Garnier Sakura White

Hallo, apa kabar?

Semoga Anda sehat selalu dan diberikan kelancaran setiap usaha yang dijalankan dan dikerjakan.

Di Blog Post kali ini, saya ingin berbagi cerita tentang rahasia wajah glowing. Sudah hampir seminggu ini saya menggunakan produk Garnier Sakura White. Ini merupakan Rangkaian terbaru dari Garnier. Pasti sudah sering mendengar produk Garnier dan kelebihan dari produk ini.

Nah, kali ini saya ingin mengulas rangkaian Garnier Sakura White yang sudah dipakai selama 7 hari. Mulai dari facial foam, essense lotion, ultimate serum, day/night cream, dan sheetmask. Jadi ikutin terus ya! 😊

Garnier Sakura White

Penasaran tidak kenapa Garnier memilih Sakura untuk menjadi bahan dasar untuk produk terbarunya? Karena bunga sakura mengandung antioksidan dan asam lemak tinggi, yang sangat baik untuk kulit. Seperti menjaga kekenyalan dan kelembutan kulit, mencerahkan wajah, mengecilkan pori-pori, dan melindungi kulit dari radikal bebas.

Dari kandungan dan manfaat bunga sakura tersebut, maka Garnier membuat produk untuk mencerahkan wajah dengan bahan dasar bunga sakura tersebut. Bahkan mengklaim bahwa menggabungkan konsentrasi tinggi Sakura Jepang dan Vitamin pencerah yang sudah diuji secara klinis.

Rangkaian Produk Garnier Sakura White

Rangkaian produk Garnier Sakura White cukup lengkap, yaitu :

Sakura White Facial Foam

Garnier Sakura White
Garnier Sakura White Facial Foam

Facial foam dari Sakura White ini mengandung ekstrak sakura yang dapat membersihkan kotoran di wajah dengan lembut dan menyeluruh. Saya biasanya menggunakan facial foam ini sehari dua kali yaitu pagi dan malam hari. Digunakan setelah membersihkan wajah dari make up.

Selama menggunakan facial wash ini cocok hanya akan membuat wajah seperti tertarik setelah mencuci wajah. Tapi selain itu tidak efek negatif yang timbul selama menggunakan ini.

Garnier
Texture Garnier Sakura White Facial Foam

Sakura White facial foam ini memiliki tekstur yang creamy dan menghasilkan busa yang cukup banyak. Jadi cukup tuang sebesar biji jagung saja ditangan, sudah bisa membersihkan seluruh wajah. Tapi tergantung kondisi wajah masing-masing juga, ya. Wajah saya tidak terlalu lebar jadi cukup sedikit saja sudah bisa menjangkau seluruh wajah.

Garnier Sakura White
Packaging Garnier Sakura White Facial Foam

Lalu kemasannya seperti facial foam lainnya, menggunakan flip. Sehingga mudah digunakan, serta besarnya juga tidak memakan tempat kalau dibawa bepergian. Setelah aku mencoba produk ini, wajahku terasa bersih karena foam nya setelah diplikasikan ke wajah banyak banget sehingga kotoran di wajah terangkat, efek setelah cuci muka pun jadi lembab ngga bikin kering. Sakura White Facial Foam ini dapat dibeli dengan harga Rp 27.700 / 100ml.

Sakura White Essence Lotion

Garnier Sakura White
Garnier Sakura White Essence Lotion

Sakura White Essence lotion ini berfungsi untuk melembapkan kulit dan membuat kulit terasa halus. Serta mengandung Ekstrak Sakura dari Jepang, Hyaluronic Acid, dan Vitamin B3. Essence Lotion ini digunakan setelah mencuci muka, sebagai pengganti toner. Yang berfungsi untuk mempersiapkan wajah untuk menerima serum atau cream yang akan digunakan.

Garnier Sakura White
Texture Garnier Sakura White Essence Lotion

Sakura White Essence Lotion ini mengandung niacinamide yang dimana kandungan bunga sakura dapat membantu mencerahkan kulit dan mempunyai tekstur jelly. Walaupun teksturya jelly tapi tidak membuat kulit menjadi lengket. Dengan tekstur seperti ini sangat mudah menyerap ke dalam kulit. Cara pakainya tinggal dipijat halus aja di wajah lalu tepuk-tepuk sampai menyerap. Saat saya gunakan ini cukup menyerap di wajah, ada rasa dingin-dingin gitu jadi bikin wajah terasa lebih segar dan lembut.

