Hallo, ketemu lagi 😊

Di blog post kali ini saya akan memberi informasi tentang oleh-oleh khas Bandung yang sedang hits. Tentu saja oleh-oleh ini akan disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak sampai orang tua. Karena rasanya yang enak, lembut, dan manisnya pas.

Dari judul blog post ini juga pasti Anda sudah tau, hihihi. Ya, oleh-oleh khas Kota Bandung yang sedang booming adalah Bolu Susu Lembang. Apakah Anda sudah pernah membeli kue ini saat berlibur di Bandung? Saya akan bahas sedikit tentang Bolu Susu Lembang ini, ya.

Bolu Susu Lembang

bolu susu lembang
Bolu Susu Lembang Variant Original

Oleh-oleh Bandung ini pertama kali launching di Cihampelas Walk (Ciwalk) Bandung pada tanggal 17 Desember 2017 lalu. Bolu ini sengaja diberi nama Susu Lembang, karena ini adalah salah satu icon Kota Bandung yaitu Lembang yang terkenal dengan peternakan sapi.

Pilihan Rasa Bolu Susu Lembang

Bolu Susu Lembang ini menawarkan 3 pilihan rasa, yaitu :

Original

Variant rasa ini terbagi menjadi 2 lapisan, yaitu lapisan pertama berwarna putih (rasa vanilla) dan yang kedua berwarna coklat (rasa coklat). Tekstur yang ditawarkan tentu saja lembut.

Susu Vanila

Dari namanya pasti sudah tau warnanya, ya, berwarna putih susu. Diatasnya dilapisi dengan custard susu dan parutan keju.

Susu Coklat

Variant rasa ini tentu saja berwarna coklat, tapi coklatnya terlihat lebih gelap. Lalu toppingnya di lapisi custard susu dan parutan keju yang panjang. Tentu saja teksturnya lembut dan aroma susunya lebih tercium dan terasa.

Bolu Susu Lembang di Stasiun Kiaracondong

bolu susu lembang
Store Bolu Susu Lembang di Stasiun Kiaracondong

Minggu lalu, tidak sengaja saya dan suami melewati stasiun Kiaracondong dan seinget sama ada stand Bolu Susu Lembang di sana. Akhirnya kami mampir ke stasiun tersebut dan membeli beberapa variant rasa, karena di rumah akan ada tamu dari Jakarta.

Posisi stand Bolu Susu Lembang ini ada di dekat pintu masuk lama Stasiun Kiaracondong. Tidak jauh dari pintu masuk sebelum loket pembelian tiket Kereta Api, pas sekali depannya store Roti’O.

Q&A

Karena saya orangnya kepo banget, saat membeli menanyakan beberapa hal kepada penjaga stand Bolu Susu Lembang, yaitu :

Sejak kapan Bolu Susu Lembang berjualan di Stasiun Kiaracondong?

Buka di sini sejak pertengahan Januari 2018.

Buka dan tutupnya stand ini jam berapa?

Buka dari jam 06.00 – 21.00 WIB.

Berapa banyak sih penjualan dalam sehari?

Kalau hari biasa penjualan bisa sampai 300 pak. Sedangkan kalau hari libur dapat mencapai 400-500 pak.

Bolu Susu Lembang ini kuat berapa lama?

Kalau dengan suhu ruangan hanya kuat selama 3 hari. Sedangkan kalau simpan di kulkas tahan 7 hari.

Testimonial

Saya dan keluarga suka sekali dengan Bolu Susu Lembang ini. Karena teksturnya yang lembut dan toppingnya yang melimpah dengan parutan keju, dan manisnya pas. Kalau saya lebih suka dengan variant rasa Original, tapi kalau anak-anak suka yang variant Susu Coklat.

