[Review] Garnier Color Naturals Express Cream

Tiga tahun yang lalu saya terakhir mewarnai rambut. Ingin sekali mewarnai rambut tapi belum sempet saja. Kebetulan dua minggu yang lalu, saya mendapatkan kiriman dari Yukcobain untuk mereview pewarna rambut dari Garnier. Saya mendapatkan produk yang Garnier Color Naturals Express Cream. Bagaimana hasilnya? Simak ulasannya, ya..

Garnier

Merupakan bagian dari L’oreal, yang memproduksi perawatan rambut dan kulit. Perusahaan Garnier ada sejak tahun 1904 didirikan oleh Alfred Amour Garnier, di kota Blois (Prancis tengah). Lalu diakuisisi oleh L’oreal pada 1970-an. Produk ini dijual diseluruh dunia, perawatan kulit yang dijual sesuai dengan jenis kulit setiap negara. Sudah lebih dari 110 tahun Garnier berdiri dan menciptakan produk perawatan kulit yang inovatif dan dapat memenuhi kebutuhan kulit.

Garnier Color Naturals Express Cream

Garnier Color Naturals Express Cream, 3.16 Burgundy Alami

Garnier mengeluarkan inovasi terbaru untuk pewarna rambut. Produk ini dapat memberikan warna lebih berkilau dan terawat. Garnier Color Naturals Express Cream dilengkapi dengan almond oil dan extra shine serum. Bermanfaat untuk mengaja rambut tetap berkilau, serta membuat kulit kepala terasa nyaman tanpa iritasi dan tidak membuat rambut rontok. Mengapa dikatakan “express cream”? Karena pewarna rambut dari Garnier ini mudah diaplikasikan dan hanya membutuhkan waktu 15 menit untuk bisa mendapatkan warna rambut yang baru. Saya mendapatkan warna “Burgandy Alami.”

Ingredients

Ingredients Garnier Color Naturals Express Cream

Water, Glycerin, Ethanolamine, Sodium Laureth Sulfate, Phenylenediamine, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, 2.4-Diaminophenoxyethanol HCL, Ascorbic Acid, Black Tea Ferment, Sodium Metabisulfite, Biotin, Sweet Almond Oil, Fragrance, Potassium Sorbate.

Packaging

Packaging Garnier Color Naturals Express Cream

Garnier Color Naturals Express Cream ini di packaging berbentuk sachet. Didalam kemasan yang besar terdapat 2 sachet lagi, Gel pewarna dan Krim developer. Menurut saya packaging seperti ini sangat simple dan tidak memenuhi tempat sampah. Karena tidak menggunakan dus dan botol di dalamnya.

Tekstur

Tesktur Garnier Color Naturals. Kiri yang sudah tercampur, kanan belum tercampur

Produk ini didalamnya ada dua sachet yang harus dijadikan satu. Untuk yang pewarna bertekstur gel dan bewarna kuning, sedangkan developer bertekstur krim dan bewarna putih. Kedua tekstur ini saat disatukan, akan menghasilkan pewarna rambut yang diingiinkan sesuai warna yang dipilih. Karena tekstur seperti ini sangat memudahkan kita saat diaplikasikan karena tidak akan berantakan.

BPOM and Expired Date

BPOM dan Exp.Date Garnier Color Naturals Express Cream

Garnier Color Naturals Express Cream sudah terdaftar di BPOM. Dengan No. NA17161002410 dan NA17161002408. Expired date dan BPOM ini terdapat dibelakang kemasan.

Color Choice and Price

Produk ini mempunyi tiga pilihan warna, yaitu 1. Hitam Alami, 3. Cokelat Kehitaman, 3.16 Burgundy Alami. Garnier Color Natural Express Cream mudah didapatkan, di supermarket atau minimarket. Dijual dengan harga Rp 12.500,-

How to Use

How to Use Garnier Color Naturals Express Cream

Dengan tiga langkah mudah ini, kalian sudah bisa mendapatkan warna rambut yang baru dan berkilau, yaitu :

  1. Campur gel pewarna dan developer ke dalam mangkuk non-logam. Lalu diaduk secara rata sampai mendapatkan warnanya.
  2. Gunakan campuran pewarna tersebut pada rambut yang kering. Aplikasikan secara merata.
  3. Setelah merata, diamkan selama 15 menit.
  4. Lalu bilas rambut menggunakan air, hingga bersih.

Testimonial

Before & After, Garnier Color Naturals Express Cream

Saat saya campurkan pewarna, wanginya cukup enak tidak terlalu menyengat seperti biasanya. Cara mengaplikasikannya juga cukup mudah dan tidak berantakan dan menetes. Mungkin karena teksturnya krim. Warnanya langsung menempel di rambut dan hasilnya cukup memuaskan, tapi untuk warna Burgundy nya kurang terlihat. Mungkin untuk rambut saya harus melewati tahap Bleaching dulu. Untuk rambut saya yang tebal dan cukup panjang, menghabiskan tiga sachet. Sangat direkomendasikan untuk yang ingin mewarnai rambut ujungnya saja atau menutupi rambut putih atau uban.

Repurchase

Yes. Karena mudah digunakan dan saya bisa mengaplikasikannya sendiri. Dapat digunakan oleh pria dan wanita.

Teman-teman suka mewarnai rambut? Biasanya warna apa yang menjadi favorit kalian?

Warung Sego Nusantara di Bandung, Harga Murah dan Rasa Enak

Warung Sego Nusantara di Bandung

Hallo pecinta kuliner, ada yang baru nih di Bandung. Masakan Nusantara yang rasanya enak dan ramah di kantong juga. Bandung sudah menjadi kota wisata kuliner, dengan hadirnya masakan Nusantara semakin lengkap pilihan kuliner di Bandung.

Sego dalam Bahasa Jawa Tengah atau Timur artinya adalah nasi. Saat datang ke Bandung, kalian dapat makan masakan Nusantara dari berbagai daerah dalam satu tempat. Warung Sego Nusantara baru saja dibuka di Bandung. Di warung ini kalian dapat merasakan menu masakan dari daerah Cirebon, Semarang, Pati, Purwakarta, Padang, dan Bandung. Seperti apa rasa dan menu lainnya, simak ulasannya, ya..

Warung Sego Nusantara

 

“Karena tempat makan Simplisio menunya lebih ke dunia. Jadi saya dan istri ingin membuat satu tempat makan yang isinya makanan Nusantara.” Jelas Koh Ario, selaku pemilik Warung Sego Nusantara dan Simplisio. Warung Sego ini baru akan di buka pada tanggal 15 Agustus 2018, dengan promo yang menarik. Dari tanggal 15-17 Agustus 2018, Hanya membeli minuman GRATIS makanan (main course) di Warung Sego Nusantara. Ayo warga Bandung, manfaatkan promo ini untuk merasakan berbagai masakan Nusantara dalam satu tempat.

Konsep yang dibuat seperti warung angkringan yang sering kita temukan di daerah Jawa. Jadi selain menu nasi utama, aka nada pilihan gorengan dari mulai ayam goreng lengkuas, macam-macam jenis sate (usus, telur puyuh, ati ampela, dan telur gulung), tempe dan tahu bacem, mendoan, dan masih banyak lagi. Warung Sego Nusantara ini dibuka dari jam 17.00 – 21.00 WIB. Kalau dibawah jam 21.00 sudah habis, maka warung akan tutup. Kenapa bukanya sore? Karena targetnya orang pulang kerja, yang ingin makan santai tanpa harus terburu-buru dengan jam istirahat.

Menu Warung Sego Nusantara

Menu Warung Sego Nusantara

Setiap bulan akan ada menu baru dari berbagai daerah, akan tetapi 6 menu utama akan selalu ada. 6 menu utamanya, yaitu :

Nasi Uduk Purwarkata

Nasi Uduk Purwakarta, Warung Sego Nusantara

Nasi uduk gurih yang dimasak dengan santan segar. Isinya ada perkedel cimplung, soun masak kecap, telur pindang, dan opor tahu.