Garnier Sakura White
Packaging Garnier Sakura White Essence Lotion

Lalu packaging nya seperti botol yang tutupnya diputar. Menurut saya packaging juga tidak terlalu makan tempat saat dibawa travelling. Harganya adalah Rp 79.000 / 120ml.

Sakura White Ultimate Serum

Garnier Sakura White
Garnier Sakura White Ultimate Serum

Garnier mengeluarkan produk baru untuk serumnya, yaitu Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum. Ultimate Serum ini mengandung ekstrak Sakura dan 5.000 kapsul pencerah. Garnier claim bahwa serum ini dapat membuat wajah menjadi lebih bersinar, halus, lembut, warna kulit wajah menjadi rata, dan wajah pun cerah merona.

Selama 7 hari saya menggunakan produk dari Garnier White Sakura, Ultimate Serum ini yang paling saya suka. Karena packaging nya yang bagus, serta model pump yang memudahkan untuk pemakaian, dan teksturnya sangat enak untuk digunakan.

Garnier Sakura White
Texture Garnier Sakura White Ultimate Serum

Serum ini mempunyai tekstur seperti gel tapi tidak membuat kulitku menjadi lengket saat diaplikasikan. Selain itu juga ada warna bintik-bintik putih dalam serum ini, yang terdiri dari 5.000 kapsul pencerah. Ternyata warna putih-putih itu juga tetap bisa di blend kok.Setelah ku gunakan produk ini, dari segi wangi nya pun tidak menyengat ya, dan pas diaplikasikan juga cukup menyerap walaupun ngga menyerap dengan cepat di kulitku.

Garnier Sakura White
Packaging Garnier Sakura White Ultimate Serum

Sakura White Ultimate Serum ini digunakan setelah memakai Essence Lotion. Lalu Serum ini dikemas dengan model pump. Sehingga mempermudah pemakaian. Kalau saya cukup menggunakan satu pump saja. Sakura White Ultimate dapat dibeli dengan harga Rp 88.000 / 50ml.

Sakura White Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++

Garnier Sakura White
Garnier Sakura White Day Cream SPF 21/PA+++

Day cream juga sangat penting buat wajah. Apa lagi sudah mengandung SPF, jadi tidak perlu lagi menggunakan sunblock. Kenapa harus menggunakan Day Cream yang sudah menggandung SPF? Supaya melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Cream Sakura White dari Garnier ini sudah mengandung 5x Sakura Jepang dimana sakuranya paling banyak dibanding produk lain, Vitamin pencerah, dan SPF 21/PA+++. Whitening serum cream atau day cream ini wajib sekali digunakan bersamaan rangkaian Sakura White lainnya, untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Garnier Sakura White
Texture Garnier Sakura White Day Cream

Whitening SerumΒ  Day Cream dari Garnier ini mempunyai tekstur creamy yang ringan. Sehingga cepat menyerap. Tekstur seperti ini sangat cocok untuk kulit yang normal cenderung kering. Serum Day Cream ini digunakan setelah memakai Ultimate Serum dan pakainya pagi hari.

Garnier Sakura White
Packaging Garnier Sakura White Day Cream

Saya cukup suka dengan bentuk packagingnya. Jadi bentuknya seperti pot gitu tapi gemes aja gitu liatnya. Terus juga warnanya yang gradasi merah muda dan putih. Sedangkan harganya adalah Rp 61.000 / 50ml.

Sakura White Sleeping Essence

Garnier Sakura White
Garnier Sakura White Night Cream

Night Cream sangat bagus juga untuk kulit. Karena nutrisi yang dikandung oleh night cream ini sangat tinggi dibanding dengan day cream. Sakura White Sleeping Essence ini mengandung 2x ekstrak Sakura, buah-buahan, dan Vitamin CG. Kandungan ini membantu mencerahkan wajah dan merawat kehalusan kulit.

