Wisata Selfie Modus

Halo, apa kabar? ๐Ÿ˜Š

Semoga baik-baik saja ya, soalnya sekarang musim kemarau sangat extreme. ๐Ÿ™ˆ

Sekarang sejak adanya media sosial seperti Instagram, membuat orang-orang berburu tempat untuk foto. Maka dari itu, semakin banyak tempat makan, cafe, atau wisata yang ada spot unik yang Instagramable. Supaya banyak pengunjung yang bisa berfoto dan meng-upload di media sosial.

Minggu ini di Bandung baru saja di buka tempat wisata selfie yang ada di dalam mall. Bertempat di mall yang sangat banyak dikunjungi dan strategis, yaitu Paris Van Java (PVJ). Tempat wisata selfie “Modus” ini akan hadir mulai 19 Oktober 2019 – 31 Desember 2019. Penasaran seperti apa saja spot instagramable yang ada di dalam “Modus”? Simak terus Blog Post kali ini, ya!๐Ÿ˜Š

Wisata Selfie “Modus”

Tempat wisata selfie “Modus” ini tidak terlalu besar, ruangannya hanya berukuran 250 m2 . Lalu ada 19 spot foto yang unik, artsy, colorful, dan pastinya Instagramable. Untuk bisa masuk dan berfoto di “Modus” ini, Anda hanya perlu membayar tiket masuk seharga Rp 55.000 (Weekday) dan Rp 65.000 (Weekend).

Baca Juga : Kawasan Wisata Sarae Hills Bandung

Setelah Anda membeli tiket masuk, akan ada pendamping yang akan menjelaskan tata tertib (Do’s & Don’ts) selama berada di dalam wisata selfie”Modus”. Selama berada di dalam, Anda tidak diperbolehkan membawa tripod. Karena akan menghalangi pengunjung lain. Selain itu juga ada beberapa spot yang tidak diperbolehkan menggunakan alas kaki. Lalu ada beberapa barang atau properti yang tidak boleh disentuh atau digunakan.

Wisata Selfie Modus
Spot pertama di Wisata Selfie “Modus”

Spot foto pertama ada dua kamar mandi yang berwarna pink dan biru, lalu dibatasi dengan ada bentuk love. Gaya seperti apa yang Anda pikirkan untuk foto di spot ini? Kalau saya melakukan gaya seperti sedang menguping teman di kamar mandi sebelah.

Wisata Selfie Modus
Spot Pantai di Wisata Selfie “Modus”

Lalu dilokasi kedua ada spot foto seperti berada di pantai, yang sudah dilengkapi dengan payung besar, bola, topi, tas, kursi pantai, dan properti buah-buahan. Di spot ini bisa foto bersama teman-teman atau juga sendiri.

Wisata Selfie Modus
Spot Pop corn at Wisata Selfie “Modus”

Spot foto yang bisa dilakukan bersama teman-teman juga bisa di tempat pop corn. Anda seperti berada di dalam kemasanย  pop corn, yang akan dipenuhi dengan bola-bola kecil berwarna kuning dan putih. Selain itu ada juga beberapa pop corn besar yang bergantungan.

Wisata Selfie Modus
Spot Mario Bross at Wisata Selfie “Modus”

Ada juga seperti permain game tahun 90an, yaitu Mario Bross. Tidak lupa juga saya berfoto di sana bersama Demia dan Widya.

Baca Juga : Grand Opening Store Bolu Susu Lembang

wisata selfie modus
Spot Strawberry at Wisata Selfie “Modus”

Spot satu ini tidak kalah Instagramable. Karena ada ayunan dan dikelilingi strawberry yang menggantung.

