nara park bandung

Nara Park Bandung, Paket Christmast at Porto Bistreau. Beberapa minggu yang lalu saya baru menemukan tempat yang asik banget untuk kumpul bersama keluarga dan teman. Selain itu tempat ini juga bisa dipakai untuk wedding dan acara outdoor atau indoor lainnya. Ada yang menarik juga untuk anak-anak, yaitu bisa memberikan makan kura-kura Sulcata dan bisa berlarian dengan bebas di tempat yang luas sekali.

nara park bandung

Nara Park ini berada di Bandung Utara dan tidak jauh dari pusat Kota Bandung. Lalu tempat ini mempunyai konsep menggabungkan tujuh kafe dan restaurant menjadi satu tempat. Diantaranya adalah Porto Bistreau, Nanny’s Pavillon, Foresta Coffee, Torigen Izzakaya, Pamor, Oval Bar & Lounge, dan Torigen Teppanyaki Bar.

Bagaimana suasana di Nara Park dan ada juga Paket Christmast at Porto Bistreau yang sudah saya coba. Jadi baca terus tulisan ini sampai akhirnya, hehehe.

Nara Park Bandung

nara park bandung

Kalau Anda berencana untuk berlibur di Bandung, membawa anak atau keluarga besar, wajib banget nih cobain tempat makan yang bernuansa alam terbuka (bukan hutan ya, hihihi), dan pilihan tempat makannya juga banyak karena tempat ini menggabungkan tujuh cafe dan restaurant, yaitu Nara Park Bandung.

nara park bandung

Disini banyak pilihan tempat duduk, ada yang indoor dan outdoor, dan bisa memesan makanan di cafe atau restaurant yang mana saja. Suasana seperti ini yang sangat diharapkan oleh para keluarga, karena orang tua bisa makan dengan tenang karena suasana yang asri. Sedangkan anak-anak senang berlari-lari di taman yang luas dan ada tempat unik lainnya.

nara park bandung

Selain menawarkan berbagai pilihan tempat makan dengan suasana penghijauan yang asri, Nara Park Bandung juga menyediakan “playground peek A Boo“. Dimana playground ini didesain seperti rumah Hobbit (rumah jamur). Anak-anak bisa bermain dan berfoto-foto di sana.

nara park bandung

Nara Park Bandung tidak hanya menyediakan Peek A Boo Playground saja, tapi juga sudah ada tempat penangkaran kura-kura Sulcata. Anak-anak juga boleh memberikan makanan pada binatang tersebut, lho! Seru banget kan? 😍

nara park bandung

Tidak hanya bisa digunakan untuk makan bersama keluarga saja. Tapi Nara Park ini bisa juga digunakan untuk acara gathering kantor atau komunitas, shooting, meeting, wedding, dan pre-wedding. Untuk informasi lebih jelasnya bisa menghubungi Nara Park Bandung.

Porto Bistreau

Saya suka banget dengan konsep yang diberikan oleh Porto Bistreau, karena banyaknya kaca besar yang membuat cahaya matahari masuk, serta desain interior yang minimalis, modern, serta menyatu dengan alam. Anda akan betah berlama-lama berada di dalam restaurant ini.

porto bistreau - nara park bandung

Hidangan yang ditawarkan adalah western food. Kemarin saya mencoba menu Christmast Package yang akan dikeluarkan pada Christmast tahun ini. Ada dua paket pilihan, yaitu Regular Package dan Family Package.

Chirstmast Package

porto bistreau - nara park

Setiap pembelian Christmas Package, Anda akan mendapatkan Christmast Cookies secara free. Saya akan memberikan beberapa menu yang ada pada paket ini.

Fruit Garden Salad

porto bistreau-nara park

Untuk Appetizer ada 3 pilihan, diantaranya adalah Fruit Garden Salad. Dimana isinya ada buah Semangka, Strawberry, Mangga, Melon, buah Naga, Sayur Salad. Enak dan segar banget untuk salad ini.