Pas lagi diaplikasikan teksturnya lebih creamy dari yang day creamnya, cukup nge-blend di kulitku, dan Tidak tau sugesti atau apa, tapi setelah memakai Night Cream ini, saat bangun tidur wajah terlihat lebih cerah merona dan glowing 😊.

Garnier Sakura White
Texture Garnier Sakura White Night Cream

Sakura White Sleeping Essence ini mempunyai tekstur yang creamy berwarna pink. Walaupun teksturnya cream, tapi tetap cepat meresap ke dalam kulit dan mudah diaplikasikan. Bedanya sama yang day cream, tekstur night cream ini lebih creamy dibanding yang night cream yang cenderung sedikit lebih padat.

Garnier Sakura White
Packaging Garnier Sakura White Day Cream

Untuk packaging nya sama seperti Sakura White Day Cream. Harga jualnya adalah Rp 75.000 / 50ml.

Serum Mask Sakura White

Garnier Sakura White
Garnier Sakura White Serum Mask

Siapa yang suka pakai Sheet mask? Kalau saya suka banget pakai Sheet Mask, karena praktis dan bikin wajah lebih lembab dan cerah. Nah, Garnier Sakura White juga ada Sheet Mask nya, lho. Garnier mengklaim bahwa Sheet Mask ini mengandung banyak serum di dalamnya. Dengan tag line β€œ1 Mask = 1 Minggu Serum”artinya serumnya yang banyak banget sampai melimpah jadi bisa dipakai di anggota tubuh lain yang kulitnya kering .

Garnier Sakura White
Testimonial Pemakaian Garnier Sakura White Serum Mask

Kalau saya pakai memang Sheet Mask ini bikin wajah lebih cerah setelah pemakaian. Jadi Serum Mask dari Garnier ini cocok banget untuk Anda yang memiliki kulit yang kusam. Harga Serum Mask Sakura White ini bisa di beli dengan harga Rp 19.000 / Sheet.

Testimonial

Garnier Sakura White
Before and After Pemakaian Rangkaian Garnier Sakura White

Saya sudah menggunakan produk ini selama 7 hari (seminggu), sejauh ini tidak ada efek samping sama sekali. Tapi untuk perubahan tingkat kecerahan belum terlihat secara nyata. Mungkin harus menggunakan dulu selama 4 minggu. Karena dalam kemasan tersebut ada tulisan kecil dengan hasil pemakaian selama 4 minggu.

Jadi kalau Anda ingin mencari perawatan wajah glowing hanya menggunakan produk dari Drug store. Bisa banget nih cobain produk baru dari Garnier Sakura White. Untuk yang punya jenis kulit sensitive masih bisa menggunakannya, karena bahan dasarnya cukup alami. Rangkaian Garnier Sakura White ini tidak hanya bikin wajah kita menjadi glowing tetapi bisa bikin cerah yang merona dengan efek pink-pink nya gitu.

Promo Diskon

Saya sudah mencoba Rangkaian produk Garnier Sakura White selama 7 hari dan cukup terasa perubahannya pada teksturnya. Anda pasti mau juga donk punya wajah yang cerah merona dan glowing. Wajib banget nih cobain beli Bundling Package-nya di Lazada. Dengan membeli Package Garnier Sakura White, Anda bisa merasakan perubahan dan ikutan #ShowYourGlow 😊

Masih ragu beli karena harga yang mahal? Tidak perlu khawatir, saya punya kode Promo supaya Anda bisa mendapatkan diskon yang menarik dari Lazada. Hanya dengan memasukkan kode β€œGARGLOWbxg0ie”, kamu sudah bisa mendapatkan promo diskon tersebut.

Semoga Blog Post kali ini bisa memberikan informasi tentang rahasia wajah cerah merona dan glowing dengan menggunakan rangkaian produk Garnier Sakura White. Selamat berbelanja dan mencoba produknya.

