Hallo, semuanya apa kabar? Semoga Anda dan keluarga sehat selalu ya! ๐Ÿ˜Š

Di postingan Blog saya kali ini bukan hanya postingan review biasa. Tapi saya akan membagikan 6 pasang sepatu dengan brand Runner secara gratis untuk Anda yang beruntung. Sebelum saya kasih tau syarat untuk bisa mendapatkan sepasang sepatu secara gratis, mari kita kenalan dulu dengan sponsornya, yaitu Toko Sepatu Jaya.

Toko Sepatu Jaya

toko sepatu jaya

Sebelumnya saya akan memperkenalkan dulu sponsor dari Giveaway ini, yaitu Toko Sepatu Jaya. Jadi ini adalah toko distributor resmi dari brand lokal yaitu, Runner. Semua produk yang ada di Toko Sepatu Jaya ini dijamin kualitasnya, harganya sangat terjangkau, dan asli lokal.

Brand Runner ini pun bukan hanya mengeluarkan produk sepatu untuk olahraga saja, tapi ada juga sepatu fashion seperti model canvas. Karena beberapa bulan belakangan ini saya suka jogging, maka saya memilih dua sepatu dari Toko Sepatu Jaya ini. Bagaimana review untuk sepatu ini, baca terus sampai akhir ya. ๐Ÿ˜Š

Review Sepatu Lokal Runner

Saya memilih 3 sepatu yang berbeda dari Toko Sepatu Jaya ini. Sepatu yang mana saja yang saya pilih? Ini dia sepatunya :

Sepatu Sport

toko sepatu jaya
Runner Tiger 02 Black White

Untuk sepatu sportnya, saya memilih type yang Runner Tiger 02 Black White. Saya melihat model ini langsung tertarik karena sangat cocok untuk saya pakai jogging. Saat pertama kali pakai, saya suka sekali, walaupun brand lokal tapu kualitas hampir seperti brand luar.

Tapi ukuran sepatu ini cukup besar, jadi sedikit longgar saat saya pakai. Padahal saya sudah turunin satu angka dari ukuran biasa saya pakai. Overall, cukup nyaman dipakai saat berolahraga. Untuk empuknya, memang tidak terlalu empuk seperti brand luar, tapi cukup nyaman digunakan selama saya jogging.

Size & Price

Untuk sepatu ini saya pakai ukuran 41, biasanya saya pakai sepatu olahraga ukuran 42. Untuk panjangnya sih longgar sedikit aja. Harganya adalah Rp 157.900 / pasang.

Sepatu Fashion Canvas

Sedangkan untuk sepatu fashionnya, saya memilih yang canvas dengan dua model yang berbeda. Canvas yang tinggi dan pendek.

Runner 102 Maroon

toko sepatu jaya
Runner 102 Maroon

Sudah lama saya ingin membeli sepatu canvas model seperti ini lagi. Tapi belakangan ini lebih memilih sepatu sport. Ehhh, akhirnya menemukan brand lokal yang model dan kualitasnya hampir sama dengan brand ternama. Saat saya pakai langsung jatuh cinta dan akan menjadi sepatu favorit saat pergi nongkrong bersama teman atau datang event tertentu.

Price

Untuk model ini, Anda hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 144.900 / pasang.

Runner 501 White

toko sepatu jaya
Runner 501 White

Sepatu canvas lainnya, saya memilih model ini. Karena cocok banget untuk saya gunakan saat memakai celana pendek atau rok. Ini juga tidak kalah keren modelnya. Saya bangga banget bisa memakai produk lokal yang tidak kalah dengan brand ternama.

Price

Sepatu ini bisa Anda dapatkan hanya dengan harga Rp 135.900 / pasang.

Cara Memilih Ukuran di Toko Sepatu Jaya

toko sepatu jaya
Size Chart Runner Shoes

Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk memilih ukuran sebelum memutuskan membelinya. Kalau saya biasanya menggunakan sepatu tertutup untuk sport atau fashion memakai ukuran 42. Tapi karena ini brand lokal, jadi saya memilih untuk mengukur secara manual. Seperti apa? Ini dia :

 

  • Ambil selembar kertas A4
  • Tandai ujung jari kaki yang paling panjang dan bagian tumit belakang
  • Setelah itu ambil penggaris untuk mengukur panjang garis tersebut
  • Lihat size chart, ukuran mana yang sesuai dengan pajang yang sudah Anda ukur

Toko Sepatu Jaya pun menyaranakan untuk menurunkan satu angka dari sepatu yang biasa digunakan. Tapi kembali lagi dengan kondisi kaki yang berbeda-beda setiap orang. Ada yang kakinya tebal atau gendut atau juga tipis, hihihi.

GIVEAWAY Sepatu dari Toko Sepatu Jaya

Pasti sudah tidak sabar ya untuk membaca persyaratan Giveaway nya, hihihi. Tanpa berlama lagi, saya akan memberikan syarat yang harus Anda jalani untuk bisa menjadi pemenang dan mendapatkan sepasang sepatu secara gratis. Tenang saja, saya akan memberikan 6 pasang sepatu untuk 6 orang pemenang di Blog ini.

Wajib Follow Akun Instagram

Pesyaratan pertama, Anda wajib Follow 3 instagram ini, yaitu :

toko sepatu jaya
Instagram Jeanettegy
toko sepatu jaya
Instagram Toko Sepatu Jaya
toko sepatu jaya
Instagram Foodiestudio

Ingat ya, wajib Follow ketiga akun Instagram diatas. Anda hanya perlu klik link yang ada di bawah gambar dan langsung follow deh. Instagram harus akun pribadi bukan akun jualan, bodong, atau akun lainnya. Bahkan yang isi postingannya yang hanya 1 sampai 3 foto saja, hihihi.

