Loading...
alfagift belanja online

Hallo, apa kabar? Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, ya!😊

Semenjak pandemi kita diharuskan untuk bisa update tentang dunia digital, salah satunya belanja secara online. Jujur saya sebagai ibu rumah tangga sangat kebantu sekali dengan adanya aplikasi belanja online. Jadi saya tetap bisa belanja kebutuhan rumah tangga tanpa harus keluar rumah, apa lagi saat ini saya ada bayi.

Salah satu aplikasi yang saya gunakan untuk belanja online adalah Alfagift. Saya suka menggunakan aplikasi Alfagift karena #GercepTanpaBatas. Saya bisa menggunakan aplikasi ini dimana saja, karena seperti yang kita ketahui dimana Alfamart sangat mudah ditemukan. Jadi pengiriman barang pun sangat cepat, hanya memakan waktu satu jam langsung sampai di rumah. Kalau Anda penasaran apa saja keuntungannya, baca terus sampai akhir, ya!😉

Alfagift – Aplikasi Belanja Onlie Alfamart

aplikasi alfagift

Tentu kita sudah sering belanja di Alfamart, karena ini merupakan minimarket yang sangat mudah ditemukan dimana saja. Tapi semenjak pandemi dan punya bayi, mau belanja atau jajan ke Alfamart aja susah. Karena waktu itu belum diperbolehkan ibu hamil, lansia, dan anak di bawah 12 tahun untuk masuk ke Alfamart.

Untungnya sekarang sudah ada aplikasi belanja online Alfamart yang mudah digunakan dan diakses, yaitu Alfagift. Dengan belanja melalui Alfagift bukan hanya kemudahan yang saya dapat, tapi banyak keuntungan lainnya. Kalau Anda sudah pernah mencoba belanja online Alfamart? Kalau belum baca dulu yuk, apa saja keuntungan yang akan Anda dapat kalau belanja melalui aplikasi Alfagift.

Keuntungan Belanja Melalui Alfagift

Ada beberapa keuntungan yang akan Anda dapatkan jika download aplikasi Alfagift dan belanja secara online, yaitu :

Tanpa Keluar Rumah

Ini keuntungan yang paling penting untuk saya yang mempunyai bayi dan sangat terbatas untuk bisa keluar rumah. Tanpa harus keluar rumah saya tetap bisa belanja kebutuhan rumah tangga.

Gratis Ongkir Tanpa Syarat

Ibu-ibu pasti selalu perhitungan nih sama yang namanya ongkos kirim, hihihi. Tenang, belanja online menggunakan Alfagift gratis ongkir tanpa syarat, jadi tidak ada minimal atau maksimal pembelian. Untung banget, kan? Hehehe.

Banyak Promo

Nah, ini juga penting buat jiwa ibu-ibu rumah tangga- PROMO, hehehe. Banyak produk yang diskon dan ada promo Alfamart menarik lainnya. Kemarin saya belanja SC Johnson, banyak sekali promonya, jadi lebih hemat. Nanti saya spill ya, belanja apa saja.

Gercep Tanpa Batas

alfagift aplikasi online

Ini pelayanan yang saya suka dari Alfagift, yaitu #GercepTanpaBatas. Saya pesan tidak lama ada chat masuk konfirmasi pesanan, satu jam kemudian barang pesanan aku sampai.

Main Games Dapat Point

belanja online alfamart

Di aplikasi Alfagift akan ada game “Tebak Kartu” setiap hari. Kalau kita mainkan games tersebut, kita akan mendapatkan hadiah point. Hadiah tersebut langsung masuk ke Point Alfamart kita, dimana point itu dapat dipotong belanja.

Bisa Pick Up di Alfamart Terdekat

Anda juga bisa mengambil langsung belanjaannya di Alfamart terdekat, jadi tidak perlu lama untuk antri membayar belanjaan atau mencari barang yang diperlukan. Menghemat waktu juga, kan?

Cara Pembayaran Mudah

Anda tidak perlu khawatir dan bingung bagaimana cara membayarnya. Karena bisa Cash On Delivery (COD), Gopay, Shopeepay, Bank Transfer, dan Credit Card atau Debit Online.

Nah, itu dia beberapa keuntungan yang saya rasakan jika belanja online menggunakan aplikasi Alfagift. Lumayan banget, kan?

Cara Daftar Alfagift

Untuk bisa menikmati layanan Alfagift, caranya sangat mudah. Berikut beberapa caranya :

  • Download aplikasi Alfagift melalui App Store atau Play Store.
  • Masuk Aplikasi Alfagift, Pilih Daftar.
  • Masukan nomor HP atau nomor Ponta untuk registrasi.
  • Anda akan menerima kode OTP melalui WhatsApp atau SMS untuk verifikasi nomor.
  • Setelah verifikasi, Anda sudah bisa berbelanja online di Alfagift.