Wisata Selfie Modus
Spot Tulisan Unik at Wisata Selfie “Modus”

Terus berjalan ke lokasi spot foto ke tiga. Anda akan menemukan tulisan yang bikin salfok (salah fokus), karena tulisannya unik dan lucu. “Jangan sering-sering kasih kode, salah tiga kali nanti keblokir“. Anda bingung nggak dengan tulisan ini? ๐Ÿ˜

Wisata Selfie Modus
Spot Exsport at Wisata Selfie “Modus”

Sebelah dengan tulisan ini ada juga tempat foto modus yang di sponsori oleh Export. Maka spot foto ini banyak dengan properti fashion, seperti tas, kaca besar yang unik dan lucu juga untuk foto.

Wisata Selfie Modus
Wisata Selfie “Modus”

Berjalan lagi menuju lokasi spot ketiga, yuk! ๐Ÿ˜Š

Akan ada spot claw machine, dimana ada balon berbentuk donat, es cream, dan koin. Bisa juga berfoto seperti teman-teman saya, Widya dan Demia.

Wisata Selfie Modus
Spot Colourfull at Wisata Selfie “Modus”

Di depan spot foto claw machine ada juga dinding colourful yang Instagramable banget untuk foto bersama teman-teman. Tempat ini dilengkapi dengan properti balon berbentuk lolipop dan es cream.

Wisata Selfie Modus
Spot Foto at Wisata Selfie “Modus”

Ada tempat tersembunyi dibalik tirai hitam, yaitu Spot foto yang dikelilingi kaca besar dan didekorasi dengan banyaknya bunga-bunga.

Wisata Selfie Modus
Spot Foto at Wisata Selfie “Modus”

Berjalan ke tempat terakhir di Wisata Selfie “Modus”. Anda akan melihat spot foto yang paling banyak diminati, yaitu tempat yang bertaburan uang dengan background brangkas.

Wisata Selfie Modus
Spot Foto at Wisata Selfie “Modus”

Sebelum Anda berjalan ke pintu keluar akan menemukan ada dinding dengan warna hitam putih. Jangan sampai lupa juga untuk berfoto di dinding ini.

Wisata Selfie Modus
Spot Foto at Wisata Selfie “Modus”

Spot foto yang benar-benar terakhir dengan pintu keluar adalah gambar pantat yang berwarna kuning, biru, dan hijau. Lucu banget foto di spot terakhir ini.

Baca Juga : Liburan Menggunakan Traveloka Xperience

Wisata Selfie “Modus” Information

Setelah puas berjalan dan berfoto-foto bersama teman-teman, pasti terasa capek dan haus. Jadi jangan lupa tukarkan tiket masuk Anda dengan permen dan minuman dari Yoforia. Selama persediaan masih ada.

Lokasi wisata selfie “Modus” ini ada di Paris Van Java Mall, lantai paling bawah (Unit CL-A-10). Tempat ini berdekatan dengan Kidzoona, Delta Force Arena, Mr. DIY, dan MM Juice.

Jam Operasional wisata selfie “Modus” ini adalah jam 10.00 – 22.00. Namun, pengunjung bisa masuk maksimal jam 21.30. Tempat wisata ini ada di Bandung hanya sampai dengan tanggal 31 Desember 2019. Jadi jangan sampai ketinggalan untuk berfoto di tempat yang sangat Instagramable ini.

Sampai bertemu di Blog Post saya lagi, dengan informasi tempat-tempat unik yang ada di Bandung. Terima kasih sudah mampir, ya! ๐Ÿ˜˜

36 Replies to “Wisata Selfie “Modus”di Bandung”

  1. Ariesadhar says: November 12, 2019 at 2:23 am

    Bawa bocah kira-kira visibel ga kak?

