Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Hallo, apa kabar? 😊

Semoga Anda sehat selalu dan dilancarkan semua yang dikerjakan. Amin πŸ˜‡.

Masih ingatkan minggu lalu saya menulis tentang tempat wisata Sarae Hills yang ada di Ciumbeluit Bandung. Nah, Blog Post kali ini, saya ingin membahas salah satu tenant yang ada di sana, yaitu Cakrawala Sparkling Nature Restaurant. Penasaran ada apa aja di sana? Yuk, baca terus sampai ke bawa tulisan ini, ya! 😊

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Kawasan wisata Sarae Hills
Cakrawala at Kawasan Wisata Sarae Hills

Seperti yang kita ketahui, bahwa Cakrawala adalah pembatas lengkungan antara langit dan bumi. Salah satu tempat makan yang ada di Sarae Hills ini yaitu Cakrawala Sparkling Nature Restaurant. Tempat ini buka pada November 2017 lalu.

Saya beberapa kali main ke Sarae Hills (sebelum namanya diganti) tapi belum sempat mampir ke tempat ini. Saat kemarin masuk bersama teman-teman Blogger dan Media, ternyata tempatnya bagus, bertema, dan menarik sekali. Jadi dalam satu restaurant ini ada beberapa spot (tempat) dengan berbagai tema. Penasaran ada tema apa aja dalam restaurant ini? Baca terus, ya! 😊

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant Theme

Seperti yang tadi saya bilang, bahwa Cakrawala Restaurant ini memiliki berbagai macam tema, yaitu :

Galaxy

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Lorong Bintang at Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Sayang kemarin saya tidak sempat foto tempat ini. Jadi tempat ini dipenuhi dengan meja dan kursi untuk makan. Lalu diatasnya terdapat banyak sekali lampu, seperti kita sedang berada di bawah langit. Tapi saya sempet foto menuju lorong bintang.

Matahari

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Matahari at Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Ini merupakan salah satu tempat favorit saya di Cakrawala Sparkling Nature Restaurant. Karena dekorasi yang lucu dan Anda akan merasakan makan di dalam rumah kaca dan ada pohonΒ  yang menghiasi tempat ini. Saya sempat foto bersama teman-teman juga di tempat ini. Tempatnya sangat terang karena semua dihaiasi dengan kaca.

Khatulistiwa

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Saya juga terlewatkan untuk foto tempat ini, hiks πŸ˜₯. Tapi saya berfoto di luar bersama teman-teman juga tapi lupa apakah itu tempat yang Khatulistiwa atau bukan. Dari tempat ini Anda juga bisa menikmati live musik dan kursi yang disediakan juga lebih banyak bean bag chair. Jadi terasa nyaman sekali berlama-lama di tempat ini.

Atlantis

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Atlantis at Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Tempat ini juga bagus banget, karena atas (atap) dari tempat ini terbuat dari kaca yang dialiri air. Jadi saat Anda makan dan berada di tempat ini siang hari dan ada matahari akan bagus banget, seperti berada di dalam aquarium.Β 

Aurora

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Aurora at Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Ini merupakan tempat (spot) terbaru dari Cakrawala Sparkling Nature Restaurant. Kalau menurut saya ini seperti temanya summer gitu. Warna interior dari tempat ini didominasi dengan warna pastel. Ada spot foto yang bagus juga di tempat ini, dihiasi dengan . Tentu saja saya dan teman-teman Blogger tidak lupa untuk berfoto di sana.

Savana

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Savana at Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Untuk tempat Savana ini berada di outdoor. Kursi di tempat makan ini dominan menggunakan bean bag chair. Tempat ini juga dihiasi oleh pohon buatan yang kalau malam hari pohon ini akan menyala. Cocok banget untuk Anda dan teman-teman bersantai sambil makan.