Nasi Ayam Semarang

Nasi Ayam Semarang, Warung Sego Nusantara

Menu masakan khas Jawa Tengah (Semarang). Menggunakan nasi uduk, opor ayam suwir, telur pindang, bacem tahu, dan sayur labu merah.

Nasi Gandul Pati

Nasi Gandul Pati, Warung Sego Nusantara

Isinya nasi putih hangat, siraman kuah daging yang manis dan gurih legit. Serta potongan daging sapi, telur pindang, dan tempe goreng kering.

Nasi Lengko Cirebon

Nasi Lengko Cirebon, Warung Sego Nusantara

Nasi ini khas Pantai Utara (Cirebon) yang kaya akan serat dan protein nabati. Yang isinya nasi hangat, potongan tahu, potongan tempe, kecambah, timun, kucai, dan siraman saus kacang yang lezat dan kecap manis.

Nasi Rendang Padang

Nasi Rendang Padang, Warung Sego Nusantara

Nasi khas Padang yang tersaji lengkap dengan rendang ayam suwir, perkedel, daun singkong, sambal ijo Padang, kuah gulai Padang.

Nasi Soto Bandung

Nasi Soto Bandung, Warung Sego Nusantara

Menu ala Bandung ini disajikan dengan nasi hangat, siraman kuah soto daging bening yang segar, potongan lobak, dan taburan kacang kedelai goreng. Cocok sekali disantap dengan tambahan sambal dan perasan jeruk nipis.

Semua menu utama ini di bandrol dengan harga Rp 15.000/ porsi. Menurut saya porsinya cukup tidak terlalu banyak atau sedikit, rasanya pun enak. Saya kemarin mencoba menu Nasi Ayam Semarang dan ayam goreng lengkuas. opor ayam suwirnya sangat meresap bumbunya, dan tahu bacemnya juga enak tidak kering. Karena saya kesana malam hari, jadi pesan minum Wedang Jahe Susu. Rasa jahenya terasa dan susunya pas, jadi bikin leher menjadi hangat.

Jangan lupa mampir ke Warung Sego Nusantara, disini kalian bisa memilih menu masakan Nusantara dengan harga yang tidak membuat kantong bolong.

Warung Sego Nusantara

Jalan Karapitan No. 44 A, Bandung

Buka Pukul : 17.00 – 21.00 WIB

Setiap Hari Selasa Libur

[Review] Rangkaian Natur Hair Care Extract Ginseng

Rambutku tebal sekali, tapi mulai rontok saat mulai menggunakan ‘Hair Dryer’. Setelah melahirkan Anak pertama, rambut saya semakin rontok sampai sekarang. Bahkan bukan hanya rontok saja, terkadang saat stress kulit kepala saya menjadi berketombe. Sampai saat ini saya belum menemukan Shampoo yang tepat untuk mengatasi rambut rontok ini. Jadi setiap bulan saya selalu mengganti-ganti Shampoo, ternyata itu membuat rambutku semakin rontok.

Foto Bersama di Acara Natur with Sahabat Blogger

Pada tanggal 28 Juli 2018 kemarin, saya mengikuti acara Natur bersama Sahabat Blogger di Makeupuccino, Bandung. Pada saat acara itu saya melakukan konsultasi dengan orang Natur. Karena saya sudah desperate karena rambut yang semakin rontok. Setelah konsultasi dengan orang dari Natur, ternyata dengan menggonta-ganti shampoo itu membuat rambut rontok semakin parah. Akhirnya saya disarankan menggunakan ‘Natur Hair Care Ginseng Series’. Kebetulan kami yang datang pada acara itu mendapatkan goodies bag, yang isinya rangkaian perawatan rambut Natur Extract Ginseng. Bagaimana perubahan setelah dua minggu menggunakan produk ini? Simak ulasannya, yaa..

Natur Hair Care

Rangkaian Natur Hair Care

Pasti sudah tidak asing lagi saat mendengar produk Natur. Natur Hair Care merupakan rangkaian perawatan rambut yang menggabungkan bahan alami dengan inovasi modern. Produk ini selalu mengutamakan kualitas dan selalu memahami kebutuhan konsumen yang ingin tetap aman saat menggunakan produk. Natur juga mendapatkan penghargaan Top Brand Award 2007-2014 dalam kategori Shampoo dan Hair Tonic. Selain itu juga mendapatkan penghargaan dari Indonesia Original Brand (IOB).

Dulu saya pernah menggunakan Shampoo Natur, tapi berhenti karena bau jamu yang cukup membuat rambut tidak wangi, hihihi. Tapi pada saat acara kemarin, saya mencium wangi semua produknya, tidak lagi bau jamu, bahkan sekarang tidak tercium lagi baunya. Walaupun tidak bau jamu lagi bukan berarti tidak lagi mengandung bahan alami di setiap produknya.

Natur Shampoo Extract Ginseng

Natur Hair Care Shampoo Ginseng Extract, 270ml

Dulu saat pertama kali menggunakan shampoo ini, tidak menghasilkan busa yang banyak dan juga bau jamu yang cukup kuat. Tapi saat kemarin saya menggunakannya lagi tidak lagi tercium jamu dan masih tetap tidak menghasilkan busa yang banyak. Mungkin memang mengedepankan bahan alami yang terkandung. Karena produk dengan kandungan bahan alami  lebih menjaga kesehatan rambut dan kulit kepala. Dibandingkan dengan produk yang mengandung bahan kimia yang sangat membahayakan kesehatan kulit kepala.

Natur Shampoo Extract Ginseng ini mampu memperbaiki rambut dan akar. Kandungan bioaktif yang terkandung di dalamnya bekerja untuk memberikan manfaat deep conditioning pada rambut. Serta menstimulasi peredaran darah di kulit kepala agar rambut tetap sehat dan kuat.

Ingredients

Ingredients Natur Hair Care Shampoo Ginseng Extract

Morus alba extract, Thuja orientals extract, Eclipta prostrata extract, Vitex trifolia fruit extract, Sodium Laureth Sulfate, Water, Crataegus oxyacantha extract, Moringa oleifera leaf extract, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, Artemisia capilaris extract, Ginseng (Panax ginseng) extract, Phenoxyethanol, D-Panthenol, Glutamic Acid, Lauryl Alcohol.

Packaging

Packaging Natur Hair Care Shampoo

Natur mempunyai packaging yang cukup unik dan khas, yaitu berwarna hitam dengan tulisan gold. Setiap produk selain conditioner, botolnya ada seperti lubang yang kayaknya untuk di gantungin. Untuk Natur Shampoo ini tutupnya model ‘Flip Top’, jadi sangat mudah digunakan. Terdapat beberapa pilhan ukuran, yaitu 80ml, 140ml dan 270ml.

Texture

Texture Natur Hair Care Shampoo

Natur Shampooo mempunyai tekstur yang hampir menyeruapi gel tapi tidak terlalu padat, jadi semi gel dan cair (apa sih, pokoknya seperti itu deh). Walaupun teksturnya seperti itu, masih mudah di aplikasikan di kepala.

Price

Natur Shampoo yang ukuran 140ml di harga Rp 20.000,- , sedangkan yang ukuran 270ml kisaran harga Rp 35.000,-.

Natur Conditioner Ginseng and Olive Oil

Natur Hair Care Conditioner Ginseng & Olive Oil

Fungsi conditioner lebih untuk merawat dan melembutkan rambut. Kandungan ginseng yang terkandung berfungsi untuk merawat kekuatan setiap helai rambut. Sedangkan kandungan olive oil berfungsi untuk membuat rambut terasa lembut, lembab, halus, serta mudah diatur. Akan tetapi, sering kali kita salah dalam menggunakan conditioner. Ternyata cara yang benar menggunakan conditioner adalah dari pangkal rambut sampai ujung, tidak terkena kulit kepala.

Ingredients

Ingredients Natur Hair Care Conditioner

Water, Cetearyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Behentrimonium Chloride, Morus alba extract, Thuja orientalis extract, Edipta prostrata extract, Vitex trifolia fruit extract, Crataegus oxyacantha extract, Moringa olifera leaf extract, Artemisia capillaris extract, Panax ginseng extract, Angelica dahurica extract, Swertia japonica extract, Olive oil, Gultamic Acid, Fragrance, Phenoxyethanol.

