Wardah Instaperfect

Pasti kalian sudah tau kalau Wardah mengeluarkan produk yang premium, yaitu Wardah Instaperfect. Pada tanggal 16 Desember 2018, saya dan teman-teman beauty blogger diundang untuk menghadiri acara Beauty Workshop bersama Wardah di Wardah Store Cihampelas Walk Bandung.

Di sela-sela gathering ini ada juga sesi beauty make up bersama beauty vlogger yaitu Ashry Rabani. Dimana demo make up ini menggunakan one brand Wardah Instaperfect. Semua peserta yang datang juga bisa merasakan produk Wardah Instaperfect yang sudah disediakan. Simak terus yuk keseruan gathering dan review kilas dari produk Wardah Instaperfect yang saya pakai.

Beauty Workshop Wardah

Wardah Instaperfect

Blogger yang diundang pada acara ini ada 15 orang, acaranya seru banget karena bisa bertemu dan bersenang-senang serta bisa merasakan semua produk terbaru dari Wardah Instaperfect. Salah satu pembicara pada workshop ini adalah teman saya, yaitu Maya Dewi. Beliau sering sekali menjadi pembicara dalam setiap beauty gathering.

Setelah itu ada beauty demo bersama beauty vlogger bernama Ashry Rabani. Ashry memberikan demo make up yang bisa digunakan sehari-hari. Make up- nya simple dan hasilnya bagus. Selain itu, Ashry ini orangnya baik dan ramah banget. Senang banget bisa ketemu dan kenal sama, ternyata Ashry baru saja menikah, lho.

Wardah Instaperfect

Wardah mengerluarkan produk terbaru yang premium, yaitu Wardah Instaperfect. Bukan hanya packaging-nya saja yang bagus tapi kualitasnya pun bagus. Wardah Instaperfect memilih warna rose gold yang sangat elegant.

Wardah Instaperfect mengeluarkan beberapa produk, yaitu Make up Premier, BB Cushion, Blush On Stick, Lip Matte, Powder Foundation, Concealer, Contour Brow, dan Eye Palette. Saya akan review dua produk dari Wardah Instaperfect, yaitu Compact Powder dan Lip Matte.

Powder Foundation Instaperfect

Wardah Instaperfect
Powder Foundation Instaperfect

Ini merupakan powder foundation atau bisa digunakan sebagai bedak dan touch up sehari-hari. Walaupun ini foundation, tapi sangat ringan digunakan sehari-hari. Sangat cocok untuk yang kulit normal cenderung berminyak, karena mampu untuk menyerap minyak. Matte Powder Foundation mempunyai empat pilihan warna, yaitu Fari (11), Ivory (12), Beige (13), dan Creme (14).

Packaging
Wardah Instaperfect
Packaging Powder Foundation Instaperfect

Packaging-nya seperti compat powder lainnya. Dimana sponge-nya ada dibagian bawah powder foundationnya. Sponge-nya pun cukup lembut dan mudah untuk di aplikasikan pada wajah.

Ingredients
Wardah Instaperfect
Ingredients Powder Foundation Instaperfect

Talc, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Silica, Isopropyl Myristate, Nylon-12, Titanium Dioxide, Octyldodecanol, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Zinc Oxide, PCA, Dimenthicone, Phenoxyethanol, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Polymethyl Methacrylate, Hydrogen Dimethicone, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Triethoxycaprylysilane, Aluminium Hydroxide, Methicone, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Glycyrrhiza Clabra (Licorice) Root Extract, Tocopherol.

BPOM
Wardah Instaperfect
BPOM Powder Foundation Instaperfect

Matte Fit Powder Foundation Wardah Instaperfect sudah terdaftar di BPOM, yaitu NA18180300515.

Price

Harga Powder Foundation Wardah Instaperfect yaitu -/+ Rp 108.000/13gr.

Lip Matte Paint Instaperfect

Wardah Instaperfect
Lip Matte Paint Instaperfect

Lipstick matte sedang β€œin” banget di dunia make up. Wardah pun mengeluarkan lipstick matte versi instaperfect-nya juga. Tutupnya juga didesainn warna rose gold. Lipstick matte wardah instaperfect ini mempunyai lima pilihan warna shadenya.

Shade Lip Matte Paint Wardah

Wardah memiliki lima pilihan warna, yaitu Glee (01), Dear (02), Chic (03), Vibe (04), Hype (05).

