honor 10 lite

Pecinta Gadget atau smartphone mana suaranya? Ada produk smartphone terbaru dari Honor, nih. Masih hangat, karena baru launching tanggal 27 Februari 2019 kemarin di Jakarta. Sebenarnya kemarin Honor meluncurkan dua produk terbarunya, yaitu 8A dan 10 Lite. Tentu saja harga dan kualitasnya sudah terjamin bagus, selain itu harganya yang tidak membuat kantong bolong. Tapi dalam artikel kali ini, saya hanya akan membahas tentang Honor 10 Lite saja. Simak terus yuk ulasannya dan detail speksifikasi dari smartphone ini.

Honor

Saya akan bahas sedikit tentang smartphone Honor ini. Brand ini merupakan bagian dari Huawei Group, yang mempunyai slogan “Be Brave”. Smartphone ini diciptakan untuk memenuhi kebutuhan para anak muda yang ingin mengeksplor dan mengembangkan kreativitasnya untuk menjadi unggul.

Baca Juga : Oppo Find X

Honor 10 Lite

honor 10 lite
Justin Li, Presiden Honor Indonesia

Smartphone terbaru dari Honor 10 Lite ini di desain untuk Anda yang ekspresif dan percaya diri. Tujuan dari peluncuran ini adalah Honor berharap bisa menjadi 3 smartphone terbaik di Indonesia dalam kurung waktu tiga tahun ke depan.

Honor 10 Lite ini didesain cukup unik, yaitu bagian belakangnya terbuat dari delapan lapisan bahan berkilauan, agar mendapatkan efek visual yang mempesona. Sedangkan untuk pilihan warna, Honor 10 Lite mengeluarkan dua yaitu Sky Blue dan Midnight Black.

Smartphone Selfie

honor 10 lite
Honor 10 Lite | Credit: Web Honor Global

Setelah mengeluarkan Honor 9 Lite dan Honor 10 yang terbilang sangat bagus untuk selfie. Saat ini Honor 10 Lite juga tidak kalah dengan sebelumnya, bahkan kualitas dan fiturnya lebih canggih. Kamera bagian depan Honor 10 Lite yaitu 24MP, dan didukung dengan Al 8 dimana ini memiliki beberapa pilihan untuk pencahayaan. Selain itu, kamera depannya juga memiliki kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1. Sehingga saat selfie malam dan siang hari, tetap menghasilkan gambar yang lebih detail, jelas, dan bagus.

Yang lebih menarik lagi dari Honor 10 Lite, saat selfie smartphone ini dapat menyesuaikan efek beauty berdasarkan usia, warna kulit, dan jenis kelamin Anda. Itu karena kecanggihan dari Al 8 tadi, hebat banget kan. Jadi hasil fotonya tidak terlihat fake, saat selfie menggunakan efek beauty. Selain itu bisa mendeteksi wajah secara 3D, keren banget deh.

Cocok banget nih untuk Anda yang belum ada budget besar untuk membeli kamera untuk membuat konten video. Cukup mebeli smartphone ini, tetap bisa bikin konten tutorial make up atau bikin vlog lainnya.

Baca Juga : Indonesia Kreatif Memajukan Ekonomi Kreatif

Smartphone Game

honor 10 lite
Selfie bersama dengan Justin Li, Presiden Honor Indonesia

Selain cocok untuk smartphone selfie, Honor 10 Lite ini juga cocok untuk Anda yang suka bermain game. Karena kapasitas baterai 3400 mAh yang cukup tahan lama untuk bermain dan online. Bagaimana dengan kapasitas memorinya? Nah, ini yang bikin keren yaitu dilengkapi Kirin 710, ROM 64GB, RAM 4GB, dan GPU Turbo.

Kalau dilihat dari ketahan baterai dan memori yang cukup besar, tidak perlu kuatir lagi bermain game ataupun online dengan waktu yang lama. Gimana dengan besar layarnya? Tenang, layarnya cukup lebar untuk dipakai main game atau bikin video, yaitu 154.8 x 73.6 x 8 mm.

Price

Honor 10 Lite ini dijual dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu Rp 3.299.000.

Where to Buy

Honor 10 Lite sudah dapat dibeli dari tanggal 27 Februari 2019 kemarin. Anda bisa memiliki dan membeli smartphone ini secara online di Shopee, akan ada bonus juga lho. Untuk offline, Anda bisa mendapatkan produk ini di Erafone dan Honor Store.