Packaging

Packaging Natur Hair Care Conditioner

Natur mempunyai packaging yang cukup unik dan khas, yaitu berwarna hitam dengan tulisan gold. Kalau pada conditionernya, tutupnya berwarna gold. Kemasannya sama seperti conditioner lainnya, tutupnya ‘Flip’. Natur conditioner hanya ada satu ukuran saja yaitu 165ml.

Texture

Texture Natur Hair Care Conditioner

Natur conditioner mempunyai tekstur seperti cream gitu. Walaupun teksturnya seperti itu, masih mudah di aplikasikan di kepala.

Price

Natur Conditioner hanya memiliki satu ukuran, yaitu 165ml dikisaran harga Rp 25.000,-.

Natur Hair Tonic Extract Ginseng

Natur Hair Tonic Extract Ginseng

Perawatan rambut bukan hanya menggunakan shampoo dan conditioner saja. Tapi rambut juga membutuhkan nutrisi seperti vitamin dan tonic. Hair tonic berfungsi untuk memperbaiki kulit kepala yang rusak dan berakibat kerontokan, maka mampu menumbuhkan kembali rambut yang rusak. Tidak mengandung alcohol, maka tidak membuat kulit kepala panas dan iritasi.

Ingredients

Ingredients Natur Hair Tonic Extract Ginseng

Morus alba extract, Vitex trifolia fruit extract, Moringa oleifera leaf extract, Propylene Glycol, Hydrogenated Castor Oil, Ginseng (Panax ginseng) extract, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance.

Packaging

Packaging Natur Hair Tonic Ginseng

Natur Hair Tonic mempunyai kemasan yang sama dengan Shampoo, botolnya ada seperti lubang yang kayaknya untuk di gantungin. Untuk Natur Hair Tonic ini tutupnya model diputar atau ulir, jadi sangat mudah digunakan. Sejauh yang saya tau, Natur Hair Tonic hanya memiliki satu ukuran, yaitu 125ml.

Texture

Texture Natur Hair Tonic Ginseng

Natur Hair Tonic mempunyai tekstur cair seperti air, tapi wangi. Tidak mengandung alcohol jadi tidak perih saat diaplikasikan di kulit kepala.

Price

Saya hanya mengetahui Natur Hair Tonic mempunyai satu ukuran, yaitu 125ml. Dengan harga dikisaran Rp 35.000,-.

Cara Menggunakan Hair Tonic

  1. Dikocok sebelum digunakan, karena Natur Hair Tonic terbuat dari kandungan extract.
  2. Dituang ke kulit kepala beberapa titik mengikuti garis kepala.
  3. Di pijat secara perlahan selama 2-3 menit, agar melancarkan peredaran darah di kulit kepala.

Testimonial

Testimonial Setelah Menggunakan Natur Hair Care Ginseng Series

Setelah dua minggu saya menggunakan rangkaian Natur Ginseng Series, masalah rambut rontok mulai berkurang. Walaupun ada muncul seperti ketombe berwarna putih. Waktu saya konsultasi itu hal yang wajar, karena itu adalah proses detox. Memang sih, saya sadar kesalahan yang dibuat cukup fatal karena mengganti shampoo setiap bulan. Jadi saya harus sabar dalam menjalani detoxnya. Yang membuat saya suka lagi adalah wanginya yang sudah mulai enak. Karena dulu saat saya gunakan baunya jamu banget, sampai berhenti menggunakannya lagi. Tapi sekarang wanginya sudah enak. Buat saya pribadi rangkaian Natur Hair Care ini sangat membantu permasalahan rambut rontok yang saya alami.

Teman-teman pernah mengalami rambut rontok yang parah juga, nggak? Bagaimana cara kalian mengatasinya? Share yuk di kolom komentar.

Mengatasi Kulit Anak yang Sensitif

Produk Purebaby untuk Kulit Sensitif

Saya mempunyai jenis kulit sangat sensitif, jadi kulit ke dua anak saya seperti itu juga. Tapi belum tau benar atau tidak, kulit anak saya menjadi sensitif juga karena faktor keturunan genetik atau bukan. Saat lahir kedua anak saya kulitnya merah-merah, apa lagi saat diselimuti tubuhnya menggunakan bahan yang berbulu pasti langsung merah. Jadi aku langsung mengantisipasi membeli perlengkapan bayi yang untuk kulit sensitif. Seperti sabun mandi, sabun cuci baju, dan lotion.

Saat ini anak saya mulai besar, sudah memasuki umur balita. Tapi saya tetap mengantisipasi menggunakan produk untuk kulit sensitif. Cara ini sangat ampuh untuk mengatasi kulit anak yang sensitif. Akhir bulan kemarin kebetulan saya mencoba produk baru dari Pure Baby. Saya mencoba Purebaby Laundry Liquid dan Purebaby Liquid Soap. Setelah mencari-cari, ternyata produk ini yang sangat cocok untuk kulit yang sensitif. Simak ulasannya, ya..

Purebaby

Ada yang pernah menggunakan atau mendengar produk Purebaby? Ok, saya kasih tau sedikit, ya. Purebaby merupakan produk bayi yang cukup premium kualitasnya. Produk bayi yang diciptakan dengan standart formulasi terbaik “Pharmaceutical Formulation” yang sudah teruji keamannya dan keefktifitasannya.

Purebaby Laundry Liquid

Purebaby Laundry Liquid 900ml

Suatu kali saya pernah mencampur baju anak-anak dengan baju dewasa saat mencuci, karena pada saat itu sabun cuci khusus bayi habis. Alhasil kulit anakku mulai memerah saat memakai bajunya. Jadi saya langsung membeli lagi sabun cuci baju untuk kulit bayi yang sensitif. Akhir bulan kemarin saya mencoba produk sabun cuci dari Purebaby Laundry Liquid.

Saat melihat Purebaby Laundry Liquid, aku langsung tertarik. Karena di kemasannya tertulis SLS (Sodium Lauryl Sulphate) Free atau bebas detergen. Selain itu mengandung bahan Mild, yang mampu membersihkan dan mengangkat kotoran pada baju bayi. Warna cairan cuci bajunya, putih bening dan saat dicampurkan dengan air tidak akan menghasilkan busa yang banyak. Wanginya juga cukup enak.

Ingredients

Purebaby Laundry Liquid mengandung ekstrak Aloe Vera yang berfungsi untuk melembutkan baju. Selain itu di lengkapi dengan Anti Bacterial dan Anti Fungi, Mild, dan SLS Free.

Ternyata sabun cuci bayi dengan bentuk cair lebih mudah dibilas dibandingkan dengan yang bentuk bubuk. Maka sangat minim resiko kulit bayi menjadi iritasi.

Tekstur dan Packaging

Tekstur Purebaby Laundry Liquid
Purebaby Laundry Liquid Tidak Menghasilkan Busa yang Banyak

Teksturnya cair dan berwarna bening seperti air. Ini sangat ramah sekali di kulit saya, biasanya ada yang membuat kulit gatal. Selain itu, cepat sekali menyatu dengan air dan tidak menghasilkan busa yang banyak. Karena tidak mengandung detergen, makanya sangat aman sekali untuk kulit yang sensitif.

Packaging Purebaby Laundry Liquid

Saya hanya menemukan Purebaby Laundry Liquid dengan packaging refill. Saya tidak tau pasti apakah ada packaging lain. Untuk refillnya dengan ukuran 900ml. Dibagian dengan terdapat sticker dengan tulisan “Free SLS“.

Purebaby Liquid Soap

Purebaby Liquid Soap For Sensitive Skin, 250ml

Emak-emak mah tidak bisa lihat produk baru dan promo, hihihi. Saat belanja bulanan kemarin ada produk baru dari Purebaby, yaitu Purebaby Liquid Soap. Produk ini khusus untuk kulit bayi yang sensitif. Menurut SPG (Sales Promotion Girl) menjelaskan bahwa produk ini dapat mengatasi rasa perih pada kulit bayi, menyamarkan merah-merah akibat iritasi pada kulit. Selain itu, ada kandungan yang dapat menembus lapisan kulit yang lebih dalam dan mampu meregenerasi jaringan kulit. Sehingga membuat kulit anak yang kulitnya sensitif tetap halus dan lembut.

