Hallo, apa kabar?

Selamat Idul Fitri untuk teman-teman dan keluarga yang merayakan, Mohon Maaf Lahir dan Batin, ya.

Di Blog Post kali ini, saya ingin membahas tentang skin care lokal lagi nih. Senangnya sekarang semakin banyak produk lokal yang bagus dan kualitasnya cukup OK banget.

Skin care lokal yang akan ulas saat ini adalah Envygreen. Saya dapat produk ini saat acara Event Gathering BVYxBeautyFeat. Kebetulan saya mendapatkan Brightening Series, cocok untuk kulit normal atau kering. Isinya cukup lengkap, lho. Kalau penasaran simak terus ya ๐Ÿ˜Š

Envygreen

Envygreen merupakan salah satu skin care produk lokal yang High grade of Clinical active cosmetics. Untuk semua masalah kulit, seperti flek hitam, bekas jerawat, jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, atau penuaan dini. Envygreen juga bekerjasama dengan pabrik dengan standar Internasional dan bersertifikat CGMP (Current Good Manufacturing Process). Sehingga kualitas produk Envygreen terjamin dan aman.

Produk Envygreen juga sangat aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Karena tidak mengandung bahan berbahaya seperti Mercury, Hydroquinone, dan logam berat. Bahan dasar yang digunakan pada Envygreen adalah non obat dan dipadukan dengan ekstrak alami tumbuhan.

Envygreen Brightening Series

Envygreen mengeluarkan dua variant, yaitu Brightening dan Acne Series. Saat ini, saya ingin mengulas yang Brightening Series.

Brightening Facial Foam

Envygreen Brightening Series
Envygreen Brightening Facial Foam

Saya cukup suka dengan facial foam-nya. Karena wanginya yang enak tapi tidak menggangu. Bahan yang terkandung dalam facial foam ini adalah ekstrak lidah buaya. Sehingga membuat wajah bebas dari minyak tapi wajah tetap lembab.

Packaging
Envygreen Brightening Series
Packaging Facial Foam

Facial foam ini dikemas menggunakan botol yang tutupnya flip, sehingga sangat mudah digunakan dan dibawa kemana saja.

Texture
Envygreen Brightening Series
Texture Envygreen Facial Foam

Facial Foam Envygreen ini mempunyai tekstur seperti gel yang berwarna bening atau transparan. Yang sangat mudah digunakan dan tidak mengandung busa yang banyak.

Ingredients

Aqua, Sodium Laureth, Sulphate, Sodium Laureth-8 Sulphate, Sodium Oleth Sulpahte, Sodium Chloride, Glycerune, Aloe Barbadensis Extract, Cocamide DEA, Fragrance.

BPOM & Price

Envygreen sudah sangat aman digunakan karena sudah mempunyai sertifikat BPOM : NA18181201046.

Dan dijual dengan harga Rp 45.000/100ml.

Brightening Face Toner

Envygreen Brightening Series
Envygreen Face Toner

Penggunaan toner sangat penting. Karena mempersiapkan kulit untuk menerima serum atau day cream yang digunakan. Kandungannya sama seperti facial foamnya, mengandung ekstrak lidah buaya. Sehingga dapat menyeimbangkan kadar air pada kulit dan tetap lembab serta segar.

Packaging
Envygreen Brightening Series
Packaging Face Toner

Untuk packaging juga sama seperti facial foamnya. Dikemas menggunakan botol kecil dan tutupnya flip.

Texture
Envygreen Brightening Series
Texture Face Toner

Toner nya memiliki tekstur yang cair seperti toner biasanya. Baunya ada alkoholnya, tapi saat diaplikasikan tidak membuat kulit saya perih.

Ingredients

Aqua, Glycerine, Alcohol, Aloe Barbadensis Extract, Coceth-7, PPG-1 PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance.

BPOM & Price

Face Toner ini sudah memiliki BPOM : NA18181201045. Harganya adalah Rp 45.000/100ml.

