Makser korea

Hallo, apa kabar?

Semoga sehat selalu ya. Di Blog Post kali ini saya ingin review masker Korea, yaitu OMO Sheet Mask. Penasaran? Yuk, baca terus sampai akhir, ya! 🥰

OMO Sheet Mask

masker korea

Orang-orang Korea mempunyai kulit yang bagus karena mereka setiap hari menggunakan sheet mask. Sheet mask ini mengandung essence yang cukup banyak. Sehingga dapat menghasilkan kulit yang glowing dan moist.

Sejak saya tau rahasia orang Korea tersebut, maka saya menggunakan sheet mask setiap mau tidur di malam hari. Kulit saya yang cenderung kering, memang terasa lebih lembab.

Banyak sheet mask yang sudah saya coba. Kali ini saya ingin mencoba sheet mask dari OMO. Ini merupakan brand Korea yang baru masuk pasar Indonesia bulan Mei 2020. Jadi ini baru banget launching, harganya pun cukup terjangkau.

Selain itu, ini merupakan masker Korea halal pertama yang masuk ke Indonesia. Memang di produknya belum ada lambang atau logo halalnya, karena masih proses pengurusan produk halal-nya.

Cupra Sheet Mask Pertama di Indonesia

Masker Korea dari Omo ini mengklaim bahwa ini merupakan masker pertama di Indonesia yang berbahan dasar Cupra Slik. Ada yang pernah dengar tentang Cupra Silk?

Jadi Cupra Silk itu adalah sebuah material yang terbuat dari limbah kapas. Jadi limbah kapas ini akan diolah menjadi kain, yang proses menggunakan bahan kimia. Sehingga bisa menghasilkan kain yang halus.

Nah, jadi Omo Sheet Mask ini terbuat dari limbah kapas. Sudah pasti masker Korea ini memiliki bahan yang halus dan sangat nyaman digunakan.

Variant Omo Sheet Mask

Masker Korea ini memiliki dua pilihan variant, yaitu masker Aloe Vera dan Vitamin C. Dimana setiap variant memiliki fungsi yang berbeda-beda. Anda bisa memilih sesuai kebutuhan.

Aloe Vera (Warna Hijau)

masker korea

Pasti sudah tau kan kandungan yang terdapat pada Aloe Vera. Untuk yang belum tau akan aku kasih tau lagi. Aloe vera itu mengandung antioksidan, Vitamin A dan C, enzim, dan anti inflamasi. Maka dari itu fungsi dari Omo Sheet mask yang variatn Aloe Vera ini, mempunyai fungsi sebagai berikut :

  • Mengobati dan meredakan luka
  • Melembapkan kulit
  • Menutrisi kulit
  • Membantu menghaluskan kulit
  • Meredakan radang dan gatal
Ingredients

masker korea

Water, Glycerin, Centella Asiatica Extract, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Trehalose, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Beta-Glucan, Panthenol, Allantoin, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Carbomer, Triethanolamine, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Adipic Acid, Prunus Mume Fruit Extract, Lonicera, Japonica (Honeysuckle) FLower Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Limonene, Alpha-Isomethyl Lonone, Citral

Vitamin C (Warna Kuning)

masker korea

Kegunaan vitamin C sangat banyak untuk wajah. Karena memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi, sehingga dapat menangkal radikal bebas yang akan merusak kulit. Selain itu  juga dapat mencerahkan kulit serta mencegah penuaan dini. Maka dari itu Masker Korea yang berwarna kuning ini mengandung Vitamin C dan esktrak Niacinamide, yang berfungsi sebagai berikut :

  • Mencegah kerusakan kulit
  • Mencerahkan wajah
  • Meremajakan kulit
  • Mengecilkan pori-pori
  • Mencegah penuaan dini
Ingredients

masker korea

Water, Glycerin, Niacinamide, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Trehalose, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Beta-Glucan, Panthenol, Allantoin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limun (Lemon) Fruit Extract, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCI, Maltodextrin, Silica, Sodium Starch Octenylsuccinate, Hydroxyethlcellulose, Carbomer, Triethanolamine, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Adipic Acid, Prunus Mume Fruit Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Linalool, Limonene, Eugenol.

Price

Harga Omo Sheet Mask ini adalah Rp 16.000/pc.

How To Buy

Anda bisa membeli Masker Korea ini Tokopedia (OMO! Official), Shopee (Omo.OfficialStore), atau melalu website.

