bandung champion city
Blogger Vlogger MDR Management

Hallo, apa kabar?

Sudah mau mendekati liburan anak sekolah, ya. Sudah ada rencana ke mana, nih? Saya mau kasih informasi, bahwa ada permainan baru di Bandung khusus untuk anak-anak, lho. Tanggal 24 Maret 2019 kemarin, saya dan teman-teman Blogger Vlogger MDR Management lainnya diundang untuk menghadiri Soft Launching-nya Bandung Champion City (BCC).

Apa sih Bandung Champion City itu? Ada permainan apa saja dan tiket masuknya berapa. Simak terus tulisan ini, ya!

Baca Juga : Rencana Liburan Sekolah ke Kota Malang

Bandung Champion City

Pada Tanggal 24 Maret 2019, Bandung Champion City resmi dibuka. BCC ini berlokasi di Lucky Square Mall, Lantai P8A, Jalan Terusan Jakarta No.2, Bandung. BCC ini adalah tempat bermain untuk anak-anak yang sangat edukatif dan merupakan indoor edutaiment theme park terbesar di Bandung. Karena memiliki 77 wahana bermain dan ada 177 profesi yang dapat diperankan oleh anak.

“Bandung Champion City merupakan replica kota metropolitan mini untuk anak-anak yang dirancang sistematis dan realitis serupa dengan tatanan dan struktur kota sebenarnya,” Jelas Masrah Marang selaku CEO Bandung Champion City.

Manfaat Wahana Bandung Champion City

Indonesia sudah mulai memasuki era Revolusi Industri 4.0, maka sangat diperlukan inovasi dalam industri wahana bermain juga. Bandung Champion City bisa menjadi laboratorium bermain berbasis kurikulum yang terintegrasi dengan sistem pendidikan nasional. Karena BCC menawarkan wahana bermain untuk anak-anak dengan mengusung konsep edutainment sebagai ruang eksplorasi dan hiburan.

Dengan konsep tersebut, BCC mempunyai misi untuk membentuk karakter anak agar dapat dipersiapkan menjadi generasi emas 100 tahun Indonesia merdeka. Maka Bandung Champion City ini memiliki fitur Laporan Bermain dalam bentuk pengenalan minat dan bakat anak. Untuk mendukung hasil laporan tersebut, BCC menfasilitasi Psikologi yang akan membantu para orang tua dan juga dapat berkonsultasi mendiskusikan hasil dari laporan tersebut. Seru juga kan, jadi sebagai orang tua saya akan lebih tau apa minat dan bakat anak pada karir apa.

Baca Juga : Anak Positif DB, Tapi Bisa Rawat di Rumah

Beberapa Wahana Bandung Champion City

Sayangnya saya tidak membawa anak saat acara soft opening kemarin, jadi tidak banyak wahana yang bisa dicoba. Tapi saya sempet foto beberapa wahana, seperti baking di tempat “Brownies Amanda”, menjadi seorang suster atau bidan, racing car, astronot, tentara, pemadam kebaran, polisi, dan masih banyak lagi.

Jadi nanti disetiap wahana akan ada instruktur atau pendamping yang akan mengajari anak-anak. Untuk setiap wahana memiliki durasi dan jumlah anak yang dapat bermain untuk tiap sesi berbeda-beda. Lalu anak juga akan diberikan tanda masuk seperti jam tangan gitu dan akan diberikan dana atau uang juga.

Harga Tiket Masuk Bandung Champion City

Untuk bermain di BCC memiliki 2 macam tiket, yaitu Reguler dan Group. Anda bisa memilih sesuai kebutuhan, seperti :

Tiket Reguler

Toddler (2-3 tahun) : Rp 100.000/anak

Anak-anak (4-15 tahun) : Rp 150.000/anak

Dewasa (17-60 tahun) : Rp 100.000/orang

Tiket Paket Group

Gold (Rp 150.000/orang)

  • Durasi bermain 6 jam
  • Raport bermain dan konsultasi Psikologi

Platinum (Rp 170.000/orang)

  • Durasi bermain 6 jam
  • Raport bermain dan konsultasi Psikologi
  • Makan siang

Titanium (Rp 200.000/orang)

  • Durasi bermain 6 jam
  • Raport bermain dan konsultasi Psikologi
  • Makan siang
  • Transportasi antar jemput

Nah, itu dia informasi yang bisa saya sampaikan untuk tempat bermain edukasi terbaru di Bandung. Untuk Anda yang memiliki anak yang masih kecil, wajib sekali membawa mereka untuk bermain di Bandung Champion City. Oh iya, ada diskon sebesar 50% untuk yang berkunjung selama soft opening, yaitu 1 April 2019, lho. Tunggu apa lagi, ayoo ajak anak-anak untuk bermain di tempat ini dan ketahui apa minat dan bakat mereka. 😊

Untuk informasi lebih lanjut :

Instagram : Bandung Champion City

23 Replies to “Bandung Champion City, Inovasi Bermain Sambil Belajar untuk Mengetahui Bakat Anak”

  1. Andi Mirati Primasari says: April 8, 2019 at 11:30 am

    bermain sambil belajar bisa merangsang kreativitas dan kecerdasan anak 🙂 keren ya anak2 jadi ketemu teman2 baru di sini, jadi bisa belajar sosialisasi juga 🙂 kalo ada waktu luang, bagus banget menyempatkan diri datang kemari bareng keluarga 🙂