  2. Li Partic says: November 4, 2019 at 5:51 am

    Lumayan ya. Harga segitu dapat banyak spot foto. Soalnya ada juga yang buka 10 spot, harganya 100ribu ๐Ÿ™

  3. Efa Butar butar says: November 2, 2019 at 8:58 am

    Ampunnn ih. Spot nya lucu lucu banget. Worth it sih menurutku kalau harus keluarin duit 65rb sekalipun untuk keseruan foto seperti ini. Apik! Asli

  4. Sumiyati Sapriasih says: November 1, 2019 at 1:06 pm

    semakin banyak wisata daerah bandung ya … view untuk foto selfie juga cakep bener

  5. Farhati Mardhiyah says: November 1, 2019 at 10:13 am

    Tujuan wisata baru di bandung nih buat selfie2 lucu instagramable, cuss ah tiketnya terjangkau juga

  6. artha says: November 1, 2019 at 6:55 am

    waduh gak boleh bawa tripod yak. kalau jalan sendiri gak bagus donk hasil Jepretannya, bisa2 muka semua. wkwkwk. yap ke sini sama teman dan orang2 tersayang jd pilihan terbaik

  7. Elva Susanti says: October 31, 2019 at 12:17 pm

    Wuihhh tempatnya keren banget mbak, penuh warna dan semuanya instagrammbale banget ya. Mau donk kapan2 saya diajakin kesana

  8. Yanti says: October 31, 2019 at 10:30 am

    Kerenn banget tempatnya cocok buat kita2 yang suka foto nih .Bandung memang okeh bngt nih buat wisata apa saja

  9. Ludyah Annisah says: October 31, 2019 at 10:03 am

    Asliii, sesuai dengan namanya, tempat yg satu ini emang deh instagramable banget. Apalagi kalau seru-seruan bareng teman disini, bakal pas banget nih buat foto-fotoan terus haha

  10. Nia K. Haryanto says: October 31, 2019 at 6:06 am

    Eyaampun, keren banget tempatnya. Kenapa gak permanen aja ya di sana. Jangan cuma sampe 31 Desember aja. Duh, kudu buru-buru nih ke sana bisi keburu udahan. ๐Ÿ˜

  11. Evalina says: October 31, 2019 at 5:48 am

    Wow, sekarang ada wisata selfie di Bandung, makin keren saja, mauuu dooong

  12. Rach Alida says: October 30, 2019 at 2:40 pm

    Aku mupeeeng beraaat. BAndung mah surganya banyak tempat tempat kece ya mas. Kayaknya kalau ke BAndung, aku harus sempatkan ke sini deh biar puas berfoto

  13. Natra Rahmani salim says: October 30, 2019 at 1:32 pm

    Asli rindu banget sama bandung dan PVJ. Spotnya ciamik banget aalagi bagi yang suka OOTD ya kak.

  14. Intan Daswan says: October 30, 2019 at 10:34 am

    Wah, semoga bisa mudik ke Bandung sekalian main ke tempat ini. Seru banget kayaknya.

  15. lendyagasshi says: October 30, 2019 at 8:31 am

    Setelah foto pakai di edit dulu kah?
    Soalnya semua foto asa terlihat kuning. Apa pencahayaannya atau memang teh Egy edit lagi?
    Seru banget siih…
    Bandung ininiih…yang bikin ketagihan.

  16. Andiyani Achmad says: October 29, 2019 at 5:05 pm

    wah nambah lagi nih wisata selfie di Bandung yang instalasinya makin beragam, berwarna, dan seger terlihat, cakep deh buat pepotoan

  17. kanianingsih says: October 29, 2019 at 12:15 pm

    asik banget tempatnya buat foto2 mba :)))

  18. Dian says: October 29, 2019 at 11:45 am

    Wahhh lucu ya…

    Ini bisa buat foto selfie yg instagramable.

    Wisata bandung memang g ada matinya ya

  19. Irena Faisal says: October 28, 2019 at 3:18 pm

    Bandung ini ngga ada matinya buat wisata Instagramable hehehe

  20. Arda Sitepu says: October 27, 2019 at 11:50 pm

    Tempatnya asik banget mbak buat foto dan berbagai latar yang kece-kece. Jadi pengen datang juga nih ke mari.