Ingredients

Kombinasi Extra bahan alami Oat Kernel, Chamomile, dan Pro Vit B5.

Oat Kernel Extract (Avena sativa), dapat menyejukkan dan menenangkan permukaan kulit dari rasa gatal dan perih, serta memberikan kelembaban pada kulit.

Chamomile Extract (Matricaria recutita), bunga Chamomile mengandung minyak atsiri. Menurut The Review of Rugge et al (2010), Chamomile sering direkomendasikan untuk perawatan kulit yang meradang, luka, dan gatal pada kulit.

Pro Vit B5 (Moisturizer), dapat mengikat air lebih lama dan mampu menstabilkan metabolisme permukaan kulit. Selain itu dapat menembus lapisan kulit yang lebih dalam. Sehingga sanggup menjaga keseimbangan kelembaban alami kulit dan membuat kulit halus dan lembut.

Tekstur dan Packaging

Tesktur Purebaby Liquid Soap

Purebaby Liquid Soap, mempunyai tekstur yang cair seperti susu. Teksturnya sangat lembut dan membuat kulit juga menjadi lembut. Wangi sangat enak, saya dan anak-anak pun suka.

Packaging Purebaby Liquid Soap

Purebaby Liquid Soap, mempunyai packaging yang sangat memudahkan untuk digunakan. Karena bentuknya ‘Pump’. Hanya ada satu jenis kemasan, yaitu 250ml.

Testimonial

Setelah dua minggu menggunakan produk Purebaby Lundry Liquid dan Liquid Soap, saya langsung suka dan akan beralih pada produk ini. Saat menggunakan Purebaby Laundry Liquid, saya sangat suka dengan wangi dan teksturnya. Kulit tangan saya juga tidak menjadi iritasi seperti menggunakan sabun cuci yang biasa. Selain tangan saya juga menjadi lembut, baju anak juga menjadi lembut.

Purebaby Liquid Soap, ini juga menjadi produk favorit saya. Karena baru pertama kali saya menemukan sabun mandi bayi yang khusus untuk kulit sensitif. Uda gitu wanginya enak dan tekstur sabunnya lembut. Anak-anak juga lebih mudah untuk mandi sendiri, karena packagingnya yang di ‘Pump’.

Jadi cara mengatasi kulit anak saya yang sensitif, saya memilih untuk menggunakan produk khusus untuk kulit bayi yang sensitif. Mulai dari sabun cuci baju dan sabun mandinya. Karena kedua produk itu yang sering digunakan oleh anak-anak dan langsung kena pada kulit anak. Memang produk khusus bayi lebih mahal dari pada produk yang biasa. Tapi tentu kita akan memberikan yang terbaik untuk anak, supaya anak tidak sakit atau iritasi.

Emak, pernah mengalami hal yang sama? Bagimana cara Emak mengatasinya? Share di kolom komentar, yuk..

[Review] Faber Castell Colour to Life

Connector Pen, Paket dari Faber Castell Colour to Life

Teman-teman, ada yang suka mewarnai? Atau mungkin bisa menggambar? Kalau mewarnai menggunakan pensil warna, crayon, atau cat air yang teringat di kepala pasti langsung Faber Castell. Selain itu, saat ujian atau menulis menggunakan pensil 2B, ingetnya Faber Castell, benar nggak? Atau mungkin saya aja, hihihi.

Beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan kesempatan dari Kumpulan Emak Blogger (KEB) untuk mencoba produk baru dari Faber Castell. Ada yang sudah pernah mendengar Colour to Life? Ya, ini adalah produk terbaru dari Faber Castell, bukan hanya melakukan aktivitas mewarnai saja. Tapi ada aktivitas juga menggunakan smartphone, yaitu bermain games dan selfie dengan karakter yang sudah kita warnai. Bukan hanya anak saja yang senang dengan produk ini, tapi saya juga senang. Ini dia review selengkapnya, disimak ya..

Faber Castell

Logo Faber Castell

Menurut Wikipedia, Faber Castell adalah salah satu pabrik yang membuat pensil, pen, peralatan kantor, dan peralatan seni yang terbesar di dunia. Perusahaan ini mempunyai 14 pabrik dan 20 unit penjualan di seluruh dunia, sedangkan kantor pusatnya di Stein, Jerman.

Faber Castell sudah tidak asing di telinga dan kepala kita, karena beragam warna yang dimiliki sangat lengkap dan kualitasnya pun tidak perlu diragukan lagi. Saat ini mereka mengeluarkan produk yang bukan hanya dapat diwarnai, tapi juga dapat dimainkan menggunakan smartphone. Produknya adalah Colour to Life.

Colour to Life

Produk terbaru dari Faber Castell adalah Colour to Life. Saat mendapatkan produk ini, seperti mendapatkan sebuah hadiah, karena di packing menggunakan box. Isinya adalah 20 pcs Connector Pens dan Augmented Reality Colouring Book dengan 15 halaman. Apa itu Augmented Reality?

Menurut Wikipedia, Augmented Reality adalah teknologi yang menggabungkan benda maya dua atau tiga dimensi dalam sebuah lingkungan nyata.

Gambar yang harus diwarnai ada 5 karakter, serta ada tiga gambar dalam posisi yang berbeda untuk setiap karakter. Karakternya terdiri dari Prajurit, Anak Laki-laki, Perempuan, Kucing, dan Pilot. Semua karakter ini dapat digunakan untuk bermain game dan berfoto bersama kita, lho.

Cara Mewarnai Buku Colour to Life

Contouring Gambar

Beberapa cara yang dapat digunakan untuk mewarnai buku Colour to Life ini, yaitu :

  • Pointilism : mewarnai dengan cara meberi titik-titik pada gambar dan menyeluruh.
  • Shading : mewarnai dengan cara gradasi antara warna gelap dan terang.
  • Squiggling : mewarnai dengan bentuk atau pola lekukan.
  • Contouring : mewarnai dengan bentuk garis.
  • Patterning : mewarnai dengan bentuk yang kita inginkan, sesuai dengan kreativitas.
Faber Castell Connector Pen

Mengapa menggunakan beberapa cara diatas untuk mewarnai bukunya? Karena yang kita gunakan untuk mewarnai buku itu adalah Faber Castell Connector Pen (bentuknya seperti spidol). Jadi hasilnya akan lebih bagus jika digunakan dengan beberapa cara diatas. Tapi jika menggunakan cara mewarnai seperti biasa juga bisa, asal tidak ditekan, karena akan menembus ke belakang.

Games of Colour to Life

Faber Castell Colour to Life ini ada 5 games, yang menggunakan karakter di Augmented Reality Colouring Book. Setiap permainan memiliki manfaatnya masing-masing, yaitu :

Giddy Up! (Menggunakan karakter prajurit)

Games ini berfungsi untuk menguatkan koordinasi antara tangan dan mata, melatih keterampilan motorik halus, melatih refleks, dan meningkatkan konsentrasi dan perhatian. Cara bermainnya kita harus mengambil semua yang ada untuk menambahi kecepatan, waktu, dan point. Dengan tidak menabrak batu.

Pogo Boy (Menggunakan karakter anak laki-laki)

Permainan ini menguatkan koordinasi antara tangan dan mata, meningkatkan kosentrasi dan perhatian, melatih keterampilan motorik halus, dan melatih refleks. Cara bermainnya kita harus melompat tanpa harus jatuh dan salah berpinjak. Kita harus melompat satu atau dua kali.

Dress-Up Challenge (Menggunakan karakter perempuan)

Games ini berfungsi untuk mempertajam memori atau daya ingat, dan meningkatkan kosentrasi dan perhatian. Cara bermainnya, nanti akan ada patung yang menggunakan baju dan kita harus mengingat baju yang digunakan. Lalu kita harus memakaikan kembali baju yang tadi sudah diperlihatkan sebelumnya.