First Impression

masker korea

Minggu ini saya menggunakan yang masker Vitamin C. Karena belakangan ini sedang berjerawat dan bruntusan. Saat pertama kali pakai ada reaksi gremet-gremet gitu diwajah. Ini wajar sih karena kulit saya tuh sensitif banget. Kalau timbul reaksi seperti ini tidak akan berlangsung lama, hanya beberapa menit diawal aja. Untuk next pemakaian, saya akan menggunakan skincare dulu. Karena kemarin saya hanya menggunakan toner dan langsung pakai sheet mask.

masker korea
Tekstur masker

Hasilnya enak dan segar banget, wajahku jauh lebih lembap dan glowing. Ohh iya, lupa kasih tau kalau essence yang ada di masker korea ini juga cukup banyak, lho. Tapi maaf ya saya bener-bener lupa mau foto before-afternya, karena waktu itu anak saya rewel minta ditemani tidur.

Saya akan update before-after saat menggunakan masker Aloe vera. Jadi tungguin updatenya ya.

Anda suka pakai sheet mask juga nggak? Sudah cobain dari brand apa aja? Sharing di kolom komentar, yuk! 😊

44 Replies to “[Review] OMO Sheet Mask – Masker Korea”

  1. iidYanie says: February 18, 2022 at 8:12 pm

    Pernah pake sheetmask rasanya memang bikin adem ya, saya suka makenya pas mau tidur jadinya suka bablas sampe pagi wkwk, tapi yg merek OMO ini saya rasa masih tergolong murah ya harganya

  2. Nia Haryanto says: February 18, 2022 at 11:20 am

    Nama dan kemasannya aja Korea banget ya. Dan produk Korea ini selalu bikin penasaran. Kebetulan memang bagus juga. Yang aku coba kebanyakan cocok. Malah jadi repurchase aku dengan beberapa produk yang aku review. Penasaran nih dengan OMO Sheet Mask ini. 😀

  3. Ainhy Edelweiss says: February 18, 2022 at 11:10 am

    Kalau produk Korea skincare biasanya kualitasnya bagus banget, saya jadi mau cobain nih masker nya juga apalagi ingredientnya banyak manfaatnya

  4. lendyagassi says: February 18, 2022 at 10:23 am

    Menggunakan OMO Sheet Mask dengan rutin bisa memperbaiki masalah kulit dan memaksimalkan penyerapan skincare setelahnya. Kudu dirutinkan nih.. Simple dan mudah mendapatkan manfaatnya.

  5. Ira Hamid says: February 18, 2022 at 10:04 am

    ternyata sheet mask adalah rahasia kulit glowing orang korea yaa. Selama ini jarang banget pake sheet mask, tapi setelah tahu ternyata rahasia glowing orang korea adalah sheet mask, jadi pengen coba juga

  6. nchie hanie says: February 18, 2022 at 9:39 am

    Sukaa juga pake sheet mask inilebih simple, macam2 brand pernah aku cobain.
    Atulaah kapan kita maskeran bareng lagi egy, kangeen ngemall sambil maskeran moto2, halagh.
    Nah aku baru tahu juga ada brand Omo ini , tar mau nyari ahh..

  7. Siska Dwyta says: February 18, 2022 at 8:51 am

    Baru tahu nih slaah satu rahasia kecantikan wanita korea karena mereka rutin menggunakan sheet mask ya. Btw baru tahu juga dengan sheet mask OMO ini. Dari namanya udah jelas sih termasuk liat packagingnya yang lucu dan menggemaskan. Suka deh liat kemasannya n jadi pengen cobain juga deh sheet mask OMO ini

  8. April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com says: February 18, 2022 at 6:50 am

    Omo omo! hehe
    Wah kyknya masker yang mengandung vitamin C itu yang lagi aku butuhkan, soalnya kalau jelang haid gini emang jerawatan mulai deh mau muncul lagi.
    Seger banget deh liat foto maskerannya, pengen rajin maskeran lg deh 😀

  9. Nunung Nurlaela says: February 18, 2022 at 6:01 am

    Aduh jadi mupeng pingin nyobain OMO sheet mask nya deh. Aku belum pernah pakai masker begini. Pernahnya masker bubuk dan cair. Seringnya lihat di drakor dan dracin pada pake masker begini dengan asiknya. Pantas mukanya pada bening bening hehe

  10. Myra (Jalan-Jalan KeNai) says: February 17, 2022 at 11:26 pm

    OMO packagingnya cute banget. Saya kalau pakai sheet masker suka dimasukkin ke kulkas dulu biar makin dingin ke kulit hehehe. Padahal aloe vera juga udah bisa bikin kulit jadi dingin, ya

  11. Okti Li says: February 17, 2022 at 11:01 pm

    Bisa mengecilkan pori-pori di wajah ya? Kebetulan nih saya bekas komedo aja terlihat jelas. Pengen juga ah biar pori-porinya di wajah ini tidak terlalu nampak

  12. Tuty Queen says: February 17, 2022 at 11:01 pm

    Aku pernah coba OMO sheet mask ini enak banget adem di kulit wajah, dan kulit wajah lembab nya lebih lama.

