Posy Liptick matte halal

Saya lagi senang bergabung di komunitas Beauty Blogger. Karena mereka sering membuat Make Up Collab, itu membuat saya tertatang dalam kemampuan make up. Memang kemampuan saya masih standar, tapi bisa belajar dari yang lain.

Posy Beauty X Beauty Collab

Beberapa bulan yang lalu saya bergabung di komunitas Beauty Collab di Instagram. Saat ini Beauty Collab berkolaborasi dengan Posy Beauty, saya terpilih untuk mereview produknya. Minggu kemarin produknya baru datang, bersamaan dengan ulang tahun Posy Beauty yang pertama.

Simak yuk, review Lipstick matte lokal dan halal..

Baca Juga : Review Lip Balm Make Over

Posy Beauty

psy lip cream greed
Posy Lip Cream Matte, Warna Greed

Sekarang ada produk lipstick matte di Indonesia yang bagus lagi, lho. Senang dan bangga sekarang mulai banyak produk lokal dengan kualitas yang memuaskan. Posy merupakan lipstick matte halal, yang di desain oleh ke dua wanita yang senang make up, yaitu Diandra dan Manda. Mereka ingin membuat suatu produk yang bisa meningkatkan kepercayaan diri wanita Indonesia. Karena tidak dapat dipungkiri bahwa lipstick merupakan suatu kebutuhan dasar untuk wanita.

lima pilihan warna posy lipstick matte
Pilihan Warna Posy Lip Cream Matte

Posy lip cream ini mempunyai lima pilihan warna, yaitu Envy, Greed, Wrath, Lust, Pride. Kelima warna ini sangat bisa digunakan sehari-hari atau dipadukan satu dengan yang lain.

  • Envy : warna nude yang merupakan perpaduan dari warna peach dan coral.
  • Pride : lebih berwarna merah seperti buah cherry.
  • Greed : warnanya lebih kecoklatan, tapi tetap soft.
  • Lust : merupakan warna ungu yang lembut.
  • Wrath : merupakan perpaduan warna cokelat dan merah maroon.

Baca Juga : Review Intense Matte Lip Cream Make Over

Packaging

Posy lip cream mempunyai kemasan yang cukup unik, karena bentuknya yang pipih atau lonjong. Sehingga sangat mudah di genggam dan menjadi ciri khas untuk daya tarik pembeli. Selain itu desain dus atau kemasannya juga memiliki warna yang sangat simple, dengan warna hitam yang menjadi dasar lalu ada gradasi warna biru, pink, dan biru.

Kemasan tutupnya berdesain ulir, sehingga mudah di buka. Tuas aplikatornya yang mungil sangat cocok sekali untuk memblande lip cream pada bibir.

Tekstur

Posy liptick matte halal
Posy Liptick Matte, saat diaplikasikan di tangan

Karena matte lip cream, maka lipstick Posy ini mempunyai tekstur yang cremy dan liquid. Wanginya juga enak seperti wangi kue, karena cukup kuat aroma vanilla-nya. Selain itu karena bertekstur creamy, sehingga sangat mudah untuk diaplikasikan dan di blend pada bibir.

Ingredients

posy ipstick matte ingredients
Posy Lipstick Matte Ingredients

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Titanium Dioxode, Capernicia Cerifera Cera, Nylon- 12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octododecyl Lauroyl Glutomate Propylane Carbonate Phenoxyethanol Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethyllhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisalobol.

BPOM, Exp. Date, dan Manufactured

informasi produk posy liptick matte
Informasi Produk Posy Liptick Matte

Walaupun produk lokal, tetapi sudah Posy Lipstick Matte sudah Halal. Maka dari itu sudah memiliki No. BPOM, yaitu NA18171300123.

Setiap produk yang bagus harus memiliki expire date yang jelas. Karena ini sangat penting, supaya kita mengetahui sampai kapan dapat digunakan. Soalnya wanita tidak hanya memiliki satu lipstick saja, hihihi.

Posy Lip Cream, Manufactured by PT. Cedefindo Indonesia for PT. Jooliet Mitra Gemilang. Office at 8 Building Level 18A SCBD, Jalan Jendral Sudirman Kav. 52-53, Senanyan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Product Claim

Posy Beauty merupakan produk liptick lokal yang Halal dan Vegan. Sangat cocok untuk wanita yang vegetarian. selain itu mengandung Vitamin E, Cruelty Free, dan Pigmented tidak membuat bibir kering.

Price

Harga untuk Posy Lip Cream adalah Rp 149.900/pcs.

Netto : 5.8 ml

Testimonial

Karena sedang trend lipstick matte, saya jadi ketagihan memakai lipstick matte. Saya baru memiliki tiga brand untuk lipstick matte. Saat pertama kali memakai Posy Lipstick matte ini, saya langsung jatuh cinta. Karena sangat lembut, sampai saat diaplikasikan lama kelamaan seperti tidak memakai lipstick. Jadi sangat ringan di bibir, cocok banget digunakan setiap hari. Tapi saya selalu menggunakan lip balm sebelum menggunakan lipstick yang matte. Supaya menjaga bibir saya tetap sehat dan tidak menjadi kering.