38 Replies to “Rahasia Wajah Glowing Menggunakan Rangkaian Produk Garnier Sakura White”

  1. Keke Naima says: September 18, 2019 at 5:31 pm

    Yang saya suka dari produk Garnier itu mudah didapat. Harganya juga gak mahal. Cocok juga buat kulit wajah saya

  2. Sandra Hamidah says: September 18, 2019 at 12:24 pm

    Karena saya stay di rumah jadi day cream nya cucok banget deh udah ada spf 21 nya😘

  3. Nyi Penengah says: September 17, 2019 at 7:39 pm

    Perawatan total banget ya Kak ini
    Menggemaskan produk dan packagingnya serba ping. Cute! Pengen beli juga dan nyoba apakah cocok di kulit aku.

  4. April Hamsa says: September 17, 2019 at 12:14 pm

    Ternyata rangkaian Sakura ini banyak sekali yaaaa. Aku cuma pernah makai maskernya aja dan segeerr πŸ˜€
    Jd pengen nyobain semua rangkaian produknya. Kudu disiplin makainya supaya hasilnya keliatan yaaa

  5. lendyagasshi says: September 17, 2019 at 12:07 pm

    Cakeepp banget perawatan lengkap dari Garnier Sakura White.
    Aku beneran baru tau kalau ada serumnya.
    Wangi sakura ini berasa di Jepang yaa..

  6. indah nuria says: September 17, 2019 at 10:59 am

    pemakaian seminggu aja udah cerah bangeeet ya mba..bagus berarti untuk kulitmu

  7. Lidya says: September 17, 2019 at 10:00 am

    Lengkap ya porduk perawatannya, aku pernah pakai srum masknya, enak banget itu dipakainya trus bikin klit wajah kenyal juga

  8. Ida says: September 17, 2019 at 9:52 am

    Anak anakku yg vewekpake pembersih wajah dr Garnier ini katanya cocok deh ..hihi..

  9. Kurnia amelia says: September 17, 2019 at 9:11 am

    Huaa lengkap banget ya garnier, aku pernah coba garnier yang serum mask itu, suka sama wanginya dan emang tampak lebih cerah sih.

  10. Natara says: September 17, 2019 at 8:00 am

    Aku paling suka ama sheet mask nya kak, emang beneran auto glowing n cerah dalam satu kali pemakaian aja loh, tapi ya kalo pengen tahan lama ya emang kudu rutin juga sih dipakainya, hehehe

  11. Sri Widiyastuti says: September 17, 2019 at 7:45 am

    Produk ini memang bagus ya, anakku juga pakai, cocok dia. Wajahnya mengkilau glowing gitu dan gak berjerawat. Cantik alami dengan memakai perawatan dari Garnier sakura white.

  12. ellafitria says: September 16, 2019 at 4:45 pm

    Pengen nyoba essensnya ih, worth it banget dg harga segitu ya.. Siapa tahu di mukaku cocok

    1. Jeanette Agatha says: September 17, 2019 at 7:01 am

      iyaa Essence-nya cukup enak dipakai. Untuk skincare cocok2an sih mbak,tapi cobain aja dulu πŸ™‚

  13. Syaiful BS says: September 16, 2019 at 3:05 pm

    Olaah ini toh kak rahasia kulit cantinya cewek-cewek heheh. Kak ini produknya khusus buat cewek aja atau bisa buat cowok juga? haha

    1. Jeanette Agatha says: September 17, 2019 at 7:02 am

      menurut saya, ini bisa digunakan untuk laki2 juga kok. Skincare kan tidak mematok gender πŸ™‚

  14. Monica Anggen says: September 16, 2019 at 11:53 am

    pengetahuanku tentang produk kosmetik minim banget ini dan baru tahu kalau Garnier punya produk Sakura White. Warna kemasannya unyu banget ya, Mbak. Jadi mau coba juga. Kebetulan pelembab wajahku juga udah mau habis

  15. Bambang Irwanto says: September 16, 2019 at 7:17 am

    Rangkaian produknya sangat lengkap ya, Mbak. Pantas saja wajah jadi glowing. Makin menarik lagi, karena ada diskon di Lazada. Para Ladies siap-siap borong nih hehehe.

