Lipstik, make up yang selalu ada di dalam tas wanita. Kalau saya saat keluar rumah pasti hanya memakai bedak dan lipstik saja. Tetapi saya belum pernah membeli lipstik dengan type matte. Saya pernah memakai lipstik matte punya adik, tapi saya merasa tidak nyaman karena bibirnya terasa kering. Maka dari itu, saya tidak pernah memberanikan diri untuk membeli lipstik matte.

Semakin ramainya lipstick matte, jadi saya mencoba untuk mencari – cari yang tidak terlalu kering di bibir. Akhirnya menemukan lipstick matte keluaran Make Over. Jadi saya mau menceritakan pengalaman pertama memakai Make Over Intense Matte Lips Cream.

Make Over Intense Matte Lips Cream.

Saat pertama kali melihat produk Make Over, saya kira produk ini adalah brand dari Luar Negeri. Ternyata produk ini buatan Negeri tercinta, Indonesia. Makin tambah jatuh cinta deh dengan brand ini. Selain saya suka dengan warna minimalis-nya yang serba hitam, harganya terjangkau dan kualitasnya punย  ‘woooww’ banget.

Packaging

Packaging Intense Matte Lip Cream

Packaging-nya sederhana dan informatif. Karena sudah terdapat informasi No. BPOM (NA18171301560), Exp. date, No. Warna Shades (015 Coquette), Ingredients, Cara pemakian, dan juga informasi Perusahaan pembuatan. Bentuk tempatnya juga kotak tidak berbentuk bulat seperti lipstik matte yang pernah saya lihat dan coba.

Baca Juga : [Review] Make Over Lip Balm Nutrition

Tekstur dan Warna

Teksturnya creamy sehingga sangat ramah di bibir saya hihihi. Saya juga senang karena tidak banyak cream lipstik nya yang menempel di batang kuasnya. Karena teksturnya yang cream, jadi lebih mudah di aplikasikan dan di ratakan.

Pilihan Warna Intense Matte Lip Cream

Intense Matte Lip Cream ini ada 20 pilihan warna, yaitu :

  • 001 : Lavish
  • 002 : Heiress
  • 003 : Secret
  • 004 : Vanity
  • 005 : Impulse
  • 006 : Cosmopolitan
  • 007 : Scarlet
  • 008 : Libertine
  • 009 : Posh
  • 010 : Lux
  • 011 : Pompous
  • 012 : Couture
  • 013 : Dainty
  • 014 : Coco
  • 015 : Coquette
  • 016 : Pixie
  • 017 : Savvy
  • 018 : Classic
  • 019 : Vouge
  • 020 : Style

Hasil Pemakian

Hasil Pemakaian di tangan

Lipstik kan pakainya di bibir yaa, tapi kok masih aja cobainnya di tangan hihihi. Gimana lagi atuh, uda kebiasaan kalau cobain lipstik di punggung tangan atau di pergelangan tangan. Padahal sudah diingatkan oleh teh Kiranafary, kalau mau cobain bedak, foundation, atau lipstik jangan di tangan, kan mau di pakai di wajah bukan di tangan. Iya sih benar juga, karena warna kulit tangan dan wajah pasti beda. Apa lagi warna bibir kita pasti berbeda dengan warna tangan.

Baca Juga : Grand Launching Make Over Store Bandung

Make Up By Make Over

Ini hasil saya menggunakan The Boss Babe Party Ally Make over, Lip Balm Make Over dan Intense Matte Lip Cream, kecuali foundation. Overall saya suka sama make up dari Make Over, karena terlihat natural.

Setelah saya menggunakan lipstik matte dari Make Over, saya suka dengan warnanya. Kebetulan punya yang warna kecoklatan (No.015), cocok sekali untuk warna kulit wajah saya. Menurut saya, warna ini juga cocok untuk kulit yang berwarna sawo mateng, seperti kulit orang Indonesia.

Kelebihan : Creamy, Mudah di aplikasikan, tidak membuat bibir terlalu kering, bertahan 5-6 jam ( kalau dipakai makan daya tahannya semakin berkurang).