Packaging
Wardah Instaperfect
Packaging Lip Matte Paint

Packaging-nya sama dengan liptick biasanya, bentuknya kotak. Tuasnya cukup lembut juga saat diaplikasikan di bibir.

Ingredients
Wardah Instaperfect
Ingredients Lip Matte Paint

Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Polyisobutene, Isododecane, Diisostearyl Malate, Dimethicone, Crosspolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Hydrogenated Polydecene, Polyethylene, Ethylene/Propylene Copolymer, Caprylyl Methicone, Isohexadecane, Jojoba Esters, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Synthetic Fluorphlogopite, Propylene Carbonate, Helianthus Annuus (Sunflower)Seed Wax, Tocopheryl Acetate, Alumina, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Aqua, Propylene Glycol, Aluminium Hydroxide, Actinidia Chinensis (Fruit) Extract, Glycerin, Fragrance, Postassium Sorbate, Sodium Benzoate, Methylparaben, Ethylparaben, Tocopherol.

BPOM

Lip Matte Paint Wardah Instaperfect sudah terdaftar di BPOM juga, yaitu NA18181301445.

Tekstur
Wardah Instaperfect
Tekstur Lip Matte Paint Instaperfect

Saya mendapat shade Hype (05). Teksturnya creamy dan cukup satu swipe saja sudah bisa mencakup bibir kita.

Price

Harganya cukup terjangkau sekitar Rp 89.000,-/5.5gr.

Testimonial

Saya suka dengan powder foundationnya, karena sangat ringan dan cukup coverage. Cocok banget untuk kalian yang tidak suka menggunakan foundation yang bertekstur berat. Sedangkan untuk Lip Matte nya juga bagus dan enak, tapi tidak transfer proof.

Kalau kalian sudah mencoba produk Wardah Instaperfect yang mana? Yuk, sharing yuk.

28 Replies to “[Review] Powder Foundation dan Lip Matte Wardah Instaperfect”

  1. Umpan Ikan Mas Kilo Gebrus says: August 16, 2019 at 2:19 pm

    Thanks for sharing, semoga sukses terus..

  2. Dedeh Sri Ulfah says: January 16, 2019 at 2:09 pm

    Saya pengguna wardah udah lami. Tapi yang premium ini belum nyoba

  3. Roik says: January 16, 2019 at 8:40 am

    Yah, aku belum pernah coba wardah yang instaperfect. Tapi dari review mbak agatha kok jadi tertarik yang bedaknya ya

  4. Eni Rahayu says: January 15, 2019 at 8:15 pm

    Wardah… Idola bangeet… Pasti seru deh acaranya ya mbak. Apa bedanya dg lip cream tuh mbak?

  5. lisa lestari says: January 15, 2019 at 6:49 pm

    Saya suka lip matte instaperfectnya. Kebetulan saya pakai no 02 dear. Pas banget di bibir. Langsung jatuh cinta pas nyoba seri instaperfect wardah.

  6. fuatuttaqwiyah says: January 15, 2019 at 3:56 pm

    aku belum coba yang wardah jenis instaperfect. baru wardah yang warna hijau. thanks infonya.

  7. Tatiek Purwanti says: January 15, 2019 at 3:55 pm

    Saya pemakai compact powder Wardah nih, Teh. Tapi belum nyobain powder foundie yg ini. Cantik kemasannya, yak. Berbentuk powder pula. Pastinya ringan yak. Ini si compact udah hampir habis. Boleh lah next nyari ini juga. Kalo lip matte belum punya sih, karena saya pakenya hydrogloss Wardah aja. TFS πŸ™‚

  8. Dian Cahyadi says: January 15, 2019 at 3:40 pm

    Thank reviewnya, Teh Egy. Keknya wajib masuk list belanjaan bulan depan nih.

  9. hani says: January 15, 2019 at 2:34 pm

    Lisptiku ada yg Wardah juga, tapi yg tabungnya hijau tuh
    Belum pernah nyoba Wardah InstaPerfect. Sepertinya engga bikin keringa ya….

  10. Yenny firridjal says: January 15, 2019 at 1:26 pm

    saya suka warnanya,soft tapi kurang cocok. pernah pake lipmate tapi bikin bibir kering

  11. liesdiana yudiawati Djoko Soepridjo says: January 15, 2019 at 11:32 am

    Suka dengan produk wardah aman dan halal. Tp yang ini blm pernah saya pakai. Coba, ah.

