Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Hallo, bagaimana kabarnya hari ini?

Semoga sehat selalu, ya. Kalau saya baru bisa beraktivitas kembali, karena beberapa hari yang lalu leher sakit banget untuk menelan dan badan mulai demam. Puji Tuhan sekarang sudah lebih baik dan bisa mengerjakan pekerjaan yang tertunda.

Di Blog post kali ini, saya ingin berbagai informasi tentang masker yang sedang aku pakai selama sebulan ini. Karena wajah saya hanya bermasalah dengan komedo dan pori-pori yang membesar. Jadi saya sedang mencari masker yang bisa membersihkan pori-pori yang tersumbat karena komedo.

Kebetulan saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk masker dari Lacoco, yaitu Amazonian Charcoal Glow Mask. Ada yang sudah pernah dengan produk ini? Jujur, kalau saya baru pertama dengan dan mencoba produk ini. Lacoco ini sedang bekerja sama dengan komunitas beauty di Bandung, yaitu Bandung Beauty Vlogger. Saya sih suka banget sama hasilnya, selama sebulan memakai produk masker ini. Penasaran? Simak terus, ya! 😊

Lacoco

Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask
Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Saya ingin ulas sedikit brand Lacoco ini, mungkin ada yang baru mendengar produk ini sama seperti saya. Jadi Lacoco ini produk lokal atau buatan Indonesia, lho. Namanya cukup unik, ya. Karena memang nama ini terinspirasi dari buah kelapa yang memiliki filosofi β€œsebatang pohon untuk segala manfaat”.

Produk Lacoco ini mulai diproduksi dan dipasarkan pada tahun 2017. Lacoco menyediakan berbagai produk perawatan kulit yang diformulasikan dengan bahan-bahan terbaik dari alam. Walaupun produk lokal, ada beberapa kandungan utama yang diambil dari negara lain. Seperti Jeju Clay, Jeju Lava Sea Water, Jeju Flower Complex, yang diambil dari pulau Jeju, serta Evening Primrose, yang diambil dari Meksiko.

Amazonian Charcoal Glow Mask

Saya memilih produk ini karena sesuai dengan permasalahn kulit yaitu banyaknya komedo yang menyumbat pori-pori. Mendengar namanya saja pasti sudah tau apa kandungan dasar dari produk ini, ya, makser ini mengandung bahan lumpur dan arang bamboo.

Lumpur yang terkandung dalam masker ini adalah lumpur dari Pulau Jeju, lho. Lumpur dari Pulau Jeju ini sudah terkenal sekali dapat membersihkan wajah dari sel kulit mati, membunuh bakteri pada kulit, serta mengontrol sebum pada kulit.

Sedangkan arang bambu yang ada pada masker ini berfungsi untuk membersihkan kulit dari kotoran, minyak berlebih pada wajah, serta memperhalus tekstur kulit. Selain itu, masker ini ada butiran scrub-nya, lho. Jadi mempunyai dua fungsi, sebagai masker dan scrub untuk wajah.

Packaging

Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask
Packaging Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Amazonian Charcoal Glow Mask ini dipackaging menggunakan tube, sehingga lebih mudah untuk proses pengaplikasikan pada wajah. Serta produk yang di dalam juga tidak akan terkontaminasi dengan udara atau debu saat sedang digunakan.

Ingredients

Water, Kaolin, Bentonite, Quartz, Butylene Glycol, Menthyl Lactate, Propylene Glycol, Prunus Amreniaca (Apricot) Seed Powder, Charcoal Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Jeju Lava Seawater, Laureth-21, Deceth-7, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetrasodium EDTA, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Opunita Ficus-Indica Stem Extract, PPG-26-Buteth-26, 1.2 Hexanediol, Hyaluronic Acid, Sodium Dehydroacetate.

Tekstur

Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask
Tekstur Amazonian Charcoal Glow Mask

Amazonian Charcoal Glow Mask memiliki tekstur seperti cream berwarna hitam keabu-abuan. Karena teksturnya cream, jadi lebih mudah diaplikasikan.

BPOM

Tenang produk masker ini sudah terdaftar di BPOM dan sudah Halal juga, jadi tidak perlu kuatir dalam penggunaannya. BPOM : NA18180200427.

Price

Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask ini dijual seharga Rp 225.000/50ml.

How to Use

Bersihkan wajah dan keringkan, lalu aplikasikan masker pada seluruh wajah. Hindari daerah dekat mata. Lalu tunggu 10-15 menit atau masker berubah warna dan mengering. Setelah itu cuci wajah hingga bersih menggunakan air bersih. Kalau saya, saat membersihkan wajah sambil digosok-gosok pakai scrub yang ada pada masker.

Honest Review

Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask
Honest Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Saat pertama kali saya menggunakan Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask, kaget karena wajah terasa dingin sekali. Tapi lama kelamaan wajah saya terbiasa, dan merasa enak saat masker mulai mengering. Karena kulit terasa ditarik dan menjadi kencang.

Saat mecuci muka, harus berhati-hati juga karena wajah serasa disiram air dingin yang baru keluar dari kulkas, hihihi. Tapi setelah wajah dicuci, terasa halus, komedo yang putih mulai hilang sedikit tapi kalau yang hitam masih ada.

Saya gunakan masker ini seminggu tiga kali, selama sebulan ini aku rutin memakai masker ini. Wajah terlihat lebih cerah dan komedo berkurang walaupun tidak terlalu banyak. Tapi wajah jadi lembut, minyak di daerah β€˜T’ juga mulai berkurang tapi tidak membuatnya jadi kering. Waktu pakai make up juga lebih menempel di wajah.

