manicure at Lineation salon

Hallo, apa kabar?

Udah lama nih nggak cerita tentang pengalaman pertama dalam hidup di Blog ini, hihihi. Jadi di Blog Post kali ini, saya ingin cerita tentang pertama kali Manicure dan Pedicure. Soalnya dari dulu pengen banget punya kuku yang berwarna dan cantik, tapi takut sakit.

Akhirnya kemarin memberanikan diri untuk perawatan Manicure dan Pedicure. Soalnya setiap foto produk yang menggunakan tangan, kukunya sudah berwarna biar cantik dan bagus. Saya berani pergi treatment karena berengan sama Teh Nchie dan Demia.

Saya mencoba treatment Manicure dan Pedicure di Lineation Salon. Soalnya sudah kenal sama beberapa terapis disana, jadi merasa lebih nyaman (maksudnya kalau teriak kesakitan nggak malu, hihihi). Nah, kalau pernah liat postingan saya tentang Lineation, memang itu ada kliniknya. Tapi sekarang ada salon-nya juga, jadi bisa sekalian treatment, hihihi.

Manicure dan Pedicure di Lineation Salon

manicure at Lineation salon
Mulai Pedicure at Lineation Salon

Sebelum saya cerita treatmentnya, mari kita samakan persepsi dulu (alahh), hihihi. Jadi Manicure itu adalah perawatan kuku tangan, sedangkan Pedicure adalah perawatan kuku kaki. Nah, kemarin saya ditreatment oleh Teh Erna, beliau baru sebulan di Lineation Salon. Saya jadi malu juga, tapi untungnya Teh Erna baik dan enak diajak ngobrol.

Langkah-langkah Manicure dan Pedicure

manicure at Lineation salon
Manicure dan Pedicure di Lineation Menggunakan OPI

Karena ini pengalaman pertama saya melakukan manicure dan pedicure, jadi dicatat dan nanya terus setiap langkah, hihihi. Nah, langkah-langkah tersebut, yaitu :

1. Kaki atau tangan akan dicuci terlebih dahulu, yang akan masuk ke dalam baskom yang berisi air hangat. Lalu kuku kaki dan tangan akan disikat agar bersih.

manicure at Lineation salon
Proses Gunting Kuku Tangan

2. Setelah dicuci, kuku kaki dan tangan akan digunting. Saya baru tau kalau ada gunting kuku yang ujungnya miring (efek nggak pernah perawatan manicure dan pedicure), hihihi.

manicure at Lineation salon
Proses Ampelas Telapak Kaki

3. Untuk bagian kaki, setelah digunting akan ada proses diampelas bagian telapak kaki dan pinggir-pinggirnya. untuk mengangkat sel kulit mati juga.

manicure at Lineation salon
Pemakaian Cream Kultikula

4. Setelah itu, semua kuku kaki dan tangan diberikan cream kultikula.

manicure at Lineation salon
Proses Pengangkatan Kultikula

5. Kuku kaki dan tangan yang sudah dipakaikan cream kultikula digosok dan diangkat sel kulit matinya. Nah, proses ini yang bikin saya takut untuk manicure dan pedicure. Tapi nyatanya nggak sakit sama sekali, Teh Erna sangat berhati-hati dan pelan-pelan waktu membersihkan kultikula.

manicure at Lineation salon
Proses Scrubing

6. Proses pembersihan yang terakhir adalah scrubing. Kaki dan tangan saya diberikan cream scrub lalu digosok dan dipijat. Proses ini enak banget bikin aku pengen manicure dan pedicure lagi, hihihi.

manicure at Lineation salon
Pemakaian Based

7. Setelah proses pembersihan kaki dan tangan,baru mulai pemakaian kutek. Saya memilih yang Gel Polish, karena saran dari Teh Erna dan Demia, akan lebih awet. Sebelum Gel Polish diaplikasikan, kuku kaki dan tangan dipakaian based terlebih dahulu.

manicure at Lineation salon
Alat Pengering Kutek

8. Setelah dipakaikan based, kaki dan tangan akan dimasukan ke dalam alat pengering yang ada lampunya gitu. Jadi setiap selesai dipakaikan based, kutek, dan top coating akan dikeringkan menggunakan alat.

manicure at Lineation salon
Proses Pemakaian Kutek yang Kedua Kali

9. Teh Erna mengaplikasikan kutek Gel Polish lapisan pertama, setelah kering akan mengaplikasikan lapisan kedua.

10. Penggunaan kutek selesai, akan dioleskan top coating. Yang berfungsi untuk melindungi kutek supaya lebih awet.

First Impression Manicure dan Pedicure di Lineation Salon

manicure at Lineation salon
Hasil Manicure dan Pedicure di Lineation Salon

Setelah satu jam lebih, akhirnya selesai juga melakukan treatment manicure dan pedicure di Lineation Salon. Saya selalu senang melakukan treatment di tempat ini, soalnya tempatnya tuh nyaman, hening, dan uda kenal sama terapisnya.