Wajib Like Postingan

Setelah follow, Anda wajib like 6 postingan dari ketiga akun Instagram diatas.

Bagikan Link / Screenshot Blog

Kalau akun Instagram Anda sudah bisa Swipe Up, boleh copy link Blog ini. Lalu Screenshoot Blog ini dan upload di Instagram Story Anda, mention ketiga akun diatas, dan dua orang teman Anda untuk mengikuti Giveaway ini.

Komen Di Postingan Blog

Terakhir, Anda harus komen di Blog ini degan format seperti ini :

“Alasan memilih support sepatu dengan brand lokal + suka warna apa + Nama +Nama Instagram Anda + Kota Asal.”

Contoh :

“Saya akan support brand lokal, karena saya juga ingin melihat brand lokal menjadi Dunia. Saya juga suka warna merah karena selalu membuat wajah saya merona dan keberanian saya meningkat. Jeanette, @jeanettegy, Bandung.”

Nah, itu persyaratan Giveaway-nya. Sangat mudah kan? Pokoknya jangan menggunakan akun Instagram bodong atau palsu, yang tidak ada postingan sama sekali atau hanya ada 1-3 foto saja. Untuk berkesempatan menang, terus komen postingan ini, like postingan 3 akun instagram wajib. Bagikan screenshot blog ini di Instagram Story Anda, mention ke 3 akun wajib, dan mention 2 orang teman untuk mengikuti Giveaway ini. Pokoknya tunjukkan kalau Anda wajib dipilih sebagai pemenang. Saya akan menghargai effort Anda untuk mendapatkan hadiah ini.

Kalau ada yang masih bingung dengan persyaratan Giveaway ini, boleh kok tanya di kolom komentar. Ohh iya, Giveaway ini berlangsung sampai tanggal 7 Juni 2020, dan akan diumumkan di Akun Instagram saya (@jeanettegy). Good luck ya! ๐Ÿฅฐ

45 Replies to “Review & Giveaway Sepatu Lokal Runner Dari Toko Sepatu Jaya”

  1. Eni Martini says: June 9, 2020 at 1:06 am

    Ini sepatu lokal wara wiri di TL instagram aku dan kece banget. Dipadukan gamis dan kulot pun sporty jadinya. Aku naksir yangbmerah dan putih

  2. Nat says: June 7, 2020 at 8:37 pm

    ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•
    HEY GUYS WELCOME BACK with me๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“
    ๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข Jangan ngaku kamu kekinian kalo belum coba Sepatu dari tokosepatujaya.id
    YEY YEY YEY Mau tau ga guys kenapa aku rekomendasiin tokosepatujaya.id buat kalian! โœจโœจ
    Kita pasti cari sepatu nyaman tapi harga murah dong? Dont worry sekarang mau sepatu nyaman? Tinggal beli sepatujaya.id aja guys. YEYYYYYYY ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰
    Harga sepatujaya.id tu RAMAH banget di kantong UHUY! Anak kuliahan kayak aku GAK perlu takut kehabisan duit buat beli sepatu berkualitas dan bagus ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ
    Desainnya? Jangan di tanya guys instagramable banget GUYs. Kalo kalian pakek bisa tuh ala ala selebgram๐Ÿ“ฑ๐Ÿ“ฑ๐Ÿ“ฑ. Kelihatan KEKINIAN BANGET. Cius deh. APALAGI. Apalagi kakak yang pakek tambah cantik deh seriusan. Pengen beli semua sepatunya kalo bisa ku koleksi dehhhh๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Aplagi sekarang tu aku kalau pergi kuliah butuh sepatu nyaman guys. NAH buat kalian yang butuh sepatu nyaman beli deh di tokosepatujaya.id. โ„โ„โ„โ„โ„
    Apalagi produk lokal indonesia. MaNTAP banget ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
    Terus kaum rebahan kayak kita, Mager banget dong mau keluar rumah, apalagi sekarang kita lebih baik buat stay di rumah aja. Tapi pengen punya sepatu? gIMANa DoNG? ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
    EITSSS DONT WORRY buka hp๐Ÿ“ฑ kalian BUKa katalogjayaid. Pesen sepatunya online AJA DONG ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ WAWW!!!!๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ
    BIKIN mudah banget tokosepatujaya.id, ๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“
    Apalagi BANYAK bnget desain NYA guys! Favorite aku sih yang warna putih runner 801
    Tiap pakai sepatu tokojayaid, Di jamin tambah percaya diri dan jadi tambah cantik seperti kakak Srius deh, cobain kalau gak percaya!๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ
    DAN
    Yg paling penting
    Kita tu pengen banget kan tampil cantik tapi gak punya sepatu bagus? EITSSS! Dont worry pakek sepatu tokojaya.id aja. YUHU SO HAPPY๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Harapankuu kedepannya tokosepatujaya.id makin sukses! Bisa buka cabang di seluruh indonesia. Dan bisa buka cabang hingga ke seluruh dunia๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ. Seluruh dunia harus cobaian sepatu tokosepatujaya.id
    Kalau soal nyaman? Tokosepatujayaid tiada duanyaaaaaaaa๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ
    Harapan ku juga semoga kakak bisa semakin maju, happy terus dan semakin sukses ya kak๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Akhir kata bagi bagi pantun NIhโœŒโœŒโœŒ
    ๐Ÿ’
    Pergi jalan jalan dengan uus
    Di jalan minum teh anget
    Sepatujayaid sangatlah bagus
    Desainnya Kekinian banget
    ๐Ÿ˜„
    Pergi belanja membawa kantong
    Di tengah jalan kantongnya bolong
    Harga sepatujayaid ramah di kantong
    Gak bikin kantong bolong
    ๐Ÿ˜˜
    Ibu cika ibu rarah
    Berwajah imut dan cantik
    Sepatu jayaid sangatlah indah
    Bikin tampil cantik
    ๐Ÿ˜
    Dari pasar pulang ke rumah
    Lupa membawa barang belanja
    Pesan sepatujaya.id sangat mudah
    Tinggal duduk di rumah aja
    ๐Ÿ’“
    Ke pasar membeli anyaman
    Di suruh oleh nyonya
    Kepingin sepatu nyaman
    Sepatujaya.id dong jagonya
    ๐Ÿ‘
    Beli baju di toko ratnah
    Di jalan ketemu pak jaja
    Daripada melamun di rumah
    Ikut giveaway ini aja

    Warna favorit aku hitam dan putih. Nama Nat. Nama ig : @nataliii_gaming. Palembang.