Overall, saya suka banget sama masker ini. Untuk harganya cukup mahal, tapi sesuai dengan kualitas yang dihasilkan. 😊

25 Replies to “[Review] Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask”

  1. Sumiyati Sapriasih says: April 21, 2019 at 11:40 am

    brand baru ya kak, namun harganya woow bisa menguras kantong nih, namun hasilnya bagus, terima kasih kakan infonya

  2. Nur Arviani says: April 17, 2019 at 7:43 pm

    texturenya ko kayanya enak banget ya di pakai buat maskeran, jadi penasaran mau coba jugaa

  3. Yesi Rulianis says: April 17, 2019 at 11:11 am

    Sekali-sekali pake masker hitam, biasanya kan putih terus y mbk

  4. Putri Istiana says: April 17, 2019 at 7:49 am

    udah banyak yaa yang coba inii. aku suka banget sama masker charcoal karena merasa bersih bangetttt setelah maskeran haha

  5. Auda says: April 17, 2019 at 7:49 am

    Banyak banget yang rekomendasikan produk ino. Saya juga pengen. Tapi harganya ini, saya enggak sanggup .

  6. Ida Raihan says: April 17, 2019 at 7:40 am

    Dari ngeliat kemasannya udah sangat tertarik. Tapi harganya keren juga ya. Hihi…

  7. Diah Agustina Wulandari says: April 17, 2019 at 7:37 am

    Kok aku jadi pengin nyobain produk ini yah, penasaran sama sensasi dinginnya.. Produk ini n bisa dibeli dimana Kak?

  8. Cilla says: April 17, 2019 at 6:04 am

    Keliatannya bagus yaa maskernyaaa, tapi kalo di wajah kering bikin iritasi gak ya?

  9. Stafana Charis says: April 17, 2019 at 6:00 am

    Waktu pertama kali pemakaian aku sedikit terkejut karena di kulit terasa sangat panas tapi emang bikin komedo berkurang

  10. Cilya says: April 17, 2019 at 5:35 am

    Lacoco ini bagus ..iyes recomend juga menurut aku. Harganya sebandong lah dgn hasil nya di wajah kita

  11. OKTA says: April 17, 2019 at 1:27 am

    Aku udah sering banget baca Reviewnya sebenarnya dari packagingpun aku langsung jatuh cinta sih. SYukaa

  12. Dewi Sulistiawaty says: April 16, 2019 at 11:09 pm

    Aku pernah liat iklan Lacoco ini. Btw sekarang lagi happening banget ya, produk dengan charcoal gitu. Emang bagus sih itu πŸ™‚

  13. Yettie herawati says: April 16, 2019 at 7:12 pm

    Wah suka banget saya sama masker wajah nya nih.. Recomended banget..
    Cuma harganya lumayan ya.. Tunggu diskonan deh hehehe..

  14. Artha says: April 16, 2019 at 6:52 pm

    Eh ternyata lacoco dengan filosofi sebatang pohon untuk segala manfaat ini asli buatan negara kita toh. Awalnya saya kira dari eropa. Ternyataaaa… jarang2 yah perrawatan tubuh yg dari sari kepala begini

  15. Widya Lim says: April 16, 2019 at 6:02 pm

    wah charcoal mask nih pasti bagus buat ngebersihin pori-pori yah.. Penasaran banget pengen cobain, tapi harganya agak mehong ya :””

  16. Indri Cume says: April 16, 2019 at 5:51 pm

    kayaknya adem&enak banget ya pas dipake hhi dan katanya emang bagus banget produk ini pngen coba tp dompet menipis:(

    1. Jeanette Agatha says: April 16, 2019 at 6:02 pm

      iyaa memang enak banget, beb. Tapi memang harganya cukup mahal, ya πŸ™‚

  17. Afrilentin says: April 16, 2019 at 3:56 pm

    Wah aku selalu penasaran sama masker charcoal gini,masker lacoco emang udh jadi list msker yang bakal aku beli sih karena baca reviewnya yg beneran bikin penasaran pengen cobain sndiri

    1. Jeanette Agatha says: April 16, 2019 at 6:03 pm

      iyaa beneran masker ini wajib banget dicoba. karena hasilnya memang bagus. memang,ya, ada harga ada kualitas, hihihi

  18. Luella Artistry says: April 16, 2019 at 3:24 pm

    Aku juga punya ini dan suka pake lacoco.. so far aku jg suka. Tp bener rada pricey yaaa

    1. Jeanette Agatha says: April 16, 2019 at 6:04 pm

      iyaa bener harganya rada mahal, hihihi. tapi, ya, ada harga ada kualitas kali, ya, beb πŸ™‚

  19. Agustinus Leantoro says: April 16, 2019 at 3:15 pm

    baru tahu ada produk kecantikan ini, dan semoga menjadi produk kecantikan lokal yang bisa terus eksis di Indonesia

    1. Jeanette Agatha says: April 16, 2019 at 6:05 pm

      amin. senang banget, ya, sekarang produk lokal semakin bagus kualitasnya πŸ™‚

  20. Selvi says: April 16, 2019 at 12:56 pm

    Aku baru tahu brand ini loh, kayaknya aku mau coba nih buat bersihin komedo aku yang menumpuk. Tapi harganya lumayan ya.

    1. Jeanette Agatha says: April 16, 2019 at 6:06 pm

      Harganya memang lumayan, tapi memang bagus hasilnya. aku juga baru cobain brand ini kok, beb πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*