Setelah masuk aplikasi Alfagift, Jumlah point Ponta, Stamp, dan voucher bisa terlihat. Kalau lupa membawa kartu member (Ponta), Anda juga bisa langsung scan barcode supaya bisa masuk point belanjanya.

Belanja SC Jhonson di Alfagift

belanja online alfamart

Karena sedang musim hujan dan banyak nyamuk di rumah, jadi aku cek obat pembasmi nyamuk di Alfagift. Ternyata di aplikasi sudah ada pembagian official store, sehingga memudahkan pencarian. Tidak perlu lama scroll, saya langsung mencari official store SC Johnson di Alfagift. Senang banget, karena lagi banyak diskon, hehehe.

Ini dia beberapa produk SC Johnson yang saya beli melalui aplikasi Alfagift, yaitu :

  • Baygon Aerosol Obat Pembasmi Nyamuk Citrus Fresh 600 ml: Rp 41.500 -> Rp 34.500
  • Baygon Liquid Elektrik Obat Pembasmi Nyamuk Lavender + Alat 22 ml : Rp 23.500 -> Rp 12.900
  • Autan Lotion Anti Nyamuk All Night Lavender 50 ml : Rp 10.700 -> Rp 6.000
  • Kiwi Shoes Polish Black 45 ml : Rp 19.300
  • Bayclin Pemutih Pakaian Regular 500 ml : Rp 10.200
  • Baygon Max Coil Obat Anti Nyamuk Demam Berdarah Fresh Scent : Rp 4.600

Total belanjaan saya : Rp 104.400 , lumayan kan diskonnya, selain itu juga gratis ongkos kirim, jadi lebih hemat waktu dan uang juga, hehehe.

First Impression Belanja Online Alfamart

belanja SC jhonson

Ini pertama kalinya saya belanja online Alfamart melalui Alfagift, kesan pertama saya senang banget. Karena saya bisa menghemat waktu, tanpa harus keluar rumah bawa bayi, terus juga gratis ongkir tanpa syarat pembelian. Selain itu hanya butuh waktu satu jam saja barang belanjaan sudah sampai di rumah.

Buat Anda yang punya bayi susah keluar rumah untuk belanja atau kaum mager tapi butuh, wajib banget download aplikasi Alfagift di App Store atau Play Store. Lalu nikmati deh kemudahan dan keuntungan belanja di Alfamart melalui aplikasi online.

45 Replies to “Alfagift Aplikasi Belanja Online yang #GercepTanpaBatas”

  1. lendyagassi says: February 6, 2022 at 8:02 am

    Kebayang ribetnya kalau belanja sama anak-anak yaa, teh..
    Solutif banget mengenal aplikasi belanja online terbaik, Alfagift. Jadi tetap aman dan nyaman meski di rumah aja.

  2. aliyatus sa'diyah says: February 6, 2022 at 7:48 am

    kalo banyak promo dan hadiah ini jadi makin seneng deh belanjanya apalagi kalo praktis gini

  3. Nabilla - Bundabiya.com says: February 6, 2022 at 5:34 am

    aku juga pakai alfagift sejak lama mba. yang aku suka tuh dari dulu sistem poin ama biasanya banyak promo.. kalau dipakai ke luar kota jg enak banget

  4. maya rumi says: February 5, 2022 at 5:54 am

    andalan ku nih mba alfagift kalau belanja online karena cepat diantarnya dan gratis ongkir, apalagi kalau lagi ada kebutuhan mendesak dan sedang hujan, grecep deh pakai alfagift

  5. Jessica Jolanda says: January 28, 2022 at 12:03 pm

    Aku juga pakai donk kak, jadi mudah yaa beli apa-apa bisa dari rumah, ada promo pula 😍

    1. Jeanette Agatha says: January 29, 2022 at 2:45 pm

      Iyaa bener banget. Jadi ga repot lagi

  6. Faradillah says: January 28, 2022 at 9:49 am

    Aku udah download kak dan banyak promonya banget alfagift ini

    1. Pipit ZL says: January 28, 2022 at 10:12 am

      Saya juga pakek alfagift kk. Memang menguntungkan koq.