  3. Nat says: June 7, 2020 at 8:35 pm

    ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•
    HEY YOU GUYS WELCOME BACK with me๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“
    ๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข Jangan ngaku kamu kekinian kalo belum coba Sepatu dari tokosepatujaya.id
    YEY YEY YEY Mau tau ga guys kenapa aku rekomendasiin tokosepatujaya.id buat kalian! โœจโœจ
    Kita pasti cari sepatu nyaman tapi harga murah dong? Dont worry sekarang mau sepatu nyaman? Tinggal beli sepatujaya.id aja guys. YEYYYYYYY ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰
    Harga sepatujaya.id tu RAMAH banget di kantong. Anak kuliahan kayak aku GAK perlu takut kehabisan duit buat beli sepatu berkualitas dan bagus ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ
    Desainnya? Jangan di tanya guys instagramable banget GUYs. Kalo kalian pakek bisa tuh ala ala selebgram๐Ÿ“ฑ๐Ÿ“ฑ๐Ÿ“ฑ. Kelihatan KEKINIAN BANGET. Cius deh. APALAGI. Apalagi kakak yang pakek tambah cantik deh seriusan. Pengen beli semua sepatunya kalo bisa ku koleksi dehhhh๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Aplagi sekarang tu aku kalau pergi kuliah butuh sepatu nyaman guys. NAH buat kalian yang butuh sepatu nyaman beli deh di tokosepatujaya.id. โ„โ„โ„โ„โ„
    Apalagi produk lokal indonesia. MaNTAP banget ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
    Terus kaum rebahan kayak kita, Mager banget dong mau keluar rumah, apalagi sekarang kita lebih baik buat stay di rumah aja. Tapi pengen punya sepatu? gIMANa DoNG? ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
    EITSSS DONT WORRY buka hp๐Ÿ“ฑ kalian BUKa katalogjayaid. Pesen sepatunya online AJA DONG ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ WAWW!!!!๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ
    BIKIN mudah banget tokosepatujaya.id, ๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“
    Apalagi BANYAK bnget desain NYA guys! Favorite aku sih yang warna putih runner 801
    Tiap pakai sepatu tokojayaid, Di jamin tambah percaya diri dan jadi tambah cantik seperti kakak Srius deh, cobain kalau gak percaya!๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ
    DAN
    Yg paling penting
    Kita tu pengen banget kan tampil cantik tapi gak punya sepatu bagus? EITSSS! Dont worry pakek sepatu tokojaya.id aja. YUHU SO HAPPY๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Harapankuu kedepannya tokosepatujaya.id makin sukses! Bisa buka cabang di seluruh indonesia. Dan bisa buka cabang hingga ke seluruh dunia๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ. Seluruh dunia harus cobaian sepatu tokosepatujaya.id
    Kalau soal nyaman? Tokosepatujayaid tiada duanyaaaaaaaa๐Ÿฃ๐Ÿฃ๐Ÿฃ
    Harapan ku juga semoga kakak bisa semakin maju, happy terus dan semakin sukses ya kak๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Akhir kata bagi bagi pantun NIhโœŒโœŒโœŒ
    ๐Ÿ’
    Pergi jalan jalan dengan uus
    Di jalan minum teh anget
    Sepatujayaid sangatlah bagus
    Desainnya Kekinian banget
    ๐Ÿ˜„
    Pergi belanja membawa kantong
    Di tengah jalan kantongnya bolong
    Harga sepatujayaid ramah di kantong
    Gak bikin kantong bolong
    ๐Ÿ˜˜
    Ibu cika ibu rarah
    Berwajah imut dan cantik
    Sepatu jayaid sangatlah indah
    Bikin tampil cantik
    ๐Ÿ˜
    Dari pasar pulang ke rumah
    Lupa membawa barang belanja
    Pesan sepatujaya.id sangat mudah
    Tinggal duduk di rumah aja
    ๐Ÿ’“
    Ke pasar membeli anyaman
    Di suruh oleh nyonya
    Kepingin sepatu nyaman
    Sepatujaya.id dong jagonya
    ๐Ÿ‘
    Beli baju di toko ratnah
    Di jalan ketemu pak jaja
    Daripada melamun di rumah
    Ikut giveaway ini aja

    Warna favorit aku hitam dan putih. Nama Nat. Nama ig : @nataliii_gaming. Palembang.

