eyelash extension

Halo, apa kabar?

Di Blog Post kali ini saya ingin sharing pengalaman saya menggunakan Eyelash Extension dan cara merawatnya supaya lebih awet. Jadi yang penasaran baca terus tulisan ini sampai selesai, ya!

Eyelash Extension Menjadi Andalan Wanita Untuk Tampil Cantik Kilat

eyelash extension
Hasil Eyelash Extension, Tidak Pakai Makeup

Sebenarnya eyelash extension ini sudah lama booming, dan banyak wanita yang menggunakannya juga. Kenapa sih banyak wanita yang pasang eyelash extension ini? Karena ini salah satu cara mempercantik bulu mata, serta tanpa membuang waktu memasang bulu mata palsu. Hanya tinggal pakai liptick aja, penampilan jadi lebih “OK” karena eyelash extension ini.

Tapi saya baru mencobanya tahun kemarin, hihihi. Pertama kali saya mencoba eyelash extension itu di orang tua murid di sekolah anak. Hasilnya lumayan bagus tapi saat pemasangan rada lama karena mata saya berair terus. Jujur perih banget lem bulu matanya, sampe mata saya berair terus. Katanya sih lem bulu matanya yang bagus dan kencang.

Lalu bulan Januari 2020, saya mencoba untuk eyelash extension lagi, tapi ga sama teman yang kemarin. Karena perih itu, saya ingin mencoba ditempat lain, akhirnya saya mencoba pasang di Lineation Salon. Terapis eyelash extension di Lineation Salon ini bukan karyawan tetap disana, jadi kita buat janji dulu.

Baca Juga : Hair Color Dengan Warna Ungu di Tahun 2020

Eyelash Extension di Lineation Salon

eyelash extension
Sebelum Eyelash Extension

Tadinya saya ingin pasang eyelash extension Desember kemarin sebelum Natal. Tapi apa daya jadwal terapis dengan saya tidak cocok aja, jadi baru bisa pasang diawal bulan Januari 2020. Terapis yang pasang eyelash ini namanya Teh Icha, orangnya baik banget dan sabar. Saat lihat mata saya, dia bilang “kita pakai yang panjang aja ya, supaya hasilnya bagus”. Saya sih pasrah aja, karena terapisnya pasti tau yang terbaik. Saya dipasangkan yang ukuran 11 dan 12, terus juga senang banget ga terasa perih dimata lemnya.

eyelash extension
Proses Eyelash Extension at Lineation Salon

Menurut Teh Icha yang sudah terbiasa pasang eyelash extension, kalau mau pasang tidak usah pakai lem yang melekatnya kebangetan, walaupun itu bikin awet banget. Karena ada efek sampingnya, akan membuat bulu mata asli jadi rusak. Maka dari itu paling lama itu satu bulan pemakaian nanti istirahat dulu selama satu bulan. Lalu boleh pasang lagi, kasihan bulu mata aslinya.

Satu jam pun berlalu, suka banget sama hasilnya. Mata saya terlihat lebih besar dan lebih hidup aja matanya, hihihi. Mungkin karena saya baru pakai eyelash extension lagi, terasa ada yang mengganjal, hihihi. Tapi perasaan itu hanya beberapa hari saja, setelah itu terbiasa kok. 😊

Cara Merawat Eyelash Extension

eyelash extension
Hasil Eyelash Extension at Lineation Salon

Setelah memasang eyelash extension kalau ingin awet atau tahan lama, tentu saja harus dirawat ya. Saya akan sharing beberapa tips cara merawat eyelash extension berdasarkan pengalam pribadi, yaitu :

  • Harus selalu rajin disisir setelah mandi atau cuci muka. Kalau kemarin saya dikasih sisir khusus untuk bulu mata, tapi kalau Anda tidak punya bisa beli. Sisirnya yang kecil seperti maskara, ya. Melakukan ini supaya hasil eyelash extension-nya tidak cepat rontok.
  • Hindari eye look yang berlebihan. Kalau sudah menggunakan eyelash extension, usahakan tidak melakukan make up yang berlebihan diarea mata. Seperti menggunakan maskara dan eyeliner.
  • Tidak melakukan aktvitas renang dan panas-panasan. Lebih baik tidak berenang dan panas-panasan dulu, supaya bulu matanya tetap awet.
  • Membersihkan makeup daerah mata menggunakan cotton bud. Kalau kamu make up didaerah mata, lebih baik memberihkannya menggunakan cottun bud jangan pakai kapas. Kenapa? Karena kalau pakai kapas, akan banyak sisa kapas yang tertinggal di eyelash extension-nya.
  • Jangan menggosok mata. Nah, ini yang sering kali dilakukan tanpa sadar, hihihi. Menggosok mata akan membuat bulu mata cepat rontok.

