Hallo, apa kabar?

Kota Bandung terkenal dengan Kota Kuliner, betul? Nah, Di Blog Post kali ini saya ingin berbagi informasi salah satu tempat kuliner di Bandung yang tempatnya strategis, luas, nyaman, dan pilihan makannya banyak. Jadi simak terus ya! 😊

Delapan Padi

delapan padi
View Delapan Padi Dipatiukur Bandung

Tempat kuliner yang ingin saya ulas kali ini adalah Delapan Padi, yang berada di Jalan Dipatiukur Nomor 8, Bandung. Tempat makan ini baru saja buka akhir tahun 2018 lalu. Saat pertama kali dibuka tempat ini tidak pernah sepi pengunjung. Karena tempatnya yang sangat strategis, luas, dan banyak pilihan tempat duduknya.

Pilihan tempat duduknya mulai dari kursi kayu, sofa, dan ayunan. Dengan variant pilihan tempat duduk ini, sehingga cocok untuk berbagai acara atau moment. Mulai dari santai kerja sambil ngopi, arisan, bridal shower, ngobrol santai bareng teman, dan lain-lain.

Menu Delapan Padi

Kalau Anda mau mampir ke Delapan Padi ini tidak perlu takut waktunya nggak pas gitu. Karena setiap menu yang ditawarkan oleh tempat ini sangat bervariant. Mulai dari Breakfast, Lunch, Snack, bahkan Dinner. Jadi kapan pun datangnya banyak menu yang pas untuk Anda pesan dan makan. Selain itu juga, setiap menu yang ada cocok untuk anak-anak sampai orang dewasa.

Prasmanan

delapan padi
Pilihan Menu Prasmanan di Delapan Padi

Ada yang unik juga di Delapan Padi ini, yaitu ada Menu Prasmanan. Kenapa bikin menu ini? Karena targetnya untuk orang kantoran dan kuliah yang ingin makan siang dengan harga yang terjangkau. Menu Prasmanan ini ada mulai dari Jam 11.00 – 16.00 WIB. Menu yang disajikan adalah masakan rumahan atau Indonesian Food, dengan 30 pilihan jenis masakan. Harganya mulai dari Rp 5.000 sampai Rp 28.500 / porsi, tergantung menu yang dipilih.

delapan padi
Prasmanan yang Jeanettegy Pesan

Untuk menu Prasmanan yang saya pesan adalah Tumis Daun Singkong pakai Teri, Perkedel Jagung, Sapi Sambal Matah, Sambal, dan Kerupuk. Semua yang saya pesan hanya seharga Rp 27.000 saja, cukup murah kan? Untuk rasa tidak perlu diragukan lagi.

Breakfast

delapan padi
Menu Breakfast Delapan Padi

Selain menu Prasmanan, Delapan Padi ini juga menyediakan menu Breakfast. Bulan ini juga akan ada menu baru yang akan launching. Menu Breakfast ini bisa Anda pesan mulai dari Jam 06.30 WIB. Harganya pun masih sangat terjangkau mulai dari Rp 18.000 sampai dengan Rp 55.000 saja.

delapan padi
Menu Breakfast

Pilihan menu Breakfast yang baru ada Roti Bakar Daging Mozzarella, Roti Bakar Manis, Waffle, English Breakfast, Mie, Nasi, dan Bakso. Banyak sekali kan pilihan menu Breakfastnya. Cocok banget untuk Anda yang belum sempat sarapan di rumah saat berangkat ke Kampus atau kantor.

Drink

delapan padi
Pilihan Minuman Frappe di Delapan Padi

Pemilihan minumannya pun juga banyak, mulai dari Kopi, Milkshake, Tea, sampai minuman yang unik. Harganya pun juga bervariant, mulai dari Rp 18.000 sampai dengan Rp 28.000. Kemarin saat di sana, saya pesan Choco Mint Frappe.