Balance Your Brain (Menggunakan karakter kucing)

Permainan ini berfungsi untuk menstimulasi otak kiri dan kanan dalam berkoordinasi, meningkatkan kosentrasi dan perhatian, dan meningkatkan kecepatan otak. Cara bermainnya, nanti akan ada gambar cap kaki kucing yang di beri warna dan tulisan. Tugas kita menjawab itu benar atau salah.

Safe Flight! (Menggunakan karakter pilot)

Games ini untuk menguatkan koordinasi antara tangan dan mata, melatih keterampilan motorik halus, melatih refleks, dan meningkatkan konsentrasi dan perhatian. Cara bermainnya, kita harus menerbangkan pesawatnya supaya tidak terkena awan.

Seru ya, semua games nya. Bukan hanya sekedar mewarnai dan bermain games biasa, tapi bisa melatih otak kiri dan kanan, melatih daya ingat, dan lain-lain. Ini bagus sekali untuk semua kalangan umur.

Cara Bermain Games Colour to Life

Ada beberapa cara yang mudah untuk bisa bermain games, yaitu :

  • Download “Colour to Life” aplikasi di smartphone kalian, atau bisa scan barcode yang ada di kemasan.
  • Warnai gambar yang ada di buku dengan connector pen Faber Castell. Tapi jangan sampai mewarnai bingkai, ya. Karena bingkai itu yang berfungsi untuk membuat gambar menjadi 3D.
  • Setelah selesai scan gambar mengggunakan aplikasi yang sudah ada di smartphone kalian.
  • Saat gamabar berwarna hijau semua, karakter yang sudah kita warnai akan muncul beruba 3D. Karakter 3D ini dapat berfoto Bersama kita atau langsung bermain games nya.

Untuk cara lebih lengkapnya bisa lihat di sini :

Testimonial

Setelah mencoba Faber Castell Colour to Life, hasrat saya dalam mewarnai gambar bisa terpenuhi. Selain mewarnai, saya juga bisa bermain gamesnya dan bisa selfie juga Bersama karakter yang disukai. Saya juga tidak perlu kuatir kehabisan kuota karena anak-anak bermain HP. Mereka bisa bermain games tanpa menggunakan kuota.

Tapi ada kekurangannya, saat kalah bermain gamesnya kita harus scan ulang gambar yang sudah diwarnai. Jadi cukup merepotkan karena harus membawa bukunya kemana-mana. Karena anak tidak bisa bermain hanya sekali atau dua kali, saat mereka kalah pasti ingin mencoba lagi. Semoga ke depannya ada update dari aplikasinya, jadi bisa menyimpan gambar yang sudah kita scan. Saat ingin bermain lagi atau kalah, kita tak perlu scan ulang.

Harga dan Tempat Pembelian Colour to Life

Colour to Life dapat kalian dapatkan dengan mudah, bisa beli secara online di Tokopedia , dan offline di Gramedia atau took buku terdekat. Colour to Life ini dapat dibeli dengan harga sekitar Rp 100.000 – Rp 120.000,-/paket.

Bagaimana bagus dan seru kan punya Faber Castell Colour to Life? Jangan sampai saya saja yang mersakan keseruannya, kalian juga harus mencobanya.

Menu Baru Fat Oppa, Korean Food Murah di Bandung

Pecinta Korea mana suaranya? Sekarang lagi booming banget ya Korean Food BBQ. Saya pernah review tempat makan Korea yang murah di Bandung, masih ingat? Ya, Fat Oppa. Awal bulan Agustus nanti akan ada menu baru lho di Fat Oppa, yang tentu saja harganya sangat terjangkau dan bisa membuat perut kenyang. Apa aja menunya? Simak yuk..

Fat Oppa

Fat Oppa adalah tempat makan Korea yang sangat terjangkau harganya di Kota Bandung. Selain harganya terjangkau, tentu saja rasa dan pelayanannya cukup memuaskan, dan yang pasti Halal. Cocok banget nih untuk kalian yang ingin makan Korean Food saat pertengahan bulan. Tinggal ajak teman-teman untuk makan bersama di Fat Oppa, terus bayarnya patungan deh jadi tidak terlalu berat saat pertengahan bulan.

Saya kasih bocoran kisaran harganya, ya. Untuk Makanan itu dikisaran harga Rp 25.000 – Rp 49.000,- , minuman dikisaran harga Rp 5.000 – Rp 28.000,- , sedangkan untuk Dessertnya diharga Rp 15.000 – Rp 19.000,- . Gimana ? Cukup terjangkau kan?

Tempat Makan di Lantai Atas

Tempat makan Fat Oppa ini ada dua lantai, di lantai bawah ada dua pilihan tempat duduk (lesehan atau di kursi), sedangkan lantai atas semua menggunakan kursi tidak ada lesehan. selain tempat diatas sudah mulai digunakan, sekarang ada tempat penyimpanan helm khusus untuk kamu yang bawa motor. Jadi kalian tidak perlu kuatir lagi jika hujan, helm jadi tidak basah.

Menu Baru Fat Oppa

Beberapa minggu yang lalu, saya dan teman-teman dari media diberi kesempatan untuk mencicip dan foto menu baru dari Faat Oppa. Awal bulan Agustus 2018, Fat Oppa akan mengeluarkan menu baru dengan rasa yang spesial juga tentunya.

Fat Oppa BBQ Platter

BBQ Platter dengan 5 Rasa Pilihan

Menu ini akan disajikan dengan lima pilihan rasa dalam satu platter, ada rasa Smokey Honey BBQ, Garlic Sesame, Soy Garlic, Lemon Herbs, dan Honey Gochujang. Jadi kalian dengan memesan satu menu tapi bisa merasakan lima rasa daging yang berbeda. Seru dan enak, kan?

Oden Original

Menu Baru di Fat Oppa, Oden Original

Oden itu adalah salah satu makanan khas Korea. Pada saat musim dingin, makanan ini sangat cocok karena memberi kehangatan. Oden atau Korean Fish Cake ini terbuat dari ikan, yang cara penyajiannya dengan di tusukkan dan di masukkan ke dalam mangkok yang berisi kuah.

Fired Oden

Fried Oden

Fired Oden merupakan Korean Fish Cake yang digoreng dan disajikan dengan mayones. Cukup enak dan ringan untuk dijadikan cemilan Bersama teman-teman atau keluarga.

Nasi Goreng Bulgogi

Nasi Goreng Bulgogi

Bulgogi merupakan makanan khas Korea. Biasanya Bulgogi menggunakan daging sapi pilihan yang menggunakan bumbu campuran kecap asin, gula, dan rempah-rempah lainnya. Nah, Bulgogi ini dijadikan bahan dasar untuk nasi goreng. Jadilah menu Nasi Goreng Bulgogi. Saat saya mencobanya, sepertinya nasi goreng ini menggunakan tambahan Kimchi. Sehingga membuat Nasi Goreng Bulgogi ini benar-benar bercitarasa Korea.

Untuk harga menu-menu baru di Fat Oppa ini dikisaran Rp 20.000 – Rp 50.000,- . Harga makanan di Fat Oppa benar-benar sangat terjangkau, ya. Sudah pernah ajak keluarga atau teman-teman kalian makan disini belum? Ayo ajak mereka untuk makan masakan Korea yang Halal, dan rasakan kelezatan dari menu baru yang disajikan pada Bulan Agustus ini.

Experience Oppo Find X Bersama Kaskus di Bandung

Photo Produk Menggunakan Find X (Kamera Belakang)

Teman-teman adakah yang menggunakan Handphone Oppo? Sudah tau belum Oppo sekarang mengeluarkan produk baru yang lebih canggih dan menggiurkan untuk pecinta gadget. Sabtu, 21 Juli 2018 kemarin, saya, teman-teman blogger, dan Agan Sista Kakus diundang untuk acara “Kakus The Lounge with Find X”. Acaranya seru dan setiap para undangan yang datang diberi kesempatan untuk experience Oppo Find X sepuasnya. Bagaimana keseruan dan unggulnya Oppo Find X? Simak liputannya, ya..

