Fat Oppa Korean BBQ Cimahi

Hallo, apa kabar? ๐Ÿ˜Š

Saya sudah pernah mengulas tentang Korean BBQ murah di Bandung, yaitu Fat Oppa Korean BBQ. Nah, sudah ingat kan. Sekarang mereka membuka tempat baru di Cimahi, lho. Penasaran kaya gimana tempatnya? Simak terus Blog Post ini, ya! ๐Ÿ˜‰

Fat Oppa Korean BBQ

Untuk kalian yang tinggal di Bandung pasti sudah tidak asing mendengar tempat makan Fat Oppa. Tempat makan yang menyajikan makanan Korea yang dimasak dengan cara dibakar. Saat pertama kali Fat Oppa Korean BBQ ini buka (tahun 2018) banyak sekali customer yang datang. Karena harganya yang murah dan harganya yang murah, jadi banyak customer yang penasaran dan ingin mencobanya.

Hanya memakan waktu satu tahun, Fat Oppa ini sudah membuka dua cabang. Yang pertama di Antapani dan yang kedua adalah di Cimahi. Nah, di Blog Post kali ini, saya ingin mengulas cabang Fat Oppa yang ada di Cimahi.

Fat Oppa Korean BBQ Cimahi

Cabang kedua dari Fat Oppa ini ada di Cimahi. Tempatnya cukup enak karena ini pinggir jalan yang sangat mudah dicari. Walaupun tempatnya tidak luas, tapi dengan dekorasi yang lucu dan cerah membuat tempat ini luas.

Dekorasi Fat Oppa Cimahi

Fat Oppa Korean BBQ Cimahi
Ayunan Instagramable at Fat Oppa Korean BBQ Cimahi

Saat pertama kali Anda masuk, akan disambut oleh ayunan lucu dengan background warna pink dan ada tulisan “i’m not fat, just easy to see“, lucu banget kan! โ˜บ

Fat Oppa Korean BBQ Cimahi
Decoration at Fat Oppa Korean BBQ Cimahi

Lalu pilihan tempat duduk di Fat Oppa Korean BBQ yang di Cimahi ini lebih dominan lesehan. Mungkin karena pertimbangan tempat yang sempit, supaya bisa menampung banyak customer yang datang juga.

Fat Oppa Korean BBQ Cimahi
Decoration at Fat Oppa Korean BBQ Cimahi

Sedangkan untuk tempat yang ada kursinya, itu ada lima meja. Yang dimana didekorasi seperti di bawah saung atau rumah mini gitu. Lalu dindingnya dicat dengan tema summer, yang ada gambar flamingo.

Fat Oppa Korean BBQ Cimahi
Decoration at Fat Oppa Korean BBQ Cimahi

Tidak hanya bagian depan saja yang instagramable, tapi banyak sekali gambar dan tulisan yang sangat lucu dan bagus untuk dijadikan background foto.

Gimana? Lucu-lucu dan instagramable banget kan tempatnya?

Must Be Ordered

Kalau Anda yang baru pertama kali datang dan makan di Fat Oppa Korean BBQ, mungkin bingung menu apa saja yang enak dan wajib dipesan. Ini dia beberapa menu must be ordered, yaitu :

BBQ Platter
Fat Oppa Korean BBQ Cimahi
BBQ Platter at Fat Oppa Korean BBQ Cimahi

Kalau Anda ingin merasakan daging dengan rendaman berbagai macan bumbu yang spesial, wajib sekali cobain pesan BBQ Platter. Dimana dalam satu platter terdapat lima pilihan rasa, Anda bisa merasakan setiap rasa yang unik dalam satu platter. Untuk mencoba menu ini, Anda hanya perlu membayar Rp 65.000.

Korean BBQ
Fat Oppa Korean BBQ Cabang Cimahi
Korean BBQ at Fat Oppa Korean BBQ Cimahi

Di Fat Oppa Korean BBQ ini mempunyai tiga pilihan varian untuk korean BBQ nya. Yaitu Woo Samgyeopย  dengan harga (Rp 28.000), Bulgogi (Rp 29.000), dan Dak Bulgogi (Rp 25.o00). Kalau Anda makan di Fat Oppa, wajib banget pesan menu Korean BBQ ini. Dengan harga yang sangat murah dan porsi yang cukup banyak sangat cocok untuk disantap bersama dengan keluarga dan teman.

Wagyu

Menu ini jangan sampai terlewatkan. Karena daging cube-nya empuk banget. Harga untuk Wagyu di Fat Oppa adalah Rp 49.000.

