Menu Baru Fat Oppa, Korean Food Murah di Bandung

Pecinta Korea mana suaranya? Sekarang lagi booming banget ya Korean Food BBQ. Saya pernah review tempat makan Korea yang murah di Bandung, masih ingat? Ya, Fat Oppa. Awal bulan Agustus nanti akan ada menu baru lho di Fat Oppa, yang tentu saja harganya sangat terjangkau dan bisa membuat perut kenyang. Apa aja menunya? Simak yuk..

Fat Oppa

Fat Oppa adalah tempat makan Korea yang sangat terjangkau harganya di Kota Bandung. Selain harganya terjangkau, tentu saja rasa dan pelayanannya cukup memuaskan, dan yang pasti Halal. Cocok banget nih untuk kalian yang ingin makan Korean Food saat pertengahan bulan. Tinggal ajak teman-teman untuk makan bersama di Fat Oppa, terus bayarnya patungan deh jadi tidak terlalu berat saat pertengahan bulan.

Saya kasih bocoran kisaran harganya, ya. Untuk Makanan itu dikisaran harga Rp 25.000 – Rp 49.000,- , minuman dikisaran harga Rp 5.000 – Rp 28.000,- , sedangkan untuk Dessertnya diharga Rp 15.000 – Rp 19.000,- . Gimana ? Cukup terjangkau kan?

Tempat Makan di Lantai Atas

Tempat makan Fat Oppa ini ada dua lantai, di lantai bawah ada dua pilihan tempat duduk (lesehan atau di kursi), sedangkan lantai atas semua menggunakan kursi tidak ada lesehan. selain tempat diatas sudah mulai digunakan, sekarang ada tempat penyimpanan helm khusus untuk kamu yang bawa motor. Jadi kalian tidak perlu kuatir lagi jika hujan, helm jadi tidak basah.

Menu Baru Fat Oppa

Beberapa minggu yang lalu, saya dan teman-teman dari media diberi kesempatan untuk mencicip dan foto menu baru dari Faat Oppa. Awal bulan Agustus 2018, Fat Oppa akan mengeluarkan menu baru dengan rasa yang spesial juga tentunya.

Fat Oppa BBQ Platter

BBQ Platter dengan 5 Rasa Pilihan

Menu ini akan disajikan dengan lima pilihan rasa dalam satu platter, ada rasa Smokey Honey BBQ, Garlic Sesame, Soy Garlic, Lemon Herbs, dan Honey Gochujang. Jadi kalian dengan memesan satu menu tapi bisa merasakan lima rasa daging yang berbeda. Seru dan enak, kan?

Oden Original

Menu Baru di Fat Oppa, Oden Original

Oden itu adalah salah satu makanan khas Korea. Pada saat musim dingin, makanan ini sangat cocok karena memberi kehangatan. Oden atau Korean Fish Cake ini terbuat dari ikan, yang cara penyajiannya dengan di tusukkan dan di masukkan ke dalam mangkok yang berisi kuah.

Fired Oden

Fried Oden

Fired Oden merupakan Korean Fish Cake yang digoreng dan disajikan dengan mayones. Cukup enak dan ringan untuk dijadikan cemilan Bersama teman-teman atau keluarga.

Nasi Goreng Bulgogi

Nasi Goreng Bulgogi

Bulgogi merupakan makanan khas Korea. Biasanya Bulgogi menggunakan daging sapi pilihan yang menggunakan bumbu campuran kecap asin, gula, dan rempah-rempah lainnya. Nah, Bulgogi ini dijadikan bahan dasar untuk nasi goreng. Jadilah menu Nasi Goreng Bulgogi. Saat saya mencobanya, sepertinya nasi goreng ini menggunakan tambahan Kimchi. Sehingga membuat Nasi Goreng Bulgogi ini benar-benar bercitarasa Korea.

Untuk harga menu-menu baru di Fat Oppa ini dikisaran Rp 20.000 – Rp 50.000,- . Harga makanan di Fat Oppa benar-benar sangat terjangkau, ya. Sudah pernah ajak keluarga atau teman-teman kalian makan disini belum? Ayo ajak mereka untuk makan masakan Korea yang Halal, dan rasakan kelezatan dari menu baru yang disajikan pada Bulan Agustus ini.

Fat Oppa, Korean Food Murah di Bandung

Korean style sedang booming banget ya di Indonesia. Dari makanan, film,  gaya rambut, baju, make up, sampai musik. Saya juga senang banget nonton film Korea sampai makanannya pun suka, tapi kurang suka dengan musiknya karena kurang mengerti, hehehe.