Entrance Fee to The Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Tempat Pembelian Tiket Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Harga tiket masuk ke Cakrawala Sparkling Nature Restaurant ini adalah Rp 15.000 (weekday dan weekend). Anda jangan bingung kenapa mau makan aja harus bayar tiket masuk. Karena Anda bisa menikmati pemandangan yang sangat luar biasa saat makan di tempat ini.

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Tempat Penukaran Ice Cream at Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Anda juga tidak perlu merasa rugi untuk membayar tiket masuk. Karena tiket masuk ini dapat Anda tukarkan dengan ice cream atau photo booth. Photo Booth di Cakrawala ini bagus banget, lho. Jadi Anda berjalan di atas kaca dan berdiri diujung untuk berfoto dengan background langit.

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant Information

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Photo Booth at Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Jika Anda ingin mencoba makan dengan suasana yang baru dan unik, cobain deh makan di Cakrawala Sparkling Nature Restaurant. Tidak perlu kuatir dengan harga makanan yang mahal. Karena harga makanan di sini hanya berkisaran Rp 30.000 an aja.

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Paket Nasi Timbel Komplit at Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Saat di sana, saya mencoba menu Nasi Ayam Timbel Komplitnya. Rasanya cukup lumayan, apa lagi makan sambil menikmati pemandangan yang bagus dan bersama teman-teman.

Tempat ini buka dari jam 09.00 – 22.00 , khusus untuk hari sabtu buka jam 09.00 – 23.00 .

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Spot Foto at Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Nah, itu dia informasi yang bisa saya berikan tentang Cakrawala Sparkling Nature Restaurant. Kalau Anda sudah pernah mampir ke tempat ini? Kalau belum, Anda makan di tempat ini akan memilih duduk dengan tema yang mana? Sharing dikolom komentar, yuk! πŸ₯°

24 Replies to “Cakrawala Sparkling Nature Restaurant – at Sarae Hills Bandung”

  1. Monica Anggen says: November 4, 2019 at 11:29 pm

    Aurora, khatulistiwa dan nama lainnya itu nama ruangannya ya, Kak? Lucu ya dan interior ruangannya kok bisa sesuai banget dengan namanya. Kerenlah buat foto-foto kalau bisa mampir ke restoran ini. Duh, kapan ya bisa main ke Bandung.

  2. Cimut says: November 4, 2019 at 10:08 pm

    seru banget yaa, kita ke sini lagi yuuk kapan-kapan hihiiww.. mau makan di Savana ah next time πŸ˜€

  3. Rima Angel says: November 4, 2019 at 8:51 pm

    Wah tempatnya bagus banget ya dan juga instagramable neh terus enak juga buat kumpul keluarga keliatannya.

  4. Diah says: November 4, 2019 at 6:32 pm

    Konsep viewnya keren banget ya Mbak, baru lihat nih yang seperti ini. Semoga suatu saat bisa jejakkan kaki dan makan di tempat ini juga πŸ™‚

  5. novitania says: November 4, 2019 at 12:28 pm

    asli bikin mupeng. ahh, pengen foto foto di sana juga huhuhu.
    kemarin udah rencanain pengen ke bandung sama temen, tapi belum jadi jadi juga, next harus kesini ahh

  6. nyi Penengah Dewanti says: November 4, 2019 at 12:25 pm

    Dari tempat dan makanan sudah kece banget
    dijamin nih Cakrawala jadi idola buat makan dan ngumpul
    jadi pengen melesat ke Bandung nyicip nasi timbel

  7. Uniek Kaswarganti says: November 4, 2019 at 11:52 am

    Nasi timbelnya kok menggoda sekali siiih.. Aku suka banget menikmati sedapnya sensasi nasi yang dibalut daun pisang ini. Apalagi makannya barengan dengan kesayangan plus tempat yang oke banget gini yaaa… bisa foto2 maksimal. πŸ˜‰

  8. Siska Dwyta says: November 4, 2019 at 11:14 am

    Selain banyak spot yang kece ternyata harga makanan di restauran Cakrawala ini juga terjangkau banget ya Mbak. Cukup mengeluarkan uang sekira 30 ribu aja kita udah bisa makan di restauran kece ini. Duh, aku juga pengen deh

