Experience Oppo Find X Bersama Kaskus di Bandung

Photo Produk Menggunakan Find X (Kamera Belakang)

Teman-teman adakah yang menggunakan Handphone Oppo? Sudah tau belum Oppo sekarang mengeluarkan produk baru yang lebih canggih dan menggiurkan untuk pecinta gadget. Sabtu, 21 Juli 2018 kemarin, saya, teman-teman blogger, dan Agan Sista Kakus diundang untuk acara “Kakus The Lounge with Find X”. Acaranya seru dan setiap para undangan yang datang diberi kesempatan untuk experience Oppo Find X sepuasnya. Bagaimana keseruan dan unggulnya Oppo Find X? Simak liputannya, ya..

Oppo

Menurut Wikipedia, Oppo adalah produsen elektronik yang berbasis di Cina. Produknya bukan hanya Hand Phone, tetapi ada MP3 player, pemutar media portable, LCD-TV, dan eBook. Oppo didirikan pada tahun 2004, dan terkenal dengan produk pertamanya yaitu Oppo Find 5. Pada tahun 2017, Oppo juga menduduki peringkat ke-4 untuk merek smartphone di dunia, dan merupakan merek nomor 1 di China pada tahun 2016.

Oppo Find X

Oppo Find X, Pic: gsmarena.com

Inilah produk yang ditunggu-tunggu oleh pecinta gadget, yaitu Oppo Find X. Pertama kali launching di Paris, Perancis, akhir bulan Juni lalu. Find X merupakan smartphone flagship terbaru dari Oppo, dan di Indonesia baru launching di Jakarta pada tanggal 18 Juli 2018 lalu. Di Indonesia dijual dengan harga Rp 12.999.000,-. Apa saja kelebihan dan speksifikasi dari smartphone Oppo Find X, ini dia..

Specifications

Tentu saja penasaran donk dengan specifications dari flagship smartphone Oppo Find X. ini dia detailnya (For detail lihat disini) :

Oppo Find X
Network Technology GSM / HSPA / LTE
Body Dimensions 156.7 x 74.2 x 9.4 mm
Weight 186 g
Build Front/back glass (Gorilla Glass 5), aluminium frame
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Display Type AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Size 6.42 inches, 101.2 cm2 (~87.0% screen-to-body ratio)
Resolution 1080 x 2340 pixels (~401 ppi density)
Platform OS Android 8.1 (Oreo)
Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
CPU Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
GPU Adreno 630
Memory Internal 128/256 GB, 8 GB RAM
Main Camera Dual Pop-up 16MP, f/2.0, ½.6”, 1.22µm, PDAF, OIS
20 MP, f/2.0, 1/2.8″, 1.0µm
Features Dual-LED dual-tone, HDR, panorama
Video 2160p@30fps, 1080p@240fps, 720p@480fps
Selfie Camera Single Pop-up 25MP, f/2.0
Video 1080p@30fps
Features Sensor Face ID, accelerometer, gyro, proximity, compass
Comms Bluetooth 5.0, A2DP, LE
Radio No
USB 2.0, Type-C 1.0 reversible connector, USB On-The-Go
Battery Non-removable Li-Ion 3739 mAh
Colors Bordeaux Red, Glacier Blue

Experience Oppo Find X

Foto Menggunakan Kamera Depan oppo Find X

Waktu acara kemarin, saya berkesempatan untuk mencoba smartphone flagship dari Oppo. Karena aku suka banget selfie, jadi aku senang sekali dengan hasilnya. Secara kamera selfie nya 25MP, gimana hasilnya nggak bagus coba. Terus di aplikasi kameranya langsung banyak pilihan filter, stiker, dan bisa buat 3D gif dari wajah kita, keren. Selain itu kamera dari smartphone ini akan aman dari goresan saat simpan di dalam kantong atau tas. Karena kameranya tersembunyi (pop-up), jadi akan muncul otomatis saat kita menekan tombol ‘Kamera’, dan akan menutup otomatis saat kita tekan ‘back’.

Canggih sekali ya feature kameranya. Selain itu smartphone ini sangat full screen, jadi lebih enak kalau di pakai nonton film atau bermain game. Terus juga katanya graphic untuk gambar game nya juga bagus dan cepat untuk menggunakan game online yang spacenya besar.

Bersama Kelompok, Menggunakan Kamera Depan Find X

Pada acara “Kakus The Lounge with Find X” kemarin, selain ada penjelasan tetang smartphone, ada juga games dari setiap kelompok. Saat registrasi ulang, para undangan mengambil nomor lagi yang akan menjadi tempat duduk kita. Satu mejadi terdiri dari lima undangan, yang akan menjadi teman dalam satu kelompok. Games nya itu adalah kita mencari tau bagaimana cara untuk menggunakan Oppo Find X, seru juga sih.

Smartphone ini benar-benar cocok untuk Teman-teman yang hobi nya bermain game online atau suka selfie. Oppo Find X dapat kalian miliki dengan cara melakukan Pre-Order dari sekarang sampai tanggal 31 Juli 2018. Untuk yang ikutan PO akan mendapatkan bonus hadiah banyak, lho. Tunggu apa lagi, ayoo rasakan kecanggihan dari Oppo Find X.