Testimonial

Tempat ini sangat cocok untuk Anda yang ingin bersantai sambil ngobrol bersama teman, atau juga menyelesaikan pekerjaan, serta bisa juga dipakai untuk gathering. Kalau tempat favorit saya di Delapan padi ini adalah meja yang kursinya menggunakan ayunan. Lalu yang saya sangat penasaran karena ada menu Bala-bala Pizza dan Klepon Frappe. Unik banget kan makanan dan minumannya? Kalau rasa tidak perlu diragukan lagi. Kalau Anda berniat membuat acara atau ingin makan di Delapan Padi dengan jumlah orang yang banyak, lebih baik reservasi dulu. Karena tempatnya selalu ramai di jam-jam tertentu.

delapan padi
Klepon Frappe & Bala-bala Pizza

Semoga ulasan ini bisa membantu Anda untuk mendapatkan informasi tentang Delapan Padi ini. Kalau Anda ingin kumpul atau ngopi cantik biasanya lebih memilih tempat yang seperti apa? Sharing di kolom komentar, yuk! 😊

Delapan Padi

Jl. Dipatiukur no. 8 Bandung

Open Start: 6.30 WIB

(022) 20464848

https://www.instagram.com/delapanpadi/

22 Replies to “Delapan Padi, Cafe Baru Ada Prasmanan Daerah Dipatiukur Bandung”

  1. Rahmah says: October 23, 2019 at 11:09 pm

    Harga makanannya terjangkau
    Bahkan menu minumannya pas rasa di lidah saya
    Namanya pun unik *Delapan Padi*

  2. Uniek Kaswarganti says: October 23, 2019 at 12:26 pm

    Waaahh…bala bala pizza?? Penasaran banget nih rasanya? Apakah ini bala-bala yang diberi topping kayak pizza gitu mba? Oke juga ya, menunya banyaaak dan menarik semua. Menu sarapannya pun bikin ngiler tuh.

  3. Siti Hairul says: October 23, 2019 at 11:01 am

    Wah desainnya cantik. Foto-foto nya juga cantik. Menunya lengkap pulak. Kalo ke Bandung kudu mampir sini nih

  4. Elly Nurul says: October 23, 2019 at 10:00 am

    Tempat ngumpul yang jelas nyaman, luas dan tentu banyak pilihan makanannya.. dan di delapan padi cafe ini menunya prasmanan ya.. jadi bisa pilih pilih sendiri sesuai selera.. emang cocok banget buat warga bandung sebagai pekerja kantoran disekitar cafe yak.. untuk pertemuan keluarga atau gatering oke banget ini ya mbak..

  5. EkaRahmawati says: October 23, 2019 at 9:44 am

    Suka sama tampilan kafenya yang minimalis. Hehehe. Oke nanti kalau ke Bandung bakal ngunjungin Delapan Padi Cafe ini hehehehe

  6. Rosanna Simanjuntak says: October 23, 2019 at 9:40 am

    Aku kepo berat sama pemberian nama delapan padi πŸ™‚
    Pasti ada filosofinya nih πŸ˜‰

    Sepakat sama mba Okti Li, nuansa orange-nya kental banget ya.
    … mungkin ada filosofinya jugakah?

  7. Yoanna Fayza says: October 23, 2019 at 9:18 am

    jejeran frappe-nya bikin ngiler semua mba.. tapi menu makanannya juga keliatan enak2, bisa buat referensi tempat makan kalau nanti ke Bandung nih πŸ™‚

  8. Diah Kusumastuti says: October 23, 2019 at 5:21 am

    Wah aku bayangin pilih meja plus ayunan, trus ngobrol asyik bareng temen-temen atau keluarga. Seru bangettt yaa kayaknya. Apalagi menu-menunya menggiurkan semua gitu. Hemm.. menarik. Makasih Mbak sharingnya πŸ™‚

  9. Monica Anggen says: October 23, 2019 at 3:54 am

    Salah jam euy baca tulisannya Kak Jean jam segini, langsung bunyi perutku lihat foto-foto makanannya. Boleh nih kalau ke Bandung mampir sini juga

  10. Ida says: October 23, 2019 at 2:35 am

    Wah jd mupeng pengen nyoba juga nih ke sana bagus jg ya tempatnya..