Oppo

Menurut Wikipedia, Oppo adalah produsen elektronik yang berbasis di Cina. Produknya bukan hanya Hand Phone, tetapi ada MP3 player, pemutar media portable, LCD-TV, dan eBook. Oppo didirikan pada tahun 2004, dan terkenal dengan produk pertamanya yaitu Oppo Find 5. Pada tahun 2017, Oppo juga menduduki peringkat ke-4 untuk merek smartphone di dunia, dan merupakan merek nomor 1 di China pada tahun 2016.

Oppo Find X

Oppo Find X, Pic: gsmarena.com

Inilah produk yang ditunggu-tunggu oleh pecinta gadget, yaitu Oppo Find X. Pertama kali launching di Paris, Perancis, akhir bulan Juni lalu. Find X merupakan smartphone flagship terbaru dari Oppo, dan di Indonesia baru launching di Jakarta pada tanggal 18 Juli 2018 lalu. Di Indonesia dijual dengan harga Rp 12.999.000,-. Apa saja kelebihan dan speksifikasi dari smartphone Oppo Find X, ini dia..

Specifications

Tentu saja penasaran donk dengan specifications dari flagship smartphone Oppo Find X. ini dia detailnya (For detail lihat disini) :

Oppo Find X
Network Technology GSM / HSPA / LTE
Body Dimensions 156.7 x 74.2 x 9.4 mm
Weight 186 g
Build Front/back glass (Gorilla Glass 5), aluminium frame
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Display Type AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Size 6.42 inches, 101.2 cm2 (~87.0% screen-to-body ratio)
Resolution 1080 x 2340 pixels (~401 ppi density)
Platform OS Android 8.1 (Oreo)
Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
CPU Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
GPU Adreno 630
Memory Internal 128/256 GB, 8 GB RAM
Main Camera Dual Pop-up 16MP, f/2.0, ½.6”, 1.22µm, PDAF, OIS
20 MP, f/2.0, 1/2.8″, 1.0µm
Features Dual-LED dual-tone, HDR, panorama
Video 2160p@30fps, 1080p@240fps, 720p@480fps
Selfie Camera Single Pop-up 25MP, f/2.0
Video 1080p@30fps
Features Sensor Face ID, accelerometer, gyro, proximity, compass
Comms Bluetooth 5.0, A2DP, LE
Radio No
USB 2.0, Type-C 1.0 reversible connector, USB On-The-Go
Battery Non-removable Li-Ion 3739 mAh
Colors Bordeaux Red, Glacier Blue

Experience Oppo Find X

Foto Menggunakan Kamera Depan oppo Find X

Waktu acara kemarin, saya berkesempatan untuk mencoba smartphone flagship dari Oppo. Karena aku suka banget selfie, jadi aku senang sekali dengan hasilnya. Secara kamera selfie nya 25MP, gimana hasilnya nggak bagus coba. Terus di aplikasi kameranya langsung banyak pilihan filter, stiker, dan bisa buat 3D gif dari wajah kita, keren. Selain itu kamera dari smartphone ini akan aman dari goresan saat simpan di dalam kantong atau tas. Karena kameranya tersembunyi (pop-up), jadi akan muncul otomatis saat kita menekan tombol ‘Kamera’, dan akan menutup otomatis saat kita tekan ‘back’.

Canggih sekali ya feature kameranya. Selain itu smartphone ini sangat full screen, jadi lebih enak kalau di pakai nonton film atau bermain game. Terus juga katanya graphic untuk gambar game nya juga bagus dan cepat untuk menggunakan game online yang spacenya besar.

Bersama Kelompok, Menggunakan Kamera Depan Find X

Pada acara “Kakus The Lounge with Find X” kemarin, selain ada penjelasan tetang smartphone, ada juga games dari setiap kelompok. Saat registrasi ulang, para undangan mengambil nomor lagi yang akan menjadi tempat duduk kita. Satu mejadi terdiri dari lima undangan, yang akan menjadi teman dalam satu kelompok. Games nya itu adalah kita mencari tau bagaimana cara untuk menggunakan Oppo Find X, seru juga sih.

Smartphone ini benar-benar cocok untuk Teman-teman yang hobi nya bermain game online atau suka selfie. Oppo Find X dapat kalian miliki dengan cara melakukan Pre-Order dari sekarang sampai tanggal 31 Juli 2018. Untuk yang ikutan PO akan mendapatkan bonus hadiah banyak, lho. Tunggu apa lagi, ayoo rasakan kecanggihan dari Oppo Find X.

Kopi Seru, Japanese Cold Brew Coffee with Fruity Aftertaste

Siapa yang pecinta kopi? Saat ini di Indonesia minuman kopi dingin sedang naik daun, ya. Semakin banyak kedai kopi di mall yang menjual kopi dingin dengan berbagai macam teknik brewing (cara menyeduh). Mulai dari Cold Brew, Iced Coffee, dan Cold Drip. Saya tidak tau persis sih perbedaan dari ketiga teknik brewing ini, tapi yang pasti aku sudah pernah mencoba kopi yang dibuat dengan teknik Cold Brew.
Beberapa hari yang lalu, saya dan Blogger Bandung diundang Grand Opening Kopi Seru di Bandung Electronic Center (BEC). Kopi seru ini sangat unik, karena menyajikan kopi dingin dengan rasa buah. Tentu saja tidak membuat rasa kopi menjadi aneh. Kemarin juga saat Grand Opening Kopi Seru, diramaikan oleh Gengster of Love yang dimana penyanyinya adalah Gail Satiawaki. Bagaimana keseruannya? Simak yuk ulasannya..

Kopi Seru

Caka Mikael, Owner Kopi Seru BEC

Kopi seru merupakan usaha Franchise untuk kedai kopi dingin. Kopi Seru yang di BEC adalah milik Caka Mikael dan pacarnya. Mengapa dia memilih Teknik brewing Japanese Cold Brew?

“Karena teknik Brewing Cold Brew, dapat menghasilkan kopi dengan karakter rasa yang lebih deep dan fresh. Setiap tetesan kopi yang baru diseduh menggunakan dripper akan bertemu es dan langsung nurunin temperature kopi. Sehingga membuat rasa dari kopinya bisa terjaga dan tetap fresh sampai kita minum”, jelas Caka selaku pemilik Kedai Kopi Seru.

Setelah saya browsing tentang teknik Japanese Cold Brew, ternyata memang benar dengan teknik ini dapat menghasilkan rasa kopi yang lebih enak. Bahkan dengan menggunakan teknik ini dapat menghasilkan kopi yang rendah keasamannya. Maka sangat aman jika dikonsumsi oleh pecinta kopi yang memiliki masalah dengan lambung dan juga tidak membuat gigi menjadi rusak.

Tahukah Anda ternyata dalam biji kopi terdapat rasa buah? Jadi jika brewing dengan cara Cold Brew dapat menurunkan kadar keasamannya, maka rasa kopi asli akan lebih ‘keluar’. Kopi asli memiliki rahasia rasa seperti coklat, buah-buahan, dan kacang. Maka pilihlah minuman kopi yang brewing dengan tepat, supaya rahasia rasa dalam kopi dapat di nikmati.

Pilihan Rasa Kopi Seru

Brewing Tetesan Kopi

Kopi seru memberikan 4 pilihan rasa untuk bisa kita nikmati, yaitu:
• Original Coffee , Creamy Japanese Cold Brewed, Ice coffee with milk.
• Strawberry Coffee, a unique blend of refreshing fruity, Japanese Cold Brewed coffee with milk and a strawberry aftertaste.
• Lychee Coffee, a unique blend of sweet fruity, Japanese Cold Brewed coffee with milk and a lychee aftertaste.
• Black Coffee, Deep and rich pure Black Japanese Cold Brewed Coffee. No sugar, No milk, No joke, just pure home grown, home roasted, home brewed goodness with ice.

Harga Kopi Seru

Proses Pembuaatan Kopi Seru

Kopi seru dijual dengan harga Rp 20.000,- / cup untuk semua jenis rasa.

