Hallo, apa kabar teman-teman? ?

Saat ini saya mau kasih review produk Jafra Face Sunscreen SPF 50+, berikut reviewnya ?

Saya selalu sedia sunscreen atau sunblock, karena saya dan suami suka banget berlibur  ke pantai. Waktu awal saya suka bingung apa sih bedanya sunscreen dan sunblock karena menurut saya fungsinya sama aja hehehe. Tapi ternyata beda tekstur. Kalau sunscreen teksturnya tidak kental dan saat di aplikasikan pada wajah tidak akan terlihat secara kasat mata, sedangkan sunblock teksturnya kental dan saat di aplikasikan pada wajah akan terlihat lebih putih.

Kandungan dalam Jafra Face Sunscreen SPF 50+

 
 
Ini adalah kandungan yang terdapat dalam Jafra Face Sunscreen, yaitu :
Water/Aqua, Homosalate, Octorylene, Octisalate/Ethylhexyl Salicylate, Oxybenzone/Benzophenone-3, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Butly Methoxydibenzoylmethane/Avobenzoone, Styrene/Acrylates Copolymer, Adipic Acid/Diglycol Crosspolymer, Aluminium Strach Octenylsuccinate, Lauroyl Lysine, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Cyclopentasiloxane, Acrylates/Dimenthicone Copolymer, Ethylhexylglycerin, Parfum.
 
Kandungan yang aktif : Avobenzone 3.0%, Homosalate 10.0%, Octisalate 5.0%, Octocrylene 10.0%, Oxybenzone 5.0%

Cara Penggunaan Jafra Face Sunscreen SPF 50+

 
Hasil Setelah Memakai Sunscreen
 
Ini cara saya saat menggunakan sunscreen. Oleskan ke seluruh wajah hingga leher (kalau saya sampai pundak hehehe), di gunakan 15 menit sebelum keluar ruangan. Saya gunakan setelah memakai day moisturizer. Jika 2 jam setelah pemakaian saya masih main di bawah matahari, saya akan mengaplikasikan kembali sunscreennya.
Anak-anak pun saya pakaikan sunscreen ini, dan aman kok buat anak-anak diatas 1 tahun. Jadi tidak harus membeli lagi untuk anak-anak, satu jenis aja bisa dipakai bersama-sama (lumayan lebih irit hehehe).

Kelebihan dan Kekurangan Jafra Face Sunscreen SPF 50+

1. Tekstur Sunscreen, 2. Hasil Setelah Diratakan

 

 Setelah saya pakai beberapa kali sunscreen ini, berikut kelebihan dan kekurangan dari produk ini.

Kelebihan dari Jafra Face Sunscreen SPF 50+

Saya suka banget sama teksturnya, lembut dan cepat menyerap di kulit. Warnanya pun seperti menyatu dengan warna kulit tidak terlihat putih-putih. Cocok banget untuk kulit yang berwarna sawo mateng. Dan tidak lengket di wajah setelah menggunakannya. Cukup efektif melindungi kulit dari paparan sinar matahari, karena SPF nya cukup tidak terlalu tinggi maupun rendah.
Dan yang paling penting buat saya adalah dapat saya gunakan bersama anak-anak, jadi lebih irit pengeluaran ?.

Kekurangan dari Jafra Face Sunscreen SPF 50+

Kekurangannya hanya satu, terasa perih di mata saat mencuci muka atau berkeringat.
Harga : Rp 170.000,-
IG      : @vanedskincare 
Produk ini bisa di dapatkan di konsultan-konsultan resmi Jafra. Selain produk ini terdapat produk yang lain juga seperti Skin care, Make up, Hair Treatment, Foot Treatment, dan Fragrance.
Demikian review produk Jafra Face Sunscreen SPF 50+, mungkin bisa membantu teman-teman yang sedang mencari sunscreen untuk berlibur atau keluar rumah saat musim kemarau atau panas.
 

17 Replies to “[Review] Jafra Face Sunscreen SPF 50+”

  1. Dessy Natalia says: February 21, 2018 at 8:52 am

    Ini berguna banget deh reviewnya.
    Mau coba jugaa ah hehehe.
    Thank you for sharing 🙂

  2. HM Zwan says: February 21, 2018 at 6:17 am

    Aku kira sama lo sunblock sm sunscreen,pernah nyoba pake sunblock ternyata tabel banget. Aku kira kayak handbody gitu,asal mencet..ternyata…ketebelen
    salam kenal mak

    1. Jeanette Agatha says: February 21, 2018 at 10:41 am

      hallo salam kenal 🙂
      iyaa awalnya juga aku ga tau, ternyata setelah cobain beda

  3. Astin Astanti says: February 20, 2018 at 9:18 pm

    baru tahu nich bedanya sunblock sama sunscreen. Kalau dilihat dari hasil aplikasinya, mending sunscreen ya. Di rumah adanya sunblock nih. Semoga produk yang menjadi kosmetikku ngeluarin suncreen juga

    1. Jeanette Agatha says: February 21, 2018 at 10:42 am

      iyaa mba, setelah aku cobain lebih enak sunscreen.:)

  4. Yasinta Astuti says: February 14, 2018 at 10:25 am

    Wah sunscreen ya, jadi pengen. Teksturnya creamy ya, berasa pake alas bedak jadinya.
    Makasih yaa reviewnya, jadi referensi nih buat nanti cari sunsceeen

  5. Jeanette Agatha says: February 9, 2018 at 2:01 pm

    Hallo mba Septi, salam kenal yaa mba 🙂

    Iyaa mba aman kok, karena mereka bahan dasarnya herbal.

  6. Anggraeni Septi says: February 9, 2018 at 12:41 am

    Halooo mba Jeanettea,salam kenal juga ya 🙂

    Wah Jafra Face Sunscreen SPF 50+ aman buat anak diatas 1 taun ya. Bisa dicobain nih. Aku gak pernah punya sunscreen hehe.

    Tulisannya bagus nih, makasih ya reviewnya 🙂

  7. Septarini says: February 8, 2018 at 3:02 am

    Ow begitu ya mbak, saya tidak begitu tahu sunblock dan lain-lain, hihihi… Terimakasih reviewnya mbak. Jadi besok kalau membutuhkan, jadi tahu mana yang mau dituju.

  8. Jeanette Agatha says: February 7, 2018 at 12:17 pm

    saya tidak pakai Zalfa mba hehehe, saya pakai Jafra hehehe. kalau zalfa belum pernah coba, mungkin nanti saya akan coba dan bikin reviewnya

  9. Jeanette Agatha says: February 7, 2018 at 12:16 pm

    tergantung selera sih mba. kalau saya lebih memilih sunscreen karena teksturnya yang tidak terlalu kental dan lebih samar-samar tidak terlihat putih banget setelah diaplikasikan

  10. Jeanette Agatha says: February 7, 2018 at 12:14 pm

    iyaa bu, saya juga baru cobain waktu mau liburan tahun kemarin. dan ternyata cukup enak 🙂

  11. Dwi Arum says: February 7, 2018 at 12:13 pm

    Jadi lebih baik pakai sunscreen atau sunblock sih mba? Saya juga mikir dulu sama-sama aja.

  12. IndiRa says: February 7, 2018 at 12:13 pm

    Waah pakai Zalfa juga yaa Kak Jean, enak yaa gak lengket banget. Makin kece dech panas-panasan

  13. Srie Ningsih Ali says: February 7, 2018 at 10:29 am

    Boleh dicoba nih, saya biasa pake merk lain tp sekarang susah dicari. Ternyata ada alternatif…siiip

Comments are closed.