

Cara Penggunaan Jafra Face Sunscreen SPF 50+

 
Hasil Setelah Memakai Sunscreen
 
Ini cara saya saat menggunakan sunscreen. Oleskan ke seluruh wajah hingga leher (kalau saya sampai pundak hehehe), di gunakan 15 menit sebelum keluar ruangan. Saya gunakan setelah memakai day moisturizer. Jika 2 jam setelah pemakaian saya masih main di bawah matahari, saya akan mengaplikasikan kembali sunscreennya.
Anak-anak pun saya pakaikan sunscreen ini, dan aman kok buat anak-anak diatas 1 tahun. Jadi tidak harus membeli lagi untuk anak-anak, satu jenis aja bisa dipakai bersama-sama (lumayan lebih irit hehehe).

Kelebihan dan Kekurangan Jafra Face Sunscreen SPF 50+

1. Tekstur Sunscreen, 2. Hasil Setelah Diratakan

 

 Setelah saya pakai beberapa kali sunscreen ini, berikut kelebihan dan kekurangan dari produk ini.

Kelebihan dari Jafra Face Sunscreen SPF 50+

Saya suka banget sama teksturnya, lembut dan cepat menyerap di kulit. Warnanya pun seperti menyatu dengan warna kulit tidak terlihat putih-putih. Cocok banget untuk kulit yang berwarna sawo mateng. Dan tidak lengket di wajah setelah menggunakannya. Cukup efektif melindungi kulit dari paparan sinar matahari, karena SPF nya cukup tidak terlalu tinggi maupun rendah.
Dan yang paling penting buat saya adalah dapat saya gunakan bersama anak-anak, jadi lebih irit pengeluaran ?.

Kekurangan dari Jafra Face Sunscreen SPF 50+

Kekurangannya hanya satu, terasa perih di mata saat mencuci muka atau berkeringat.
Harga : Rp 170.000,-
IG      : @vanedskincare 
Produk ini bisa di dapatkan di konsultan-konsultan resmi Jafra. Selain produk ini terdapat produk yang lain juga seperti Skin care, Make up, Hair Treatment, Foot Treatment, dan Fragrance.
Demikian review produk Jafra Face Sunscreen SPF 50+, mungkin bisa membantu teman-teman yang sedang mencari sunscreen untuk berlibur atau keluar rumah saat musim kemarau atau panas.