Hari ini sudah memasuki tantangan hari ke tiga. Dengan pembahasan kenapa memilih nama blog yang dipakai sekarang. Saya akan bahas kenapa memilih nama ini untuk dijadikan nama Blog.

Pentingnya Nama Blog

Nama blog itu suatu branding untuk kita ke depannya. Jadi harus di pikirkan secara matang. Waktu sebelum saya memilih nama ini ada beberapa hal yang diperhatikan, yaitu :

1. Nama Blog Sama Dengan Media Sosial

Saya pikir kenapa nama akun media sosial tidak sama saja dengan blog yang akan kita buat. Karena untuk mempermudah pencarian di media social dan google. Selain itu, kita akan lebih mudah untuk branding juga karena dengan satu nama atau nama yang sama.

2. Menggunakan Nama Sendiri

Tadinya saya ingin memilih nama yang alay atau sesuatu yang mudah diingat. Tapi setelah konsultasi dengan suami, pakai nama sendiri saja. Karena kita tidak akan tau bagaimana ke depannya. Kalau sudah menggunakan nama sendiri menjadi domain, maka saat orang lain mencari nama kita di google, akan muncul juga domain atau nama blog kita.

3. Nama yang Mudah Diingat

Nama blog yang pendek akan membuat orang lain mudah untuk mengingat. Makanya kenapa saya menggunakan nama depan dan panggilan saat membuat blog. Supaya orang lain mudah mengingat nama blog saya.

Baca Juga : 3 Tema Blog Paling Saya Suka

Jeanettegy.com

Kenapa nama blog saya “Jeanettegy.com” ? Karena nama panjang saya adalah Jeanette Agatha Christine, sedangkan nama panggilannya adalah Egy. Banyak orang yang bertanya kenapa dari Jeanette bisa jadi Egy? Sebenarnya saya juga tidak tau, tapi saya pernah bertanya sama mama kenapa jadi bisa dipanggil Egy.

Katanya, “Kamu itu waktu masih kecil, saat oma atau orang lain lagi panggil kakak Onggi (kakak sepupu saya), kamu selalu langsung jawab dan datang. Jadi oma saya dan orang yang ada di rumah memutuskan memanggil kamu Egy saja.”

Itulah asal usulnya saya dipanggil dengan nama Egy. Sebenarnya sangat jauh dengan nama asli saya, tapi saya senang karena nama itu sangat simpel dan mudah diingat sama orang lain. Kenapa nama di media social saya “Jeanettegy” ? Itu karena teman-teman sekolah dan kerja memanggil saya dengan nama asli Jeanette, sedangkan teman-teman gereja dan keluarga memanggil nama Egy.

Baca Juga : 5 Alasan Saya Memutuskan Menulis Blog

Saat melihat nama asli saya dengan nama panggilan bisa dijadikan satu, maka saya memilih dengan nama “Jeanettegy”. Supaya teman sekolah dan kerja bisa mencari saya dengan nama asli, begitu juga dengan teman gereja dan keluarga bisa mencari dengan nama panggilan.

Saya juga akhirnya memilih nama Blog saya Jeanettegy.com , supaya sama dengan semua media social yang saya punya. Jadi lebih seragam, mudah diingat, dan lebih mudah untuk branding.

Kalau Anda punya alasan tertentu tidak dengan nama blog yang dipakai sekarang?

23 Replies to “Cerita di Balik Nama Jeanettegy.com”

  1. Wian says: December 5, 2018 at 6:37 am

    Aku sendiri lebih pilih nama keluarga karena isinya enggak hanya menceritakan diri aku sendiri. Dan akhirnya bikin IG baru yang namanya sesuai nama blog.

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 12:23 pm

      wahhh boleh juga idenya 🙂

  2. Antung apriana says: December 4, 2018 at 12:49 am

    Kalau aku nama blognya terinspirasi dari seorang teman di masa lalu. Hihi. Sampai sekarang semua medsos aku pakai nama itu karena merasa sudah jadi branding

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 12:24 pm

      hihihi lucu banget, mbak. pakai nama seorang teman, hihihi

  3. Rach Alida Bahaweres says: December 3, 2018 at 11:56 am

    Aku juga pakai nama blog sesuai nama blog aku sendiri mba. Dan alhamdulillah ya skaligus sebagai branding sih mba 🙂

    1. Jeanette Agatha says: December 25, 2018 at 12:25 pm

      iya, mbak. Sukses terus untuk blog nya ya, mbak 🙂

  4. ruziana ina says: December 3, 2018 at 10:01 am

    wah nama blog saya masih beda nih dengan sosmed
    malah kebalikan dari nama saya..istilahnya nama pena
    pengin sih bikin satu blog lagi dengan nama sendiri
    tapi belum terhandel hehehe