  4. Della Prisca says: June 7, 2020 at 9:44 am

    Haii semua, semoga kita semua sehat yaaa hari ini!!โœจโœจโœจ
    Mengapa aku suka dengan sneakers???
    โœ๏ธ Karena aku ga bisa pake flat shoes! kaki ku selalu lecet kalau pake flat shoess๐Ÿ˜ญ Jadi kalau untuk sehari2 aku lebih prefer pake sneakers sebab lebih nyaman dan juga ga bikin kaki sakit!!
    โœ๏ธ Sneakers mudah untuk dicocokkan dengan berbagai outfit, baik formal, semiformal, casual. Jadii cukup punya satu sepatu aja udah bisa dipakai ke semua acara. Kayak ke kampus, ke mall, hangout, pergi jalan2, liburan pasti aku pake sneakers? kenapa ? balik lagi karena NYAMAN banget๐Ÿฅฐ

    Mengapa harus sepatu dari @tokosepatujaya.id???
    โœจSepatu ini BRAND LOKAL!!!๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
    Ya benar sekali, buatan anak bangsa. sebagai generasi muda tentu aku suka produk2 buatan Indonesia. Karena buatan Indonesia ga kalah sama buatan luar negeri๐Ÿ˜
    Percayalah produk lokal kualitasnya lebih baik, dan harganya tentu lebih terjangkau, kenapa??? karena langsung dari pabrik nya ga perlu melewati biaya tambahan seperti bea cukai dll. (i know this krena ak mahasiswa ekonomi๐Ÿคฃ)
    โœจSAY NO TO KWโŒโŒโŒ
    daripada kita pakai sepatu brand luar tapi yang KW, mending kita support brand lokal seperti @tokosepatujaya.id karena sepatunya gak kalah kece dan bagus๐Ÿ˜ Selain itu, kita harus menghargai hasil karya seseorang/ si brand tersebut.
    โœจTHE MOST IMPORTANT : NYAMAN (comfortable)๐Ÿ†๐Ÿ†๐Ÿ†
    Nah, sepatu dari @tokosepatujaya.id udah pasti nyaman banget ketika dipake, jadi kita bisa pake untuk kegiatan sehari2 tanpa takut kaki luka/ sakit ketika memakainya. Ini yang paling pentng sih, percuma sepatu cantik tapi melukai kaki sendiri. Inget satu hal ‘kaki itu aset kita’ karena tanpa kaki kita gabisa berjalan, kaki inilah yang telah membawa kita kemana2. Oleh karena itu aku percayakan sepatuku sama @tokosepatujaya.id๐Ÿ˜
    โœจ Tersedia dalam banyak variasi dan tipe๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
    Bisa dicek di @katalogjaya.id kalau tipe sepatunya sangat banyak dan bener2 bagus semua, selain itu pilihan warna dan size yang ditawarkan juga beragam. Yang paling aku suka dari design @tokosepatujaya.id adalah mereka mendesign sepatunya dengan tampilan yang simpel dan tidak norak, jadi bener2 mudah untuk dipke sama outfit apapun.๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    โœจBisa dipesan secara online!!!๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ
    Nah buat kita yang sedang #stayathome tapi pengen punya sepatu kece bisa banget!!! tinggal pesen aja secra online di http://www.jayamall.id kita tinggal lihat mode apa yang kita suka dan pesan dehhh!! barang akan sampai sesudahnya, simple dan mudah banget kann๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
    โœจKUALITAS NO KALENG KALENG๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ
    kualitas sepatu dari @tokosepatujaya.id sangat bagus bisa dilihat dari foto jika sol dan jahitannya sangat rapih dan erat, jadi ga perlu takut rusak! Udah pasti awet banget..
    Selain itu bahannya juga mudah untuk dibersihkan..
    .
    โœจโœจโœจโœจ
    Hari minggu masak kolek duren
    Beli gula di toko Anya
    Ingin punya sepatu oke dan keren?
    Toko sepatu jaya solusinya
    โœจโœจโœจโœจ
    Pagi pagi main sama titi
    Sambil menyantap makanannya
    Dear kakk jeanette yang baik hati
    Boleh dong bagi satu sepatunya
    โœจโœจโœจโœจ
    Asia adalah nama benua
    Matahari pusat tata surya
    Hai teman teman semua
    Jaga kesehatan selalu yaa
    โœจโœจโœจโœจ
    .
    last๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
    Putri tidur butuh pangerannya
    Cinderella butuh sepatu kacanya
    Anna butuh Elsa kakaknya
    Belle butuh beast kekasinya
    Aku? Butuh sepatu dari @tokosepatujaya.id pastinyaaa!!!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ *bisa aja*
    .
    Terimakasih @tokosepatujaya.id dan @jeanettegy sudah megadakan giveaway ini dan memberi kesempatan bagi kami semua.. sukses terus usaha dan blog nya๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ
    .
    Sedikit pesan utk teman2: Biasakan jgn copy paste komen orang yah๐Ÿ˜ญ Siapapun yang dapat semoga beruntung dan bermanfaat. stay safe semua…๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
    .
    IG : dellaulala.aw
    saya suka HITAM

    *maaf kalo komennya ke dobel, saya lupa udh input komen ap belum kak๐Ÿ˜๐Ÿ™

  5. Azkia says: June 7, 2020 at 4:50 am

    Saya support bgt brand lokal..
    Krn brand lokal kini makin kekinian, seperti Toko Sepatu Jaya dgn sepatu Runner nya. Yg sepatunya memberdayakan dan menjangkau anak2 muda.
    kehadirannya mampu meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi para kawula muda jg ekonomi negara. Support Brand lokal adlh langkah awal dari dukungan kita utk pembangunan ekonomi kerakyatan yg mampu meningkatkan kesejahteraan generasi milenial.
    Brand lokal jg memiliki peran besar dlm pertumbuhan pembangunan dan ekonomi, Brand lokal jg memiliki kontribusi yg penting dlm mengatasi masalah pengangguran dan memerangi kemiskinan ditengah pandemi seperti ini.
    Yuk kita support terus brand lokal seperti Toko Sepatu Jaya dgn membeli dan memakai produk sepatu Runner nya. Bangga menggunakan sepatu Runner nya merupakan slh satu bentuk dukungan kita pd brand lokal yg memiliki peran penting dlm perekonomian masyarakat. ๐Ÿ˜Š
    + Suka warna BLACK WHITE
    + Azkia
    + @uknown.kia
    + Bandung

