botanica beauty face oil

Sudah pernah mendengar atau Face Oil? Saya baru sudah sering mendengar tapi belum pernah mencoba dan ada rasa takut menggunakan, kaena wajah menjadi lebih berminyak. Tetapi setelah mencoba sendiri, ternyata hasilnya sangat memuaskan.

Jadi seminggu yang lalu, saya mendapatkan kiriman dari Botanica Beauty, yang isinya adalah Face Oil. Kebetulan aku mendapatkan variant Grapeseed Oil. Penasaran? Simak terus yuk ulasannya..

Botanica Beauty

Botanica Beauty ini merupakan produk lokal, lho. Baru launching beberapa bulan yang lalu, harganya pun cukup terjangkau. Untuk saat ini Botanica Beauty baru menjual Face Oil saja, dengan beberapa pilihan variant. Tapi di bulan Desember ini, baru saja mengeluarkan produk Rose toner, dimana kita tau bahwa toner sangat penting untuk wajah dan penggunaan skin care.

Variant Face Oil Botanica Beauty

Botanica beauty mempunyai beberapa pilihan variant Face Oil, yaitu :

Avocado Oil

Berfungsi untuk mengurangi mata panda, flek ringan di wajah, dan menutrisi kulit yang kering. Face oil ini sangat cocok untuk kulit kering dan kulit yang mudah terkena gatal dan kusam.

Grapeseed Oil

Berfungsi untuk mengontrol minyak, mengurangi komedo di wajah, menghilangkan jerawat, dan meminimal jerawat untuk timbul. Face oil ini sangat cocok untuk kulit yang berminyak, serta sangat ringan di wajah.

Almond Oil

Berfungsi untuk membuat kulit lebih glowing, halus dan kenyal, memudarkan bekas jerawat dan luka, dan anti aging. Selain untuk wajah, dapat juga digunakan untuk menguatkan kuku atau dicampur dengan body lotion.

Rice Bran Oil

Berfungsi untuk mencerahkan kulit secara alami, membuat kulit lebih kenyal, mengandung vitamin E, dan anti aging. Sangat cocok untuk kulit sensitive atau berminyak.

Sunflower Oil

Berfungsi sebagai anti aging, mengontrol minyak berlebih pada wajah, dan mengurangi kulit yang iritasi. Cocok untuk semua jenis kulit, karena kandungannya yang sangat ringan dan mudah diblend dengan minyak yang lain.

Garpeseed Face Oil

Grapeseed atau biji anggur ternyata sangat bagus untuk kesehatan kulit. Karena mengandung antioksidan yang cukup tinggi dan mengandung Vitamin E yang baik. Walaupun teksturnya berminyak, tapi ini bagus juga yang jenis kulit wajahnya berminyak.

Ingredients

botanica beauty
Ingredients Grapeseed

Grapeseed Oil ini komposisinya adalah 100% Natural Oil, Cold Pressed, Preservative Free, dan Vegan.

Packaging

botanica beauty face oil
Packaging Grapeseed Oil

Botanica Face Oil memiki packaging yang cukup bagus dan aman. Di kemas dalam botol kaca dan menggunakan tutup yang dilengkapi dengan pitpet. Sehingga memudahkan kita untuk mengambil dan mengaplikasikan ke wajah. Karena di kemas menggunakan botol kaca, maka harus lebih berhati-hati lagi dalam menyimpan atau meletakannya.

Price

Botanica Beauty Grapeseed Face Oil : Rp 50.000/ 30ml.

Testimonial

Setelah seminggu saya pakai Face Oil ini, wajah jadi lebih kenyal. Ternyata saat memakai face oil ini, kalau pakai bedak lebih menempel dan stay lebih lama.