  12. Bety Kristianto says: January 15, 2019 at 10:27 am

    Teh, itu powder foundienya harus pakek bedak lagi gak sih? Atau bisa langsung make up? Kemarin sempet liat produknya pas beli lip shine tapi blm kepikiran beli. Soalnya masi ada stok lain di rumah.

  13. Sitatur says: January 15, 2019 at 7:47 am

    Alhamdulillah dapat info baru lagi ttg merk ini, terimakasih review nya mbak..

  14. Sitatur says: January 15, 2019 at 7:45 am

    Banyak juga ya pilihan wardah … selama ini saya pakai produk yang saya pakai sejak wardah belum muncul… baca review ini kok jadi tergoda untuk mencoba juga… terutama lipstik mate nya..

  15. Evita FL says: January 15, 2019 at 7:03 am

    Aku belum coba mba, tapi sepertinya menarik. Kemasannya eksklusif banget. Dipakenya pun bagus. Bikin tambah cantik 😍

  16. Yenny firridjal says: January 15, 2019 at 5:02 am

    Sebenarnya suka sama produknya wardah apalagi lipstick warna lebih soft dibanding brand lain.sayangnya nggak cocok di saya. Punya lipmate satu cuma dibawa kemana2 aja,dipake klo lagi pengeeeennnn aja itu juga cuma bentar. Soalnya bibir jadi kering mengelupas gitu

  17. yasinta says: January 15, 2019 at 1:34 am

    Warna lipmatte nya bagus yaa teh. Dari kemarin aku baca reviewnya terus jadi makin pengen rasanya

  18. Yennyfirridjal says: January 14, 2019 at 11:27 pm

    Sebenarnya suka sama produk ini tapi kurang cocok di kulit saya. Warna lipsticknya bagus,soft dibanding merk lain. Nah pas awal2 muncul lipmate ini nyoba tapi klo dipake dibibir saya hasil akhirnya jadi kering,mengelupas gitu. Akhirnya lipmate itu cuma ngisi pouch yang dibawa kemana2,sesekali dipake klo lagi pengeeennnnn banget,meski cuma bentar

  19. Nurul Fitri Fatkhani says: January 14, 2019 at 9:36 pm

    Aih kebetulan sekali, lagi cari foundation yang gak terasa berat di kulit wajah. Ternyata wardah ngeluarin produk terbarunya ya…
    Selama ini taunya produk wardah yang warna biru, sekarang ada Wardah Instaperfect yang girly ya…jadi pengen ikutan pakai, deh!

  20. Megha says: January 14, 2019 at 8:49 pm

    Aku belom nyoba nih mbak egy produk wardah yang instaperfect ini. Pengen banget, tapi ngabisin dulu bedak wardah yang ada. Kepo banget sama lip mattenya nih ingin segera beli

  21. Dian Restu Agustina says: January 14, 2019 at 5:42 pm

    Lihat Wardah Instaperfect wara-wiri di medsos jadi mupeng..ketambahan baca review ini…makin berats dah penginnya haha
    Secara suka produk Wardah dan cocok aja jadi setiap ada yang baru kepengin coba.
    Btw , itu pilihan warna lip mattenya sungguh menggoda

  22. steffifauziah says: January 14, 2019 at 5:18 pm

    sudah pakai foundation instaperfect, kalo lipnya belum. Emang bagus sih, enggak perlu pake bedak udah cucok banget di muka, semua ke tutup. Tapi tetep saya lebih suka pake beda taburnya warda aja yang acne hehe. Lebih ringan banget buat keseharian. Makasih sharingnya mba.

  23. Dwi says: January 14, 2019 at 3:13 pm

    Whaa aku penyuka produk wardah nih, cuma yang instaperfect belum punya karena yang lama masih ada. Thx reviewnya.

  24. Sora dee says: January 2, 2019 at 10:25 am

    Seru acaranya 😍
    Lip matte-nya juara πŸ‘

  25. Irra Octaviany says: January 2, 2019 at 9:11 am

    Warna hype ini kesukaanku nih. Bagus banget. Suka sama warnanya..

  26. Helda Kardyana says: January 2, 2019 at 8:07 am

    lip matte bikin klepek-klepek mantullll

  27. Demia KamiL says: December 31, 2018 at 11:33 am

    seru ya beb acaranyaaaa, btw ini yng hype bagus juga ih beb warnanya, jadi pengen juga hahaha

  28. Maya says: December 30, 2018 at 1:31 pm

    aku mupeng sama lip matte creamnya yg no 5 ini ungu tp ga jreng jadi bagus banget

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*