Zoya Aloe Vera

Hallo, apa kabar?

Siapa yang suka pakai Aloe Vera? Sekarang mah sudah lebih praktis memakai Aloe Vera, tidak perlu repot lagi ambil tanaman lidah buaya terus di kerok sendiri, hihihi. Banyak sih brand yang mengeluarkan Skin Care yang berbahan dasar Aloe Vera. Mulai dari brand Luar Negeri sampai Lokal.

Nah, di Blog Post kali ini saya ingin membahas tentang produk Skin Care dengan bahan dasar Aloe Vera. Beberapa minggu lalu, saya mengikuti Workshop yang diadakan oleh BeautyFeatID di Bandung. Zoya Cosmetics merupakan salah satu sponsor pada acara tersebut. Jadi setiap peserta yang datang mendapatkan produk terbaru dari Zoya Cosmetics, yaitu Zoya Aloe Vera Moisturizing & Shooting Gel. Penasaran sebagus apa hasilnya, simak terus Blog Post ini, ya!

Zoya Cosmetics

Ini pertama kalinya saya review Zoya Cosmetics, jadi ingin sekali kasih informasi sedikit tentang brand ini. Kalau dari hasil browsing, Zoya Cosmetics ini merupakan salah satu brand lokal (kalau salah, please kasih tau ya). Setiap produk yang dikeluarkan oleh brand ini sudah memiliki sertifikat Halal. Jadi sangat aman sekali digunakan untuk para kaum muslimah. Semua produk yang diproduksi menggunakan bahan-bahan yang ringan, nyaman, dan cocok semua jenis kulit.

Zoya Aloe Vera Moisturizing & Shooting Gel

Sudah banyak sekali produk Skin Care yang sudah menggunakan bahan dasar Aloe Vera atau lidah buaya. Kenapa? Karena memang Aloe Vera itu banyak sekali manfaatnya, mulai dari ujung kepala sampai ujung kaki. Biasaya Aloe Vera yang diproduksi oleh para brand itu teksturnya gel. Zoya Aloe Vera ini mengandung 97% ekstrak Aloe Vera dan Vitamin E. Sangat cocok sekali untuk melembabkan dan menutrisi kulit. Serta kandungan Portulaca Oleracea yang dapat menenagkan kulit dari iritasi.

Packaging

Zoya Aloe Vera
Packaging Zoya Aloe Vera Moisturizing & Shooting Gel

Zoya Aloe Vera Moisturizing & Shooting Gel dikemas dengan sangat unik dan gemes. Apa lagi pita dan bungkusnya yang gemes banget, kaya baru dapat hadiah spesial dari orang tersayang. Zoya Aloe Vera sendiri kemasannya seperti pot gitu yang warnanya hijau gemes dengan gambar-gambar Aloe Vera.

Texture

Texture Zoya Aloe Vera Moisturizing & Shooting Gel

Zoya Aloe Vera ini memiliki texture gel yang sangat mudah diaplikasikan dan cepat meresap saat digunakan. Dengan texture seperti ini sangat cocok sekali untuk jenis kulit kering dan sensitif seperti saya ini.

Ingredients

Aqua, Aloe barbadensis Leaf Extract, Glycelin, Carbomer, Triethanolamine, Biosacharide Gum-1, Portulace oleracea Extract, Alkohol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamide, DM DM Hydantoin.

How To Use

Zoya Aloe Vera ini bisa Anda gunakan untuk wajah, tubuh, rambut, dan kuku setiap kali diperlukan. Ambil Zoya Aloe Vera secukupnya dan aplikasikan pada bagian yang Anda inginkan. Selain itu juga produk ini bisa memberikan sensasi dingin pada kulit yang terbakar oleh sinar matahari.

Product Claim

Zoya Cosmetics mengklaim fungsi dan kelebihan dari produk Aloe Vera Moisturizing & Shooting Gel, yaitu :

  • Tekstur ringan tanpa ada rasa lengket
  • Dapat menenangkan kulit kemerahan akibat jerawat
  • Cocok untuk semua jenis kulit dan dapat digunakan setiap hari
  • Menutrisi kulit yang kering baik wajah atau tubuh
  • Free Paraben
  • Mengembalikan kesehatan kuku dan mencerahkan kuku yang kusam
  • Diperkaya dengan Niacinamide yang berfungsi untuk antiaging
  • Dapat menutrisi dan melembabkan rambut yang kering

Price & BPOM

Zoya Aloe Vera ini sudah mempunyai sertifikat Halal dan BPOM : NA18190121544. Dapat Anda beli dengan harga Rp 50.000 / 100gr.