Minggu kemarin, saya pergi ke salah satu tempat makan Korea di Bandung. Rada ragu-ragu sih pergi ke sana, karena sedang pertengahan bulan dan keuangan terbatas. Akhirnya sampai di Fat Oppa, tempatnya lumayan enak dan tentu saya langsung mengambil buku menu untuk melihat harga-harga makannya. Cukup membuat saya tenang karena harganya cukup bersahabat. Setau saya, Korean food itu harganya rada lumayan mahal. Tapi ini, harganya cukup terjangkau. Penasaran sama tempatnya? Berikut ulasannya..

Fat Oppa

Fat Oppa at Jl.Karapitan

Saya baru ini tau kalau ada tempat makan Korea di jalan Karapitan, Bandung. Tempatnya memang tidak terlalu besar, tapi lumayan untuk bersama teman-teman atau keluarga dengan jumlah yang tidak terlalu banyak. Ownernya berbadan besar, maka tempat makannya di beri nama ” Fat Oppa”. Oppa dalam bahasa Korea yang berarti kakak laki-laki. Fat Oppa ini buka dari jam 11.00 – 22.00.

Baca Juga : Gizi Seimbang untuk Keluarga

Interior Fat Oppa

Interior Fat Oppa

Saya sangat suka dengan interiornya yang cukup menarik dan instagramable. tempatnya memang tidak terlalu besar, tapi cukup untuk bisa kumpul bersama teman atau keluarga.

Tempat lesehan at Fat oppa

Selain tempat di dalam ruangan yang menggunakan kursi, ada lesehan juga di luar. Kalau saya pribadi akan memilih tempat yang diluar karena anak2 akan lebih leluasa untuk bermain dan bisa melihat suasana di jalan raya dan bisa mendapat udara dari luar juga. Selain itu, lukisan dinding yang bikin saya tertarik untuk memilih makan di tempat yang lesehan. Dalam lukisan itu ada yang menarik, yaitu gambar pemilik tempat makan Fat Oppa. Menurut saya hampir mirip dengan ownernya sih, karena sebelum pulang sempet bertemu dengan pemiliknya.

Makanan di Fat Oppa

Menu BBQ at Fat Oppa

Ini favorit saya, menu bakarannya. Harganya cukup terjangkau dan porsi yang cukup banyak, bikin tidak mau berhenti makannya, hehehe. *ingat kolestrol, gy*. Pastinya yang membuat makin enak itu adalah ada mozzarella yang ikut di bakar menggunakan tempat lagi. Setelah daging yang dibakar sekitarnya matang, langsung  dicelupkan ke mozzarella yang sudah meleleh. Lalu disimpan di atas salada yang dicampur dengan bawang putih, kimchi dan potongan cabe hijau besar, dan siap dimasukkan ke dalam mulut, *yummy*.

Kiri : Dak Bulgogi | Kanan : Bulgogi

Ini adalah salah satu menu BBQ di Fat Oppa, yaitu :

Dak Bulgogi (sebelah kiri), yaitu potongan daging ayam tipis yang sudah di marinated. Harganya Rp 25.000,-/porsi.

Bulgogi (sebelah kanan), yaitu potongan daging sapi tipis yang sudah di marinated tentunya. Harganya Rp 29.000,-/porsi.

Wagyu BBQ

Ini dia salah satu menu favorit anak-anak, yaitu wagyu bbq. Wagyu bbq ini dari daging sapi, yang menurut pemiliknya adalah 100% Australian wagyu beef. Hanya dengan membayar Rp 49.000,-/porsi, sudah bisa menikmati daging sapi ini.

Budae Jigae

Menu yang kuah-kuahan, menu ini bisa untuk menu ramean. Isinya ada mie, sosis sapi, bakso ikan, fish cake, kimchi, sayuran. Untuk bisa menikmati menu ini hanya mengeluarkan uang sebesar Rp 45.000 – 50.000,-/porsi. Murah kan? Bisa bayar patungan dengan teman-teman, hehehe. Tapi untuk saya pribadi, menu ini kurang asin dan biasa aja rasanya.

Baca Juga : Cara Mengatasi Diare pada Anak

Desserts di Fat Oppa

Desserts at Fat Oppa

Untuk pilihan makanan penutup di Fat Oppa ini cukup bervarian. Harganya sekitaran Rp 15.000 – 19.000,-/porsi. Rasanya cukup lumayan dan menyegarkan setelah makan yang berlemak. Cocok banget disantap saat cuaca sedang panas terik.

Nah, itu dia ulasan dari Fat Oppa. Buat saya, tempat strategis dan harganya cukup terjangkau. Tak perlu kuatir saat bersantap disini, karena 100% halal tidak mengandung babi. Cocok sekali jika ingin makan Korean Food disaat tengah bulan, karena harganya tidak membuat kantong bolong.

Kalau teman-teman suka makan korean food juga tidak? Suka menu yang mana?

Fat Oppa
Jalan Karapitan No. 82, Paledang, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40261
Buka : 11.00 – 22.00
Map : Fat Oppa