  6. della prisca says: June 7, 2020 at 2:55 am

    Haii semua, semoga kita semua sehat yaaa hari ini!!โœจโœจโœจ
    Mengapa aku suka dengan sneakers???
    โœ๏ธ Karena aku ga bisa pake flat shoes! kaki ku selalu lecet kalau pake flat shoess๐Ÿ˜ญ Jadi kalau untuk sehari2 aku lebih prefer pake sneakers sebab lebih nyaman dan juga ga bikin kaki sakit!!
    โœ๏ธ Sneakers mudah untuk dicocokkan dengan berbagai outfit, baik formal, semiformal, casual. Jadii cukup punya satu sepatu aja udah bisa dipakai ke semua acara. Kayak ke kampus, ke mall, hangout, pergi jalan2, liburan pasti aku pake sneakers? kenapa ? balik lagi karena NYAMAN banget๐Ÿฅฐ

    Mengapa harus sepatu dari @tokosepatujaya.id???
    โœจSepatu ini BRAND LOKAL!!!๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
    Ya benar sekali, buatan anak bangsa. sebagai generasi muda tentu aku suka produk2 buatan Indonesia. Karena buatan Indonesia ga kalah sama buatan luar negeri๐Ÿ˜
    Percayalah produk lokal kualitasnya lebih baik, dan harganya tentu lebih terjangkau, kenapa??? karena langsung dari pabrik nya ga perlu melewati biaya tambahan seperti bea cukai dll. (i know this krena ak mahasiswa ekonomi๐Ÿคฃ)
    โœจSAY NO TO KWโŒโŒโŒ
    daripada kita pakai sepatu brand luar tapi yang KW, mending kita support brand lokal seperti @tokosepatujaya.id karena sepatunya gak kalah kece dan bagus๐Ÿ˜ Selain itu, kita harus menghargai hasil karya seseorang/ si brand tersebut.
    โœจTHE MOST IMPORTANT : NYAMAN (comfortable)๐Ÿ†๐Ÿ†๐Ÿ†
    Nah, sepatu dari @tokosepatujaya.id udah pasti nyaman banget ketika dipake, jadi kita bisa pake untuk kegiatan sehari2 tanpa takut kaki luka/ sakit ketika memakainya. Ini yang paling pentng sih, percuma sepatu cantik tapi melukai kaki sendiri. Inget satu hal ‘kaki itu aset kita’ karena tanpa kaki kita gabisa berjalan, kaki inilah yang telah membawa kita kemana2. Oleh karena itu aku percayakan sepatuku sama @tokosepatujaya.id๐Ÿ˜
    โœจ Tersedia dalam banyak variasi dan tipe๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
    Bisa dicek di @katalogjaya.id kalau tipe sepatunya sangat banyak dan bener2 bagus semua, selain itu pilihan warna dan size yang ditawarkan juga beragam. Yang paling aku suka dari design @tokosepatujaya.id adalah mereka mendesign sepatunya dengan tampilan yang simpel dan tidak norak, jadi bener2 mudah untuk dipke sama outfit apapun.๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    โœจBisa dipesan secara online!!!๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ
    Nah buat kita yang sedang #stayathome tapi pengen punya sepatu kece bisa banget!!! tinggal pesen aja secra online di http://www.jayamall.id kita tinggal lihat mode apa yang kita suka dan pesan dehhh!! barang akan sampai sesudahnya, simple dan mudah banget kann๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
    โœจKUALITAS NO KALENG KALENG๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ
    kualitas sepatu dari @tokosepatujaya.id sangat bagus bisa dilihat dari foto jika sol dan jahitannya sangat rapih dan erat, jadi ga perlu takut rusak! Udah pasti awet banget..
    Selain itu bahannya juga mudah untuk dibersihkan..
    .
    โœจโœจโœจโœจ
    Hari minggu masak kolek duren
    Beli gula di toko Anya
    Ingin punya sepatu oke dan keren?
    Toko sepatu jaya solusinya
    โœจโœจโœจโœจ
    Pagi pagi main sama titi
    Sambil menyantap makanannya
    Dear kakk jeanette yang baik hati
    Boleh dong bagi satu sepatunya
    โœจโœจโœจโœจ
    Asia adalah nama benua
    Matahari pusat tata surya
    Hai teman teman semua
    Jaga kesehatan selalu yaa
    โœจโœจโœจโœจ
    .
    last๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
    Putri tidur butuh pangerannya
    Cinderella butuh sepatu kacanya
    Anna butuh Elsa kakaknya
    Belle butuh beast kekasinya
    Aku? Butuh sepatu dari @tokosepatujaya.id pastinyaaa!!!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ *bisa aja*
    .
    Terimakasih @tokosepatujaya.id dan @jeanettegy sudah megadakan giveaway ini dan memberi kesempatan bagi kami semua.. sukses terus usaha dan blog nya๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ
    .
    Sedikit pesan utk teman2: Biasakan jgn copy paste komen orang yah๐Ÿ˜ญ Siapapun yang dapat semoga beruntung dan bermanfaat. stay safe semua…๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
    .
    IG : dellaulala.aw
    (palembang)
    saya suka warna beigeโ™ฅ๏ธโœจ