Kesimpulan

Saya suka banget melihat fitur dari Honor 10 Lite ini, apa lagi kamera depannya yang woow banget. Jadi kalau lagi mau filming tapi males setting kamera, bisa pakai kamera smartphone Honor 10 Lite aja. Terus juga kapasitas baterai-nya yang cukup besar jadi bisa filming dengan waktu yang panjang.

Apakah smartphone ini masuk dalam wishlist Anda? Atau mungkin ada wish list yang lain, sharing yuk!

15 Replies to “Honor 10 Lite Cocok Untuk Vlogger dan Gamers”

  1. Ruhama says: March 8, 2019 at 4:51 am

    Aku tergoda beli hp ini.
    Nabung nabung dulu ya

  2. Ika Yudaningrum says: March 8, 2019 at 12:36 am

    Duh godaan banget ini ya,
    Buat blogger punya gadget yang multifungsi nih manfaat nya luar biasa. Semoga kelak bisa deh beli beginian. Aamiin

  3. Sunarti kacaribu says: March 7, 2019 at 11:57 pm

    Fitur fiturnya keren ya mbak, penasaran saya, kameranya juga bagus cocok nih buat blogger kayak saya

  4. Nyknote says: March 7, 2019 at 11:56 pm

    Baca spec nya dan keunggulan Honor lite 10 jadi mupeng. Intip dompet hihi…kudu nabung dolo…wkkkwkk…thx y mba infonya oke…bs deh buat referensi.

  5. Dawiah says: March 7, 2019 at 9:02 pm

    Terus terang awal buka blog ini dan lihat judulnya, saya kira honor itu semacam gajian.
    Gubraak!
    Itulah derita mata rabun. Ternyata oh ternyata smartphone yang keceh badai. Fungsinya banyak banget mana batereinya tahan lama lagi. Recomended banget.

  6. Tatiek Purwanti says: March 7, 2019 at 6:32 pm

    Wow. Keren ini mah. Kudet saya, ternyata baru launching, ya. Harganya cukup terjangkau kalau dilihat dari spesifikasinya yang oke. Bikin mupeng. Suka warna yang sky blue 🙂

  7. Dewi adikara says: March 7, 2019 at 10:41 am

    Ya ampun kapasitas batre dan memorinya bikin mupeng nih ya teh… Jadi kepingin ikutan punya, hahhahha…

  8. Qoty Intan Zulnida says: March 7, 2019 at 10:28 am

    Fitur -fiturnya bagus banget sih, RAM nya juga Gede pula. Amboiii recommended sih Kalo menurut aku

  9. Ruhama says: March 7, 2019 at 8:47 am

    Bagus ya, harus nabung dulu, lebaran bisa bisa pake hp baru ini

  10. Damar Aisyah says: March 7, 2019 at 6:13 am

    Keren, efek beauty saja bisa menyesuaikan warna kulit, usia dan jenis kelamin. Bakalan aman buat bapak-bapak karena gak khawatir kelihatan cantik lagi😁😁😁😁

  11. Megha says: March 6, 2019 at 10:55 pm

    Waw fiturnya keren banget nih honor. Tampilannya cantik sky blue. Kamera oke. Ada efek 3D keren. Ngegame pun bisa. Wah pas nih, harganya terjangkau pula, coba colek paksu nih yang hobi ngegame

  12. Juli Dwi Susanti says: March 6, 2019 at 11:30 am

    Pantes anak-anak pengen banget punya ini ternyata Yaaa menarik juga untuk menemani permainan

    1. Dian Restu Agustina says: March 6, 2019 at 10:02 pm

      Wow banget nih Honor 10 Lite. Punya efek beauty berdasarkan usia, warna kulit, dan jenis kelamin.

      Penting nih karena bikin hasil fotonya tidak terlihat fake, saat selfie menggunakan efek beauty. Keren dan untuk harga segini worth to buy!!

  13. Elliza Efina says: March 3, 2019 at 5:47 am

    Resolusi kameranya menggoda banget ya, kak. ❤
    Ga perlu beli kamera mahal buat foto selfie sama bikin video ala vlogger gitu.

  14. Yuni says: March 2, 2019 at 8:53 pm

    Mupeng banget nih sama smartphone yang multifungsi ini. Kameranya bagus, ngegame pun puas bahkan untuk aktifitas digital juga sangat menyenangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*