  13. Dessy Achieriny says: February 17, 2022 at 10:16 pm

    Ini masker yg essencenya melimpah, kaya gak pelit gitu. Ahaha. Sheet masknya gak gampang robek dan enak dipake ke wajah ngikutin bentuk muka, soalnya ada sheet mask giliran ditarik malah gampang kerobek. Sisa essence kadang suka aku balur sampe ke leher.

  14. YSalma says: February 17, 2022 at 9:16 pm

    Aku belum pernah nyoba sheet masker OMO ini, penasaran sama yang aloe vera.
    Pasti di kulit muka terasa dingin seger gitu ya, secara berlimpah essence.

  15. Sri Widiyastuti says: February 17, 2022 at 2:47 pm

    iya artis-artis korea kok kinclong semua ya kak wajahnya. malah menurutku kayak mirip semuanya heuheu jadi penasaran sama mask sheet dari korea ini deh. praktis pula ya mbak, tinggal tempel dan tunggu sambil ngasuh anak, wajah jadi lebih segar dan cantik alami ya kak

  16. Yuniari Nukti says: February 17, 2022 at 2:09 pm

    Sheetmask memang enak banget dipakenya, sensasi adem dan essencenya meninggalkan efek lembut di kulit tapi saya belum pernah pake OMO ini. Harganya pun terjangkau banget, meluncur ah marketplace!

  17. Dhea says: June 3, 2020 at 9:37 am

    Pertama kali liat langsung tertarik karena packaging nya super cute. Ternyata pas dipakai hasilnya juga bagus dong. Makin yakin buat coba.

  18. Bundabiya.com says: May 28, 2020 at 7:09 pm

    penasaran sama yang aloe vera deh, mbak, karena kalo yang vitamin c khawatir bikin mukaku gampang berjerawat. kalo lagi oke sih, enakan pake yang vitamin c ya karena biasanya efektif untuk pencerahan

  19. Novitania says: May 28, 2020 at 1:03 pm

    Kemaren sempet loat mini reviewnya di instagram. Trus pas baca review lebih detailnya di blog waahhh malah jadi makin pengen cobain sheetmasknya deh

  20. Susie Ncuss says: May 28, 2020 at 12:54 pm

    Baru tau dah kalau ada OMO Sheet Mask!
    SAya taunya omonaaa…. *apaan sih, garing deh kamu cus…!
    btw, ternyata aku udah lama nggak make sheet mask –“

  21. lendyagasshi says: May 28, 2020 at 11:30 am

    After pemakaian sungguh ingin berkata “OMO”.
    Hehhe…saking panglingnya.
    Aku juga suka sheet mask, teh…tapi sejak WFH, kok makin malas yaa…
    Dan bener, kulit makin kering. Huhuuu~
    Harus dirawat nii…rutin menggunakan OMO Sheet mask.

  22. Lidya says: May 28, 2020 at 8:58 am

    Aku suka banget pakai sheet mask, jadi kadang nyetok juga soalnya dingin ya akalau habis pakai sheet mask. Mau nyobain omo sheet mask juga deh untung bisa beli online ya lewat tokopedia

  23. Tuty Queen says: May 28, 2020 at 8:45 am

    Aku pakai OMO! Korean Sheet Mask ini juga mbak… dan jujur aja ini sheet mask yang nggak bikin kulit muka panas saat pemakaian dan aku cocok banget dengan masker yang satu ini

  24. leyla hana says: May 28, 2020 at 8:30 am

    Aku tuh udah tau kulit orang korea itu bagus-bagus karena rajin pake sheet mask, tapi aku masih mood-moodan pakenya wkwk…soalnya basah banget ya, jadi kalo lagi males basah-basahan ya ga pake berhari-hari deh. Boleh juga nih sheetmasknya untuk dicoba.

  25. Lusi says: May 28, 2020 at 7:33 am

    Haduh nggak ngerti aku. Anakku tuh yg sering borong sheet mask. Maklum cewe semua. Kalau di kampus tu sheet mask sampai dijadiin alat buat danus alias nyari dana kegiatan ke cewe2 lain.