Saat melihat hasil perbedaan menggunakan face oil ini, saya semakin penasaran fungsi dari face oil itu sendiri. Dari hasil browsing, face oil ini memang sangat bagus untuk mendukung cara kerja skin care untuk lebih efektif lagi. Selain itu, memang bisa digunakan untuk based make up supaya hasilnya lebih bagus dan tahan lama.

Repurchase

Kalau ditanya apakah saya akan membelinya lagi? YES. Karena face oil ini sangat bagus untuk wajah saya.

33 Replies to “[Review] Botanica Beauty Grapeseed Oil”

  1. Miranti | jendelakeluarga.com says: December 27, 2018 at 11:52 am

    Wahh khasiatnya bagus2 bangett, honestly aku belum pernah coba macem2 face oil. Kalo kulit kita sudah oily apa aman mba pake face oil?

  2. Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) says: December 27, 2018 at 10:20 am

    Wah boleh juga nih untuk manta panda dan komedo, ini bisa beli di Watson atau Guardiankah? Sekarang nih produk lokal bagus-bagus ya mbak dan inovatif juga

  3. April Hamsa says: December 27, 2018 at 7:02 am

    Wah aku tertarik yang bisa mengurangi komedo di wajah. Cuma bingung dipakainya kaopan, jd sblm bedakan gtu atau kalau dipakai saat kita sebelum tidur gtu gmn mbak?

  4. Meriska Putri says: December 25, 2018 at 7:38 am

    Biasanya kalau nyari grapeseed oil nyarinya di bagian minyak goreng, harus beli botol gede, padahal harganya mayan mahal. Ini solusi banget sih kalau mau beli grapeseed dengan harga terjangkau dan gak terlalu besar sizenya.

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 11:42 am

      iyaa, mbak. Face Oil ini cukup terjangkau harganya dan kualitasnya pun cukup bagus.

  5. Azzura Lhi says: December 25, 2018 at 1:53 am

    Senang babget makin banyak produk perawatan dalam negeri gini.
    Melihat manfaatnya aku tertarik banget. Tapi rada parno make oil oilan buat muka. Pasti langsung subur jerawat akutuuuu..huhu

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 11:43 am

      ohh gitu, k? Tapi kalau baca testimonialnya adalah faceoil yang bisa mengurangi jerawat 🙂

  6. Visya says: December 24, 2018 at 9:01 pm

    Kalo semua variant dipakai utk satu wajah bisa ga mba? Tertarik sama yg grappsed

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 11:45 am

      paling selang seling pakainya, mbak. supaya lebih maksimal 🙂

  7. Ajeng Pujianti Lestari says: December 24, 2018 at 7:59 pm

    Aku agak trauma pake face oil sebenernya. Dulu pernah make dan jadi iritasi. Pokoknya vitamin E dan oil oil enggak bagus di kulitku yg cenderung berminyak ini. Bisa makin subur jerawat.
    Tapi ini based in my personal experience sih. Suka iri sama teman2 yg pori2 kulitnya rapet, jarang jerawatan. Pake skin care macem2 juga aman

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 11:47 am

      ohhh permasalahannya kulit berminyak dan jerawat ya, mbak. iya sih, memang tidak bisa disamakan dengan orang lain.
      Tapi kulit berminyak ada keuntungannya yaitu lebih awet muda, lho 🙂

  8. maya rumi says: December 24, 2018 at 1:35 pm

    nah aq gak yakin nih untuk nyoba faceoil, kulit muka aq berminyak jadi malah takut bikin muka makin banyak minyaknya, tapi baca yang avocado oil bisa mengurangi mata panda kepingin coba deh, mudah2an sih cocok. aq lagi suka banget pake produk2 lokal

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 11:48 am

      pakainya dibagian mata pandanya saja, mbak 🙂

  9. Yoanna Fayza says: December 24, 2018 at 9:24 am

    Aku udah lama penasaran pingin pake face oil, tapi takut makin berminyak, ternyata enggak yaa.. mau ah nyobain grapseed oil botanica ini 🙂