Brightening Moisturizing Cream

Envygreen Brightening Series
Envygreen Moisturizing Cream

Envygreen moisturizer ini sangat cocok untuk kulit normal cenderung kering atau berminyak. Sehingga dapat melembabkan kulit tapi tidak membuatnya berminyak. Serta dapat mengurangi penuaan dini karena kulit yang kering.

Packaging
Envygreen Brightening Series
Packaging Moisturizing Cream

Moisturizer ini dikemas menggunakan pot kecil yang cocok untuk dibawa bepergian.

Texture
Envygreen Brightening Series
Texture Moisturizing Cream

Mempunyai tekstur creamy dengan warna putih susu. Walaupun berbentuk cream, tapi cepat meresap juga ke dalam kulit.

Ingredients

Aqua, Cetearyl Isononaoate, Olive Oil, Aloe Barbadensis Extract, Fragrance, ButyParaben, Cetyl Alcohol,Procyl Paraben.

BPOM & Price

BPOM: NA18180101221. Dapat dibeli dengan harga Rp 48.000/15gr.

Envygreen Sun Protection

Envygreen Brightening Series
Envygreen Sun Protection

Envygreen juga mengeluarkan sun protection. Karena day moisturizer-nya belum mengandung SPF. Jadi harus menggunakan sun protection, agar wajah terlindungi dari paparan sinar matahari. Serta membuat kulit lebih cerah, karena membuat tone up wajah juga.

Packaging
Envygreen Brightening Series
Packaging Sun Protection

Sama seperti moisturizer-nya, menggunakan pot untuk kemasannya. Sehingga mudah dibawa kemana saja.

Texture
Envygreen Brightening Series
Texture Sun Protection

Envygreen Sun Protection hampir seperti sun screen lainnya, teksturnya creamy dam berwarna putih pekat.

BPOM & Price

Sun Protection ini juga sudah memiliki sertifikat BPOM : NA18181700394. Harganya Rp 85.000/10gr.

Envygreen Night Extra Whitening

Envygreen Brightening Series
Envygreen Night Extra Whitening

Night extra whitening ini sangat cocok sekali membantu menghilang flek hitam atau warna kulit yang tidak merata. Seperti night cream biasanya, kandungannya cukup tinggi dibanding dengan moisturizer.

Packaging
Envygreen Brightening Series
Packaging Night Cream

Night cream ini juga dikemas menggunakan pot kecil seperti cream lainnya.

Texture
Envygreen Brightening Series
Texture Night Extract Whitening

Teksturnya creamy, tapi tetap cepat meresap ke dalam kulit.

BPOM & Price

BPOM: NA18170102877, dan harganya Rp 93.000/10gr.

Intensive Vitamin C Serum

Envygreen Brightening Series
Envygreen Intensive Vitamin C Serum

Serum merupakan bagian terpenting juga dalam skin care. Apa lagi yang mengandung Vitamin C, karena bisa merangsang produksinya kolagen dalam kulit. Serum Vitamin C dari Envygreen ini juga mengandung extract Aloe Vera, seperti rangkaiannya lainnya.

Packaging
Envygreen Brightening Series
Packaging Serum Vit C

Serum ini dikemas menggunakan botol kecil yang menggunakan tutup dan di pump untuk mengeluarkan serumnya.

Texture
Envygreen Brightening Series
Texture Serum Vitamin C

Serum ini mempunyai tekstur cair, tapi wanginya lebih dominan Aloe Vera dibanding vitamin C nya.

Ingredients

Water, Sodium Ascorbyl Phospate, Aloe Vera extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Glycerine, Phenoxyethanol, Ethylhexcylglycerine.

BPOM & Price

Serum vitamin C ini juga sudah memiliki sertifikat BPOM : NA18181900170. Dan dapat dibeli dengan harga Rp 98.000/gr.

Envygreen Dead Skin Cell Remover

Envygreen Brightening Series
Envygreen Dead Skin Cell Remover

Setiap seminggu sekali tentu saja kita harus melakukan scrubing. Supaya dapat mengangkat sel kulit mati di wajah. Nah, ada yang unik nih di Envygreen, tidak mengeluarkan scrub tapi ada Dead Skin Remover. Yang dapat mengangkat sel kulit mati tanpa harus kesakitan karena terkena butiran scrub.