Nah, itu dia beberapa tips yang saya lakukan untuk merawat eyelash extension lebih awet. Kalau Anda mungkin punya tips yang lain bisa sharing di kolom komentar, ya. Atau mungkin juga punya pengalaman eyelash extension, boleh juga sharing dibawah, ya.

Baca Juga : 5 Manfaat Hair SPA untuk Rambut Sehat dan Indah

Sampai disini Blog Post tentang pengalaman saya eyelash extension. Sampai bertemu lagi di postingan selanjutnya. Terima kasih sudah mampir dan baca tulisan ini. Bye..bye… 🥰

31 Replies to “Tampil Cantik Dengan Eyelash Extension dan Cara Merawatnya”

  1. Qoty Intan Zulnida says: February 17, 2020 at 6:55 am

    Wow matanya jadi cantik ya mbak. Emang perlu dirawat dan perawatannya pun mudah ya mbak Egy. Jadi sekarang kalo dandan gak pake lama karena area mata udah tercover dengan baik. Sip deh

  2. Antung apriana says: February 16, 2020 at 8:08 pm

    Kalau Hulu mata panjang dan lentik itu memang bikin lebih besar dan ekspresif ya matanya

  3. Meli Engku says: February 16, 2020 at 4:55 pm

    Pengen coba akutuh, liat temen pada cakep2 amat pake eyelash ext. tapi kayaknya aku ga tahan, secara aku sering kucek mata huhu

  4. Kartika indah says: February 14, 2020 at 12:36 am

    Gemes banget kalau lihat yang lentik2, kalau yang pake kaca mata bermanfaat ga ya pakai bulumata tanam?

    1. Jeanette Agatha says: February 15, 2020 at 3:55 pm

      kalau yang pakai kacamata juga akan terlihat bagus kok. Asal jangan yang terlalu panjang supaya ga kagok saat pakai kacamata 🙂

  5. Dian says: February 13, 2020 at 11:41 am

    Lebih praktis ini ya daripada pake bulu mata palsu..
    Bisikin harganya dong mbak, aq pgn pasang juga
    Hehe

    1. Jeanette Agatha says: February 15, 2020 at 3:57 pm

      untuk harga tergantung ukuran bulumatanya, mbak. Kalau yang kaya saya pakai ini sekitar 400.000 🙂

  6. Dian Restu Agustina says: February 13, 2020 at 11:23 am

    Cantiiik Teh Egy, jadi praktis kalau eyelash extension ini ya..Tinggal bedakan dan lipstikan ga perlu mikirin pakai maskara atau bulmat palsu. Bagus lho ini hasilnya di Lineation

    1. Jeanette Agatha says: February 15, 2020 at 3:58 pm

      Terima kasih mbak Dian 🙂
      Iyaa lebih cepat kalau pergi-pergian 🙂

  7. Grandys Mawarni says: February 13, 2020 at 5:37 am

    Iya teh jadi cangtip bangettt setelah pemasangan eyelash ext ini, lebih fresh aja. Dan aku jg suka kepo sih sama yg habis pasang eyelash ext ini apa ga bermasalah gitu sama bulmat aslinya, dan terjawab sudah dg melakukannya d Lineation..

    1. Jeanette Agatha says: February 15, 2020 at 3:59 pm

      Iyaa awalnya saya juga takut melakukan eyelash ext, tapi setelah dijelaskan jadi lebih tenang. Terus juga hasilnya bagus ga bikin bulu mata asli rusak 🙂

  8. Rach Alida says: February 13, 2020 at 5:21 am

    Aku tuh senang liat orang yang bulu matanya panjang melengkung gitu. Dan emang bener eye extension ini bikin penampilan makin cantik

  9. Nia K. Haryanto says: February 13, 2020 at 4:32 am

    Wuih makin cantik aja deh Egy dengan bulu mata yang nambah panjang ini. Kudu baca nih adikku tentang ini. Dia kalo ekstensi bulmat gini gak bisa awet. Gak bisa ngurusnya sih. 😀

  10. Andiyani Achmad says: February 12, 2020 at 9:51 pm

    emang sih ya bulu mata yang cucok itu bisa langsung mengubah wajah jadi lebih segar, cantik, manjah, dan sempurna aja setiap harinya