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 11:48 am

      nggak kok, mbak. tidak akan membuat kulit berminyak banget 🙂

  10. Faradila Putri says: December 24, 2018 at 8:08 am

    Efeknya gimana mbak di wajah? Kalau di wajah yang berminyak bagus ga ya? Menyerapnya cepat? Eh jadi banyak tanya begini hihih

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 11:49 am

      jadi lebih kenyal, mbak. bisa digunakan sebagai based make up juga lagi 🙂

  11. Afrilentin says: December 23, 2018 at 11:47 pm

    Aku juga pake face oil mb tapi kadang2 sih soale mnrtku agk berminyak muka setelah pake ini wlau bngn pagi muka jd glowing yah aku pke merk sukin sih,aku jd tertarik nih sama punyanya botanika harganya terjangkau banget yah mb

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 11:50 am

      iyaa harganya cukup terjangkau. Kualitasnya juga cukup bagus menurutku 🙂

  12. Leyla says: December 23, 2018 at 10:11 pm

    Wajahku udah berminyak. Kalo pake face oil ini bakalan tambah berminyak gak ya?

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 11:51 am

      pakainya satu sampai dua tetes aja mbak untuk seluruh wajah. karena selama pakai face oil ini, bedak dan make up dari lebih bagus hasilnya 🙂

  13. Siti Faridah says: December 23, 2018 at 7:13 pm

    Banyak juga ya varian dari face oil ini. Aku trauma pakai face oil karena pernah pakai minyak zaitun tapi malah kulit wajahku makin berminyak. Duh, jadi sedih.

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 11:52 am

      ohh gitu, tapi aku belum pernah pakai zaitun sih apakah hasilnya tetap sama atau ga 🙂

  14. Fenni Bungsu says: December 23, 2018 at 9:55 am

    Face oil ini baru kuketahui, karena bisa bermanfaat buat menahan lebih lama make up yah. Buat kulit berminyak nggak masalah kali ya, mau coba juga

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 11:53 am

      iyaa nggak bermasalah kok, mbak. selama aku pakai hasil make up ku jadi lebih bagus 🙂

  15. Irra Octaviany says: December 22, 2018 at 10:38 pm

    Aku baru tau sih teh sama botanica ini. Penasaram deh pengen coba..

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 12:19 pm

      enak, teh. cobain deh, harganya juga cukup terjangkau 🙂

  16. Dwi says: December 22, 2018 at 9:10 pm

    Aku belum pernah pakai, tapi setelah baca ini jadibtertatik. Kayanya aku butuh yg almond oil deh paket lengkap bgt itu.

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 12:19 pm

      iyaa yang almond memang cukup bagus kalau baca dari reviewnya 🙂

  17. Reyne Raea (Rey) says: December 22, 2018 at 8:06 pm

    Sudah sering dengar dan baca kalau katanya face oil itu bagus, tapi belum pernah nyobain sama sekali.
    Botanica Beauty ini semacam manggil-manggil minta dicobain deh, udah harganya terjangkau, kandungannya juga bagus banget pula.
    Secaraaaa… untuk kulit wajah di usia kayak saya ini, udah amat sangat butuh segala macam vitamin untuk kulit wajah 🙂

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 12:21 pm

      iya bener banget, mbak. ternyata wajah kita juga butuh minyak bagus seperti face oil gini. Tinggal pilih variant yang mana yang cocok untuk permasalahan kulit kita 🙂

  18. Laily says: December 22, 2018 at 1:44 pm

    Saya belum pernah pakai face oil, ternyata Botanica Beauty buatan lokal ya, selain mengandung bahan alami harganya pun masih terjangkau. Boleh nih dicoba untuk kulit wajahku biar makin cling.😍

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 12:22 pm

      iyaa bener banget, mbak. Semakin senang ya banyak produk lokal yang kualitasnya bagus dan harga terjangkau 🙂

Comments are closed.