Testimonial

Strawberry Coffee

Saya bukan pecinta kopi, tapi saat pertama mencoba Kopi Seru ini enak. Saya kemarin mencoba rasa Strawberry Coffee dan Original Coffee. Buat saya yang rasa strawberry enak, walaupun strawberrynya tidak terlalu terasa karena lebih dominan rasa kopinya. Waktu saya meminum kopi ini belum makan siang, tapi lambung saya tidak sakit. Biasanya kalau belum makan langsung minum kopi susu langsung mual tapi ini nggak, lho.

Kopi Seru Japanese Cold Brew Coffee with Fruity Aftertaste, ini saya rekomendasikan untuk para pecinta kopi dan bukan pecinta kopi. Untuk yang bukan pecinta kopi, rekomen banget cobain rasa buahnya. Karena dapat menghilangkan pandangan tentang kopi yang pahit, kalau minum Kopi Seru dengan rasa buah akan memberikan sensasi kopi yang segar.

Tunggu apa lagi, cobain Kopi Seru sekarang juga. Bisa pesan melalui Go-Food juga, lho.

Kopi Seru
Japanese Cold Brew Coffee with Fruity Aftertaste
Istana BEC UpperStreet Level (Dekat Breadtalk)
Open : 10.00 – 22.00 WIB
Instagram : KopiSeru_BEC
Facebook : KopiSeruBandung

[Review] H2 Health & Happiness Pure Skin

Jenis kulit saya Normal Kombinasi cenderung Sensitif. Jika mencoba Skin Care atau Make Up baru pasti langsung ada reaksi merah di wajah. Tapi beberapa bulan belakangan ini, kulit saya sedang kering tidak tau penyebabnya apa. Hingga akhirnya saya menemukan skin care yang cocok untuk mengatasi kulit kering yang dialami. Hanya masalahnya, karena kulit saya sensitif jadi kalau luka bekasnya itu jadi putih dan tidak bisa hilang. Sedang mencari perawatan yang dapat menyamarkan bekas luka ini.

Beberapa minggu yang lalu mendapat kiriman dari Yukcobain untuk mereview H2 Health & Happiness Pure Skin. Produk ini harusnya sampai sebelum Hari Raya Idul Fitri, akan tetapi ada masalah dari pengiriman. Sehingga baru sampai di rumah seminggu setelah Hari Raya. Saya sudah menggunakannya selama satu minggu, apa saja keuntungan menggunakan produk ini? Simak yuk review-nya..

H2 Health & Happiness Pure Skin

H2 Health & Happiness Pure Skin

H2 Health & Happiness Pure Skin ini adalah salah satu multivitamin untuk kulit yang diproduksi oleh Kalbe Farma. Untuk Kalbe sendiri pasti sudah tau lah ya, perusahaan terbesar yang sudah ada sejak Tahun 1966. Kalbe Farma memproduksi obat kimia yang dapat dibeli menggunakan resep ataupun tidak, selain itu juga ada makanan dan minuman sumber energi.

H2 Health & Happiness Pure Skin merupakan multivitamin yang berfungsi untuk merawat kulit, sangat cocok untuk kulit yang berjerawat. Multivitamin ini membantu mencegah dan mengurangi peradangan jerawat pada wajah. Selain itu juga berfungsi untuk memelihara kesehatan kulit.

Packaging

Packaging H2 Health & Happiness Pure Skin

Packaging sama seperti multivitamin biasanya. Berbentuk botol plastik dengan warna putih susu yang tutupnya berbentuk ulir. Sekarang mulai marak obat-obatan palsu, untuk multivitamin ini tidak perlu kuatir. Karena multivitamin H2 Pure Skin bersegel Hologram dibagian dus dan dalam botolnya, jadi tidak perlu kuatir karena palsu. Selain itu, tidak kalah penting adalah ada keterangan expired date, barcode, dan sudah ada no.BPOM (POM SD.161 548 281).

Baca Juga : Review Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Composition

Komposisi H2 Health & Happiness Pure Skin

H2 Health & Happiness Pure Skin mempunyai 7 Kandungan utama, yaitu :

  • Astaxanthin , merupakan zat antioksidan yang kuat dan berfungsi untuk memperbaiki elastisitas kulit, menghambat pembentukan bitnik hitam, mengobati peradangan pada lapisan kulit atas, serta memperbaiki struktur kolagen yang rusak akibat adanya radikal bebas.
  • OPC Grape Seed, sumber vitamin C dan antioksidan kuat yang dapat menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Eqisetum arvense herb extract (Horsetail), merupakan bahan herbal anti radang, antioksidan, antimikroba, antiacne, astringent, dan mengandung silicon yang merupakan bahan pembentukan kolagen.
  • Zinc, berfungsi untuk membentuk kolagen dan elastisitas kulit, serta dapat mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan bekas)
  • Vitamin A

Usage

H2 Health & Happiness Pure Skin ini diminum sehari satu kali. Kalau saya minumnya sebelum tidur, supaya obatnya lebih bekerja secara efektif. Ini mah pemikiran saya aja ya, kalau mau minumnya pagi atau siang juga silahkan. Saya sarankan untuk selalu minum air putih yang banyak. Selain tubuh kita menjadi sehat, kulit juga akan lebih bagus karena banyak minum air putih yang hangat.

Price

Harga untuk multivitamin H2 Pure Skin adalah Rp 240.000,- ( isi 30 kapsul)

Impression

Before Minum H2 Health & Happiness Pure Skin (No Filter)
After Minum H2 Health & Happiness Pure Skin ( No Filter)

Saat mendapatkan produk ini, saya ingin sekali mencobanya. Walaupun wajah saya tidak berminyak dan berjerawat, tapi melihat komposisinya dapat memelihara kulit. Saya berharap dapat menyamarkan bekas luka yang ada, tapi belum terlihat hasilnya. Akan tetapi, kulit saya lebih bercahaya. Padahal saya baru menggunakannya seminggu.

Recommendation

Setelah menggunakan produk ini, saya sangat merekomendasikan produk ini untuk yang mempunyai jenis kulit berminyak. Karena wajah yang berminyak cenderung berjerawat. Multivitamin ini sangat cocok untuk Teman-teman yang punya masalah dengan jerawat yang membandel dan meradang. Jika sedang jerawat meradang, disarankan minum sehari dua kali.

Repurchase

Yes. Karena saya membutuhkan multivitamin untuk kulit yang dapat memelihara kesehatan kulit.

Teman-teman punya masalah dengan jerawat? Cobain produk ini deh, recommended banget. Multivitamin untuk kulit apa yang pernah dicoba?

[Review] Regenerasi Kulit Menggunakan Rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical

Saya sempet kesel karena kulit wajah saya menjadi kering dan kusam. Padahal jenis kulit saya normal kombinasi, tapi tidak tahu kenapa beberapa belakangan ini menjadi kering. Apakah mungkin karena cuaca? Atau karena pola hidup yang tidak sehat? Tidak tahu juga, sih, apa penyebab sebenarnya. Tapi aku memulai untuk perawatan mingguan saja di rumah menggunakan masker, scrub, serum, dan moisturizer.

Kebetulan sebelum libur Lebaran, saya mendapatkan kiriman dari Yukcobain untuk mencoba dan mereview serangkaian perawatan wajah dari L’oreal Paris White Perfect Clinical. Setelah pemakaian hampir dua minggu, benar-benar terasa perbedaannya. Kulit wajah saya lebih lembap dan tidak terlalu kering. Memang ya, harga menentukan kualitas produk. Simak yuk, review produknya selama saya pakai.

L’oreal Paris White Perfect Clinical

Rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical

Pasti sudah tau lah ya brand L’oreal, selain mengeluarkan Make Up, Hair Care, mereka juga ada Skin Care. Skin Care-nya bervariant sesuai kebutuhan. Kemarin saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba rangkaian Skin Care yang White Perfect Clinical. Karena L’oreal baru mengeluarkan produk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion, jadi saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk tersebut lengkap dengan Day Cream dan Overnight Treatment Cream. Rangkaian ini sangat cocok untuk kulit kering. Kulit yang kering sangat rentan dengan munculnya flek hitam di wajah. Akan tetapi Flek hitam terjadi bukan hanya karena factor jenis kulit saja, tapi juga karena tidak memakai moisturizer yang mengandung SPF saat keluar rumah. Jika ingin keluar rumah, sangat dianjurkan menggunakan moisturizer minimal yang mengandung SPF 15, agar dapat melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari.