  11. indah nuria says: October 23, 2019 at 1:42 am

    baala baalaaa.. my fave1 kalau komplit begini tempatnya asyik bangeeeet ya mba. we can enjoy them all

  12. Bibi Titi Teliti says: October 22, 2019 at 8:52 pm

    Waaaah, pengen nyobak menu prasmanan di sana Gy,
    Secara aku makannya banyak bhahahaha.

    Ayok kapan kita nongkrong sembari ngopi di sono bareng genk cashback hahaha

  13. Mechta says: October 22, 2019 at 8:37 pm

    Wow..foto2nya cantik dan sangat mengundang tuk mencicip. Suasananya juga nyaman bangt y mba.. Keren deh!

  14. Siska Dwyta says: October 22, 2019 at 7:06 pm

    Nama tempat kulinernya unik ya. Harga menu-menunya juga masih terjangkau banget ya Mbak. Bisa jadi referensi nih. Kalau ke Bandung sepertinya saya juga kudu banget mampir di Delapan Padi ini. Sekaligus pengen icip menu-menu kulinernya yang menggugah selera itu.

  15. Ciani says: October 22, 2019 at 4:24 pm

    Aduuuh ngileeer… pengeen kesana, pengen nyobain menunya, pengen lama-lama ngobrol di sana. Siapa nih yang mau ngajakin? Hhaa

  16. Jiah says: October 22, 2019 at 12:35 pm

    Banyak pilihan kalau mau makan. Catet jamnya juga sih ya biar nanti tahu mau cari dan makan yang bagaimana. Bandung emang selalu kaya akan kuliner

  17. Amelia Waruwu says: October 22, 2019 at 8:43 am

    BANDUNG!
    Uda lama banget ga ke sana huhuu πŸ™ Terakhir 2015 apa yah, pasti makin kece deh dia. Terus kafe prasmanan ini keren juga yah kak, biasanya kan kafe tuh pake menu gitu aja. Ini enak dong bs pilih makanannya sendiri. Wajib banget nih mampir kalo ke Bandung lagi

  18. Ria Nugros says: October 22, 2019 at 12:31 am

    Wah konsepnya prasmanan ya, saya suka tempat makan yang prasmanan gini jadi leluasa memilih menu dan porsi bisa disesuaikan πŸ˜€

  19. Rohyati Sofjan says: October 22, 2019 at 12:14 am

    Jalan Dipati Ukur selalu ramai dengan pekerja kantoran atau anak kuliahan, Delapan Padi benar-benar strategis dan punya target market yang jelas jadi ramai terus. Konsep unik ditambah beragam jenis makanan dan tempat duduknya bikin betah saja. Saya jadi mupeng lihat makanannya yang disajikan cantik.
    Kayak apa, sih, bala=bala pizza itu, ya? Saya penggemar berat bala-bala, ha ha.

  20. Okti Li says: October 21, 2019 at 10:02 pm

    Itu semua aslinya emang serba warna orange ya? Didominasi warna orange gitu apa maksudnya ya? Ciri khas kah?

  21. nurulrahma says: October 21, 2019 at 5:07 pm

    Ya ampyuun, poto2nya gemasshh beneran bikin mupeng ini mah
    Aku lamaaaa ga k BDG. Puingiiin cuss ke sana akhir thn ini, nyobain kafe ini plus street food juga pastinya πŸ˜€

  22. Silviana says: October 21, 2019 at 2:40 pm

    Ah Bandung, selalu ingin berlama- lama di wilayah ini. Sayangnya baru punya kesempatan sekali doang ke Bandung. Ohya, Klepon Frappe itu unik banget, secara di Kediri ada sentra klepon tapi ya sekedar klepon biasa. Nah ini kok ada Klepon Frappe. Turut penasaran juga

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*