  21. Rahmah says: October 27, 2019 at 9:36 pm

    Aduh lucu ya tepat selfie-nya
    Bakalan betah berlama lama di sini OOTD-an sama teman plus bawa kamera pro hehe

  22. Nyi Penengah says: October 27, 2019 at 4:55 pm

    Parahhh hahahah bisa keren gitu ya tempat pepotoan ini. Aku jadi pengen juga foto foto di sini. Tapi jauh banget hiks.

  23. Heni Puspita says: October 27, 2019 at 1:25 pm

    Waah nambah banyak aja spot kece di Bandung. Jadi pengen foto-foto juga pasti asyik

  24. Uniek Kaswarganti says: October 27, 2019 at 1:03 pm

    Aiiihh kalian semua terlihat cute di booth yang ada di tempat ini. Meski banyak tempat selfie kekinian,yang ini istimewa ya. Bagus banget penataannya. Kapan-kapan kalau ke Bandung ajakin dooong ke situ mba ๐Ÿ˜‰

  25. Monica Anggen says: October 27, 2019 at 12:24 pm

    Lucunya lokasi foto-fotonya. Namanya beneran memang “modus” ya, kak? Lucu juga pemilihan namanya. Next kalau ke Bandung mau juga mampir sini buat foto-foto bareng yayang deh

    1. Okti Li says: October 28, 2019 at 5:23 pm

      Semoga kesempatan ke sana masih ada. Sampai akhir Desember kan ya… Pengen juga foto di lokasi instagramable kaya gini hehehe…

  26. Kurnia amelia says: October 27, 2019 at 11:56 am

    Wahhh cantik banget sih ya tempatnya bener2 Instagramble banget deh. Semoga modus ini ada di Bintaro juga yes hehe.

  27. Lusi says: October 27, 2019 at 8:52 am

    Kayaknya ini baru atau aku yg kelamaan nggak ke Bandung? Ntar kalau ke Bandung lagi masukin list. Tempatnya lucu banget.

  28. Siska Dwyta says: October 27, 2019 at 8:08 am

    Duh, ku mupeng deh Mbak liat spot fotonya pada keren-keren semua. Pengen deh bisa foto-foto juga di sana bareng teman2 atau keluarga, hehe

  29. yola widya says: October 27, 2019 at 7:04 am

    wih seru nih pvj.. tak cobain ajak temen ke sana mbak buat selfie

  30. Nurul Fitri Fatkhani says: October 27, 2019 at 6:25 am

    Waah…tempatnya memang instagramable banget ya, Teh. Lucu dan unik spot fotonya.
    Ternyata gak selamanya ada di Bandung ya? Harus cepet-cepet ke sana dong, sebelum akhir tahun ini

  31. Helena Magdalena says: October 27, 2019 at 2:21 am

    Lucu lucu banget sih ini! Bandung emang selalu punya yang unik unik kekinian. Kalau ada kesempatan ke Bandung lagi mau mampir deh biar ikutan keseruan wisata selfie hehehe

  32. Rini Novitasari says: October 27, 2019 at 1:00 am

    ihhhh yaa ampunnn gemesnya mbakkk

    instagram-able banget ini mah.. worth it lah masuk harga segitu klo dpt byk spot foto kece ๐Ÿ˜€

  33. Elly Nurul says: October 26, 2019 at 10:19 pm

    Bandung oh bandung.. banyak kali tempat bagus disana.. tempat wisata, kuliner, nongkrong bagus semua adaaa.. duh siapa juga yang ngga mau ke bandung yak.. seneng deh bandung semakin maju.. apresiasi banget buat karya karya anak bangsa disana seperti modus ini ya..

  34. Riawani elyta says: October 26, 2019 at 12:04 pm

    Wisata selfie sekarang kian digandrungi ya…yg penting spot2nya IGable dan lebih bagus lagi ada pengarah gayanya

  35. nurulrahma says: October 26, 2019 at 5:02 am

    Hwaaaaa, asiknyaaaa!
    Pasti makin hepi kalo cuss ke lokasi selfie kayak gini, bareng temen2 ya Mba
    Seruuu dan assoy geboy

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*