Beberapa belakangan ini isi blog saya jadi lebih banyak review produk skincare dan makeup, hihihi. Soalnya lagi senang banget mencoba makeup baru, lagi belajar lebih jauh untuk hal ber-makeup. Koleksi lipstik bertambah, jadi punya lebih dari dua warna, dasar ya wanita, hihihi. Sekarang saya lagi belajar makeup sama teman beauty blogger dan juga ada mommy di sekolah anak yang MUA. Sekarang lagi tahap belajar untuk memadukan warna eyeshadow supaya lebih cantik.

Saya hanya punya eyeshadow dengan warna nude atau netral, seperti cokelat, putih, hitam, dan cream karena belum berani untuk menggunakan warna yang terang. Tapi aku jadi penasaran juga kenapa penggunaan eyeshadow itu penting untuk makeup. Kita ulas barengan yuk, dan saya juga akan kasih tau eyeshadow yang bagus, murah, banyak dipakai oleh beauty blogger, dan masuk dalam wishlist.

Eyeshadow

Eyeshadow

Menurut Wikipedia, eyeshadow adalah makeup yang digunakan pada kelopak mata dan di bawah alis, yang berfungsi untuk menonjolkan mata dan membuatnya lebih menarik. Selain untuk kelopak mata, eyeshadow juga bisa digunakan untuk bagian wajah lainnya, seperti:

Eyeliner

Eyeshadow bisa digunakan juga sebagai eyeliner dengan cara membasahi kuas yang akan digunakan lalu ambil warna eyeshadow yang ingin diaplikasikan. Lalu aplikasikan seperti menggunakan eyeliner.

Countur dan Highlighter

Untuk countour bisa menggunakan eyeshadow berwarna gelap seperti cokelat tua. Sedangkan highlighter bisa menggunakan eyeshadow berwarna putih atau cream yang warnanya lebih terang.

Blush On

Eyeshadow juga bisa digunakan untuk blush on, dengan menggunakan warna merah atau oranye (peach).

Jenis-jenis Eyeshadow

Sekarang eyeshadow memiliki berbagai pilihan untuk jenisnya. Berikut jenis-jenis eyeshadow yang saya ketahui, yaitu:

Liquid Eyeshadow

Ini bentuknya seperti lipstik liquid, ini sangat cocok untuk yang memiliki jenis kulit kering pada kelopak matanya.

Powder Eyeshadow

Jenis ini adalah eyeshadow yang umum dan mudah didapatkan di pasaran. Powder eyeshadow ini menawarkan beberapa pilihan tampilan, yaitu matte, shimmer, dan satin.

Cream Eyeshadow

Ini merupakan jenis eyeshadow yang di-packing menggunakan pot-pot kecil. Tekstur untuk eyeshadow ini adalah padat dan warna yang dihasilkan sangat pigmented.

Loose Powder Eyeshadow

Eyeshadow ini memiliki tekstur seperti partikel-partikel kecil yang di-packing menggunakan pot-pot kecil. Jika ingin menggunakan eyeshadow jenis ini, harus menggunakan primer khusus kelopak mata dahulu supaya eyeshadow ini bisa menempel pada kelopak mata.

Crayon Eyeshadow

Seperti namanya, jadi packaging-nya seperti crayon. Ini sangat memudahkan karena tanpa perlu menggunakan brush.

Kalau dari jenis eyeshadow di atas, saya tetap lebih suka menggunakan yang powder eyeshadow karena lebih mudah digunakan dan di-blend, warnanya pun tetap bisa pigmented dengan menggunakan primer khusus kelopak mata. Maka dari itu saya banyak melihat dan mencari review eyeshadow palette yang banyak digunakan oleh beauty blogger dan tentu saja harganya yang murah tapi kualitasnya juara.

Eyeshadow Palette Andalan Beauty Vlogger

Setelah saya browsing dan mencari tau eyeshadow yang banyak sekali digunakan oleh beauty vlogger, blogger, dan influencer, yang harganya murah tapi kualitasnya tidak murahan, yaitu Beauty Glazed Gorgeous Me Palette.