Kelebihan & Kekurangan

Menurut saya Lipstick matte Halal Posy ini mempunyai kekurangan dan kelebihan, yaitu :

Kelebihannya : tidak transfer, sehingga saat kita mau kiss atau minum tidak meninggalkan jejak.

Kekurangannya : cepat menghilang, sehingga saat makan cepat hilang. Tidak bertahan sampai 6 jam.

Ini menurut saya ya, kalau Anda memiliki pendapat yang berbeda itu wajar. Karena kesan atau pendapat setiap orang itu tidak harus sama, perbedaan itu indah, alahh apa sih, hahaha.

Anda memiliki berapa jenis lipstick di rumah? Suka yang matte tidak? Yuk, cobain, cintai, dan dukung produk Indonesia.

20 Replies to “[Review] Lip Cream Posy, Lipstick Matte Halal”

  1. Evi Sri Rezeki says: October 5, 2018 at 2:03 am

    Aku suka warna Posy yang Envy dan Wrath deh 😍

  2. ursula meta rosarini says: September 26, 2018 at 10:40 am

    Harganya cukup mahal tp ga tahan lama ya, kalau abis makan trs bubar jalan agak repot nih, mseti retouch hahaha

  3. Dian says: September 26, 2018 at 9:14 am

    Ternyata dirimu dapet wrath juga yaah.ehehehe

  4. Dyah says: September 24, 2018 at 4:34 pm

    Uwooow, masuk ke sini langsung disuguhi bibir seksi dengan warna gincu yang bikin mupeng. Catat, ah, siapa tahu ada rezeki lebih mau berburu gincu bersama kakak tercinta. Hahaha

  5. Alaika Abdullah says: September 24, 2018 at 9:07 am

    Wah, warna-warnanya kece, ya, Teh? Cuma harganya juga cakep! Hehe. Makasih reviewnya, it’s awesome! Suka deh cara ngereviewnya!

  6. Tian lustiana says: September 24, 2018 at 9:01 am

    Suka sama warnanya, tambah mupeng deh beli posy ini

  7. lendyagasshi says: September 23, 2018 at 7:05 pm

    Aku punya beberapa lipstik matte juga…
    Tapi yang kusuka cuma itu lagi-itu lagi…hahhaa…jadi bingung kalo pingin merk lain.
    Kepake…atau engga??

  8. Maria G says: September 23, 2018 at 11:39 am

    Jadi pingin ih, punyaku nempel di gelas. Tebel lagi.
    Jelek banget kan?

  9. Armita Fibriyanti says: September 23, 2018 at 9:18 am

    Kalau pergi-pergi tetap harus dibekal ya Teh biar bisa bisa touch up soalnya gak tahan lama

  10. susie ncuss says: September 23, 2018 at 8:44 am

    nama2 warna lipstiknya sama dengan Seven deadly sins, pinter ya bagian R&Dnya XD

  11. Nathalia DP says: September 22, 2018 at 8:55 pm

    Oh tnyt posy ini produk lokal ya…

  12. Rara febtarina says: September 22, 2018 at 7:51 pm

    wah wrath oke nih warnanya

  13. Sandra Hamidah says: September 22, 2018 at 6:37 pm

    Pengen yang Lust ih teh 🤗 saya juga lagi seneng merawat kulit dan belajar dandan😁

  14. Ulu says: September 22, 2018 at 6:23 pm

    Punya 1 lipstik aja. Matte juga. Boleh juga nih kayaknya nyobain Posy

  15. risky nuraeni says: September 22, 2018 at 3:53 pm

    warnanya bikin jatuh hati banget

  16. Tian lustiana says: September 22, 2018 at 2:31 pm

    warna – warnanya ku suka. Nude tapi kece yah, Ah mupeng kan jadinya pengen jajan lipen ini

  17. herva yulyanti says: September 22, 2018 at 12:40 pm

    bertahan 6 jam y teh jd mesti pake lagi dong yah lumayan juga harganya jd pengen cobain deh warnanya jg cakep

  18. Gilang says: September 22, 2018 at 11:43 am

    Aku tertarik sama warna Greed terus Envy deh teh. Udah gitu tadi baca bagian aromanya kaya kue vanilla membuatku makin penasaran sama lipstick ini. Tapi sepertinya kuharus menahan diri dulu untuk enggak beli dulu lipstick lagi. Walaupun ini menggoda.
    Soalnya di rumah udah ada 6 lipstick dan jarang dipake hehehe

  19. Utii says: September 22, 2018 at 10:36 am

    Aku adalah yang tidaK Pede pakai lipstik.
    Tapi kalau lihat warnanya jadi ingin mencoba. Setidaknya buat ke undangan

  20. Zia says: September 22, 2018 at 9:55 am

    Waaahhh lip creamnya kece deh, Teh. Dari semua jenis make up kayaknya lipstick yang selalu menarik buat dikoleksi hehehe.

    Makasih reviewnya, jadi pengen beli. 🤗

Comments are closed.