Untuk pertama kalinya saya memberanikan diri untuk treatment manicure dan pedicure. Saya memilih Lineation Salon karena sudah kenal dengan terapisnya jadi merasa nyaman. Walaupun kemarin yang treatment saya karyawan baru, tapi tetap merasa nyaman. Karena Teh Erna sangat baik, sabar, dan enak diajak ngobrol.

Ternyata manicure dan pedicure itu nggak sakit ya. Malah aku jadi ketagihan ingin melakukan treatment ini terus. Karena kuku saya jadi terlihat cantik, rapih, dan bagus kalau lagi foto produk atau makanan yang menggunakan tangan, hihihi.

Untuk treatment manicure dan pedicure ini harganya masih cukup terjangkau. Karena menggunakan nail polish brand OPI, yang kualitas warnanya juga bagus.

Bagaimana dengan Anda? Apakah suka treatment manicure dan pedicure? Biasanya suka pakai warna apa?

24 Replies to “Pengalaman Pertama Manicure dan Pedicure”

  1. Mifta says: March 2, 2020 at 9:02 am

    Kak aku pengen menipedi juga .tp kuku aku jelek bgtt. Kira2 1 kali perawatan apa bisa baguss ya ?? Aku pengen bentuk kuku ku lebih rapii..soalnya nggak simetris bgtttt😁

  2. Desy okafia says: January 27, 2020 at 1:16 pm

    Sebelum nikah aku rajin ini merawat diri
    Termasik padicure manicure
    Tp skrg udah gak pernah lagi
    Bahkan udah lupa rasanya
    Hahahhaa

  3. nyi Penengah Dewanti says: January 27, 2020 at 7:28 am

    Jadi cantik banget Kak, pengen coba juga ih mani pedi
    Aku sama sekali belum pernah, nggak enak dikatain kemayu haahha kalo bahasa jawa artinya ya ganjen gitu
    tapi perawatan penting banget kan ya apalagi buat yang udah menikah, biar suami makin sayang.

  4. Yola widya says: January 26, 2020 at 3:17 pm

    ini dia hal yang belum pernah dilakuin sampe sekarang haha. Duh, mbaa jadi makin pengen medipedi deeh. Suka banget ngeliat yg punya kuku indah dan bersih

  5. Indah Nuria says: January 26, 2020 at 12:53 pm

    Aku seriiing mba dan suka bangeet karena menang asli relaxing dan kukuku jadi cakeep

  6. Uniek Kaswarganti says: January 26, 2020 at 12:47 pm

    Mba, postinganmu ini bikin aku ada ide untuk bahas khusus tentang manicure dan pedicure pertamaku juga. Tapi ga sampe pake kuteks sih karena kan emang ga boleh ya aku pake kuteks. Tapi lihat kuku jadi kinclong dan bersih gitu aja udah takjub. Apalagi kulit mati di sekujur kaki pada hilang, wooww…. terapisnya sampe heran kok bisa kulit matiku sebanyak itu. Ya iyalah, seumur hidup setelah 44 tahun baru sekalinya itu pedicure. 😀

  7. April says: January 26, 2020 at 11:47 am

    Aku pernah perawatan tapi tangan aja mbak. Enak rasanya trus kuku tambah bagus dan dikasi kutex dengan alat kek gtu juga, dikeringin gtu ya, sayang gak tahan lama krn aku pas lg sholat gak haid jd aku klitekin tapi mayan lha sempet dipoto haha.

  8. Ida says: January 26, 2020 at 11:21 am

    Aku belum pernah meni peri pernah sih ditawari didata yg punya salon n lulur tapi blm.sempat aja hehe

  9. Elly Nurul says: January 26, 2020 at 11:01 am

    Meni pedi gini termasuk yang jarang sih ka hehe.. biasanya saat hamil saat udah ngga bisa potong kuku kaki sendiri.. tapi nice juga liat me time ala ka egy gini.. mmm pengen juga warnain kuku dengan warna tosca atau pink.. warna favorit aku.. seger aja liatnya.