Budae Jigae
Fat Oppa Korean BBQ Cimahi
Budae Jigae at Fat Oppa Korean BBQ Cimahi

Kalau Anda ingin mencoba makan Korea yang berkuah, wajib sekali cobain pesan Budae Jigae. Menu ini berisi mie, dan banyak sekali topping-nya, dan akan disiram dengan kuah spesial yang berwarna merah. Untuk mencoba ini, Anda perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 45.000 – Rp 50.ooo.

Milkshake & Cola Float
Fat Oppa Korean BBQ Cimahi
Milkshake at Fat Oppa Korean BBQ Cimahi

Untuk minuman saya paling suka es teh manis, tapi Anda juga wajib cobain minuman yang tidak kalah enak dan murah, yaitu Cola Float (Rp 15.000), Cookies n Cream Milk Shake (Rp 15.000), dan Vanilla Milk Shake (Rp 15.000).

Fat Oppa Korean BBQ Cimahi Location

Fat Oppa Korean BBQ Cimahi ini cukup strategis. Karena tempatnya pinggir jalan besar. Posisinya bersebelahan dengan MC-D Cimahi. Sebelum Transmart Cimahi, kalau Transmart sebelah kanan, sedangkan Fat Oppa ada disebelah kiri jalan. Anda bisa lewati tol Padalarang, tol Baros, atau jalan biasa melewati alun-alun Cimahi. Alamatnya Jl. Amir Machmud 772, Cimahi, Bandung.

Nah, itu dia Fat Oppa Korean BBQ yang ada di Cimahi. Tempatnya sangat menarik dan instagramable banget kan? Ayoo buruan ajak keluarga dan teman untuk menikmati makanan Korea yang murah dan enak. Mumpung masih ada promo 30% untuk Grand Opening.

Semoga tulisan ini bermanfaat untuk Anda dan sampai bertemu di review tempat makan yang lain. Kalau mau update tentang makanan yang enak dan baru di Bandung bisa follow instagram saya yang khusus review makanan dan tempat, yaitu Jeanettegyjalanjajan (klik aja, terus follow deh!๐Ÿ˜Š)

ย 

26 Replies to “Fat Oppa Korean BBQ Buka di Cimahi, Bandung”

  1. duniamasak says: October 29, 2019 at 10:54 am

    duh, aku sebagai pecinta korea sangat terkesan dengan konsep tempat makannya yang unik dan lucuuuuu!

  2. ade anita says: October 25, 2019 at 4:22 pm

    nyam… aku ngiler liat makanan-makanannya meski belum gugling ini sudah halal atau belum. Aku penggemar makanan korea soalnya.

  3. Siska Dwyta says: October 25, 2019 at 12:46 pm

    Duh menunya bikin ngiler deh Mbak. Tempatnya juga keliatan keren banget. Kalau ke Bandung kudu mampir nih ke sinim

  4. rizka edmanda says: October 25, 2019 at 12:40 pm

    Kayaknya enak ya, jadi penasaran pengen nyobain juga nih ๐Ÿ˜ ada cabang di kota lain gak?

  5. Indah Nuria says: October 25, 2019 at 12:16 pm

    Kereeen nih tempatnya mba.. dan makanannya asli enak yaaa mbaaa

  6. Uniek Kaswarganti says: October 25, 2019 at 12:12 pm

    Pengin nyobain Budae Jigae-nya mba, segeeerr gitu yaaa.. Selama ini hanya lihat di tipi aja, ternyata udah bisa dinikmati di resto. Sayangnya Fat Oppa belum ada di Semarang yaaa… moga2 kapan buka di sini ya, biar bisa ikutan asyik makan BBQ ala Korea gini.

  7. Elly Nurul says: October 25, 2019 at 11:16 am

    Woho.. semakin banyak nih wish list destinasi kuliner di bandung.. sepertinya bandung semakin lengkap ya.. semua makanan adaaa.. tradisonal ada yang korea korea gini juga ada.. siapkan tenaga dan uang nih kalo ke bandung hehe

  8. Desi Namora says: October 25, 2019 at 9:39 am

    Aiihh ini kenapa bisa terjangkau bgt harganya ya. tempatnya juga cantik bgt, bisa buat foto2 . meuni pinky2 warna fave sy ini . Semoga ada rezeki ksana aamiin

  9. Heni Puspita says: October 25, 2019 at 5:27 am

    Harganya cukup terjangkau ya. Dan dekorasi tempatnya cute. Itu gambar karakter BTS bukan ya hehe

  10. Yuni says: October 25, 2019 at 3:21 am

    Jadi lapar lihat menu Fat Oppa mbak, mupeng banget ingin nyobain. Sebanding dengan harganya lah ya. Ini cocok banget kalo ngajak keluarga makan disini, pasti puas dan menyenangkan. TFS mbak.