    1. Jeanette Agatha says: September 16, 2019 at 10:16 am

      Iya, mas. Harus bangett borong karena lagi ada diskon πŸ™‚

  16. nurulrahma says: September 16, 2019 at 6:11 am

    Wah, ini patut dicoba nih
    Di Surabaya hawanya lagi panassss banget, bikin kulit cepat kusam.
    Biar makin glowing, mau coba ini aaahhh

    1. Jeanette Agatha says: September 16, 2019 at 10:18 am

      Sama mbak, di Bandung juga lagi panas banget, nih! πŸ™‚
      Harus banget tetap pakai skincare supaya wajah tetap terjaga πŸ™‚

  17. Titis Ayuningsih says: September 15, 2019 at 8:58 pm

    Wah, di Lazada lagi diskon ya, kebetulan garnier aku sudah habis hehehe. Pas banget berkunjung ke sini

    1. Jeanette Agatha says: September 16, 2019 at 10:18 am

      cuss mbak, langsung ke Lazada πŸ™‚

      1. Sari widiarti says: September 16, 2019 at 10:29 am

        Sudah pakai ini, suka banget hasilnyaa

  18. Turis Cantik says: September 15, 2019 at 3:13 pm

    Tertarik sama essencenya deh, kebetulan aku step skincare yang belom masuk tahapan ini. Harganya ngak mahal ya, kualitas dna kemasannya juga cakep.

    1. Jeanette Agatha says: September 16, 2019 at 10:19 am

      iyaa untuk harga cukup terjangkau πŸ™‚
      Cuss mbak langsung cobain aja, mumpung lagi ada diskon juga πŸ™‚

  19. Nchie Haniie says: September 15, 2019 at 3:04 pm

    Yihaaa, makin kinclong niih, suka sama kemasan yang soft cewe banggeud.
    Ku pen nyobain yang mask nya niih

    1. Jeanette Agatha says: September 16, 2019 at 10:20 am

      cuss beli, teh. Mumpung ada diskonan πŸ™‚
      Iya warna packagingnya cewe banget πŸ™‚

  20. Visya Al Biruni says: September 15, 2019 at 5:53 am

    Ultimate serum dengan essence bedanya Kalo serum Di wajah, essence di tubuh ya mba? Btw Garnier emang identik dengan sakura yaa ternyata kandungan bunga sakura memang baik bagi kesehatan kulit yaa

    1. Jeanette Agatha says: September 16, 2019 at 10:21 am

      Essence dan Serum sama2 digunakan di wajah, mbak πŸ™‚
      Memang manfaat dari ke duanya berbeda untuk kulit πŸ™‚

  21. Ety Budiharjo says: September 14, 2019 at 4:09 am

    Aku baru satu yang udah dicoba yaitu pembersih wajahnya. Maklum umurku dah setengah abad jd agak hati2. Tapi mau coba anti serumnya deh. Mudah2an cocok lah.

    1. Jeanette Agatha says: September 16, 2019 at 10:23 am

      Iya, mbak. Untu skincare sebenarnya cocok2an. Ada yang cocok sama orang lain, belum tentu cocok juga kalau kita pakai sendiri πŸ™‚

      1. Ria Nugros says: September 17, 2019 at 3:44 am

        Belum pernah coba untuk series sakura ini, saya taunya garnier yang biasa πŸ˜€ harganya lebih terjangkau ya untuk skincare πŸ˜€

        1. Jeanette Agatha says: September 17, 2019 at 7:01 am

          iyaa ini yang variant baru, mbak. Harga cukup terjangkau kok πŸ™‚

  22. Diah Woro Susanti says: September 13, 2019 at 5:54 pm

    Aku suka wangi garnier. Lembut gitu ya hehee

    1. Jeanette Agatha says: September 16, 2019 at 10:27 am

      iyaa bener, mbak πŸ™‚

  23. Herva Yulyanti says: September 13, 2019 at 4:48 pm

    Lovely banget sama packagingnya yang warnanya girly abis ya Teh, aku belum pernah cobain Garnier nih jadi pengen cobain πŸ™‚ udah nampak banget ya itu before afternya

    1. Jeanette Agatha says: September 16, 2019 at 10:28 am

      iyaa packagingnya warnanya cewe banget πŸ™‚

    2. Herva Yulyanti says: September 17, 2019 at 10:02 am

      harganya berapa teh? aku suka penasaran nih sama rangkaian skincare tapi sesuaikan dulu sama isi dompet hahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*