    1. Jeanette Agatha says: April 14, 2019 at 7:14 pm

      iya betul sekali, mbak. Anak2 bisa bermain sambil belajar 🙂

  2. Elva Susanti says: April 6, 2019 at 10:57 am

    Asiknyaaa bermain di Bandung Champion City bareng keluarga ya mbak, akan menjadi moment yg takkan terlupakan. Jadi pengen kesana

  3. Afrilentin says: April 6, 2019 at 10:26 am

    Wah seru banget dibandung ada bcc,harga tiketnya juga affordable👌ini kalo dijakarta kaya kidzania gitu yah mba?keren deh 😍sayang banget mba pas kesana gk bawa anak,anak anak pasti happy banget main disana

  4. Sumiyati Sapriasih says: April 6, 2019 at 10:25 am

    wah … asyik juga wahana Bandung Champhin citi ternyata ada fasilitasi Psikologi yang akan membantu para orang tua untuk berkonsultasi mendiskusikan hasil dari laporan. terima kasih informasinya kakak.

  5. April Hamsa says: April 5, 2019 at 6:29 am

    Jadi ini masih baru ya bak? Harga tiketnya juga cukup ramah kantong ya mbak? 😀
    Seru banget, anak2 pastinya hepi kalau diajak ke sana 😀
    Ooo bentar lagi masuk liburan sekolah to aku gak ngerti krn anak2 blm sekolah hehe 😀

  6. Leyla Hana says: April 4, 2019 at 1:15 pm

    Wah keren banget nih buat tempat main anak yang edukatif. Anak jadi tahu banyak hal tentang profesi ya.

  7. Yoanna Fayza says: April 4, 2019 at 10:56 am

    Bukan depan mau bawa anak-anak ke bandung, pas banget liat artikel ini. Pasti mampir ah, anakku suka banget jadi astronot 🙂

  8. Suciarti Wahyuningtyas says: April 4, 2019 at 7:27 am

    Seru banget ini tempatnya, bisa untuk mengisi waktu liburan anak-anak ya. Boleh juga nih jadi salah satu alternatif trmpat wisata anak kalau main ke Bandung.

  9. Nurul Dwi Larasati says: April 4, 2019 at 12:44 am

    Kalau di Jakarta tuh kayak Kidzania. Banyak profesi yang bisa ditirukan sama anak-anak. Harga tiketnya juga hampir sama.

  10. Ludyah Annisah says: April 3, 2019 at 4:26 pm

    Wahh, menarik banget nih mbaaa tempatnya. Ini sih bukan anaknya aja yg suka, aku pun sebagai emaknya juga suka mba hehee. Tapi, lihat harganya lumayan juga ya mba, hehe

  11. Utie Adnu says: April 3, 2019 at 4:12 pm

    Telat baca ya mba kepingin banget padahal suka bolak-balik Bandung,, next mudah2an kbagian ya mesti tahu infnya nih biar gk ketinggalan

  12. ajeng pujianti lestari says: April 3, 2019 at 5:47 am

    Ini modelnya hampir sama kayak kidzania ya mbak? Wahana bermain tapi edukasi gitu. Uh mupeng, anakku pasti seneng banget kalau diajakin ke temat ginian.

    1. Jeanette Agatha says: April 3, 2019 at 10:15 am

      iya bener, mbak. hampir seperti Kidzania gitu 🙂

  13. Ulya says: April 2, 2019 at 10:30 pm

    Wah… Keren banget ya tempatnya. Anak-anak pasti suka bermain disana, ya. Ibu-ibu juga pasti ikutan senang. Hehe

    1. Jeanette Agatha says: April 3, 2019 at 10:18 am

      iyaa anak2 pasti senang seharian di sini 🙂

  14. Cilya Marthalena says: April 2, 2019 at 9:44 am

    Kereen ada Bandung Champion City. Harga masuk nya juga tidak mahal dan di dalam nya banyak permainan yang bisa sekaligus meng-edukasi anak-anak. Bagus banget ini mba..mau juga ajak anak aku ke sini. Atur waktu deh ke Bandung ehehe..lumayan jauh dari rumah aku yang di Tangerang

    1. Jeanette Agatha says: April 3, 2019 at 10:19 am

      hihihihi jauh juga di Tangerang, mbak 🙂
      Mungkin next time saat ke Bandung bisa mampir ke sini 🙂

  15. Irena Faisal says: April 2, 2019 at 7:20 am

    iiiihhh kereeeennn…. tapi Karang ku suka cemen kalau mau ke Bandung ajak anak-anak, macetnya itu looohh hehehe

    1. Jeanette Agatha says: April 3, 2019 at 10:20 am

      hihihi iya, memang sekarang klo weekend atau liburan Bandung pasti macet 🙂

  16. Okti Li says: April 1, 2019 at 2:07 pm

    Wah diskonnya hari ini saja ya? Telat nih saya infonya.
    Kemarin ke Bandung eh ke Cimahi malah terus langsung pulang saja. Kalau tahu ada BCC bisa sekalian lihat juga.

    Anak pasti senang nih bisa tambah wawasan dan pengetahuan di BCC

    1. Jeanette Agatha says: April 3, 2019 at 10:21 am

      iyaa diskonnya sudah lewat 🙁
      next time kalau ke Bandung lagi, ya, mbak 🙂

      1. Kesih Latief says: April 5, 2019 at 3:51 pm

        Wahh keren ya, seruu , boleh nih masuk list liburan nanti. Anak2 pasti pd sukaa .. Mks info nya yaa

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*