Warung Sego Nusantara di Bandung, Harga Murah dan Rasa Enak

Warung Sego Nusantara di Bandung

Hallo pecinta kuliner, ada yang baru nih di Bandung. Masakan Nusantara yang rasanya enak dan ramah di kantong juga. Bandung sudah menjadi kota wisata kuliner, dengan hadirnya masakan Nusantara semakin lengkap pilihan kuliner di Bandung.

Sego dalam Bahasa Jawa Tengah atau Timur artinya adalah nasi. Saat datang ke Bandung, kalian dapat makan masakan Nusantara dari berbagai daerah dalam satu tempat. Warung Sego Nusantara baru saja dibuka di Bandung. Di warung ini kalian dapat merasakan menu masakan dari daerah Cirebon, Semarang, Pati, Purwakarta, Padang, dan Bandung. Seperti apa rasa dan menu lainnya, simak ulasannya, ya..

Warung Sego Nusantara

 

“Karena tempat makan Simplisio menunya lebih ke dunia. Jadi saya dan istri ingin membuat satu tempat makan yang isinya makanan Nusantara.” Jelas Koh Ario, selaku pemilik Warung Sego Nusantara dan Simplisio. Warung Sego ini baru akan di buka pada tanggal 15 Agustus 2018, dengan promo yang menarik. Dari tanggal 15-17 Agustus 2018, Hanya membeli minuman GRATIS makanan (main course) di Warung Sego Nusantara. Ayo warga Bandung, manfaatkan promo ini untuk merasakan berbagai masakan Nusantara dalam satu tempat.

Konsep yang dibuat seperti warung angkringan yang sering kita temukan di daerah Jawa. Jadi selain menu nasi utama, aka nada pilihan gorengan dari mulai ayam goreng lengkuas, macam-macam jenis sate (usus, telur puyuh, ati ampela, dan telur gulung), tempe dan tahu bacem, mendoan, dan masih banyak lagi. Warung Sego Nusantara ini dibuka dari jam 17.00 – 21.00 WIB. Kalau dibawah jam 21.00 sudah habis, maka warung akan tutup. Kenapa bukanya sore? Karena targetnya orang pulang kerja, yang ingin makan santai tanpa harus terburu-buru dengan jam istirahat.

Menu Warung Sego Nusantara

Menu Warung Sego Nusantara

Setiap bulan akan ada menu baru dari berbagai daerah, akan tetapi 6 menu utama akan selalu ada. 6 menu utamanya, yaitu :

Nasi Uduk Purwarkata

Nasi Uduk Purwakarta, Warung Sego Nusantara

Nasi uduk gurih yang dimasak dengan santan segar. Isinya ada perkedel cimplung, soun masak kecap, telur pindang, dan opor tahu.

Nasi Ayam Semarang

Nasi Ayam Semarang, Warung Sego Nusantara

Menu masakan khas Jawa Tengah (Semarang). Menggunakan nasi uduk, opor ayam suwir, telur pindang, bacem tahu, dan sayur labu merah.

Nasi Gandul Pati

Nasi Gandul Pati, Warung Sego Nusantara

Isinya nasi putih hangat, siraman kuah daging yang manis dan gurih legit. Serta potongan daging sapi, telur pindang, dan tempe goreng kering.

Nasi Lengko Cirebon

Nasi Lengko Cirebon, Warung Sego Nusantara

Nasi ini khas Pantai Utara (Cirebon) yang kaya akan serat dan protein nabati. Yang isinya nasi hangat, potongan tahu, potongan tempe, kecambah, timun, kucai, dan siraman saus kacang yang lezat dan kecap manis.

Nasi Rendang Padang

Nasi Rendang Padang, Warung Sego Nusantara

Nasi khas Padang yang tersaji lengkap dengan rendang ayam suwir, perkedel, daun singkong, sambal ijo Padang, kuah gulai Padang.

Nasi Soto Bandung

Nasi Soto Bandung, Warung Sego Nusantara

Menu ala Bandung ini disajikan dengan nasi hangat, siraman kuah soto daging bening yang segar, potongan lobak, dan taburan kacang kedelai goreng. Cocok sekali disantap dengan tambahan sambal dan perasan jeruk nipis.

Semua menu utama ini di bandrol dengan harga Rp 15.000/ porsi. Menurut saya porsinya cukup tidak terlalu banyak atau sedikit, rasanya pun enak. Saya kemarin mencoba menu Nasi Ayam Semarang dan ayam goreng lengkuas. opor ayam suwirnya sangat meresap bumbunya, dan tahu bacemnya juga enak tidak kering. Karena saya kesana malam hari, jadi pesan minum Wedang Jahe Susu. Rasa jahenya terasa dan susunya pas, jadi bikin leher menjadi hangat.