  7. Azkia says: June 6, 2020 at 8:15 am

    Saya support bgt brand lokal
    Krn brand lokal kini makin kekinian, seperti Toko Sepatu Jaya dgn sepatu Runner nya. Yg sepatunya memberdayakan dan menjangkau anak2 muda.
    kehadirannya mampu meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi para kawula muda jg ekonomi negara. Support Brand lokal adlh langkah awal dari dukungan kita utk pembangunan ekonomi kerakyatan yg mampu meningkatkan kesejahteraan generasi milenial.
    Brand lokal jg memiliki peran besar dlm pertumbuhan pembangunan dan ekonomi, Brand lokal jg memiliki kontribusi yg penting dlm mengatasi masalah pengangguran dan memerangi kemiskinan ditengah pandemi seperti ini.
    Yuk kita support terus brand lokal seperti Toko Sepatu Jaya dgn membeli dan memakai produk sepatu Runner nya. Bangga menggunakan sepatu Runner nya merupakan slh satu bentuk dukungan kita pd brand lokal yg memiliki peran penting dlm perekonomian masyarakat. ๐Ÿ˜Š
    + Suka warna BLACK WHITE
    + Azkia
    + @uknown.kia
    + Bandung

  8. Rahmah says: June 5, 2020 at 11:05 pm

    Nah saya bingung lihat size chart-nya
    Biasanya saya pakai size 38 tetapi lihat size chart kok harusnya 35
    Saya bingung

  9. Angelika says: June 5, 2020 at 8:38 pm

    Bagus ya sepatu lokal sekarang ini. Naksir sama yang abu2 untung running bagus banget.

  10. Husnul Khotimah says: June 5, 2020 at 1:46 pm

    Saya gak pernah pake sepatu, Mbak.. semoga giveawaynya sukses ya..

  11. Prita HW says: June 5, 2020 at 12:40 pm

    Aku mau ah ikutan, jejak dulu disini ya

  12. Arina Mabruroh says: June 5, 2020 at 12:35 pm

    Aku naksir yang item sama merah. Yang item buat olah raga di dalam rumah, yang merah buat jalan nanti kalau sudah bisa pergi2. Hehe.

    Keren ini produk lokal punya. GA-nya masih juga ya? Mau ikut ah ๐Ÿ˜

  13. Uniek Kaswarganti says: June 5, 2020 at 12:21 pm

    Yang merah jangan sampai lepaass…. ๐Ÿ™‚
    Bagus ya digunakan untuk jalan-jalan. Kebetulan aku udah punya yang model tinggi gitu, jadi nyobain Runner untuk model yang lain. Merah juga sih, tapi dengan garis yang berbeda. Kece beud laaah…

  14. Vebby says: June 5, 2020 at 12:14 pm

    Whoaa kece nih bisa dipake kesegala acara yahh. Dulu akusuka bgt oake shoes modekan gini tp karena skrg jarang bgt aktivitas yg gimanaa gt lebih ke sandalan ajadah hahahaha mau kepoin ignya ah

  15. Lina W. Sasmita says: June 5, 2020 at 11:53 am

    Yeay Alhamdulillah aku udah dapat dong dari lomba yang diselenggarakan blog Teh Efie. Semoga sepatunya segera sampai. Aku pesan yang runner berapa gitu yang warna hitam.

  16. Susie Ncuss says: June 5, 2020 at 11:49 am

    Sneakersnya keren banget….
    dan tiba-tiba jadi pingin beli sneakers nih gara-gara liat postingan ini. gimana dongs…

  17. winda - dajourneys.com says: June 5, 2020 at 10:39 am

    sepatunya kece2 ๐Ÿ™‚ aku lihat IG-nya dan naksir yang warna kuning hahahaa pengen ikutan tapi biasanya keberuntunganku kurang, mending beli langsung aja deh sama2 bandung ini

  18. Eka Mustika says: June 5, 2020 at 10:37 am

    Saya lebih suka memilih support sepatu dengan brand lokal karena percaya kualitas produk lokal kita tidak pernah kalah dari porduk import. Bahkan saya sering di belikan oleh-oleh dari luar tapi made In Indonesia. Jadi tetap saya cinta produk Indonesia karena bahkan sudah di jual di luar, selain itu inovasi para penggiat produk lokal ini bahkan lebih inovatif dan semakin pintar bersaing. Saya suka warna putih seperti yang mba Jean pakai karena bisa dipakai dengan warna baju apa saja, Eka, IG @umi.journey Batam

  19. Ida Tahmidah says: June 5, 2020 at 8:20 am

    Wah aku punya satu nih hadiah give away kemarin..hahaha..alhamdulillah kebagian buat anakku yang kedua bagus modelnya, rapi juga kita liat kekuatannya nih belum dicoba soalnya…tp keliatannya kuat sih…

  20. Dian Radiata says: June 5, 2020 at 1:23 am

    Aku akan support brand lokal biar gak kalah ama brand luar. Apalagi kalo yang kualitasnya oke punya kayak gini.. Aku suka warna hitam. Nama Dian. Akun IG @adventurose. Domisili Kediri

  21. Arda Sitepu says: June 4, 2020 at 11:30 pm

    Alasan memilih support sepatu dengan brand lokal sebenarnya sederhana mbak, perekonomian Indonesia saat ini sedikit terpuruk akibat covid 19. Nah, sebagai blogger pengen rasanya membantu dengan membeli atau memiliki sepatu brand lokal. Jika perekonomian UKM meningkat maka secara tidak langsung perekonomian akan bangkit dan dimulai dari UKM seperti Toko Sepatu Jaya ini. Kalau terpilih, pengen banget share ulasan sepatunya di Blog dan semua medsos yang dimiliki biar semua orang makin kenal dengan brand lokal dengan kualitas mumpuni. Kualitas bintang 5 dan harga kaki 5, bayangin enggak sampai 200 ribu. Kapan lagi punya sneaker kece dengan harga segitu.

    Warna yang disuka itu adalah Hijau (Ini warna sneaker yang dari dulu aku pengen belum kesampean) + Arda Sitepu + IG : @Arda Sitepu/Medan.