  11. Arda Sitepu says: October 25, 2019 at 12:51 am

    Fat Oppa, ya ampun sajiannya buat ngiler semua. Dekorasi tempatnya bagus dan asik juga kalau bawa keluarga kemari mbak.

  12. Inda Chakim says: October 24, 2019 at 11:43 pm

    Bikin betah bgd kalau tempat makannya sekece ini, betah buat pepotoan. Ahay. Dan tentu saja makan. Tuh, kuah budae jigae, minta diseruput banget. Enak kayaknyaaaa

  13. Hidayah Sulistyowati says: October 24, 2019 at 10:49 pm

    Aku jadi mupeng lihat budae jigai, isinya banyak ya. Bakal kenyang kalo milih makan itu, apalagi harganya juga sepadan lah

  14. Lusi says: October 24, 2019 at 10:22 pm

    Tempatnya cute, makanannya enak. Anak2ku suka resto2 spt ini. Pas untuk cewe2 remaja hangout.

  15. Nurul Fitri Fatkhani says: October 24, 2019 at 9:56 pm

    Fat Oppa selalu menyajikan tempat yang nyaman dan hidangan yang lezat ya, Teh. Buktinya yang di Cimahi juga instagramable kayak yang di Karapitan dan Antapani

  16. Bety Kristianto says: October 24, 2019 at 7:24 pm

    Wuhuuuu! Aku galfok ama poto-potonya teh Egy! Keren sangat dan bikin kau auto ngiler hahaha. Makanan Korea kebanyakan cocok di lidaj aku soalnya. Kapan ya ada di Jogja?

  17. Amelia Waruwu says: October 24, 2019 at 1:48 pm

    wah cute banget kak tempatnya, padahal bbq gitu kan biasa suasana coklat. Emang out of the box deh,. Mana enak enak banget lagi nih makanannku, wajib di masukin ke list!!!

  18. lianny hendrawati says: October 24, 2019 at 11:42 am

    Wuah tempatnya instagramable banget ini, ada ayunannya juga, lucuuuu.
    Harga2 menunya bisa dibilang nggak terlalu mahal ya. Aku tertarik dengan Budae Jigae nya, itu kuahnya berwarna merah kayaknya pedes, yaa?

  19. Indah Riadiani says: October 24, 2019 at 1:27 am

    Aduh ko tempatnya asik banget ya..wajib bawa kamera kayanya ๐Ÿ˜makanannya juga aduh mbaaa bikin ngiler aja deh ๐Ÿคญ

    1. Lina W. Sasmita says: October 25, 2019 at 10:24 am

      Tempatnya cakep dan instagramable. Cocok buat senderan foto ala-ala selebgram sambil ngemil menu-menu di fat oppa.

  20. nurulrahma says: October 23, 2019 at 10:21 pm

    Adududuuuh, unyuuuuu buanget!
    Ambience-nya berasa kita lagi ada di setting drakor yg sweeet dan mantab jiwa ya mbaa

  21. YSalma says: October 23, 2019 at 10:12 pm

    Duh, ngelihat suguhan foto makanan di fat Koeran BBQ ini bikin laper perut dan mata. Kapan berkunjung ke Cimahi ya, jadi pengen mampir.

  22. 168 Media says: October 23, 2019 at 9:53 pm

    pernah mampir yg di cabang karapitan. cheese buldaknya itu istimewa banget

    1. April says: October 25, 2019 at 12:40 pm

      Enak bangeettt skrng warga Cimahi kalau mau jajan makanan Korea tinggal melipir ke Fat Oppa ya mbak. Aku jg suka beberapa menu Korea apalagi yang manggang2 sendiri kyk gtu.

  23. Wiwid Vidiannarti says: October 23, 2019 at 6:51 pm

    Selain drama Korea yang banyak digandrungi, menu BBQ ala-ala Korea ini emang lagi trend banget. Tapi biasanya mahal-mahal.
    Liat di Oppa harganya murah gitu, jadi pingin deh …

  24. Riawani elyta says: October 23, 2019 at 3:04 pm

    Dekornya sweet and imut yaa….bayangin makan disini selera makan bisa nambah2 hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*