Baca Juga : Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essecnce Lotion

L’oreal Clinical Essence Lotion, telah teruji secara Dermatologis dan sudah diuji pada kulit wanita Asia. Produk ini sangat membantu mewujudkan impian untuk memiliki kulit wajah yang cerah. Clinical Essence Lotion ini dapat membuat kulit lebih cerah, karena mengandung bahan yang berfungsi untuk meregenerasi kulit wajah dan membantu menghilangkan spot hitam.

Packaging

Packaging L’oreal Clinical Essence Lotion

L’oreal Clinical Essence Lotion, kemasannya botol plastik tinggi dengan bentuk persegi empat. Tutupnya harus diputar atau berbentuk ulir. Isinya 175ml. Kemasan botolnya pun sangat bagus dan elegant, karena berwarna silver dan di bawahnya ada gradasi biru. Kalau menurut saya packaging-nya cantik.

Tekstur

Tekstur L’oreal Clinical Essence Lotion

L’oreal Clinical Essence Lotion bertekstur cair. Hampir seperti toner, karena berbentuk cair dan mengandung alcohol. Awalnya saya pikir ini berbentuk seperti moisturizer karena namanya ada kata “Lotion”, hihihi. Ternyata saya salah, kalau menurut saya ini seperti toner karena wangi alkoholnya sangat kuat. Saat pertama kali saya gunakan kulit terasa perih, mungkin karena kandungan alkoholnya sangat kuat. Akan tetapi setelah pemakian beberapa kali kulit saya mulai menyesuaikan, jadi tidak terasa perih lagi.

Ingredients

Aqua/water, Alcohol, Hydroxyethylpiperzine Ethane Sulfonic Acid, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Glycerin, Sodium, Hydroxide, Ascorbyl Glucoside, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol Parfum, Xanthan Gum, Panthenol, Linalool.

Product Claim

L’oreal Clinical Essence Lotion mengandung Glycolic Acid yang sangat membantu melembutkan tekstur kulit. Hepes yang berperan dalam regenerasi atau pembaharuan kulit. Vitamin CG membantu menyamarkan noda atau bitnik hitam sehingga kulit tampak lebih cerah. Dapat membuat warna atau tone kulit wajah lebih merata.

Cara Penggunaan

Gunakan pada pagi dan malam hari setelah mencuci wajah dengan air dan sabun khusus wajah. Tuang dua sampai tiga tetes L’oreal Clinical Essence Lotion di atas kapas. Lalu ditepuk-tepuk secara perlahan ke seluruh wajah dan leher sampai merata. Tunggu meresap untuk menggunakan produk selanjutnya.

 Baca Juga : Perawatan Acupuntur Face Lift

L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream

L’oreal White Perfect Clinical Day Cream

L’oreal White Perfect Clinical Day Cream mengandung SPF 19 PA+++, yang dapat membantu kulit wajah lebih cerah dan lembap secara bertahap. Membantu untuk mengecilkan, menyamarkan, bahkan menghilangkan bintik hitam. Lebih efektif digunakan bersamaan dengan L’oreal Clinical Essence Lotion.

Packaging

Packaging L’oreal Clinical Day Cream

L’oreal Clinical Day Cream, menggunakan pot kaca yang berbentuk kotak persegi dengan warna silver. Tutupnya berbentuk ulir dan dengan isi 50 ml.

Tekstur

Tekstur L’oreal Clinical Day Cream

L’oreal Clinical Day Cream mempunyai tekstrur seperti cream yang berwarna pink. Saat pertama kali pakai terasa perih mungkin karena penyesuaian pada kulit saya. Setelah beberapa kali digunakan tidak lagi terasa perih.

Ingredients

Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, NiacinamiDde, Dimethicone, Octocrylene, Propylene Glycol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Isopropyl Myristate, Paraffinum Liquidum / Mineral Oil, Titanium Dioxide, Potassium Cetyl Phosphate, Talc, Synthetic Wax, Stearic Acid, Cera Microcristallina, Paraffin, Carbomer, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Behenyl Alcohol, Tritthanolamine, Silica, Palmitic Acid, Aluminum Hydroxide, Ascorbyl Glucoside, Disodium EDTA, Xanthab Gum, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Methylparaben, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Parfum.

Product Claim

Kulit tampak lebih segar dan lembap sejak pemakaian awal. Kulit wajah tampak lebih cerah dan warna kulit lebih merata dengan pemakaian teratur. Setelah pemakaian 8 minggu noda hitam di wajah tersamarkan dan kulit tampak lebih halus dan lembut. Adanya Pro-Vanish 3TM, yang mengandung bahan aktif pencerah sehingga membantu mengurangi produksi melamin pada kulit. Selain itu mengandung SPF 19 PA +++, yang memberikan perlindungan dari UVA/UVB dan juga mencegah timbulnya noda hitam dan warna yang gelap.

Price

Rp 161.000,-  dengan ukuran 50ml. Dapat digunakan tiga sampai empat bulan tergantung pemakian.

Baca Juga : Make Over Intense Matte Lip Cream

L’oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream

L’oreal White Perfect Clinical Overnight Cream

L’oreal Clinical Overnight Treatment Cream, adalah cream malam yang sangat ringan sehingga saat memulai tidur kulit wajah terasa sangat lembut. Sangat efektif saat digunakan bersamaan dengan Essence Lotion dan Clinical Day Cream.

Packaging

Packaging L’oreal Clinical Overnight Cream

L’oreal Clinical Overnight Treatment mempunyai packaging yang sangat elegant. Karena menggunakan pot berbahan kaca berbentuk kotak persegi berwarna silver dan biru. Dengan isi 50 ml.

Tekstur

Tekstur L’oreal Clinical Overnight Cream

L’oreal Clinical Overnight Treatment mempunyai tekstur cream dengan warna putih susu. Tekstur cream-nya sangat lembut dan ringan, sehingga sangat mudah di aplikasikan secara merata. Saat pertama kali pemakian tidak terasa perih langsung cocok.

Ingredients

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfinic Acid, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Niacinamide, Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Isononyl Isononanoate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Synthetic Wax, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Hydrogenated Lecithin, Citric Acid, Acetyl Trifluoromethylphenyl Valylglycine, OxothiazolidineCarboxylic Acid, Cetyl Alcohol, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Parfum.

Product Claim

Pada pagi hari kulit tampak segar, lebih cerah dan halus. Dengan pemakaian yang teratur kulit akan tampak lebih cerah dan warna terlihat lebih merata. Mengandung Pro-Vanish 3TM Technology yang dapat membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari karena adanya kombinasi tiga bahan pencerah. Adanya Vitamin B3 yang dapat membantu mencerahkan kulit. Procystein membantu mengurangi produksi atau pembentukan melamin berlebih. Juga mengandung Bio-Peeling Ex, yang dapat membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.

Price

Rp 192.000,-  dengan ukuran 50ml. Dapat digunakan tiga sampai empat bulan tergantung pemakian.

 

Recommendation

Produk L’oreal Paris White Perfect Clinical sangat cocok untuk wajah yang mempunyai jenis kulit cenderung kering. Jika jenis kulit yang normal atau berminyak, akan membuat wajah semakin berminyak. Karena produk ini sangat membuat kulit lembap dan cenderung berminyak.

Repurchase

Yes. Karena kulit saya beberapa belakangan ini sangat kering. Sehingga saat pertama kali memakai rangkaian produk L’oreal Paris White Perfect Clinical, kulit saya lebih lembap dan lebih bercahaya tidak kusam lagi. Walaupun saat pertama kali penggunaan kulit terasa perih, mungkin penyesuaian produk baru.

Jenis kulit teman-teman apa? Rangkaian produk apa yang sedang Kalian pakai? Sharing yuk di kolom komentar.