First Impresion

Zoya Aloe Vera
Hasil Pemakaian Zoya Aloe Vera Moisturizing & Shooting Gel

Saat pertama kali dapat Zoya Aloe Vera ini, saya senang banget karena liat packagingnya yang gemes banget. Terus langsung aku cobain pakai di bagian tubuh yang kering seperti sikut, lutut, dan tumit. Saya suka banget karena memang tidak ada rada lengket waktu diaplikasiin, padahal teksturnya gel. Selain itu juga saya suka dengan wanginya yang segar dan terasa dingin saat diaplikasiin.

Kalau saya pakai Zoya Aloe Vera ini untuk sleeping mask, primer make up, moisturizer rambut sebelum catokan, dan untuk melembabkan bagian-bagian tubuh yang kering. Over all suka banget sama produk ini, tapi akan lebih bagus jika packagingnya tube, supaya isi produk lainnya tidak terkena debu atau kotoran saat sedang mengambil produk.

Nah, itu dia review singkat saya tentang Zoya Aloe Vera Moisturizing & Shooting Gel. Kalau Anda sudah pernah cobain produk ini? Atau mungkin cobain produk Zoya Cosmetics lainnya? Yuk, sharing produk apa yang paling Anda suka dari Zoya Cosmetics.

17 Replies to “[Review] Zoya Aloe Vera Moisturizing & Shooting Gel”

  1. Indri says: August 12, 2019 at 6:48 am

    Mantap kaka reviewnya, sangat bermanfaat

  2. Ellis Hermawati says: August 10, 2019 at 10:43 am

    Zoya aloe vera racun dimana mana pengen banget nyobain produk satu ini

  3. Anastasia Berliana says: August 9, 2019 at 11:18 am

    seneng deh sekarang banyak produk lokal yang bagus2 apalagi harganya jauh lebih ramah ke dompet

  4. Melissa Olivia says: August 8, 2019 at 7:50 pm

    Suka banget pas dipakein ke muka. Belom pernah sih cobain ke rambut. KiraW efeknya bakal gimana yah ๐Ÿ˜„

  5. Dinna Mardiah says: August 8, 2019 at 4:25 pm

    Fix ini mah aku mau coba jg, banyak bgt yg review dan selalu positif

  6. Khairun Nisa says: August 8, 2019 at 4:04 pm

    Efek coolingnya yang bikin penasaran banget yak beb, tp aku gak berani cobain dimuka karna banyang yg BO hiks, jd buat lengan aja

  7. Ririn says: August 8, 2019 at 2:17 pm

    Aku juga pake ini emang sebagus itu ya produknya ๐Ÿ˜

  8. Beautyonmebydesimj says: August 8, 2019 at 9:48 am

    Aloegel yg lagi hits nih, seger banget kayaknya… Harganya juga murcee… Isinya lumayan banyak juga…

    1. Khairun Nisa says: August 8, 2019 at 4:04 pm

      Efek coolingnya yang bikin penasaran banget yak beb, tp aku gak berani cobain dimuka karna banyang yg BO hiks, jd buat lengan aja

  9. Kezo says: August 8, 2019 at 7:55 am

    Jerawatan ku kemerahan dan iritasi, mau pake biar tenang deh harga juga murah

  10. Kezo says: August 8, 2019 at 7:55 am

    Jerawatan ku kemerahan dan iritasi, mau pake biar tenang deh

  11. Ochix says: August 8, 2019 at 12:00 am

    Super cute ya beb. Aku bangga deh sm produk lokal sekarang. Udah makin ciamik

  12. Ochix says: August 7, 2019 at 11:59 pm

    Packagingnya super cute ya beb. Gemes deh. Btw itu box emang dr zoya se cute itu. Makin bangga sm produk lokal.

  13. Putritujuh says: August 7, 2019 at 8:44 pm

    Wawww lengkap bgt beb reviewnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ak jg pake zoya aloe vera lhoo dan emang banyak bgt manfaatnya ya

  14. Sweetirtup says: August 7, 2019 at 8:05 pm

    aloe vera zoya nih emang enak banget… Sensasi dinginnya nih yg aku suka… Seger di muka… Rasanya muka langsung nyesss pas pake ini… Aromanya jga menenangkan banget

  15. Melanie Anastasia says: August 7, 2019 at 7:51 pm

    Wah dari kemasannya aja uda gemess bgt yah. Manfaatnya byk bgt ya beb

  16. Melanie Anastasia says: August 7, 2019 at 7:48 pm

    Dr kemasannya aja uda gemess bgt. Manfaatnya byk bgt ya

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*