  26. Risa Mutia says: May 28, 2020 at 4:51 am

    Kemasan maskernya lucu ya, jadi pengen nyobain juga. Apalagi pake sheet mask ngini cukup praktis terutama bagi yang udah punya anak kaya saya, hehe.

  27. Sri Al Hidayati says: May 28, 2020 at 1:54 am

    Wah pengen coba masker OMO ini, udah kebayang me time nya asik kalau pakai masker.. jadi penasaran pengen liat before afternya nih.. pengen coba yang vitamin C juga

  28. Sri Al Hidayati says: May 28, 2020 at 1:54 am

    Wah pengen coba masker OMO ini, udah kebayang me time nya asik kalau pakai masker.. jadi penasaran pengen liat before afternya nih.. pengen coba yang vitamin C juga 😀

  29. Meli engku says: May 27, 2020 at 10:14 pm

    Uda lama banget ga pake sheet mask. Setiap beli langsung dibajak sama anak gadisku. Haha emak hanya bisa ngalah. Kemasannya eye catching banget, wajib coba nih, anakku pasti suka

  30. winda - dajourneys.com says: May 27, 2020 at 9:15 pm

    OMO ini gemes banget packagingnya 🙂 auto pengen bilang OMO dalam bahasa Korea, ga sabar pengen beli di alfamart

  31. artha says: May 27, 2020 at 7:36 pm

    eh 16 ribuan ya. tipisnya lumayan juga karena terbuat dari limbah kapas yg sebelum jadi kain gitu ya. waaah unik deh

  32. Mechta says: May 27, 2020 at 1:15 pm

    Wah pengen nyobain yg vit C nih.. Saya sk pakai masker sheet tapi ga tiap hari sih..dan selama ini masih yg produk lokal..

  33. gina says: May 27, 2020 at 12:44 pm

    aku doyan masker korea, kmrn sempet ke korea dan beli byk stock, cocok nih nyetok masker omo juga

  34. Arda Sitepu says: May 27, 2020 at 11:45 am

    Habis pakai OMO ini pasti segar banget, aku juga suka pakai mask sheet gini mbak namun belum pernah cobain brand OMO apalagi mengandung vitamin yang baik untuk wajah.

  35. Okti Li says: May 27, 2020 at 10:45 am

    Saya belum pernah pakai masker, Mbak. Tapi baca review ini tertarik juga nih menggunakan yg hijau alias lidah buaya. Semoga cocok deh

  36. Tetty Hermawati says: May 27, 2020 at 5:21 am

    oh gtu ya makanya orang korea wajahnya glowing2 tuh pake sheet mask, y alloh aku kemana aja bru tau wkwkwkw, makaasih ya mba review omo nya

  37. Sapti nurul hidayati says: May 27, 2020 at 4:43 am

    Hm…jadi ini ya rahasia kulit cantik orang korea. Tapi mmg sih, pakai masker tu butuh ketelatenan. Tapi kalau maskernya praktis kayak OMO gini sih menyenangkan ya. Mudah, praktis, dan hasilnya lgsg keliatan.

  38. Selvijua says: May 26, 2020 at 10:10 pm

    Aku juga sih suka pakai sheet mask juga, kalau untuk brand aku suka coba pakai brand apa aja, dan jadi kepengen juga cobain dari OMO, apalagi harganya juga terjangkau.

  39. Diiiah says: May 26, 2020 at 8:57 pm

    Wow baru ya!

    Kalo pakenya selang-seling gitu boleh ga ya? Malam ini yang vit C, malam besoknya yg aloe vera gitu.

  40. tukang jalan jajan says: May 26, 2020 at 7:51 pm

    Aku pribadi penasaran yang OMO vitamin C itu kak, kalau mau beli di toped yaaaa. kebetulan aku paling seneng belanja skincare yang punya embel embel vit C karena cocok banget ama kulitku. Ngebikin kencang dan flawless kalo rutin dipake sih.
    Jadi aku akan menuju ke TKP untuk hunting akh

  41. nonyugi says: May 26, 2020 at 9:50 am

    ini info yang aku perlukan sekali, makasi ka.

  42. Widya Lim says: May 26, 2020 at 9:12 am

    Wah aku belum pernah coba masker Omo ini, terus aku bacanya pake nada gitu kayak di drakor wkwkwk 🤣

  43. Ola AYu says: May 26, 2020 at 7:45 am

    pingin nyobain juga OMO Sheet mask ini aahhh

  44. areacewe says: May 25, 2020 at 8:30 pm

    Sheet nya OMO lebih lentur ngikutin kontur wajah, jadi lebih enak loh pas dipakai. cairannya juga banyak banget, ngga pelit deh OMO. Aku suka yang Vitamin C

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*