[Review] Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Setelah mempunyai anak saya paling jarang make up, karena seperti kurang waktunya. Jadi kalau hanya keluar rumah, saya hanya menggunakan pelembab, lipstik, dan pensil alis. Jarang banget pakai bedak, kalau lagi mau baru pakai.

Karena sudah hampir 5 tahun tidak bergelut lagi dengan make up, saya ketinggalan zaman banget. Sekarang sudah banyak jenis make up dengan berbagai bentuk, tekstur, hasil dan brand. Sampai bedak pun, sekarang sudah ada berbentuk cream dan liquid. Saya hanya tau jenis bedak tabur dan padat aja, *sedih banget sihL*

Minggu kemarin saya mendapatkan produk dari Yuk Cobain untuk di review. Produk yang aku dapat adalah Fair & Lovely 2in1 Powder Cream. Ini nih yang saya tunggu-tunggu, karena baru tau ada produk bedak seperti ini. Bagaimana rasanya? Yuk, simak reviewnya J

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Fair & Lovely adalah salah satu brand yang di produksi oleh Unilever. Setelah browsing dan baca dari web Unilever, ternyata Fair & Lovely adalah produk yang ada sejak tahun 1975 di Mumbai dan baru masuk ke Indonesia tahun 2011. Fair & Lovely mempatenkan kekuatan vitamin B3 yang terkandung dalam produknya. Karena vitamin B3 mampu membuat kulit lebih cerah merata.

Sehingga, Fair & Lovely sudah teruji secara klinis dapat mencerahkan kulit dengan instan, mengurangi noda hitam, mencerahkan wajah yang kusam, dan menghilangkan noda bekas jerawat. Produk dari Fair & lovely sudah lumayan banyak, seperti Facial Foam, Multi Vitamin Cream, dan produk terbarunya adalah Powder Cream. Fair & Lovely Powder Cream adalah cream pencerah dan bedak menjadi satu.

Baca Juga : Make Over Lip Balm Nutrition

Packaging

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream Kemasan 20gr
Fair & Lovely 2in1 Powder Cream Kemasan 40gr

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream mempunyai 2 kemasan, yaitu 20gr dan 40gr. Untuk yang 20gr cocok sekali untuk simpan di dalam tas, jadi suatu saat butuh ada. Tapi sayang banget untuk tutupnya, andai tutupnya sama dengan yang ukuran 40gr akan lebih praktis karena flip flop. Kalau yang 20gr tutupnya diputar atau ulir, suka lupa simpan dimana tutupnya karena saya orangnya pelupa, hihihi.

BPOM, Exp Date, Barcode, Distribusi

Exp.Date Fair & Lovely 2in1 Powder Cream
No.BPOM, Distribusi, dan Barcode Fair&Lovely 2in1 Powder Cream

Suatu produk dinyatakan siap edar dan layak untuk digunakan adalah mempunyai sertifikat atau No.BPOM, exp date, dan distribusi yang jelas. Untuk Fair & Lovely sudah memenuhi syarat tersebut, maka sangat aman untuk digunakan karena sudah melewati uji. Fair & Lovely terdaftar di BPOM dengan NO. NA18170102504. Distribusi yang menaungi adalah PT. Unilever Indonesia. Jadi tidak perlu kuatir saat menggunakan produk ini.

Tekstur

Tekstur Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Tekstur Fair & Lovely adalah cream, walaupun mempunyai tekstur seperti itu tidak membuat lengket. Karena teksturny cream maka muda sekali diaplikasikan secara merata di wajah dan leher. Seperti tidak percaya, bahwa ini adalah bedak, hihihi. Secara saya hanya tau tekstur bedak itu padat dan tabur, hihihi.

Ingredients

Ingredients Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Perfume, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethybutylphenol, Acrylates, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Sodium Hydroxide, Aluminium Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate.

Product Claim

Product Claim dan Cara Penggunaan Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream, mengklaim bahwa hasil yang akan didapat setelah menggunakan produknya, yaitu :

  • Wajah tampak cerah seketika
  • Mengontrol minyak berlebih sepanjang hari
  • Wajah halus seperti memakai bedak
  • Berdasarkan studi klinis dan konsumen pada tahun 2015/2014, wajah akan tampak cerah selama 14 jam
  • Wajah tidak mengkilap atau bebas minyak

Testimonial

Jujur ini adalah pertama kali saya mencoba bedak dengan tekstur cream. Biasanya saya menggunakan bedak dengan tekstur padat atau tabur. Saat pertama kali mencoba Fair & Lovely 2in1 Powder Cream, wanginya enak dan hasilnya membuat kulit lebih cerah. Tapi cerah yang dihasilkan lebih terlihat saat di aplikasikan di punggung tangan dibanding saat diaplikasikan di wajah. Saat dipunggung tangan terlihat perbedaan cerahnya, sedangkan di wajah tidak terlalu terlihat perbedaan cerahnya.

Saya tidak merasakan seperti memakai bedak, mungkin karena baru pertama kali mencoba tekstur bedak seperti ini kali ya. Saat saya memakai produk ini, terasa perih di beberapa bagian wajah. Mungkin ini terjadi karena beberapa minggu belakangan ini kulit saya sedang cenderung kering, jadi saat memakai produk ini terasa perih. Saat kulit wajah sudah normal kembali akan aku coba lagi.

Baca Juga : Make Over Intense Matte Lip Cream

Kesimpulan

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream sangat cocok untuk yang suka praktis atau nggak mau ribet. Sangat direkomendasikan untuk teman-teman yang ingin mencoba powder cream.

Repurchase? No, untuk saat ini. Karena sekarang kulit saya sedang kering dan saya tidak cocok menggunakan powder cream karena tetap tidak terasa memakai bedak.

Teman-teman sudah pernah mencoba bedak dengan tekstur cream? Atau mungkin dengan tekstur yang lain selain bedak padat dan tabur. Bagaimana rasanya? Sharing di komentar yuk