  10. Helena Magdalena says: January 26, 2020 at 8:55 am

    Dulu sebelum punya anak masih rajin ngurusin kuku, mbak…skrg punya anak mau kasih makan suapinnya pake tangan ehh jadi mikir2 sayang ntr rusak…belum lagi cuci piring, bilas pakaian kotor 🤣🤣🤣 duhhh

  11. Dawiah says: January 26, 2020 at 7:43 am

    Ternyata nggak sakit ya mbak?
    Selama ini saya tidak medi pedi karena kirain sakit, kuku-kuku ditarik begitu, dasar sayanya orang udik sih hahaha…
    Tapi habis baca artikel ini, jadi pingin juga ah biar kukuku jadi cantik kayak kuku mbak.

  12. Ujame Gaja says: January 25, 2020 at 8:02 pm

    Kayaknya seru deh di meny pedi soalnya aku tipe yang nggak bisa ngerawat kuku dan kayaknya kalo di meni-pedi bisa jadi untuk refreshing diri sendiri gitu ibaratnya me time lah ya

  13. Diah Alsa says: January 25, 2020 at 7:25 pm

    Jadi makin cantik kuku2nya ya Mbak, warna warni gitu pula. Ini bakalan bertahan berapa lama ya?
    Saya blm pernah nih manicure pedicure, jadi kepeng juga rasanya.

  14. Silviana Noerita says: January 25, 2020 at 7:14 pm

    Meni pedi emang menyenangkan hati. Saya pernah menipedi waktu mau ada acara nikahan saudara. Kuku-kuku jadi cantik dan senang lihatnya.

  15. Diiiah says: January 25, 2020 at 2:52 pm

    Belom pernahhh…

    Kayaknya enak dipedicurenya tuh. Soalnya saya sering banget pegel-pegel di kaki tapi kl minta ke tukang pijit malah dipijit seluruh badan. Hadeh…

    Kl dipeducure kan bisa numpang pijit kaki jadinya ya.

    1. Yola widya says: January 26, 2020 at 3:19 pm

      Ini dia hal yang belum pernah aku lakuin haha. Duuh, mba makin pengen nih aku medipedi. Suka banget ngeliat yg kukunya indah dan bersih

  16. Riawani elyta says: January 25, 2020 at 12:36 pm

    Aku belum pernah mani pedi. Trims infonya ya. Buat bekal kalo nanti pingin treatment ini biar kuku2 juga kinclong

  17. Desri says: January 25, 2020 at 11:57 am

    Untuk special occasion kayanya boleh nih manicure, biar kuku-kukunya jadi cantik terawat, apalagi padicure nih kayanya nyaman banget deh.

  18. Lusi says: January 25, 2020 at 8:29 am

    Udah lama banget nggak medi pedi. Tergantung mbaknya sih. Kalau mbaknya santai, kitapun santai. Ada yg mbaknya ngotot banget bersihinnya malah bikin stress heheee

  19. NurulRahma says: January 25, 2020 at 6:54 am

    Kece bangeetts ya ini salonnya.
    kpan hari pas ke BDG aku juga mampir ke klinik Lineation.
    Service-nya JUARAAA

  20. Keke Naima says: January 24, 2020 at 11:45 pm

    Saya tertarik kalau untuk manicure. Tetapi, kayaknya enggak deh kalau pedicure. Saya ini gelian banget kalau kakinya dipegang. Suka reflek nendang hahaha. Khawatirnya kalau nanti pedicure trus mbaknya ketendang malah jadi salah sangka. Padahal saya gak maksud apa-apa. Tetapi, memang suka gak tahan kalau kaki disentuh sama orang lain hihihi

  21. Reyne Raea says: January 24, 2020 at 10:37 pm

    Huwaaaa, bagus banget kuteknya 😀

    Pengen juga ih mani pedi gini, khususnya merawat tumit, padahal saya punya sikat kaki di rumah, punya cream kaki, tapi malas makenya hahaha.

    Etapi serius, itu perpaduan warna kuteksnya saya suka banget.
    Sayang kalau mau kutek an, rempong kalau pas mau sholat 😀

  22. Mugniar says: January 24, 2020 at 10:17 pm

    Kubaru tahuu: kuku kaki dan tangan yang sudah dipakaikan cream kultikula digosok dan diangkat sel kulit matinya … (belum pernah meni – pedi soalnya hihihi). Makasih review-nya, Mbaak, jadi tahu saya.

  23. Nchie Hanie says: December 21, 2019 at 12:23 am

    Ku belom pernah jugaaa, soalnya malu ga pede, kukuku bantet atulaah..
    Nanti baruleuud..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*