  5. VHAranie says: December 3, 2018 at 9:07 am

    emang paling gampang udah namain.blog pake nama sendiri hehehe.. tp aku mau pake nama sendiri kepanjangan, jadinya pake nama pena aja daripada pusing hehehe

  6. Ajeng Pujianti Lestari says: December 3, 2018 at 7:45 am

    Aku semua nama beda je. Uhuhuhu, nama blog, nama twitter, nama IG, nama FB dan email. Syediiihhh, hiks hiks

  7. April Hamsa says: December 3, 2018 at 7:36 am

    Nama blog kalau bisa mencerminkan dan menggambarkan penulisnya ya mbak. Setuju kalau bisa semua nama yang dpakai di medsos sama 😀

  8. Rahmah says: December 3, 2018 at 12:24 am

    Katanya memang kalau sama semua akun medsos personal brandingnya bisa lebih cepat mencuat.
    Duh bahasaku ((mencuat)) haha

    Semoga sukses di dunia blog.

  9. Cilya Marthalena says: December 3, 2018 at 12:03 am

    Emang pake nama sendiri lebih bisa dikenang ya mba. Aku pun nama blog nya tetap ada nama aku nya supaya orang-orang kalau mau browsing artikel di blog aku ngga sulit inget nya

  10. Irra Octaviany says: December 2, 2018 at 11:10 pm

    Persis semua alasan ada di sini teh! Haha. Niat utamanya sih biar matching sama semua sosial media. Jadi gampang diinget deh..

  11. Utie adnu says: December 2, 2018 at 7:46 pm

    Jadi branding sendiri mba klo pakai nama.. mudah diingat Dan klo ktemu klien atsu orang gk susah

  12. natra rahmani salin says: December 2, 2018 at 7:34 pm

    bener banget soal branding. lebih enak kalo pake nama asli karena orang langsung tau kita. ini juga mempermudah dalam berkenalan ya kak.

  13. Siti Faridah says: December 2, 2018 at 5:50 pm

    Kalau nama sosmed aku sih nama asli semua sama kayak di KTP. Tapi kalau nama blog memang nama yang aku suka aja karena ada nama almarhum bapakku soalnya.

  14. Raisa Hakim says: December 2, 2018 at 2:37 pm

    Waktu pertama dikenalin ita juga bingung jeannett tapi manggil egy. Hahahaha tapi sekarang faham deh dan biar gampang juga 😁 maklum lidah urang sunda sering pabeulit

  15. Reni Dwi Astuti says: December 2, 2018 at 1:52 pm

    Saya juga pakai nama sendiri untuk nama blog, maksudnya biar lebih mudah diingat dan semoga lebih mudah dikenali. Nama medsos saya juga pakai nama sendiri, saya suka bingung juga sih mau kasih nama apa. Akhirnya pilih yg simple aja dengan nama sendiri

  16. Fenni Bungsu says: December 2, 2018 at 12:29 pm

    He em bener, kalau nama blog sama dengan nama medsos, parang-orang gampang ingatnya. Justru kalau beda malah bingung

  17. Keke Naima says: December 2, 2018 at 10:57 am

    Setuju. Enaknya sih nama blog dan media sosial sama. Saya juga sempat begitu. Tetapi, dengan beberapa alasan, akhirnya nama blog saya sedikit beda 😀

    – Myra –

  18. Utie adnu says: December 1, 2018 at 11:39 pm

    Iyap jadi branding ya mba klo pakai nama sendiri Dan disrmua medsos juga
    .. jadi gk bikin klien bingung

  19. Reyne Raea (Rey) says: December 1, 2018 at 2:39 pm

    Namanya bagus mba.
    Tapi emang resikonya kalau pakai nama yang unik, mudah diingat tapi sulit dieja hahaha.
    Nama saya paling sulit dieja orang, jarang banget ada yang bisa nulis nama saya dengan bener hhuhuhu..
    CUman enaknya jadi unik 😀

    Dan setuju banget, pakai nama sendiri itu penting, memudahkan orang juga sih untuk menemukan kita 🙂

  20. Okti Li says: December 1, 2018 at 2:27 pm

    apapun namanya yang pasti harus mengandung arti baik saja ya. Ada yang bilang nama adalah doa. Kalau nama tidak bagus, masa iya menyebut orang dengan hal yang tidak baik? Hehehe

Comments are closed.