Eyeshadow Palette Beauty Glazed Gorgeous Me

Eyeshadow Pallet Beauty Glazed Gorgeous Me

Saat pertama kali melihat salah satu beauty influencer di Instagram yang memakai eyeshadow ini langsung tertarik. Langsung mencari review dari beauty blogger dan vlogger lainnya. Eyeshadow ini terdiri dari 63 warna, yang terdiri dari matte dan shimmer. Eyeshadow ini juga waterproof dan yang paling penting warnanya sangat pigmented.

Dengan punya eyeshadow ini tidak perlu lagi punya beberapa palette, karena semua warna sudah ada disitu. Selain itu, yang bikin saya suka lagi adalah ada warna-warna yang terang seperti kuning, biru, dan hijau.

Saat memutuskan untuk membeli produk ini secara online, tentu saja saya juga mensurvei harga termurah dan seller yang jujur dan terpercaya. Akhirnya saya menemukan salah satu toko online shop yang katanya dikirim dari luar negeri dan harganya memang lebih murah dari seller yang lain. Selain itu di toko ini juga ada beberapa produk yang murah dan sekalian beli.

Nama tokonya adalah pumpup.id, ini adanya di Shopee. Kebetulan kalau belanja di Shopee, saya mempunyai voucher gratis ongkos kirim. Jadi lebih untung lagi, deh.

Saat produk ini sampai, saya akan review lagi di blog ini, ya. By the way, kalau kamu sudah ada yang pernah pakai?

29 Replies to “Eyeshadow Palette Murah & Pigmented Andalan Beauty Blogger”

  1. Miranti | jendelakeluarga.com says: March 16, 2019 at 7:18 pm

    Beluum, mau kak ditunggu reviewnya. Penasaran banget itu warna bisa komplit begitu yaa. Puas mainin warnanya pasti

  2. Afrilentin says: March 2, 2019 at 2:25 pm

    Wah palette eyeshadownya lengkap banget kak warnanya aku malah jarang bgt pake eyeshadow puny yg merk may……itu jarang bgt dipake,ini harganya berapa mba?

  3. Grandys says: February 28, 2019 at 9:17 am

    Wah kalo aku pribadi sih belum sampai punya selengkap ini kaa. Karena warna yg aku pakai juga yg nude gitu hehe. Jadi tau nih ada crayon eyeshadow jg

  4. isabella says: February 28, 2019 at 9:09 am

    duh cita cita aku banget bs masterin eyeshadow wkwk thank you for the review ya!

  5. Panduan Blog says: February 27, 2019 at 8:03 pm

    Pembahasan yang menarik. Makasih banyak sudah berbagi ya 🙂

  6. Resty says: February 27, 2019 at 6:55 am

    WAAhh ini sih emang andalan banget, ku juga suka pakai ini nih kak.. warnanya lengkap soalnya jdi beli satu pallete ini aja udah cukup 😁

  7. Fiza says: February 26, 2019 at 8:50 pm

    Bisa dbilang ini palette sejuta umat ya kak hihi hampir beauty enthusiast pada punya..

  8. Lily Kanaya says: February 26, 2019 at 4:45 pm

    Aku juga selalu tertarik beli eyeshaodow palette walaupun pada akhirnya jarang dipake krn lebih memilih pake eyeshadow yang ada di makeup pouch

  9. Auda says: February 26, 2019 at 3:41 pm

    Eyeshadownya itu mantul banget kak. Banyak gitu sepallete. Hemat banget buat MUA.

  10. Melissa Olivia says: February 26, 2019 at 3:25 pm

    Pengen banget bisa nyobain paletnya gorgeous me. Tp blm ksmmpean

  11. Ratnasari says: February 26, 2019 at 12:10 pm

    Yaampun aku jadi mupeng banget liat Eyeshadow Palette Beauty Glazed Gorgeous Me plus review-nya dimana-mana
    Harus nabung dulu nih hehe

    1. Cilya says: February 26, 2019 at 11:30 pm

      Wow..Eyeshadow Palette Beauty Glazed Gorgeous Me nya sebanyak itu warna nya? Puasss yess dan juga awet deh ngga habis-habis. Semua warna ada disitu semua.