Jangan lupa mampir ke Warung Sego Nusantara, disini kalian bisa memilih menu masakan Nusantara dengan harga yang tidak membuat kantong bolong.

Warung Sego Nusantara

Jalan Karapitan No. 44 A, Bandung

Buka Pukul : 17.00 – 21.00 WIB

Setiap Hari Selasa Libur

Menu Baru Fat Oppa, Korean Food Murah di Bandung

Pecinta Korea mana suaranya? Sekarang lagi booming banget ya Korean Food BBQ. Saya pernah review tempat makan Korea yang murah di Bandung, masih ingat? Ya, Fat Oppa. Awal bulan Agustus nanti akan ada menu baru lho di Fat Oppa, yang tentu saja harganya sangat terjangkau dan bisa membuat perut kenyang. Apa aja menunya? Simak yuk..

Fat Oppa

Fat Oppa adalah tempat makan Korea yang sangat terjangkau harganya di Kota Bandung. Selain harganya terjangkau, tentu saja rasa dan pelayanannya cukup memuaskan, dan yang pasti Halal. Cocok banget nih untuk kalian yang ingin makan Korean Food saat pertengahan bulan. Tinggal ajak teman-teman untuk makan bersama di Fat Oppa, terus bayarnya patungan deh jadi tidak terlalu berat saat pertengahan bulan.

Saya kasih bocoran kisaran harganya, ya. Untuk Makanan itu dikisaran harga Rp 25.000 – Rp 49.000,- , minuman dikisaran harga Rp 5.000 – Rp 28.000,- , sedangkan untuk Dessertnya diharga Rp 15.000 – Rp 19.000,- . Gimana ? Cukup terjangkau kan?

Tempat Makan di Lantai Atas

Tempat makan Fat Oppa ini ada dua lantai, di lantai bawah ada dua pilihan tempat duduk (lesehan atau di kursi), sedangkan lantai atas semua menggunakan kursi tidak ada lesehan. selain tempat diatas sudah mulai digunakan, sekarang ada tempat penyimpanan helm khusus untuk kamu yang bawa motor. Jadi kalian tidak perlu kuatir lagi jika hujan, helm jadi tidak basah.

Menu Baru Fat Oppa

Beberapa minggu yang lalu, saya dan teman-teman dari media diberi kesempatan untuk mencicip dan foto menu baru dari Faat Oppa. Awal bulan Agustus 2018, Fat Oppa akan mengeluarkan menu baru dengan rasa yang spesial juga tentunya.

Fat Oppa BBQ Platter

BBQ Platter dengan 5 Rasa Pilihan

Menu ini akan disajikan dengan lima pilihan rasa dalam satu platter, ada rasa Smokey Honey BBQ, Garlic Sesame, Soy Garlic, Lemon Herbs, dan Honey Gochujang. Jadi kalian dengan memesan satu menu tapi bisa merasakan lima rasa daging yang berbeda. Seru dan enak, kan?

Oden Original

Menu Baru di Fat Oppa, Oden Original

Oden itu adalah salah satu makanan khas Korea. Pada saat musim dingin, makanan ini sangat cocok karena memberi kehangatan. Oden atau Korean Fish Cake ini terbuat dari ikan, yang cara penyajiannya dengan di tusukkan dan di masukkan ke dalam mangkok yang berisi kuah.

Fired Oden

Fried Oden

Fired Oden merupakan Korean Fish Cake yang digoreng dan disajikan dengan mayones. Cukup enak dan ringan untuk dijadikan cemilan Bersama teman-teman atau keluarga.

Nasi Goreng Bulgogi

Nasi Goreng Bulgogi

Bulgogi merupakan makanan khas Korea. Biasanya Bulgogi menggunakan daging sapi pilihan yang menggunakan bumbu campuran kecap asin, gula, dan rempah-rempah lainnya. Nah, Bulgogi ini dijadikan bahan dasar untuk nasi goreng. Jadilah menu Nasi Goreng Bulgogi. Saat saya mencobanya, sepertinya nasi goreng ini menggunakan tambahan Kimchi. Sehingga membuat Nasi Goreng Bulgogi ini benar-benar bercitarasa Korea.

Untuk harga menu-menu baru di Fat Oppa ini dikisaran Rp 20.000 – Rp 50.000,- . Harga makanan di Fat Oppa benar-benar sangat terjangkau, ya. Sudah pernah ajak keluarga atau teman-teman kalian makan disini belum? Ayo ajak mereka untuk makan masakan Korea yang Halal, dan rasakan kelezatan dari menu baru yang disajikan pada Bulan Agustus ini.