  22. Rizka Edmanda says: June 4, 2020 at 9:49 pm

    Makin banyak brand lokal yang keren bermunculan semoga peminat sepatu lokal juga semakin keningkat ya

  23. Vebby says: June 4, 2020 at 3:10 pm

    Uwwu lucu ya nih, bisa dioake kesegala acara aja . Suka bgt sepatunya bagus-bagussss

  24. Mei Daema says: June 3, 2020 at 11:44 am

    keren Bandung itu memang ga pernah ada habisnya ya kalau ngomongin fashion, termasuk sepatu, aku juga suka sepatu sneakernyaman banget kalau dipakai karena flat kali ya dan itu cocok sama kaki aku, apalagi aku suka travelling gitu cari alas kaki yang nyaman banget pastinya, btw aku coba ikutan ah giveawaynya kali aja menang hehehe

  25. Nurhilmiyah says: June 3, 2020 at 11:35 am

    Yeayy seneng banget ada giveaway sepatu lokal runner dari Toko Sepatu Jaya ya Mba Jeanette. Ini pernah aku lihat di Instagram juga lho. Masih ada kesempatan ikutan nih, DL 7 Juni kan ya. Tfs Mbak

  26. Wenda says: June 3, 2020 at 11:23 am

    Sepatunya kece kece banget ini ya, ternyata produk lokal ga kalah sama yang import, aku suka sepatunya bisa dipake kemana aja dan dipaduin baju apa aja cocok soalnya fashionable banget desainnya. Yuk ah kita sama2 dukung local brand.

  27. Maria Tanjung Sari says: June 3, 2020 at 8:15 am

    dari segi harga mungkin tidak terlalu mahal ya. AKu suka yang warna hitam kombinasi putih.

  28. Febrianty Rachma says: June 2, 2020 at 12:21 pm

    Jaman now, makin ke sini emang yg namany brand lokal itu makin banyak dilirik, karena kualitas nya tidak perlu diragukan lagi. Sudah gitu, modelnya pun kekinian cocoka digunakan dalam berbagai kesempatan.

    Salut sama toko sepatu sepatu jaya, yang berani berkompetensi dengan banyak pesaing brand luar apalagi sesama brand lokal lainnya. Semoga semangat menjadikan kenyamanan bagi pemakainya terus dipertahankan.

    Cocok banget sepatunya digunakan di berbagai kesempatan nih. Seperti Runner 501-white yg pantas dipakai di acara santai, hangout, atau sekedar foto OOTD an. Warna putihnya netral dipadukan dengan berbagai style gaya berbusana.

    Apalagi bahan canvas nya yg kekinian, support banget pastinya buat yg hoby foto OOTD seperti saya xixi, terimakasih Kak Jean atas info GA menariknya ๐Ÿ˜
    @febriantyrachma Tangerang

  29. Afin Yulia says: June 2, 2020 at 12:07 pm

    Yang maroo cakep. Wa ini masuk daftar inceran ini. Bisa bikin kaki tambah keren!

  30. demia says: June 2, 2020 at 5:26 am

    uwuu lucu banget ini sepatu nya ya beb, suka banget sama yang warna merah nih, btw support produk lokal itu wajib donk yaaa hihi @deemiiaaa, bandung

  31. www.derisafriani.xyz says: June 2, 2020 at 1:26 am

    Wah, menarik nih GA nya. Mau ngukur kaki dulu. Karena kaki saya mungil banget. Ukuran nanggung. Biasa pake size 36 kecil. Atau 35 besar. Repotnya 35 itu ukuran kaki anak2. Ya. Gitu deh. Selalu repot berkenaan dengan sendal dan sepatu. Semoga sepatu lokal ini ada yang pas sama saya, dan bisa menang GAnya tentunya.

  32. Susindra says: June 1, 2020 at 10:31 pm

    Saya pemakai produk lokal, karena saya juga kreator hand made yang berusaha menjual karya sendiri. Saya tahu pentingnya warga menghargai produk lokal dan memprioritaskan beli. ITu artinya bantu teman dan bantu negara.

    Saya sudah follow semua. Mau dong sepatu hitamnya. Yang nomor 41 ya. HIhihi

    @Susierna1 dari Jepara

    1. Yati Rachmat says: June 3, 2020 at 10:46 pm

      Salam kenal dari Bunda ya. Menarik sekali ada Give Away-nya sepatu RUNNER dari Toko Sepatu Jaya.
      “Saya suka produk lokal karena sangat percaya kualitasnya tidak kalah dengan produk Luar Negeri. Kl betuntung saya pilih sepatu sport Runner Tiger Black White 02 No. 36
      Yati Rachmat
      @yatirachmat
      Pamulang TangSel

  33. Vicky Cahyagi says: June 1, 2020 at 9:52 pm

    Ini produk lokal yang harus disupport agar semakin berkembang. Dulu di Babdung, produk sepatu Cibaduyut begitu mendunia. Sekarang saatnya muncul produk sepatu lokal berkualitas. Ada giveaway-nya juga…Mantap

  34. Dhea says: June 1, 2020 at 8:20 pm

    Menurut saya, memberi support bagi produk lokal adalah sebuah keharusan. Seiring berjalannya waktu kita tidak mungkin akan terus bergantung dengan produk asing, melainkan kita harus berinovasi untuk melahirkan produk yang tidak kalah dengan produk asing. Selain itu sebagai warga negara yang baik keharusan memberi support bagi produk lokal sangatlah penting untuk ditanamkan dalam diri kita masing-masing dengan begitu tidak menutup kemungkinan produk lokal dapat bersaing di kancah internasional dan memberi dampak positif bagi kemajuan dunia industri di Indonesia. Untuk warna sepatu saya paling suka warna maroon karena terlihat cantik dan tidak mudah kotor. Nama ig saya @azizahdhea_ Dan saya berdomisili di Kabupaten Blitar. Terima kasih banyak.