    1. Jeanette Agatha says: February 15, 2020 at 4:01 pm

      iyaa bener sekali, mbak 🙂

  11. Hidayah Sulistyowati says: February 12, 2020 at 4:23 pm

    Saya belum pernah nyoba eyelash extension, nggak telaten merawatnya juga. Pakai bulu mata palsu aja kalo lagi jadi among tamu, hihiii. Tapi hasilnya cetar loh, nampak alami nggak kayak seperti kalo pakai bulu mata palsu itu

  12. Novitania says: February 12, 2020 at 4:14 pm

    Dengan extension tuh bangun tidur aja udah auto cantik ya kak. Aku beberapa kali extension kak. Dan nagih ya, jadi lebih pede gitu kalo bulu mata on point

  13. Emma says: February 12, 2020 at 2:45 pm

    Aku pakai bulu mata palsu klo ada event tertentu aja soalnya agak kurang nyaman tapi suka memakainya looking different gitu😊

  14. Irena Faisal says: February 12, 2020 at 12:19 pm

    Duluuu aku pernah jadi budak bulu mata alias hobi banget eyelash extention hahaha sampai akhirnya bulu mataku botak. Sekarang aku eyelash 2-3hari sebelum ada acara resmi macam kondangan supaya make up lebih cetar hehehe

  15. Indah Nuria says: February 12, 2020 at 7:37 am

    Aku belum pernah pakai sih mba.. selama ini pakai yang palsu aja kalau ada acara or event khusus

  16. Desri Desri says: February 12, 2020 at 6:34 am

    jadi pengen juga pasang eyelash ih liatnya jadi pangling mba, cantik banget, emang bener ya, mata bisa mengubah segalanya.

  17. elva s says: February 12, 2020 at 5:36 am

    Zaman sekarang pengen keliatan cantik udah ada Eyelash Extention yang praktis dan tak perlu berlama-lama berada depan cermin tuk berhias lagi.

    Tapi ternyata perlu dirawat juga ya biar tahan lama dan nggak mudah rontok, apalagi yang sering dilakukan tanpa sengaja mengucek mata saat gatal atau iritasi.

  18. Mechta says: February 12, 2020 at 5:29 am

    Wah tampak sekali perbedaannya ya..jadi makin cantik matanya dengan buku mata yg lebih panjang..
    Penasaran euy, etapi aku pakai kaca mata nih..ngaruh gak ya?

  19. Diah Woro Susanti says: February 12, 2020 at 5:19 am

    Pengguna kacamata kaya saya rasanya emang ga bisa mempercantik mata deh. Pake maskara yang ada jd nempel nempel di kacamatanya. Palingan pake eye liner aja. Nah kalo di eyelash apa ya mba plus minusnya?

  20. Keke Naima says: February 11, 2020 at 11:02 pm

    Sama sekali gak boleh pakai mascara dan eyeliner? Saya sekarang lagi suka pakai eyeliner soalnya

  21. YSalma says: February 11, 2020 at 5:54 pm

    Saya belum pernah nyoba mba.
    Dari foto sebelum dan sesudah pesangan eyelash extension memang sangat tampak perbedaannya. Bulmat lebih membingkai matanya. Cantik

  22. Icha Marina Elliza says: February 11, 2020 at 5:32 pm

    Hihi, aku belum pernah pasang Mba.. kayak takut alergi atau apa gitu..

    Tapi kalo dihandle sama terapis yang bagus biasanya gak akan ada alergi ya Mba.

  23. Zahra Rabbiradlia says: February 11, 2020 at 3:20 pm

    Wah kepengen bgt eyelash extension cmn blm kesampean aja haha. Kebayang adaptasi awal2 perawatannya. Ga boleh gosok mata ya heuheu

  24. Lusi says: February 11, 2020 at 1:21 pm

    Oooh jadi ini bisa nempel terus nggak kayak bulmat ya? Makasih infonya. Dulu aku dimarahi perias karena bulmat nggak dilepas sebelum tidur, padahal paginya harus dandan lagi & mata agak bengkak gara2 itu :((

  25. Ifa Mutia says: February 11, 2020 at 9:24 am

    Praktis ya…eyelash extension ini. Tampil cantik tanpa banyak buang waktu, walau tetap harus hati hati merawat eyelash extension ini.

  26. Riawani elyta says: February 10, 2020 at 6:18 pm

    Kayanya ini jadi andalan seleb2 ya menggantikan bulu mata palsu. Jadi nggak perlu makeup bold ya

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*