  7. Chaca Atmika says: January 28, 2022 at 9:14 am

    Belanja jadi lebih praktis ya sekarang

  8. Fina Diana says: January 28, 2022 at 8:06 am

    Praktis banget ya, gak perlu keluar rumah lagi buat belanja

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:13 am

      iyaa bener banget, mbak. Ngebantu banget deh buat ibu rumah tangga atau orang yang mager keluar rumah, hehehe

  9. Lily says: January 28, 2022 at 7:48 am

    Baru mau OTW download aplikasinya nih

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:13 am

      cuss, langsung nikmati kemudahan dan keuntungannya, beb 😊

  10. Widy Meisya Miftahussa’adah says: January 28, 2022 at 6:43 am

    Ada aplikasi alfagift memudahkan aku banget, kaum buru-buru yang pengennya gercep tinggal dikirim aja ^^

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:36 am

      hihihi sama aku juga, aplikasi Alfagift memang ngebantu banget deh 😍

  11. Abigail F C Chiquita says: January 27, 2022 at 9:24 pm

    pengen download aplikasi alfagift. lumayan kalo lg mager keluar rumah hehe

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:37 am

      cuss langsung download, pasti kepake banget. apa lagi ada gratis ongkir jadi berasa hemat, hihihi

  12. Ema ervita says: January 25, 2022 at 6:28 pm

    Keren sih alfagift ini, aku jd keinget sisca kohl hahaha

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:38 am

      hahahha belanjaannya berasa pindahin toko ya, hahaha

  13. Faradillah says: January 25, 2022 at 11:13 am

    Aku udah download kak dan banyak promonya banget

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:39 am

      iyaa bener, memang lumayan banget promonya. Banyak deh keuntungannya 😍

  14. Laksmi Paopao says: January 25, 2022 at 10:48 am

    Aku suka belanja di Alfa minimarket Krn Deket rumah, kalau yg online ini blm coba, tapi cocok ni kalau pas urgent ga bisa keluar rmh, aku mau deh hihu

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:40 am

      dicoba, mbak. Ngebanu banget deh kalau lagi males keluar rumah, hehehe

  15. winda - dajourneys.com says: January 25, 2022 at 10:45 am

    belum pernah cobain Alfagift tapi liat banyak promo kayaknya aku mau download juga wkwkwk

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:41 am

      Lumayan promonya, ci. Apa lagi gratis ongkir. COba aja dulu download dan coba belanja pasti ketagihan pas lagi mager keluar rumah, hahaha

  16. Radiani says: January 25, 2022 at 10:36 am

    praktis banget sih belanja di sinii, gausah keluar rumah barang cepet nyampenyaa 😍

  17. Tri Nurul Handayani says: January 25, 2022 at 10:07 am

    Aq juga cobain aplikasi ini sih praktis bgt buat blnja

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:43 am

      iya bener banget, mbak 😊

  18. rinisinam says: January 25, 2022 at 9:10 am

    suka banget belanja dialfa juga, nanti aku mau daftarin alfa gift deh

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:44 am

      Karena Alfamart berasa warung modern ya, hehehe

  19. Mirza says: January 25, 2022 at 8:45 am

    Alfagift ini ada poinnya kah? Ada info promonya jg ga di fiturnya?

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:45 am

      Ada donk, mau belanja online dan offline poinnya tetap masuk ke member kita. Info promonya juga selalu dikasih tau kok lewat aplikasi, jadi ga ketiinggalan juga promonya 😊

  20. Annisa Pertiwi says: January 25, 2022 at 8:35 am

    Jadi selain bisa delivery ke rumah bisa di pick up juga ya? Menarik deh

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:46 am

      iyaa bener, kalau males keluar rumah bisa dianter, tapi kalau ambil langsung ke Alfamart juga bisa 😊

  21. atiqoh says: January 25, 2022 at 7:22 am

    bener banget nih emang gercep yaa Alfagift bisa diandalkan deh

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:47 am

      iyaa bener banget, ka 😊

  22. ANA || tanskin.makeup says: January 25, 2022 at 6:17 am

    Belanja jadi makin praktis pakai ini yaa😍

    1. Jeanette Agatha says: February 5, 2022 at 9:47 am

      iyaa bener banget, mbak 😊

  23. Indira says: January 25, 2022 at 2:46 am

    Selain banyak promo, cara pembayarannya nih banyak sekali pilihannya ya

  24. Rizqi Fitria says: January 24, 2022 at 9:52 pm

    praktis dan banyak untungnya ya! baru tau alfagift kemarin gara gara siscakohl, 😅 auto rekomen ke mama nih!

  25. Chaca Atmika says: January 24, 2022 at 9:51 pm

    Belanja sekarang jadi makin praktis ya

  26. Farah Salsabila says: January 24, 2022 at 9:27 pm

    Waaah lagi banyak banget ya yang pake alfagift 😃

  27. Farah Salsabila says: January 24, 2022 at 9:26 pm

    Waah lagi banyak banget ya yang pake alfagift 😃

  28. duniamasak says: January 20, 2022 at 9:54 am

    aku juga suka pakai aplikasi Alfa, banyak promo dan hadiah! 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This field is required.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*This field is required.