    1. Sulis says: June 2, 2020 at 8:50 am

      Produk local ini harus disupport apalagi kualitasnya juga tidak kalah dengan produk luar negeri. Jadi sekarang kalau mau beli sepatu tinggal lihat di Toko sepatu jaya. Banyak pilihan warnanya dan juga modelnya

  35. Nyonya Faruq says: June 1, 2020 at 8:11 pm

    Sudah lama tidak membeli sepatu biasa suka nganterin mamah beli sepatu lokal juga okay banget

  36. Mechta says: June 1, 2020 at 7:58 pm

    Aku mau banget support merk sepatu lokal agar makin maju dan berkembang. Apalagi kalau produknya ok punya begini.. Oya..aku suka banget yg maroon nih. Pas banget nih lagi pengen punya sepatu maroon buat jalan2 pasti nyaman dan trendy ya..
    @mechtadeera Pekalongan

  37. Yunica Pratami says: June 1, 2020 at 8:14 am

    Menurut aku kita harus menggunakan produk lokal karena desain produknya gak kalah dengan produk luar. Jika kita membeli produk lokal otomatis akan mengeksistensikan budaya lokal Indonesia menjadi produk yg berkualitas tinggi dan memberi kesempatan juga bagi yg blm mendapatkan pekerjaan di negara kita ini. Saya suka warna putih karena memberi kesan percaya diri yang tinggi dan putihpun cocok jika dipadukan dengan warna apapun. @yunicapratami, Subang.

  38. Devi Fitria says: May 31, 2020 at 10:05 pm

    kak tdi aku udah komen tpi kok jadi ga ada ya kak? ๐Ÿค”๐Ÿค”

  39. Devi Fitria says: May 31, 2020 at 9:54 pm

    Saya mau dong support brand local๐Ÿ’“ karena brand local kualitasnya bagus bagus kok๐Ÿ˜ gak kalah dong sama brand luar๐Ÿ˜œ dan model nya aku sukak bangett๐Ÿ’ž apalagi sepatu RUNNER @tokosepatujaya.id ini keren banget dehhh๐Ÿ˜ป nih kalo buat OOTD pasti makin cetar membahana deh๐Ÿ˜‚ buat hangout juga bisa biar makin kecehhh pastinyaa๐Ÿคฉ dan kalo pake sepatu sepatu ginian mau dipaduin sama apa aja pasti cucok dehhh๐Ÿ™€ sepatu RUNNER @tokosepatujaya.id jaya ini tuh banyak pilihan warnanya juga modelnya juga keren keren banget sumpahhh dan pastinya nyaman banget klo dipakainya OMG๐Ÿคฉโค๏ธ senyaman aku disampingmu eaaaโค๏ธ๐Ÿคฃ harganya juga cukup terjangkau๐Ÿ˜‰ ku ingin beli tapi apalah dayaku uangnya masih digunakan untuk keperluan sekolah๐Ÿ˜ klo ditanya secinta apa sama sepatu RUNNER? secinta aku sama mantanku awokawok๐Ÿ˜‚ intinya dalem banget dehhh๐Ÿ˜˜ siapa sih yang gak mau sepatu RUNNER @tokosepatujaya.id yang kece ini gratis pulaa๐Ÿ˜ buat @tokosepatujaya.id semoga usahanya makin laris lancar rezeki banyak orderan๐Ÿ˜˜๐Ÿ’“ dan buat kakak semoga sehat selalu lancar rezeki sukses teruss๐Ÿ˜˜๐Ÿ’ž DONE kak sudah dipollooooo plus like jugakk๐Ÿ˜ Bismillah semoga rezekiku dapet THR sepatu hehe๐Ÿ˜ƒ. BTW “Sepatu ITEMnya jangan sampe lolosss!!!” saya sukak warna HITAM๐Ÿ–ค. Devi Fitria, @ddddeviftr_ , PONOROGO.

    1. Yustrini says: June 2, 2020 at 9:27 am

      Keren ini sepatu merk lokal tapi nggak kalah sama produk luar. Boleh juga nih giveaway-nya, sukses ya.

  40. Reza Siregar says: May 31, 2020 at 9:11 pm

    Aku Suka 501 runner white. Keceh bgt kayaknya di buat utk sehari.
    Design nya keceh banget

  41. Agung AS says: May 31, 2020 at 5:39 pm

    Saya support brand lokal karena saya cinta produk dalam negeri dan biar bisa membantu pengusaha lokal go Internasional. Warna sepatu favorit putih biar kontras dan makin cakep. Agung AS, @agung_assidyk, Bandung.

    1. Azkia says: June 6, 2020 at 7:52 am

      Saya support bgt brand lokal
      Krn brand lokal kini makin kekinian, seperti Toko Sepatu Jaya dgn sepatu Runner nya. Yg sepatunya memberdayakan dan menjangkau anak2 muda.
      kehadirannya mampu meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi para kawula muda jg ekonomi negara. Support Brand lokal adlh langkah awal dari dukungan kita utk pembangunan ekonomi kerakyatan yg mampu meningkatkan kesejahteraan generasi milenial.
      Brand lokal jg memiliki peran besar dlm pertumbuhan pembangunan dan ekonomi, Brand lokal jg memiliki kontribusi yg penting dlm mengatasi masalah pengangguran dan memerangi kemiskinan ditengah pandemi seperti ini.
      Yuk kita support terus brand lokal seperti Toko Sepatu Jaya dgn membeli dan memakai produk sepatu Runner nya. Bangga menggunakan sepatu Runner nya merupakan slh satu bentuk dukungan kita pd brand lokal yg memiliki peran penting dlm perekonomian masyarakat. ๐Ÿ˜Š
      + Suka warna BLACK WHITE
      + Azkia
      + @uknown.kia
      + Bandung

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*