  12. Ludyah Annisah says: February 26, 2019 at 9:01 am

    Ya ampuun eyeshadow nya multifunction ya mba, suka deh. Jadi pengen main-main warna hihi

  13. Elva Susanti says: February 26, 2019 at 8:42 am

    Ada 63 warna, banyak banget ya mbak. Dan pastinya kita juga jadi lebih banyak bisa menggunakan warna warna piliha yg bisa disesuaikan hari hari kita ya

  14. Tanty says: February 26, 2019 at 7:43 am

    Wahhh aku juga pake ding dan emang pigmented tp fallout nya bejibun wkwkw

  15. Irma setiyani says: February 26, 2019 at 12:14 am

    Wah sama kak aku jg suka blnja di pumpump.id, murmer tp kualitasnya oke bgt

  16. Elva Susanti says: February 26, 2019 at 12:13 am

    Asik banget nih mbak acaranya. BTW, kalau ada 63 warna dalam 1 paket, wow banget ya bisa ganti warna setiap hari

  17. Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) says: February 25, 2019 at 11:17 pm

    Ini warna eye shadownya lengkap amat, aku kayaknya hanya punya warna-warna netral dan beberapa bold saja. Dan ada brand lokal yang jadi andalan banget untuk eye shadow.

  18. Jessica Aramitha says: February 25, 2019 at 11:03 pm

    Udah sering banget denger review eyeshadow ini bagus banget, tapi belum sempet coba. Dan semakin penasaran liat semakin banyaknya review yg selalu bagus 😍

  19. Renata Aprianti says: February 25, 2019 at 10:30 pm

    Wishlist aku banget tapi belum belum aja nih mau beli huhuhu

  20. Lidya - Luella Artistry says: February 25, 2019 at 9:38 pm

    Emamg itu beauty glaze booming banget yak.. sering bnget wara wiri di sosmed.. emang mantul sih pigmentasi nya.

  21. Syarifani Mulyana says: February 25, 2019 at 6:01 pm

    Ditunggu review hasil eksperimen belajarannya bareng MUA pake Pallets Beauty Glazed Gorgeous Me ya kak. 63 warna pasti bisa dapetin hasil akhir yang cantik cantik & ngga ngebosenin.

  22. April Hamsa says: February 25, 2019 at 10:58 am

    Terus terang saya termasuk yang jarang pakai eyeshadow mom, meski punya di rumah kotak kecil hehe.
    Tapi seru juga saya bacanya nih jd tahu jenis2 eyeshadow. Kebetulan punya teman yang beauty entusiast mau ultah, kalau dikado salah satu produk ini pasti dia happy yaa TFS

  23. Desri Desri says: February 25, 2019 at 10:30 am

    wow 63 pilihan warna, ini sih takjub banget. bisa berkreasi tanpa bosan ya mba, apalagi ada yang biasa dan ada yang shimer gitu, komolit buat semua acara deh.

  24. Yoanna Fayza says: February 25, 2019 at 7:16 am

    Wiiih banyak banget isinya, kalau udah punya ini nggak bingung cari warna apapun kayanya ya mba, kumpliit. Harga berapa ini? hahaa ratjoen, kujadi pingin beli juga :))

  25. Dian Restu Agustina says: February 25, 2019 at 5:11 am

    Ini pilihan warnanya lengkaaap. Aku cuma punya beberapa pallete yang isi 3 ituuu
    Kalau 63 bisa tinggal pilih mau pakai yang mana ya, enggak maksa warna jadinya.
    Ditunggu ulasannya 🙂

  26. Irra Octaviany says: February 25, 2019 at 12:22 am

    Mantep banget eyeshadow 63 warna. Cocok buat berekplorasi. Tapi apalah aku yang ga bisa dandan ini. Pasti gakan kepake. Hehe

  27. Diah says: February 24, 2019 at 4:18 pm

    Waahh ternyata eyeshadow itu multifungsi yaah. Kereenn deh. Selama ini cuma pake di kelopak mata ajah hihihih.
    Mantap nih Mbak, 1 pallete udah komplit gitu warnanya, macam2 pula ya. Tunggu review nya juga aahh 🙂

  28. Reni Dwi Astuti says: February 24, 2019 at 2:19 pm

    Wow eyeshadow nya ada 63 warna. Keren banget nih… bisa pilih pilih warna sesuai yang diinginkan dan di match-in dengan warna bajunya juga

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*