Packaging
Envygreen Brightening Series
Packaging Dead Skin Cell Remover

Dikemas dengan tube kecil yang sangat mudah dibawa ke mana-mana.

Texture
Envygreen Brightening Series
Texture Dead Skin Cell Remover

Dead Skin Cell Remover ini mempunyai teksture seperti cream. Mudah sekali digunakan dan diratakan.

Ingredients

Aqua, Glycerine, Acrylates, Copolymer, Octyl Dodecanol, Tocopheryl Acetate, Prurus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) oil, Tourate Copolymer,Isohexadecane, Polysabate 60, Methyl Paraben, Phenoxyethanol, Fragrance.

BPOM & Price

BPOM: NA18170200543. Harga nya adalah Rp 27.000/10gr.

How to Use
Envygreen Brightening Series
Hasil Pemakaian Dead Skin Cell Remover

Dead Skin Cell Remover ini dapat digunakan seminggu 2-3 kali. Dengan cara membersihkan wajah terlebih dahulu. Lalu oleskan Dead Skin Cell Remover cream ke wajah secara merata, diamkan sejenak, lalu lakukan gerakan memutar pada wajah. Nanti akan ada sel kulit mati yang terangkat.

Envygreen Lip Colour Care

Envygreen Brightening Series
Envygreen Lip Colour Care

Suka merasa bibir kering atau pecah-pecah karena seringnya penggunaan lipstick. Atau mungkin karena perubahan cuaca? Nah, harus banget menggunakan lip balm, supaya bibir tetap sehat dan tidak kering. Envygreen mempunyai Lip Balm yang menghasilkan warna dan dapat digunakan sebelum tidur atau sehari-sehari saat beraktivitas.

Packaging

Berbentuk seperti lipstick biasanya yang ada tutup dan diputar saat mengeluarkan lispticknya.

Texture
Envygreen Brightening Series
Texture Lip Colour Care

Berwarna kuning mudah tapi saat digunakan menghasilkan warna. Serta membuat bibir menjadi lembab.

Ingredients

Astor (Ricinus Communis) oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Alba, Candelilla (euphorbia Cerifera) wax, Aloe Barbadensis extract, Tocoperyl Acetate, Propylparaben, CI 45380.

BPOM & Price

Lip Colour Care ini juga sudah mempunyai sertifikat BPOM : NA18181301109. Harganya adalah Rp 88.000/3.5gr.

Testimonial

Saya sudah menggunakan produk ini selama 2 minggu. Sejauh ini belum ada perubahan yang banyak pada kulit saya. Tapi ada muncul jerawat kecil pada wajah, tapi tidak parah. Mungkin juga karena saya baru selesai menstruasi, jadi muncul jerawat kecil itu.

Overall semua produk dari Envygreen ini bagus dan sangat aman digunakan. Saya akan mencoba ini selama sebulan, apakah ada perubahan pada wajah. Nanti akan saya update lagi di Blog ini.

20 Replies to “[Review] Envygreen Brightening Series”

  1. Inka amalia says: July 6, 2019 at 7:59 am

    Mba aku mau lah nyobain skin care ini kayaknya lumayan bikin muka makin cerah nih ya. Kalau aku habis melahirkan tetep bisa kan ya

  2. Diah says: July 4, 2019 at 10:25 pm

    Woow, lengkap banget ya Mbak sampai ada lip care creamnya segala. Jadi makin rajin ngerawat diri nih ya ๐Ÿ™‚

    1. Antung apriana says: July 6, 2019 at 8:16 am

      Wah produk skincare baru lagi nih. Sudah ada BPOMnya juga. Mantap nih

  3. Sapti nurul hidayati says: July 4, 2019 at 9:20 pm

    Packagingnya cantik ya mbak… Dengan produk-produk yang lengkap. Penasaran dengan hasil pemakaian selama sebulan. Nanti diulas lagi ya mb. Saya tertarik dengan serum vit c nya…