Kekurangan : Tidak kiss proof, masih meninggalkan jejak di gelas saat minum. Mungkin karena berbentuk cream.

Informasi Produk

Ingredients : cyclopentasiloxane, Isododecane, Diisostearyl Malate, Synthetic Beeswax, Caprylyl Methicone, Dimethicone, Trimethylsilicate, Aluminium Strach Octenylsuccinate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Cetyl Dimethicone, Silicaย  Dimethyl Silylate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, Talc, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane.

Berat : 6.5g

Harga : Rp 95.000,-

Buat saya pribadi suka dengan IntenseMatte Lip Cream Make Over. Ini hasil review pemakaian saya sendiri ya, jadi saya menyampaikan apa yang dirasakan. Mungkin saat orang lain pakai bisa berbeda juga hasil review-nya, karena selera setiap orang berbeda – beda.

Nah, kalau teman – teman suka pakai lipstik matte apa? Atau mungkin ada rekomendasi lipstik matte yang lain yang tidak bikin bibir kering hihihi. Berbagai cerita di komentar yuk.

 

13 Replies to “[Review] Make Over Intense Matte Lip Cream”

  1. Septarini says: March 10, 2018 at 7:31 am

    Wahhh… Saya termasuk yang belum berani pakai yang matte. Takut jadi tebal kesannya bibir. Tapi kok lihat warna-warna cantik varian matte, kayanya suatu saat harus nyoba deh, hihihiii

    1. Jeanette Agatha says: March 22, 2018 at 9:43 am

      hihihihi patut di coba mba. coba warna yang natural aja dulu mba ๐Ÿ™‚

  2. Kunarti says: March 6, 2018 at 12:19 pm

    Noted no. 015 ya Mbak,
    Thanks sharingnya Mbak Jeanet

  3. Srie Ningsih says: March 6, 2018 at 7:21 am

    Dirumah yg biasa pakai lipstik seperti itu anak, tp ada beberapa kali saya coba pakai. Memang terkesan kering tp natural, hanya saya lupa dia pake merk apa.

    1. Jeanette Agatha says: March 6, 2018 at 8:57 pm

      sama 2 bu ๐Ÿ™‚

  4. Dian Restu Agustina says: March 5, 2018 at 9:25 pm

    Wah bisa masuk wishlist ini..hihii..secara saya suka yang matte ๐Ÿ™‚ shade nya pun menggoda semua, ah…#intipdompet

    1. Jeanette Agatha says: March 6, 2018 at 8:59 pm

      iyaa mba, aku jatuh cinta sama lipstik matte dari make over ini ๐Ÿ™‚

  5. Yasinta Astuti says: March 5, 2018 at 9:12 pm

    Warnanya bagus ya teh, yeay kita punya samaan lip cream nya

    1. Jeanette Agatha says: March 6, 2018 at 9:00 pm

      wahhh sama yaa. bagus yaa ta warnanya, suka bangett ๐Ÿ™‚

  6. Rina indrayani says: March 5, 2018 at 2:54 pm

    Saya juga harus yang matte. Kalo glosy agak2 gimana gitu

  7. Nita Oktifa says: March 5, 2018 at 1:04 pm

    Waah warnanya cantik-cantik. Saya belum pernah nyoba lipstik matte rasanya tebal terus kering. Jadinya ya balik ke lip balm

  8. Damar Aisyah says: March 4, 2018 at 11:26 am

    Saya lagi mupeng sama palettenya, skrg ketambahan yang ini. Duh Gusti, kosmetik selalu menggoda. Ayu mbak, cocok banget.

  9. Ghassani Gita Nirwanwati says: March 4, 2018 at 11:17 am

    Saya juga pertama liat Make Over itu ngiranya produk luar negeri, eh ternyata produk lokal ๐Ÿ˜€
    Di rumah punya yang shade 04, ternyata shade 15 juga cantik banget yaa >.<

Comments are closed.