Kopi Seru, Japanese Cold Brew Coffee with Fruity Aftertaste

Siapa yang pecinta kopi? Saat ini di Indonesia minuman kopi dingin sedang naik daun, ya. Semakin banyak kedai kopi di mall yang menjual kopi dingin dengan berbagai macam teknik brewing (cara menyeduh). Mulai dari Cold Brew, Iced Coffee, dan Cold Drip. Saya tidak tau persis sih perbedaan dari ketiga teknik brewing ini, tapi yang pasti aku sudah pernah mencoba kopi yang dibuat dengan teknik Cold Brew.
Beberapa hari yang lalu, saya dan Blogger Bandung diundang Grand Opening Kopi Seru di Bandung Electronic Center (BEC). Kopi seru ini sangat unik, karena menyajikan kopi dingin dengan rasa buah. Tentu saja tidak membuat rasa kopi menjadi aneh. Kemarin juga saat Grand Opening Kopi Seru, diramaikan oleh Gengster of Love yang dimana penyanyinya adalah Gail Satiawaki. Bagaimana keseruannya? Simak yuk ulasannya..

Kopi Seru

Caka Mikael, Owner Kopi Seru BEC

Kopi seru merupakan usaha Franchise untuk kedai kopi dingin. Kopi Seru yang di BEC adalah milik Caka Mikael dan pacarnya. Mengapa dia memilih Teknik brewing Japanese Cold Brew?

“Karena teknik Brewing Cold Brew, dapat menghasilkan kopi dengan karakter rasa yang lebih deep dan fresh. Setiap tetesan kopi yang baru diseduh menggunakan dripper akan bertemu es dan langsung nurunin temperature kopi. Sehingga membuat rasa dari kopinya bisa terjaga dan tetap fresh sampai kita minum”, jelas Caka selaku pemilik Kedai Kopi Seru.

Setelah saya browsing tentang teknik Japanese Cold Brew, ternyata memang benar dengan teknik ini dapat menghasilkan rasa kopi yang lebih enak. Bahkan dengan menggunakan teknik ini dapat menghasilkan kopi yang rendah keasamannya. Maka sangat aman jika dikonsumsi oleh pecinta kopi yang memiliki masalah dengan lambung dan juga tidak membuat gigi menjadi rusak.

Tahukah Anda ternyata dalam biji kopi terdapat rasa buah? Jadi jika brewing dengan cara Cold Brew dapat menurunkan kadar keasamannya, maka rasa kopi asli akan lebih ‘keluar’. Kopi asli memiliki rahasia rasa seperti coklat, buah-buahan, dan kacang. Maka pilihlah minuman kopi yang brewing dengan tepat, supaya rahasia rasa dalam kopi dapat di nikmati.

Pilihan Rasa Kopi Seru

Brewing Tetesan Kopi

Kopi seru memberikan 4 pilihan rasa untuk bisa kita nikmati, yaitu:
• Original Coffee , Creamy Japanese Cold Brewed, Ice coffee with milk.
• Strawberry Coffee, a unique blend of refreshing fruity, Japanese Cold Brewed coffee with milk and a strawberry aftertaste.
• Lychee Coffee, a unique blend of sweet fruity, Japanese Cold Brewed coffee with milk and a lychee aftertaste.
• Black Coffee, Deep and rich pure Black Japanese Cold Brewed Coffee. No sugar, No milk, No joke, just pure home grown, home roasted, home brewed goodness with ice.

Harga Kopi Seru

Proses Pembuaatan Kopi Seru

Kopi seru dijual dengan harga Rp 20.000,- / cup untuk semua jenis rasa.

Testimonial

Strawberry Coffee

Saya bukan pecinta kopi, tapi saat pertama mencoba Kopi Seru ini enak. Saya kemarin mencoba rasa Strawberry Coffee dan Original Coffee. Buat saya yang rasa strawberry enak, walaupun strawberrynya tidak terlalu terasa karena lebih dominan rasa kopinya. Waktu saya meminum kopi ini belum makan siang, tapi lambung saya tidak sakit. Biasanya kalau belum makan langsung minum kopi susu langsung mual tapi ini nggak, lho.

Kopi Seru Japanese Cold Brew Coffee with Fruity Aftertaste, ini saya rekomendasikan untuk para pecinta kopi dan bukan pecinta kopi. Untuk yang bukan pecinta kopi, rekomen banget cobain rasa buahnya. Karena dapat menghilangkan pandangan tentang kopi yang pahit, kalau minum Kopi Seru dengan rasa buah akan memberikan sensasi kopi yang segar.

Tunggu apa lagi, cobain Kopi Seru sekarang juga. Bisa pesan melalui Go-Food juga, lho.

Kopi Seru
Japanese Cold Brew Coffee with Fruity Aftertaste
Istana BEC UpperStreet Level (Dekat Breadtalk)
Open : 10.00 – 22.00 WIB
Instagram : KopiSeru_BEC
Facebook : KopiSeruBandung