Nah, itu dia cerita sedikit tentang oleh-oleh khas Kota Bandung. Bolu Susu Lembang dapat Anda dapatkan di Lembang, Terminal Ledeng, Stasiun Bandung, Stasiun Kiaracondong, dan Bandara Husein Sastranegara. Next time, saya akan iseng membeli di setiap store dan ingin mewawancara lagi, hihihi.

Jangan sampai lupa kalau sedang berlibur di Bandung, membeli Bolu Susu Lembang untuk oleh-oleh keluarga dan teman tercinta. Kalau Anda yang sudah mencoba bolu ini, suka rasa apa?

14 Replies to “Bolu Susu Lembang, Oleh-oleh Khas Bandung di Stasiun Kiaracondong”

  1. duniamasak says: April 2, 2019 at 1:57 pm

    hari ini makan bolu susu lembang.. enaakk heheh

  2. Dian Restu Agustina says: March 21, 2019 at 6:34 pm

    Praktis ya di stasiun Kiaracondong ada stand bolu susu Lembang.
    Saya sudah pernah makan…suka yang ori, kalau anak-anak suka susu vanila..yum yum!

  3. Megha says: March 21, 2019 at 6:29 pm

    Semua rasanya suka teh heheh saya doyan ato apa yah hehe. Beda emang si boli susu lembang ini. Duh deket lagi outletnya di stasiun kircon. Melipir ahh besok hehe

  4. Srie Ningsih says: March 21, 2019 at 5:07 pm

    Saya pernah beli bolu tersebut tp di d’rach bandung. Enak & lembut teksturnya..muantaaf rasanya

  5. Haeriah says: March 21, 2019 at 4:25 pm

    Suka dengan bolu dan dari penampakannya, kayaknya Bolu Susu Lembang ini uenak banget. Jadi penasaran pengin nyoba…

  6. Sunarti kacaribu says: March 21, 2019 at 3:09 pm

    Bikin ngiler ih, haha…
    Ini sama gak sih mbak rasana kayak bolu talas?
    Kapan kapan nyobain ah

  7. Damar Aisyah says: March 21, 2019 at 12:12 pm

    Akhir tahun lalu waktu ke Bandung aku sempat beli Bolu Lembang ini. Enak, kayak bolu-bolu khas itu. Cuma lebih nyusu. Sayangnya blom ada di Jakarta ya. Ntar lama-lama pasti kayak Amanda. Buka counter di mana-mana.

  8. steffifauziah says: March 21, 2019 at 11:19 am

    aku udah pernah nyoba ini enak, pas ke cimory riverside sempat beli ini. Terus pas nyobain ternyata beda kaya bolu-bolu yang biasa gitu, ini lebih gurih mungkin karena dari susu ya. Padahal aku enggak terlalu suka bolu, tapi makan ini doyan banget hihi.

  9. hani says: March 21, 2019 at 10:07 am

    Aku suka yang rasa coklat dong, yang ada parutan kejunya. Sip…gurih. Deket rumah ada juga sih Bolu Susu Lembang ini. Kayaknya spot jualannya banyak…

  10. Bety Kristianto says: March 21, 2019 at 8:30 am

    Ini salah satu kue favoritku teh. Endess bangets di mulut. Terakhir ke Bandung sempetin beli juga hehe. Bikin ngacai niih

  11. Lisa Maulida R. says: March 21, 2019 at 6:36 am

    Huwaaawww. Jadi kepingin kesini. #Ngilerr
    Trims infonya mbak 😀

  12. dewi apriliana says: March 20, 2019 at 9:10 pm

    Oleh oleh wajib nih kalau ke Lembang.Bolu susu coklatnya ituuu bikin ngiler. Apalagi Lembang sudah terkenal dengan susu kualitas prima. Bolu susunya pasti juga kualitas istimewa

  13. Eva says: March 20, 2019 at 2:51 pm

    Makanan di Bandung memang enak dan unik

  14. Eva says: March 20, 2019 at 1:02 pm

    Bandung, memang sumber makanan enak….

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*