  9. Carnellin Yulyanti says: November 4, 2019 at 10:50 am

    Tempatnya cakep amaatt, i wish i can go there tooo

  10. Lily Kanaya says: November 4, 2019 at 10:12 am

    Paling hepi kalo main ke resto atau cafe, udah makanannya enak juga tempatnya nyaman dan bagus buat foto2 yash

  11. Elly Nurul says: November 4, 2019 at 9:31 am

    Tempat makan plus bisa foto foto instagramable ya disini teh.. banyak banget spot foto bagus disini.. arrraggg jadi pengen ke bandung euy.. menu makanannya juga lumayan banyak yaaa.. dan harganya juga masih terjangkaulah kalo mulai dari 30rb.. kuy ah ajak teman ke Cakrawala Sparkling Nature Restaurant ini

  12. Rani Yulianty says: November 4, 2019 at 9:05 am

    Whuaaa keren banget ya tempatnya, ada pastinya kalau ke sana, memori mesti penuh biar bisa puas foto-foto syantik

  13. Lidya says: November 4, 2019 at 8:14 am

    CAntik mbak view & desain restonya, aku bookmark ini ah nanti ke Bandung mau mampir. AKu suka yang khatulistiwa, savana, dan Atlantis mbak. Jadi lokasinya ada di Sarea Hills ya

  14. Kurnia amelia says: November 4, 2019 at 7:16 am

    Wah bagus banget ini resto nya , banyak spot instagramable. Kalau makan sama kerja disini pasti betah banget.

  15. Raisa Hakim says: November 4, 2019 at 5:37 am

    Kalo kesini kayaknya harus sekalian bawa baju ganti deh biar pas share di socmed foto banyak2 pun happy padahal di satu tempat aja ya di hari yang sama. Hahahaha

  16. Rini Novitasari says: November 4, 2019 at 12:02 am

    waww sebagai pecinta cafe cafe atau tempat2 cantik yang instagramable, jiwaku terpanggil mbaakk πŸ˜€

  17. Nurul Fitri Fatkhani says: November 3, 2019 at 10:41 pm

    Banyak juga tema spot di Cakrawala Sparkling Nature Restaurant ya, desain interiornya bagus-bagus dan pastinya cocok banget untuk dijadikan latar belakang foto ya…

  18. Okti Li says: November 3, 2019 at 9:01 pm

    Duh itu masih ada nasi timbel? Meni nyunda pisan nya…
    Semoga saya bisa berkesempatan main dan makan di sana. Kabita…

  19. Ola says: November 3, 2019 at 8:30 pm

    Lokasi dan restonya bener2 instagramable banget ya beb, mau jalan2 kesana ah cusss

    1. Ida says: November 4, 2019 at 7:38 am

      Asyik nih banyak banget spot buat foto2nya ya..ga rugi hrs bayar tiket jg lagian bs di tuker eskrim hehe

  20. Jalan-Jalan KeNai says: November 3, 2019 at 6:04 pm

    Nasi timbelnya menggoda banget. Meskipun tempatnya kekinian, tetapi makanannya tradisional. Itu yang saya suka πŸ˜€

  21. Jiah says: November 3, 2019 at 5:37 pm

    Waaa instagramable banget ini. Mana bertema-tema gitu. Jadi kalau berkunjung tuh gak bosen. Nanti bisa ke sana, ke sini. Buat santai enak banget

  22. nurulrahma says: November 3, 2019 at 5:00 am

    Suka bangeeett yg spot konsep SAVANA
    Gimana yaaa, ademm dan teduh gitu lihatnya!
    Keren buangeett sih,Cakrawala iniii

  23. Farida Pane says: November 2, 2019 at 8:43 pm

    Ya ampun, lucu2 ya, spotnya. Sajian makanannya juga unik. Jadi mupeng deh

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*