  4. Wiwin | Pratiwanggini.net says: July 4, 2019 at 2:20 pm

    Ternyata di Indonesia sudah banyak produk skincare lokal yang aman dan halal ya.. Jadi tinggal pilih aja sesuai kebutuhan dan yang pasti cocok dengan kulit. Terimakasih atas review Envygreen-nya ๐Ÿ™‚

  5. Faradillah says: July 4, 2019 at 2:11 pm

    Aman kalo pake kosmetik udah ada BPOM nya yah dan harganya terjangkau pulak

  6. Ayun says: July 4, 2019 at 1:37 pm

    Wah, aku penasaran jadi pengen nyobain Dead Skin Cell Remover-nya, biar sel-sel kulit mati terangkat.

  7. Rach Alida Bahaweres says: July 4, 2019 at 9:02 am

    Aku belum pernah nyoba dan baru dengar juga produk kosmetik ini. Namun adanya kosmetik ini bikin peluang usaha kosmetik lokal makin bagus y

  8. Wian says: July 3, 2019 at 7:31 pm

    Iya ya.. seneng banget deh sekarang banyak produk lokal yang bagus. Dan ini termasuk lengkap ya mba rangkaiannya… kayaknya perlu dicoba nih supaya wajah lebih cling.

  9. Ria Andika says: July 3, 2019 at 6:01 pm

    happy bgt sekarang makin banyak skincare lokal yang punya kualitas oke. Apalagi kalo sudah ada BPPOM nya, wah jadi penasaran sama skincare ini

  10. ajeng pujianti lestari says: July 3, 2019 at 3:44 pm

    Yippie! Ada yang baru di dunia percantikan ternyata. Aku sebenernya tertarik buat nyoba-nyoba tapi sayang, kulitku super duper sensitif banget. Tapi bisa jadi pilihan nih

  11. Ludyah Annisah says: July 3, 2019 at 9:57 am

    Reviewnya lengkap banget kak. Menariknya lagi, envygreen ini cocok untuk semua kulit dan aman ya mba sudah terdaftar di BPPOM

  12. Fenni Bungsu says: July 3, 2019 at 6:00 am

    Lihat moisturizing nya jadi pingin wajah agar lembab hihi, cuma ada alkohol dan parabennya (ButyParaben, Cetyl Alcohol,Procyl Paraben) yak, nunggu update mbak nya deh gimana hasil pemakaian selanjutnya

  13. Natra rahmani salim says: July 2, 2019 at 10:24 pm

    Envygreen ini brand lokal kece kuga ya kak jean. Aku salfok sama vitamin C dan dead cell remover nya. Kayaknya praktis dan bagus

  14. Visya says: July 2, 2019 at 9:35 pm

    Ah highlighted banget aman utk busui dan bumil mba hehe. Btw dewe skin itu semacam exofiliate gtu yah? Faisal foam nya berbeda dg yg lain yaah, ini gek bening gtu, biasanya kan solid to yg penting ttp aman maaf no worries

  15. Yanti says: July 2, 2019 at 1:21 pm

    Rangkaian perawatannya lengkap banget jadi pngen coba deh tapi apa bisa y untuk kulit yang super sensitif

  16. Yanti says: July 2, 2019 at 1:20 pm

    Kalau untuk kulit sensitif bisa gak y mba..aku tertarik pngin cobaa soalnya aman jga sudah terdaftar

  17. Irena Faisal says: July 2, 2019 at 10:21 am

    yaah sayang ya face toner nya mengandung alkohol ๐Ÿ™ tapi aku tertarik sama serum vit C nya, mesti dicoba nih

  18. Sumiyati Sapriasih says: July 2, 2019 at 6:05 am

    wah … Envygreen cocok untuk semua kuit, karena envygreen merupakan salah satu skin care produk lokal yang High grade of Clinical active cosmetics. Aman sudah terdaftar di BPPOM

  19. Tetty Hermawati says: July 1, 2019 at 1:07 pm

    aman ya kalau kosmetik udah ada BPPOM, harganya juga terjangkau ya, ga mahal. ditunggu updatenya mbak pemakaian selama sebulan

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*