Spanish Squid With Smoked Beef Salad

porto bistreau

Pilihan Appetizer yang kedua adalah Spanish Squid with Smoked Beef Salad. Dimana salad ini disajikan dengan buah semangka dan buah naga, lalu dipadukan dengan potongan cumi dan daging sapi yang tebal, tentu saja dengan sayuran juga. Rasanya tidak terlalu aneh kok, menurut saya ini enak, tapi sayang cuminya masih kerasa mentah, huhuhu.

Whole Roasted Chicken

porto bistreau - nara park

Porto Bistreau menawarkan beberapa Main Course, diantaranya ada Whole Roasted Chicken. Saya suka banget sama bumbunya dan cara pemanggangannya yang bisa membuat kulitnya kering dan crispy, tapi dalamnya tetap juicy.  Sayang banget waktu saya cobain ada beberapa bagian yang belum matang, huhuhu. Overall, enak sih, mungkin nanti bisa minta matang sampai seluruh bagian saat memesan.

Wellington

porto bistreau - nara park

Menu Main Course lainnya adalah Beef Wellington. Daging Sapi 500gr yang empuk serta tebal dilapisi dengan puff pastry. Sehingga enak sekali dimakan dengan saus mushroom atau BBQ. Wajib banget sih cobain menu ini karena memang enak.

Carbo

Dalam paket ini juga menawarkan carbo yang bisa Anda makan bersama keluarga. Carbo yang diberikan adalah Pasta, Potato, atau Butter Rice.

Saya suka sekali dengan Potato-nya karena rasa bumbunya tuh enak dan tingkat kematangannya juga pas. Sedangkan untuk Pasta juga juga enak kok. Tapi kalau untuk makan bersama keluarga lebih baik memilih Potato atau Butter Rice -nya.

Dessert

Ada dua menu dessert yang spesial dalam Christmast Package, yaitu Buche De Noel dan Baked Tangkuban Perahu. Kalau saya pribadi sih suka dengan kedua dessert ini, hihihi.

porto bistreau - nara park

Buche De Noel, adalah cake yang dilapisi oleh coklat yang dibentuk seperti potongan batang kayu, beneran deh ini coklatnya enak bangettt. Selain itu dihiasi buah Strawberry yang dibentuk seperti tiga orang Majus, dan buah mangga yang rasanya manis.

porto bistreau - nara park

Baked Tangkuban Perahu, dessert ini disiram menggunakan arak lalu dibakar. Saya pribadi sih suka dengan kue ini. Tapi karena sedang hamil enggak bisa makan terlalu banyak.

Drink

Porto Bistreau - nara park

Porto Bistreau menawarkan drink yang dapat Anda minum yaitu Bandung Fruity atau Infuse Water. Kalau saya lebih suka dan segar dengan Bandung Fruity. Cocok juga kok diminum dengan menu-menu yang disediakan pada paket.

Informasi Nara Park Bandung

Jika Anda ingin berkunjung atau Christmast Dinner bersama keluarga, bisa banget langsung datang atau booking dulu. Berikut Informasi yang dapat saya berikan, yaitu :

Nara Park Bandung

Jl. Rancabentang No.28, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142

Buka dari 07.00 – 20.00 WIB

Phone : 081388881532

Nah, itu dia pengalaman saya berkunjung ke Nara Park dan mencicipi menu Christmast Package di Porto Bistreau. Semoga bisa menjadi pilihan untuk makan bersama keluarga saat acara Natal tahun ini.

Sampai bertemu di Blog Post saya selanjutnya, terima kasih sudah mampir, ya! 🥰

One Reply to “Nara Park Bandung | Christmast Package at Porto Bistreau”

  1. ainun says: May 27, 2021 at 1:24 pm

    tempatnya homey banget dan adem, ajak keponakan puas main disini nih
    terus beef wellingtonnya kepengen icipin juga 😀
    siang siang liat makanan beginian, astagahh kepengen juga

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*